Холодные и теплые оттенки блонда — Как подобрать свой тон. В какой цвет можно покрасить волосы блондинке

А этот цветотип создан для смелых девушек, которые не боятся экспериментировать со своими образами. Детский голубой цвет основан на хорошо известном платиновом блонде с оттенками бирюзового, синего и фиолетового. Может быть достаточно покрасить только края клона. Затем — возмутительный зонтик.

15 красивых и модных идей окрашивания волос для блондинок 2022

Блондинки — самые яркие и нежные из модниц. Почти каждая женщина в своей жизни планировала покрасить волосы в светлый цвет. Однако это решение должно быть оправданным, ведь о блондинках всегда нужно заботиться. Стоит также отметить, что существует несколько оттенков блонда. Это означает, что блондинками могут быть женщины с любым цветом кожи.

https://www.instagram.com/rachelwstylist/ https://www.instagram.com/rachelwstylist/

Оттенки блонда

Существует множество оттенков блонда. Среди них горячая платина и чистый белый, а также приятные естественные оттенки, противоречащие темной и светлой коже. Не забывайте о различных современных техниках окрашивания, которые также преимущественно используются при окрашивании блондинок.

https://www.instagram.com/rachelwstylist/ https://www.instagram.com/rachelwstylist/

Карамельный блонд

Теплые, насыщенные оттенки блонда, которые подходят блондинкам с карими глазами и темной кожей. Этот оттенок сочетается с песочными, бежевыми и медовыми оттенками и не рекомендуется блондинкам, русым и жемчужным блондинкам.

https://www.instagram.com/hungvanngo/

Стилисты предлагают следующие современные тенденции профессионального окрашивания для блондинок. Они гарантируют, что женщина сможет подобрать цвет в соответствии с цветом глаз, типом кожи и своим образом жизни. Еще одним преимуществом этих техник является то, что уход за волосами и коррекция цвета проводятся реже.

Почему женщины любят светлые расцветки

Неизменно женщины всегда пытались осветлить свои волосы. Они забирались на крыши и часами сидели под жарким солнцем. Они опускали волосы в лимонный сок и кислое молоко. Для его создания использовались фильтры и сыворотки.

Сегодня легко быть блондинкой. Магазины переполнены разноцветными коробками с различными брендами. Сотни сказочных пигментов доступны по очень доступным ценам. Каковы же преимущества блондинки?

  • Светлые волоски омолаживают лицо, как бы прячут мелкие морщинки, тусклую кожу;
  • Существует множество цветовых подтонов, которые позволяют каждый месяц слегка меняться. Темная копна так просто не поддается регулярной смене пигмента;
  • Такая гамма идеально прячет седину, особенно когда ее немного;
  • В таком цветовом исполнении шевелюра кажется более объемной, пышной и густой.

Важным недостатком краски является агрессивное воздействие окислителей. Без них ничего нельзя сделать для создания высококачественного цвета. Выжигая присущую им меланхолию, оксиды лишают волосы влаги, жизненной силы и прочности. Поэтому для светлых волос все питательные и укрепляющие процедуры должны быть удвоены.

Как понять, в какой тон краситься

Поэтому, прибыв в магазин, вы застрянете перед длинной очередью с упаковками краски. Или же сядьте в кресло и посмотрите на предлагаемые гипнотические образцы цветов. Где бы вы хотели выбрать? Как избежать неправильных расчетов и выбрать цвет, который соответствует вашей индивидуальности?

  • Определите, к какому типажу относится ваша внешность. Для этого отметьте цвет глаз, кожи, родной подтон копны.
  • Подумайте о своих индивидуальных предпочтениях. Не хотите слишком светлый тон? Мечтаете о перламутровой платине? Подумываете добавить легкую рыжинку?
  • Сузьте круг пигментов до тех, что вам нравятся. Среди них выбирайте те, что гармонируют с цветотипом.
  • Помните про правило четырех тонов: осветляют волосы максимум на 4 полутона. Так вы причините прядям минимальный ущерб. Посмотрите на шкалу, найдите на ней свой нынешний. Теперь отсчитайте четыре шага в сторону осветления и посмотрите на результат.
Это интересно:  5 косметических хитов из Fix Price, которые радуют и ценой, и эффектом. Косметика из фикс прайса какую порекомендуете

Осенний цветотип

Смуглые девушки с темными локонами и карими глазами выбирают теплую палитру: бежевый, мокко, конфетный, золотой, просяной, медовый.

ottenki-blonda_ (32)

Смуглые девушки с темными локонами и карими глазами могут выбрать теплую палитру: бежевый, мокко, карамель, золото, просо и мед.

