Чем полезен роллер-массажер для лица. Массажер для лица роликовый как пользоваться

Лимфодренаж — это не только его омолаживающее действие, поэтому следует использовать валик для лица. Процедура выводит токсины из организма, в результате чего кожа становится здоровой и сияющей.

Чем полезен роллер-массажер для лица?

Уход за кожей включает в себя массаж, а также применение косметических средств и процедур. В последнее время на валики для лица действуют скидки. Косметологи утверждают, что они могут усилить кровообращение, временно подтянуть кожу и уменьшить отеки. Вот как использовать роликовый массаж, чтобы ваша кожа выглядела наилучшим образом

Виды массажа лица с помощью роликов

Разработано Cotton Bro/Pexel

Роликовые массажеры, как правило, имеют гладкую, прохладную поверхность и изготавливаются из различных материалов:.

почка, розовый кварц или аметист, и

Считается, что металлы оказывают успокаивающее действие на кожу, но научных доказательств этому нет. В целом, материалы не влияют на работу цилиндра.

На самом деле, валики из натурального камня более удобны.

Преимущества роликового массажера для лица

Валики для лица — это массажные инструменты. Все его преимущества направлены на улучшение внешнего вида.

Увеличивает приток крови к лицу и

временно подтягивает кожу.

А когда вы видите такие результаты, вы чувствуете себя лучше. Это один из положительных эффектов роликовых мячей.

Улучшенная циркуляция

Согласно небольшому исследованию 2018 года, использование роликового массажа способствует циркуляции крови.

В ходе эксперимента ученые заметили увеличение кровотока после пяти минут массажа лица. После пяти недель применения было зафиксировано увеличение вазодилатации (расширение кровеносных сосудов) в ответ на тепло.

Снижение припухлости

Валики для лица иногда используются для уменьшения отеков, особенно вокруг глаз. Это вызвано скоплением жидкости в некоторых областях. Массаж лица может помочь разогнать эту жидкость.

Для повышения эффективности массажа поместите в холодильник на несколько минут. Холод сужает поры, раздражая кожу и делая ее более плотной. Однако этот эффект исчезает, как только кожа снова разогревается.

Ролики уменьшают отечность при массаже

Разработано Diana.grytsku/freepik

Позитивное настроение

Исследование 2008 года доказало, что 45 минут ухода за лицом активизируют симпатическую нервную систему и улучшают настроение.

Поскольку симпатическая нервная система отвечает за активность и концентрацию человека, исследователи предположили, что массаж лица заставит вас чувствовать себя отдохнувшим (как будто вы отдыхаете).

Подтяжка кожи

Предположительно, существует связь между регулярным массажем и более светлой кожей. Лабораторное исследование 2017 года показало, что через 10 дней, два раза в день, массаж не принес вреда, после чего массаж лица увеличил уровень белка, два раза в день.

Те же исследователи тестировали массажное устройство на 20 женщинах в течение восьми недель. Одна группа наносила антивозрастной крем и ежедневно использовала цилиндр, а другая — только крем.

В результате исследователи пришли к выводу, что видимые морщины немного разгладились у участников, которые использовали валик.

Кроме того, средства по уходу за кожей можно наносить с помощью роликового массажа. Таким образом, уменьшается вероятность прикосновения рук к лицу. Это означает, что вероятность загрязнения пор меньше.

Важно отметить, что все вышеперечисленные исследования были ограничены небольшим числом участников. Поэтому необходимы дальнейшие исследования воздействия роликового массажа.

Это интересно:  Как избавиться от черных точек на лице. Как избавиться от черных точек на носу

Роликовый массаж не следует рассматривать как панацею от проблем с кожей. Он не может изменить форму лица — это миф. Нет никаких доказательств того, что это средство может помочь вам похудеть или уменьшить жировые отложения на лице и шее.

Катание на роликах также не лечит кожные заболевания. Существует мнение, что кристаллы обладают целебными свойствами, но научных доказательств этому нет. Однако для некоторых людей это лечение имеет эффект плацебо.

Как пользоваться роллером для лица?

Массаж кожи особенно хорошо подходит после вечерней чистки лица. Чтобы правильно использовать ролик для лица, следуйте следующему алгоритму

Очистите лицо мягкой пенкой или очищающим гелем и вытрите чистым полотенцем.

Нанесите на лицо средство по уходу за кожей, например, масло или сыворотку. Это создает скользкий эффект и предотвращает раздражение при использовании валиков. Втирание роликом в сухую кожу может привести к появлению морщин.

Аккуратно перемещайте массаж вверх по шее, оказывая легкое давление на кожу. Не пересекайте один и тот же участок с одной стороны на другую или сверху вниз более одного раза.

Следуйте вдоль линии челюсти и продолжайте подниматься вверх к скулам, лбу, бровям и переносице.

Массируйте лицо в течение примерно 1 минуты. Если возникает дискомфорт или боль, уменьшите давление. Если дискомфорт сохраняется, прекратите использование валика.

После обработки очистите массажный ролик в соответствии с инструкциями производителя. Инструкции по уходу могут отличаться в зависимости от типа цилиндра.

