ТОП-8 лучших фотоаппаратов моментальной печати: рейтинг 2022 года. Фотоаппарат который сразу печатает фото

На фотографии вы точно не увидите первый картридж. Проанализируйте каждый отпечаток и попробуйте камеру в разных сценах: с расстояния. Затем сравните результаты и решите, с какого расстояния и под каким углом камера дает лучший снимок.

Рейтинг ТОП-8 фотоаппаратов мгновенной печати 2022 года: обзор и характеристики лучших моделей

Нужна ли вам камера для прямой печати? Да, потому что это отличный инструмент для творческих натур. Она позволяет вдохновиться атмосферными бумажными принтами. Как выбрать надежную, функциональную и простую в использовании камеру моментальной печати?

Роль камеры уже давно заняли смартфоны и планшеты. Большинству людей больше не нужна зеркальная фотокамера.

Но нет такого современного гаджета, который мог бы создать атмосферные бумажные фотографии, которые можно потрогать, понюхать и вклеить в фотоальбом.

У любителей печати есть отличный вариант — камера прямой печати позволяет сделать окончательный снимок на фотобумаге за считанные секунды.

Если вы фотограф-любитель, ребенок или просто творческая личность, узнайте, как можно получить лучшие моментальные отпечатки с вашей камеры.

Рейтинг ТОП-8 лучших фотоаппаратов мгновенной печати

Место Модель Цена
#1 Fujifilm Instax Mini 11 Узнать цену
#2 Fujifilm Instax Wide 300 Узнать цену
#3 Fujifilm Instax Mini 9 Узнать цену
#4 Fujifilm Instax Mini 90 Узнать цену
#5 Canon Zoemini C Узнать цену
#6 Fujifilm Instax Mini 70 Узнать цену
#7 Canon Zoemini S Узнать цену
#8 Fujifilm Instax Mini LiPlay Узнать цену

Какой из двух вариантов вы выберете? Дорогие печатные камеры во многих областях отстают от профессиональных камер, даже от камер, встроенных в смартфоны.

Однако они сильно отличаются друг от друга.

Поэтому важно выбирать в соответствии с вашими желаниями и потребностями.

  1. Цифровой или аналоговый тип. Первые более современные, оснащены большим количеством функций, позволяют обрабатывать фото перед печатью. Аналоговые камеры печатают фотографии дольше и, как правило, менее функциональны.
  2. Размер фото. Некоторые модели печатают фотографии размером со спичечный коробок или визитку, в то время как другие способны на более крупные кадры — до 86х108 мм.
  3. Параметры фотографирования. Фокус, максимальное расстояние вспышки, выдержка — всё это влияет на конечное качество изображений.
  4. Матрица. Это главный показатель, от которого зависит цветность, насыщенность и детализация кадра. В большинстве моделей матрица имеет разрешение от 2 до 18 Мп. Чем больше цифра, тем лучше.
  5. Тип питания. Фотокамера может работать от собственного аккумулятора либо от простых батареек. Второй способ предпочтительнее, поскольку не нужно ждать, пока АКБ зарядится. В данном случае необходимо только купить новые батарейки и установить на место.
  6. Время проявления снимков и их цветность. Печать фотографий может занимать от 10 секунд до нескольких минут, а кадры при этом могут быть как цветные, так и черно-белые.
  7. Наличие дополнительных функций, например, встроенного фоторедактора или режима видеозаписи.
  8. Наличие ЖК-экрана. Он позволяет заранее увидеть будущую концепцию фотографии, вручную настроить фокус и другие параметры снимка. Если модель оснащена функцией видеозаписи, то просмотреть запись на экране.
  9. Эргономика : вес, габариты, покрытие, удобство хвата, а также внешний вид.

Обзор лучших фотоаппаратов мгновенной печати

Лучшими считаются малопроизводительные фотоаппараты с автономной работой, удобными ручками, универсальностью и элегантным дизайном.

Это интересно:  6 идей, как следить за человеком через телефон в 2022 году. Как проследить за человеком

Классификация восьми лучших машин прямой печати по соотношению цена-качество.

Fujifilm Instax Mini 11

Компактная аналоговая камера прямой печати с двумя батареями AA, вспышкой и режимом selfie.

Небольшое устройство в различных цветовых вариантах легко помещается в ладони, имеет приятный корпус и гладкую, улучшенную форму.