Весенний цветотип

Молодым женщинам с персиковой кожей, рыжими, русыми или каштановыми волосами рекомендуются красные пигменты, блондинкам — клубничные, кремовые и медные. Также все осенние цвета.

ottenki-blonda_ (7)

Персиковокожие, рыжеволосые, смуглые или русые девушки лучше выглядят с красным пигментом: клубничный блонд, кремовый, медный.

Летний цветотип

Женщины с серыми глазами и светлой кожей лучше выглядят в более холодных оттенках, таких как пепельный, грушевый, нейтральный бежевый, светлый блонд и золотисто-пшеничный.

ottenki-blonda_ (2)

Женщины с серыми глазами и светлой кожей хорошо смотрятся в холодной палитре пепельного, грушевого, нейтрального бежевого и открытого блонда.

Зимний цветотип

Для женщин с молочно-белой кожей, голубыми глазами и светлыми волосами достаточно всех серебряных оттенков: платинового, серебряного, жемчужного, розового, фиолетового, пепельного, жемчужного и кремового.

ottenki-blonda_ (1)

Для женщин с молочной кожей, голубыми глазами и светлыми волосами подходят все половинки серебра: платиновое, серебряное, жемчужное, розовое, фиолетовое, пепельное, жемчужное и кремовое.

Кстати, стилисты определили несколько пигментов, которые считаются универсальными для каждого женского типа светлых волос. К ним относятся светло-золотистый, бежевый и нейтральный пшеничный.

Какие факторы влияют на цвет после окрашивания

К сожалению, очень редко окончательный цвет головы в точности совпадает с цветами, указанными в коробке с краской. В большинстве случаев результаты кардинально отличаются. Винить производителя — большая ошибка. Исследуйте факторы, играющие роль в формировании цвета.

  • Начальный колор. Был ли волос до этого покрашен или вы пришли к мастеру со своим натуральным пигментом. Как известно, чистый волосок гораздо лучше принимает новую краску;
  • Хна. Если прядочки на голове обработаны хной, забудьте про идеальную платину, жемчуг, пепельный или серебро;
  • Краситель. Рекомендуется пользоваться профессиональными средствами, которые предлагают в салонах. Магазинные составы хуже справляются с задачей по кардинальному обновлению;
  • Толщина и структура копны. Проще всего прокрасить тонкие и прямые локоны;
  • Уровень здоровья прядок. Чем сильнее и крепче шевелюра, тем податливее она воспримет процедуру;
  • Гормональный фон женщины. Даже он имеет значение. Не рекомендуется обесцвечиваться в период критических дней, беременности, кормления грудью. А еще, старайтесь приходить в салон в умиротворенном состоянии, без нервов и хорошо отдохнувшей.

Как вы знаете, существует множество компонентов, которые могут влиять на цвет. Если вы выбрали необычный и сложный знак, попробуйте рисовать на одной ноге. Процесс продолжается в целом. Но следите за тем, чтобы в итоге вместо желанных нежных конфет у вас не получились сырные соломинки.

Кстати, стилисты определили несколько пигментов, которые считаются универсальными для каждого женского типа светлых волос. К ним относятся светло-золотистый, бежевый и нейтральный пшеничный.

Советы стилистов

Покраска локонов в более светлые оттенки — довольно смелый шаг. Первый — когда локоны уже светлые и их можно только высветлить, чтобы получить желаемый оттенок. Другой вариант — полностью закрашивать темноту на разных этапах. Существует ряд деталей, которые необходимо учитывать. Далее ознакомьтесь с рекомендациями стилистов и парикмахеров о том, как правильно и уместно окрашивать волосы в светлые тона.

