11 лучших кухонных измельчителей — рейтинг на 2022-й год. Измельчитель для овощей и фруктов электрический

Бытовое назначение кухонных измельчителей заключается в разделке сыров, яиц, колбасных изделий, овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, мяса, рыбы, перца, специй и других продуктов. Продуктовые измельчители предназначены для облегчения и сокращения времени приготовления пищи.

10 лучших кухонных измельчителей

Кухонным комбайном уже никого не удивишь, эти массивные приборы режут, замешивают и взбивают любые продукты. Однако устройства имеют большие габариты и проблематично отмываются. Поэтому для нарезки одной моркови или лука хозяйки традиционно используют ножи и терки. Именно эту проблему решают кухонные измельчители. Они похожи на комбайны, но имеют меньшие размеры, мощность и стоимость. При этом лучшие модели справляются с нарезкой любых продуктов: орехов, сырого мяса, жестких овощей. Имея чаши объемом до 2 литров, занимают мало места. К тому же они выполняют функции других приборов: взбивают муссы и кремы, замешивают тесто, готовят детское питание.

Измельчители просты в использовании: достаточно поместить продукты в чашу с ножами и нажать на кнопку. Современные электрические устройства позволяют контролировать степень нарезки, имеют съемные детали. Все модели условно делятся на 2 вида: стальные и пластиковые. Первые тяжелее, выдерживают перепады температур, надежнее, но стоят дороже. Пластик – самый дешевый материал, но он очень боится механических повреждений. Мы собрали 10 лучших измельчителей из обеих групп, основываясь на отзывах.

Топ-10 лучших кухонных измельчителей

Открывает рейтинг лучших бюджетная модель FIRST AUSTRIA 5114-7. Небольшое устройство значительно упрощает процесс готовки. Корпус выполнен из пластика с металлическими вставками. Чаши в 1 литр хватает на среднюю семью. Прозрачное стекло позволяет контролировать процесс. Электрический прибор имеет удивительно высокую мощность 500 Вт, превосходя более дорогих конкурентов. Острые ножи в секунды перемалывают продукты. Компактные размеры позволяют разместить измельчитель на любой кухне.

В отзывах покупатели хвалят многофункциональность бюджетной помощницы. Ножи пюрируют детское питание, взбивают кремы и муссы. Основа корпуса прорезинена, она не скользит на столе. Мощности хватает на жилистое мясо. Все части модели можно помещать в посудомойку, они не боятся высоких температур. Только крышка у чаши неудобная: под ободок забивается пища, которую сложно убрать. В моторный отсек могут попасть продукты, нужно контролировать.

9 БЕЛВАР ЭТБ-2

Белорусская фирма Белвар появилась в конце прошлого столетия, заработав репутацию надежного производителя кухонной техники. Их устройство ЭТБ-2 удобно в обращении, компактно и долговечно. В комплекте идет 4 накладки: для крупной и мелкой шинковки, терка и нарезка картофеля фри. В отзывах покупатели отмечают простоту переработки больших объемов продуктов. Измельчитель помогает сварить повидло, нашинковать овощи для заморозки, перемолоть фарш. Высокая скорость работы экономит время.

ЭТБ-2 – улучшенная версия первой модели. Производитель исправил заклинивание мотора, прочнее вделал ножи в диск. Значительно снизился уровень шума, повысилось качество нарезки. Лучшая форма носика предотвращает разлет продуктов, натертые кусочки больше не застревают в корпусе. В отзывах советуют делать перерывы между закладыванием ингредиентов, давать устройству отдыхать. Достаточно сессий по 15 минут, тогда мотор не перегреется.

Рекомендованное время одного цикла работы составляет 15 секунд. Не стоит его превышать, чтобы прибор не перегрелся, а между сеансами следует давать измельчителю двухминутный отдых.

11 Centek CT-1394

Этот 2-скоростной чоппер — один из самых мощных аппаратов нашего рейтинга. Его мощность 600 Вт. Поэтому он способен быстро перерабатывать большой объём продуктов разной степени твёрдости. При этом работает достаточно тихо. И, хотя инструкция не советует перемалывать в нём лёд, изобретательные хозяйки нашли выход: достаточно включить чоппер со льдом на несколько секунд, а потом сразу выключить. Через несколько таких циклов лёд будет перемолот в снег.