Все, что вам нужно сделать, это поместить кассету и аккумулятор на диск для печати, а камера сделает все остальное.

Эта модель имеет автоматическую фокусировку и экспозицию, функции selfie и макросъемки, вспышку и аналоговый счетчик кадров.

Стандарт:.

  • фокусное расстояние: 60 мм;
  • выдержка: 1/2-1/250 с;
  • питание: 2хАА;
  • размер снимка: 62×46 мм;
  • вес: 293 г.

Преимущества.

  • внешний вид;
  • цена;
  • автоматическая регулировка света;
  • быстро перезаряжается;
  • автономность.

Fujifilm Instax Wide 300

Классическая компактная камера, печатающая самые большие фотографии в линейке Instax.

Маленькая камера со вспышкой, множество предустановленных функций, настраиваемое освещение, макросъемка.

Прибор прост в использовании и имеет мало кнопок или рычагов, что позволяет обращаться с ним даже детям.

Имеются цветные и монохромные кассеты для экономичных или монохромных отпечатков.

В комплекте с макрообъективом и ремнем для транспортировки.

Стандарт:.

  • фокусное расстояние: 95 мм;
  • выдержка: 1/64-1/200 с;
  • питание: 4хАА;
  • размер снимка: 86х108 мм;
  • вес: 612 г.

Преимущества.

  • качество сборки;
  • автоматическое отключение;
  • размер фотографий;
  • несколько режимов съемки;
  • есть крепление для штатива.

Fujifilm Instax Mini 9

Экономичная аналоговая камера с малой занимаемой площадью и размером отпечатка 54×86 мм.

Доступен в различных цветах. Имеется вспышка, зеркало для селфи и регулируемая экспозиция.

Модели просты в использовании. Все основные элементы находятся на фасаде устройства, включая кольцо регулировки яркости.

Рекомендуемое минимальное расстояние от объекта съемки составляет 600 мм. Вспышка активна на расстоянии до 2,7 м от объекта съемки.

Стандарт:.

  • фокусное расстояние: 60 мм;
  • выдержка: 1/60 с;
  • питание: 2хАА;
  • размер снимка: 54×86 мм;
  • вес: 307 г.

Преимущества.

Единственной серьезной проблемой является поразительное сходство Leica с Mini 90 по цене (24 500 рублей). Цена Leica Sofort в три-четыре раза выше, чем у других камер. Для сравнения, цена Instax Mini 90 составляет 10 000 рублей.

Рейтинг ТОП-8 лучших фотоаппаратов моментальной печати 2022 года

Мгновенные фотографии делаются двумя разными способами.

Воздействие реагентов. Знаменитые Polaroids 1990-х годов и многие современные модели используют этот принцип. Фотоматериал, используемый в кассетах, состоит из трех слоев. Негатив со светочувствительной эмульсией, позитив с лаком для стабилизации эффекта и проявочной пастой. После экспонирования (воздействия световых лучей на фотоматериал через объектив) «экспонированная» карточка проходит через валик. Капсула с пастой для внешнего вида равномерно распределяется между негативом и позитивом. Через несколько минут фотография разворачивается.

Недостатком этого подхода является то, что качество изображения и его цвета зависят от показателей влажности и температуры окружающей среды.

Просмотр с помощью кристаллов. Передовая технология, используемая в современных камерах моментальной печати. Это позволило уменьшить размер устройства и решить проблему цвета при низкой температуре окружающей среды.

Как и в классических Polaroids, принцип основан на экспонировании фотоматериала, при котором органические кристаллы, оседающие на поверхности бумаги, окисляются и преобразуются в различные цвета в зависимости от цветовой температуры.

Виды фотоаппаратов моментальной печати

Аналоговые камеры создают моментальные фотоизображения и больше подходят для фотографов в стиле ретро. Он максимально копирует функциональность полароида 90-х годов — фотография кажется белой, а изображение постепенно проявляется.

Цифровая — более современное устройство с широкими функциями: после съемки фото можно отредактировать, удалить, сохранить на жестком диске или отправить через приложение на телефон.