  • Категорически запрещено окрашивать сухие, ломкие и тусклые волосы, которые были в недавнем времени неудачно осветлены, или же на них была сделана химическая завивка. Для начала такие безжизненные волосы следует восстановить определенным курсом процедур. Разумеется, домашние средства хороши, но для более быстрого и качественного эффекта лучше всего воспользоваться салонными услугами.
  • Для окрашивания и тем более осветления волос предпочтение лучше всего отдавать профессиональным красящим средствам, а не тем, которыми заполнены полки супермаркетов. Профессиональные краски более качественные по составу, они щадят волосы, а также они эффективно окрашивают уже с первого раза и, наконец, с такими составами приятно работать мастеру.
  • Для выполнения сложного окрашивания лучше всего не экономить на специалисте, выбирая первого попавшегося. Колорист должен досконально знать техники окрашивания, в противном случае натурального эффекта при балаяже или шатуше не получится. Кроме того, сразу стоит отметить, что средняя цена на сложное окрашивание и тонирование в нужный оттенок составляет 5-7 тысяч рублей, на эту сумму и стоит рассчитывать, надеясь получить великолепный результат.
  • После полного или частичного окрашивания в блонд за шевелюрой придётся тщательно следить. Выбирать уходовые средства лучше всего из профессиональных линий для ухода за окрашенными волосами. Раз в неделю очень важно делать питательные и укрепляющие маски для локонов, а также не забывать использовать специальные масла для укрепления волос и поддержания их цвета. Например, роскошные масла можно найти у марок Keune и Moroccanoil.
  • Не рекомендуется осветлять локоны в домашних условиях, особенно если для этого потребуется несколько этапов для получения качественного результата. Однако если есть практика в окрашивании шевелюры, то перед тем как использовать краску, очень важно сделать тест на аллергическую реакцию. При окрашивании очень важно работать в перчатках и соблюдать технику безопасности.
Это интересно:  Как сделать прическу самой себе в домашних условиях: пошаговые фото. Как сделать красивую прическу

Красивые примеры

Многие отечественные и зарубежные медийные личности, включая певцов, актеров и моделей, выбирают различные стили, чтобы изобразить блондинку. Ниже рассмотрим несколько самых запоминающихся и интересных образов и идей цветов, которые можно получить в качестве основы для окрашивания волос.

  • Знаменитая актриса Аманда Сейфрид то и дело экспериментирует со светлым оттенком волос. На ковровых дорожках ее можно заметить с идеальным золотым или песочным шатушем, омбре и даже полным окрашиванием волос в светлый оттенок. Все варианты ей подходят на все сто.

  • Знаменитая блондинка Риз Уизерспун также следует модным тенденциям, отходя от полного окрашивания в светлый блонд. Она выбирает омбре и брондирование на свои карамельные волосы средней длины.

  • Ким Кардашян очень любит перекрашивать волосы, а в последнее время она особенно часто экспериментирует со светлыми оттенками. Так, знаменитую медийную личность на фото можно увидеть с длинными слегка волнистыми пепельными волосами. Такой эффект получается за счет качественного осветления и правильно выбранного серебряного оттенка.

  • А вот сестра Ким – Кайли Дженнер очень любит красоваться на снимках с розовыми волосами, по-другому именуемыми клубничный блонд. Нежно-розовый оттенок волос совсем не выглядит эпатажно, наоборот, делая образ девушки более женственным и утонченным.

Конечно, существует множество различных идей относительно цветов, на которые следует обратить внимание. Однако стоит отметить, что при выборе техники важно правильно подобрать цветовое сочетание для естественной мягкой светлой прически. Такая прическа может показаться плоской и скучной, но переливы множества оттенков — это то, что нужно современным девушкам.

Чтобы узнать больше о сложных цветовых сочетаниях для блондинок, посмотрите видео ниже.

Если вы мечтаете стать блондинкой, не стоит себя останавливать. Индустрия окрашивания и укладки прогрессирует, и многие техники теперь очень щадящие для всех структур волос. Вы можете выбрать тот оттенок блонда, который лучше всего подчеркивает физические особенности вашего лица.

Полезные видео

Самые современные варианты окрашивания волос.

Это интересно:  Цветные сны: уход за окрашенными волосами. Как ухаживать за окрашенными волосами

Топ 10 лучших стилей окрашивания волос 2018.