Это интересно:  ТОП-8 лучших фотоаппаратов моментальной печати: рейтинг 2022 года. Фотоаппарат который сразу печатает фото

Измельчитель имеет пластиковый корпус серебристого цвета с чёрными вставками и широкую стеклянную чашу ёмкостью 1,5 л. На корпусе большими английскими буквами выведено: BIG CHIEF («Большой шеф» однако!) В комплект входит 1 универсальный нож с 4-мя лопастями из нержавеющей стали + 4 лезвия в запасе. Измельчитель имеет прорезиненные ножки, поэтому не скользит по поверхности стола во время работы.

Страна-производитель устройства – Китай.

Высота измельчителя 266 мм, ширина и глубина по 177 мм. Весит он 2,4 кг.

  • Большая мощность.
  • Стильный дизайн.
  • Компактный. Может использоваться в небольшом помещении.
  • Стеклянная чаша с толстыми стенками.
  • Прорезиненные ножки.
  • 2 скорости.
  • Работает тихо.
  • Короткий шнур 1,1 м;
  • Отсутствуют дополнительные насадки.
  • Сложно чистится после измельчения мяса.

10 Galaxy GL2354

На десятом месте модель Galaxy GL2354. Это — самый бюджетный измельчитель нашего рейтинга. Произведён этот чоппер в Китае. Его мощность 350 Вт. Продукты загружаются в стеклянную ёмкость из закалённого стекла вместимостью 1,2 л. Чаша из стекла у прибора привлекательна тем, что она не впитывает запах продуктов, не окрашивается в их цвет, также в ней можно измельчать горячие и максимально твёрдые ингредиенты.

Корпус измельчителя выполнен в серебристо-красном дизайне. В центре изделия находится нож с 4-мя металлическими лопастями, равномерно расположенными по высоте чаши. Перемалывание продуктов производится нажатием широкой кнопки на крышке изделия. В комплект входит универсальный нож из нержавеющей стали + 4 лезвия в запасе. На чаше измельчителя есть ручки – это позволяет дополнительно придерживать аппарат во время работы.

Высота устройства 220 мм, ширина и глубина – по 180 мм.

  • Привлекательная цена.
  • Стеклянная чаша.
  • Ручки на чаше.
  • Крышка с силиконовым ободком.
  • Прорезиненное основание.
  • 1 скорость.
  • Нет защиты от перегрузок.
  • Нет дополнительных насадок.
  • Очень короткий шнур 0,85 м.

9 Endever Sigma-61

На девятом месте Endever Sigma-61. Это самый лёгкий и компактный измельчитель в нашем рейтинге. Он занимает мало места на кухне, поэтому очень удобен в хранении. Вес чоппера составляет всего 900 г. Его мощность — 400 Вт. Страна-производитель: Китай. Высота измельчителя 255 мм, ширина и глубина — по 110 мм.

Чаша для продуктов вместимостью 0,5 л выполнена из прозрачного пластика. В пластиковой ёмкости рекомендуется перерабатывать более мягкие продукты или продукты средней жёсткости, так как твёрдое содержимое на большой скорости может повредить стенки чаши. Пластиковый корпус у этого аппарата позитивного розового цвета. Чоппер легко моется.

Этот измельчитель может работать в импульсном режиме. Характерная особенность прибора – его чаша оснащена мерной шкалой, что позволяет соблюдать точность в приготовлении коктейлей и соусов. Устройство хорошо перемалывает продукты до однородной консистенции. Оно незаменимо в приготовлении меню для детского питания.

  • Есть импульсный режим.
  • Мерная шкала на чаше.
  • Компактность.
  • Лёгкость.
  • Подойдёт для приготовления пюре и соусов.

Хороший измельчитель с двигателем в 900 Вт быстро перетрет орехи в пасту, сделает нарезку для салата или пюре. Большая двух литровая чаша, выполненная из стекла, позволяет приготовить большой объем продуктов за один раз. Стекло обладает повышенной прочностью; оно не впитывает запахи, не царапается и экологически полностью безопасно.