Плюсы и минусы фотоаппаратов моментальной печати

Устройства мгновенной печати обладают многими важными преимуществами, но, учитывая их факторы, они имеют следующие недостатки

  • Пользователь получает готовую фотокарточку через 10 секунд после произведенного снимка. Ее сразу можно подарить на память в путешествии или использовать для подготовки открыток друзьям;
  • Снимок получается единственным в своем роде. Уникальный момент жизни сохраняется на уникальной фотокарточке, что добавляет романтичности и таинства процессу;
  • Аппараты моментальной печати компактны и очень мало весят. Их можно носить в кармане и использовать в нужный момент;
  • Фотоаппараты моментальной печати – отличный вариант для маленьких и начинающих фотографов. Цена некоторых моделей ниже 6000 руб., что делает их отличным подарком для юных операторов.
  • Качество снимков не может сравниться даже с дешевыми цифровыми «мыльницами»;
  • Небольшой выбор настоек (фокусировка, баланс белого, экспозиция, выдержка и другие), поэтому оптимально подстроить фотоаппарат моментальной печати под условия окружающей среды очень тяжело;
  • Кассета ограничена 10 снимками – выбор, что снять придется делать очень тщательно;
  • Учитывая цену сменных картриджей, стоимость одной фотокарточки варьируется от производителя и составляет 100-200 рублей.

Камеры моментальной съемки Lomography также оснащены резьбовым объективом, который позволяет устанавливать различные объективы и воспроизводить результаты съемки.

Как выбрать фотоаппарат мгновенной печати

Мы рассказали о лучших моментальных фотоаппаратах 2022 года; Валерий Звонарев, 20-летний фотограф, делится, как выбрать устройство.

Это интересно:  Как выбрать робот-пылесос: помогаем определиться с критериями. Пылесос который сам ездит и пылесосит

Все камеры для прямой печати имеют средний объектив и матрицу. Поэтому их снимки не похожи на снимки более дешевых смартфонов. Когда сравниваешь это событие с ценой устройства, начинаешь задумываться: а нужно ли оно тебе? Нельзя сказать, почему компании в 2022 году еще не улучшили качество своих фотографий. Вероятно, потому что они хотят заработать деньги и предложить своим зрителям продукт с высокой нормой прибыли. Существует также эстетический аспект. Мгновенные отпечатки всегда низкого качества, и в этом заключается их магия.

Как сделать хороший кадр

В рекламе камер мгновенной печати чаще используется стандарт. Молодые люди веселятся на вечеринках, хватают свои фотоаппараты и делают красивые, незабываемые фотографии. На самом деле, практически невозможно добиться отличной загрузки при использовании этих устройств в условиях плохого освещения. Некоторые люди пишут, что первые из этих устройств в 1990-х годах производили более качественные фотографии. На самом деле это не так. Все зависит от подхода к фотографии. Каждый снимок важен до того, как он сделан. Людям приходилось позировать, светить светом и выбирать угол, прежде чем спустить затвор. Смартфоны приучили нас к тому, что мы можем нажать на экран и сделать приемлемую фотографию за одну секунду. Однако этот подход не применим к пленочной фотографии.

Поэтому, покупая такое устройство, будьте готовы подумать. Кадры перемещаются с места на место, выбирая освещенные сцены и перемещая людей. Вы можете сделать фотографию сначала на мобильный телефон, чтобы почувствовать ее, а затем на камеру моментальной печати.

На фотографии вы точно не увидите первый картридж. Проанализируйте каждый отпечаток и попробуйте камеру в разных сценах: с расстояния. Затем сравните результаты и решите, с какого расстояния и под каким углом камера дает лучший снимок.

Приготовьтесь: картриджи стоят дорого

Иногда даже лучше: коробка с 10 снимками может стоить треть цены камеры. Камеры мгновенной печати — это дорогая игра. А подарить его тому, кто разбирается в технике фотографии, — это хорошо. Часто происходит обратное, и люди разочаровываются. Затем они находят в себе силы попробовать еще раз, идут в магазин за вторым картриджем и обнаруживают, что он стоит 1500-2000 рублей. Многие люди потом разочаровываются и кладут камеру в ящик стола.

Экран или видоискатель. Выберите то, что вы хотите сфотографировать. Экран небольшой, но удобный. Глаз» часто бывает мыльным, но это придает процессу аутентичность.

Это интересно:  11 лучших кухонных измельчителей — рейтинг на 2022-й год. Измельчитель для овощей и фруктов электрический

Беспроводной интерфейс. Большинство камер мгновенной печати 2022 оснащены NFC и Bluetooth для подключения к смартфонам. Затвор с задержкой и редактирование фотографий.