При правильном использовании роликовый массаж безопасно применять каждый день.

Следует отметить, что уместно, чтобы ручка была удобной, а сам баллон имел соответствующую упаковку, в которой он будет храниться. Это может быть коробка или пакет.

В чем польза

Регулярный роликовый массаж лица:.

  • Уменьшает признаки старения;
  • Разглаживает тонкие линии;
  • Сужает поры;
  • Выводит токсины;
  • Уменьшает темные круги и мешки под глазами;
  • Восстанавливает жизненные силы кожи.
  • Снимает напряжение в шее;
  • Уменьшает воспаление;
  • Ускоряет заживление;
  • Улучшает цвет лица.

Роликовый массаж подходит для всех типов кожи. Массаж прост и не занимает много времени.

Устройство можно использовать для очищения кожи, улучшения регенерации клеток и впитывания активных ингредиентов косметических продуктов.

Массаж лица каменными роликами расслабляет уставшую кожу.

Успокаивает, защищает от негативной энергии и снимает усталость.

Он помогает формировать контуры лица и поддерживать эластичность кожи.

Однако одним из самых важных его свойств является то, что он поддерживает лимфатический дренаж и улучшает микроциркуляцию крови.

Стимуляция лимфатического дренажа, усиление кровотока и улучшение кровообращения, которые происходят во время процедуры, оказывают антивозрастное действие. Это действие разглаживает мелкие морщины и подтягивает кожу. Также стимулируется выработка коллагена.

Лимфодренаж — это не только его омолаживающее действие, поэтому следует использовать валик для лица. Процедура выводит токсины из организма, в результате чего кожа становится здоровой и сияющей.

Чтобы предотвратить отеки и кистозное акне, необходимо стимулировать лимфатические узлы на лице и шее.

Как выбрать

Массажные ролики для лица различаются по цвету камней и способу их изготовления. Нефрит и розовый кварц являются самыми популярными. Доступен массаж ониксом, минеральным хрусталем, аметистом и родолитом.

В последние годы на рынке появились устройства с тем же механизмом действия, но изготовленные не из природных минералов, а из других материалов. Также можно приобрести бактерицидную медь и серебро.

Независимо от материала, из которого сделан массаж, принципы действия и применения одинаковы. Единственное различие между ними — это различные свойства, приписываемые их материалу или камню.

Это интересно:  Липолитики для лица. Что такое липолитики для лица

При покупке стоит обратить внимание на качество конструкции и тип материала, используемого для соединения роликов. Это важно, поскольку цилиндр должен использоваться так же, как и ролики. Это связано с тем, что баллоны необходимо тщательно очищать после использования. Поэтому материал не должен изменяться при контакте с водой.

Нефритовый ролик

Согласно народной медицине, почки обладают восстанавливающими и освежающими свойствами. Он улучшает кровообращение и работу лимфатической системы.

  • Осветляет кожу;
  • Снимает отеки;
  • Разглаживает и укрепляет кожу;
  • Минимизирует проявление морщин;
  • Избавляет от темных кругов и мешков под глазами.

Массаж почечных валиков также помогает бороться с такими дефектами, как акне.

Подходит для жирной, смешанной и проблемной кожи. Он регулирует работу сальных желез, уменьшая выделение кожного сала.

Ролики из розового кварца

Самые популярные мастера изготавливаются из кварца или почки. Кварцевые цилиндры характеризуются розовым цветом и мраморной структурой.

Кварц использовался в качестве талисмана на протяжении веков. По сей день интерналисты считают, что кварц — камень любви, помогающий найти свою вторую половинку, а также способствующий самопринятию и большей уверенности в себе.

Кварц также известен тем, что уменьшает стресс и нервное напряжение.

Рекомендуется людям, которые хотят избавиться от мелких морщин. Массаж с помощью этого прибора замедляет процесс старения и оказывает положительное воздействие на кожу.

Кроме того, розовый кварц остается более холодным, чем почковидный.

Массажер из горного хрусталя

Горный хрусталь — один из самых мощных лечебных камней. Его используют не только для очистки тела, но и в качестве комнатной процедуры.

Массаж, выполняемый с помощью ролл кристалла:.

  • Окажет положительное влияние на кожу;
  • Придаст энергию;
  • Поднимет настроение;
  • Снимет стресс и тревогу.

Аметистовый ролик

Этот тип цилиндра привлекает людей с проблемами кожи, включая акне. Аметист помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Этот минерал называют камнем гармонии и релаксации. Способствует концентрации и спокойствию. Делайте массаж вечером после трудного рабочего дня перед сном.

Массажные ролики из других камней

Почка, кварц розовый, камень и аметист — популярные и натуральные камни, рекомендуемые для роликового массажа лица. Продано:.

  • Плавикового шпата (омолаживает и защищает от болезней);
  • Далматинской яшмы (снимает спазмы, расслабляет и приносит счастье);
  • Тигрового глаза (улучшает функционирование эндокринной системы).
  • Родолита (снимает стресс и бессонницу).

Как правильно пользоваться

Массаж лица следует делать только после очистки кожи. Нанесите небольшое количество косметического масла перед использованием и удалите излишки туалетной бумагой после процедуры.