Цветовая основа этого стиля — теплые, золотистые оттенки, в которые иногда добавляют немного «рыжины». Светловолосый мед уважительно относится к девушкам со смуглой кожей и темными глазами. Он сдержанный, естественный и придает волосам визуальный объем.

Сложное окрашивание на светлые волосы

Тенденция 2022 года — сложные современные красители, и мастера используют различные техники для достижения светлых оттенков.

Бейбилайтс

Babylights — это техника окрашивания волос только на макушке. Она подходит для тех, кто не хочет кардинальных изменений, но хочет обновить свой внешний вид. Кисточки подсвечиваются только на верхнем слое, который довольно равнодушен. Техники отделяют тонкие пряди, окрашенные отбеливающим средством, и заворачивают их в термобумагу или фольгу. В результате получается нежный белый цвет.

Вавилоны создают красивый эффект слегка опущенных кисточек.

Эта техника подходит почти всем девушкам, но следует быть осторожными с теми, у кого платиновые светлые волосы. Этот краситель не рекомендуется использовать для темных локонов, так как он выглядит очень противоречиво.

Краски для светлых волос 2022 - тенденции и модные приемы

Краски для светлых волос 2022 - тенденции и модные приемы

Омбре

Омбре — это техника окрашивания, при которой один цвет переходит в другой и выглядит естественно и красиво. Этот вариант подходит как предпринимателям, так и молодым девушкам. Для создания эффекта зонтика стилисты используют отбеливающие локоны, у которых края или корни равномерно затемнены.

Благодаря этой технике девушки могут долгое время не посещать институты красоты. Когда корни снова отрастут, нет необходимости их исправлять. Даже если они появятся снова, зонтики будут выглядеть естественно.

Краски для светлых волос 2022 - тенденции и модные приемы

Краски для светлых волос 2022 - тенденции и модные приемы

При покраске кисточек выбирайте цвета, близкие к естественным тонам. Эта техника может скрыть недостатки, визуально повернуть лицо или подчеркнуть красивый цвет кожи и глаз.

Мажимеш

Еще одна современная краска для 2022 года — длинные светлые волосы. Majimesh — это мягкая мелодия, разработанная французскими стилистами. Название происходит от красителя Majimesh от L’Oreal Professional. При этой технике структура волос не разрушается благодаря натуральным продуктам на основе восков и кремов.

Техника Majimeches позволяет осветлить локоны от 3 до 5 тонн. Локоны приобретают мягкий золотистый оттенок без пересушивания.

Эта техника отличается тем, что в основном используется для рисования только верхних слоев клонов или причесок возле лица. Техника рисования имеет ряд преимуществ

  • Краска не содержит аммиака, поэтому структура волоса не разрушается.
  • Окрашенные пряди выглядят естественно, нет резкого контраста, что часто бывает при классическом мелировании.
  • Мажимеш можно применять для любой стрижки, длины волос, его используют как для вьющихся, так и для прямых локонов.
  • В отличие от обычного мелирования мажимеш не требует частой коррекции цвета.

Популярный тренд очень подходит для светло-голубых женщин. Оттенок глянцевого блонда подчеркивает ухоженный вид и здоровое состояние волос.

Холодная платина

Платиновая блондинка известна всем, но в последнее время она претерпела небольшие изменения. Сегодня модницы Instagram и голливудский сектор выбирают светлые оттенки с акцентом на самые холодные оттенки. Замороженный блонд, как называют этот стиль, набирает популярность среди клиенток институтов красоты.

Ванильный блонд

Теплые ванильные тона одинаково хорошо подходят как для монохромных, так и для сложных цветов. Каким бы ни был стиль, не рискуйте им в процессе «сделай сам». Дешевые рецептурные средства могут придать волосам неприятный желтоватый оттенок, но это не тот результат, которого вы хотите.

Baby blue

А этот цветотип создан для смелых девушек, которые не боятся экспериментировать со своими образами. Детский голубой цвет основан на хорошо известном платиновом блонде с оттенками бирюзового, синего и фиолетового. Может быть достаточно покрасить только края клона. Затем — возмутительный зонтик.

Оцените статью