Зеркало для селфи. Расположенный на передней панели камеры, он помогает видеть себя и своего партнера при съемке селфи.

Фонарик. Здесь есть три варианта. Ни того, ни другого нет — и это совсем не плохо. Или есть мощная вспышка, которая мгновенно «убивает» весь кадр и сплющивает изображение. Наиболее желательным является кольцевой светодиод. Он размещается на объективе и обеспечивает мягкий свет. Недостатки: низкая мощность.

Для удобства пользователя имеется небольшой экран, позволяющий следить за количеством оставшейся пленки. При весе 434 грамма она весит примерно столько же, сколько средняя камера мгновенной печати, и поставляется с удобным шейным ремешком. Этот гаджет считается необходимым для хорошей коллекции фотоаппаратов.

Топ лучших фотоаппаратов мгновенной печати 2022

В 1990-х годах самым известным брендом устройств для моментальной фотографии была компания Polaroid. Сегодня рынок фотоаппаратов представлен широким спектром производителей. Однако, чтобы помочь вам определиться между столь богатым выбором устройств, мы подготовили оценку наиболее популярных моделей, основанную на любительских обзорах, рейтингах и потребительских оценках.

Фотопринтер XiaomiXPRINT Pocket AR

Карманный принтер возглавляет список устройств с наилучшими показателями. Весом всего 237 граммов он позволяет фотографам печатать фотографии в любом месте и в любое время. Он подключается к смартфонам, iPhone и планшетам через Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Фотографии делаются размером 54 мм x 86 мм. Цены варьируются от 5 500 до 7 300 рублей.

  • компактный – можно носить в кармане, сумочке;
  • легкий;
  • подключение к гаджетам;
  • цветная печать, благодаря насыщенным краскам принтера.
  • активируется только с помощью китайской сим-карты;
  • максимальная загрузка листов фотобумаги – 10 штук.

Polaroid Snap Touch (POLSTB)

Фотографии хранятся на носителе microSD (128 ГБ). Это позволяет просмотреть фотографии и выбрать удачные снимки для дальнейшей печати по технологии ‘Zink’. Возможна запись видео высокой четкости. Камера — 13 мегапикселей, встроенная вспышка, Bluetooth; может синхронизироваться с гаджетами. Размеры изображения от 50 мм до 75 мм. Цена: 11690 рублей.

  • компактность;
  • сенсорный дисплей;
  • запись видео в формате HD;
  • встроен Bluetooth;
  • возможность подключения к смартфону;
  • сохранение снимков и роликов на карту памяти;
  • печать фото под термовоздействием и кристаллических частиц.

Fujifilm Instax Mini 90 Neo

Японское устройство, сочетающее технологию цифрового устройства с устройством моментального снимка, весом около 350 грамм. Предлагает дополнительные функции, такие как резьбовой штатив для использования на штативе. Размер фотографии 62 мм x 46 мм, ручная фокусировка до 3 метров, вспышка и несколько режимов съемки. В кассете можно разместить до 10 листов фотобумаги. На рынке он работает в среднем ценовом диапазоне 8500-9900 рублей.

  • дополнительные функции;
  • дизайн;
  • резьба для установки камеры на штативное приспособление;
  • простота установки кассеты – идеально для новичков;
  • удобное расположение кнопок на задней панели;
  • подавление эффекта красных глаз.
  • пластмассовый корпус;
  • длительный процесс печати – от 5 минут и более;
  • небольшой размер снимка;
  • стоимость.

Leica Sofort (Leica)

Это немецкое устройство премиум-класса с фокусным расстоянием 60 мм, встроенной вспышкой и таймером. Подходят как оригинальные пленки, так и пленки FujifilmInstaxMini. С пленкой Leica пользователи получают великолепные белые фотографии в красивом обрамлении. Она включает в себя ряд полезных функций и различные режимы съемки, такие как макрорежим, автоактивация и портрет. На передней панели устройства есть зеркало для удобного селфи. Картридж вмещает 10-20 фотографий. Размер фотографии составляет 62 мм x 46 мм. Аккумулятора хватает примерно на 100 снимков. Срок службы картриджа зависит от количества листов бумаги в картридже. Высококачественное устройство отличается низкой стоимостью (27 000 рублей).

Оцените статью