Может использоваться в сочетании с кремами, сыворотками или тканевыми масками для облегчения впитывания активных ингредиентов.

Массаж можно проводить утром или вечером. Поместите цилиндр в холодильник, чтобы охладить камни перед использованием. Холод снимает усталость и сужает поры. Однако не запрещается проводить процедуру при комнатной температуре.

Массаж следует делать ежедневно, но не обязательно. Однако для достижения наилучших результатов необходимо соблюдать регулярность. Не менее пяти минут, не менее трех раз в неделю.

Двигайтесь во всех направлениях от переносицы, чтобы удалить накопившиеся токсины. Лучше всего делать массаж по контурным линиям лица, не забывая о шее.

Силу давления следует выбирать отдельно, так как массаж должен быть в первую очередь приятным. Движение вверх требует приложения большей силы для подъема мышц, отвечающих за правильный контур лица.

Цилиндровый массаж осуществляется двумя цилиндрами разного размера. Самая маленькая подходит для массажа области вокруг глаз и висков.

Цилиндр большего размера идеально подходит для массажа шеи, щек, лба и подбородка.

Это интересно:  Как правильно выбрать и какие лучше нарастить ресницы. Какие ресницы лучше нарастить для повседневной носки

Существуют универсальные правила для роликового массажа. Их необходимо иметь в виду.

  • Не рекомендуется делать паузу;
  • Возвращаться в исходную точку, не отрывая валика от лица и не надавливая;
  • Массаж выполняется только в одном направлении, так как вращение валика назад и вперед может привести к натяжению и растягиванию кожи;
  • Проводится в направлении лимфатических узлов, цель состоит в том, чтобы избавиться от токсинов из организма. В то же время такая ориентация позволяет поднимать кожу и дает эффект скульптурирования;
  • Каждая процедура должна начинаться с шеи, чтобы открыть лимфатические узлы и токсины могли удаляться из организма.

Уже через несколько дней использования прибора можно увидеть результаты в виде уменьшения отеков и улучшения цвета кожи.

Массаж лица начинается с центра подбородка и движется вверх к ушам. Таким образом, делайте плавные движения и повторяйте 5-10 раз на каждую сторону.

Как пользоваться роликовым массажером для лица?

При использовании роликового массажа лица необходимо соблюдать некоторые правила

  • Очищать кожу, руки и массажер перед процедурой
  • Двигать массажер по массажным линиям (См. рис. ниже)
  • Регулировать уровень нажима. Он не должен быть чрезмерным. Рекомендуется начинать с минимального нажима. И действовать совсем без него в областях вокруг глаз.

Для использования роликового массажа не требуется специальных знаний. Его можно использовать, если вы следуете вышеуказанным правилам и знаете следующие массажные линии.

Рекомендуется выполнять не менее 3-5 движений в каждой линии. В общей сложности на один сеанс следует потратить 5-10 минут. Максимальный эффект достигается у девушек и женщин, которые используют массажный ролик ежедневно или через день. Таким образом, морщины разглаживаются, а кожа надолго остается подтянутой.

После двух недель рекомендуется сделать перерыв. Оцените результаты и продолжительность дела.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить кожу, руки, массажер
  2. Нанести массажное средство для лица
  3. Сделать массаж по линиям
  4. Промакнуть остатки средства сухой бумажной салфеткой
  5. Нанести увлажняющий крем по типу кожи
  6. Протереть массажер

Массажные линии

На сегодняшний день существует несколько видов роликового массажа, но массаж ими подчиняется общим правилам в нескольких оттенках. Для достижения результатов лимфодренажа рекомендуется начинать с области шеи и декольте и работать вверх. Затем вернитесь к боковым сторонам шеи для оттока лимфы. Важно не оказывать чрезмерного давления и не затрагивать область щитовидной железы. Делайте это легко и без усилий. Соблюдайте два основных правила дорожного движения.

Обратите внимание на стрелки.

  • по бокам шеи двигаемся вниз
  • от подбородка и уголков губ — к мочке уха
  • от носа — к центру уха

Существует две системы морщин на лбу

  • одна как на фото выше — от центра к вискам и по середине вверх
  • вторая — снизу-вверх по всему лбу

Чтобы усилить шлифовку, сделайте несколько движений сначала вверх, а затем к периферии.

В целом, незначительные отклонения от плана не имеют большого значения. Ниже приводится оценка массажа с видеороликом о том, как его использовать.

Противопоказания и меры предосторожности

Несмотря на безопасность и простоту применения, у массажа лица есть противопоказания. К ним относятся:.

  • угревая сыпь
  • наличие ранок, порезов, трещинок
  • все виды дерматитов
  • воспалительные процессы (особенно в лимфоузлах)
  • купероз или близкое расположение сосудов к поверхности кожи
  • хрупкость и ломкость сосудов
  • индивидуальная непереносимость
  • недавние косметические инъекции или пилинг
  • простудные заболевания

Всегда соблюдайте осторожность при использовании роликового массажа. Если вы сомневаетесь, обратитесь за советом к специалисту.

Оцените статью