Gemlux GL-CG999A

Универсальный измельчитель Gemlux GL-CG999A станет незаменимым помощником на кухне.

Модель отличается качественным исполнением – детали сделаны из высокопрочного черного пластика, а корпус измельчителя – из нержавеющей стали. В нижней части конструкции есть небольшие прорезиненные ножки. Это позволяет прибору ровно стоять на поверхности и не скользить во время работы.

Система управления проста и понятна даже ребенку. Чтобы привести прибор в действие, нужно надеть сверху крышку и нажать на нее. В комплекте измельчителя два вида чаш – с двухлопастным и четырехлопастным ножами. Gemlux GL-CG999A может молоть зерна кофе и специи (кунжут, черный или душистый перец, тмин), измельчать орехи и печенье, нарезать зелень и чеснок, перерабатывать мясо без жил и костей на фарш, а также готовить супы-пюре или прокручивать вареные овощи и фрукты до гомогенизированного состояния.

Это интересно:  Как выбрать микроволновую печь: помогаем определиться с критериями. Как выбрать микроволновую печь

Gemlux GL-CG999A

  • Хорошая мощность
  • Удобно мыть
  • Размалывает быстро и качественно
  • Две съёмные чаши с одним и двумя ножами для разных продуктов

Идеальное решение. Делает в точности то, для чего покупался — размалывать сухие ягоды для заваривания. Простой как табуретка. Достоинство одно и самое главное — это Работает. И решает задачу. Всё отлично.

Bosch MMR 08R2

Bosch MMR 08R2 – это измельчитель, который отличается ярким и привлекательным дизайном. Он выполнен в красном цвете и призван дополнять интерьер современных кухонь. Прибор имеет расширенный функционал и может быстро перерабатывать разные типы продуктов – от свежего мяса до орехов, семечек, приправ и зелени. С ним можно легко приготовить однородное пюре из свежих и сваренных фруктов, ягод и овощей или соусы для блюд.

Чаша сделана из прочного, устойчивого к ударам пластика. Ее можно мыть в посудомоечной машине. Мощности в 400 Вт достаточно для выполнения широкого спектра операций на кухне. Острый нож изготовлен из нержавеющей стали и рассчитан на долговечную эксплуатацию. В комплектации предусмотрен диск для взбивания.

Прибор имеет компактные размеры и подойдет даже для малогабаритных кухонь.

Bosch MMR 08R2

  • Компактный размер
  • Удобство и простота в применении
  • Достойный внешний вид
  • Хорошая мощность

Со всем справляется на ура! Наполнять контейнер лучше до половины. Один из любимых помощников на кухне.

  • мощность: 400 Вт
  • объем чаши: 0.8 л
  • насадка для взбивания, универсальный нож
  • корпус из пластика

Xiaomi DEM-JR01

Мощный и современный прибор Xiaomi DEM-JR01 предназначен для тщательного измельчания самых разных продуктов. Он легко превратит мясо в фарш, сырую морковь и яблоко – в пюре, а сваренный горох и картошку – в суп с кремообразной текстурой.

В модели реализовано два варианта измельчения. Максимальная мощность прибора составляет 400 Вт, а скорость вращения – 24 000 оборотов в минуту. Этого вполне хватает, чтобы измельчить филе свинины для котлет или превратить томаты со специями – во вкусный соус ко вторым блюдам.

Чаша измельчителя вместительная, объем составляет 1,8 литра. Сам прибор имеет компактные размеры и может заменить многие громоздкие гаджеты на кухне – например, блендер или мясорубку. К несомненным достоинствам стоит отнести достаточно тихую работу, выгодную цену и актуальный внешний вид.

Xiaomi DEM-JR01

  • Простой в работе
  • Стеклянная чаша
  • Удобно моется
  • Хорошая мощность
  • Быстро перемалывает
  • Достаточная вместительность

Очень тихий, по сравнению с другими собратьями, большая чаша. Овощи измельчает за секунды. Мясо тоже измельчает в фарш, но до мясорубки не дотягивает. Мощный! Со своими задачами справляется на 5 с +

  • мощность: 400 Вт
  • объем чаши: 1.8 л
  • универсальный нож
  • компактное хранение насадок

Чаша получила ручки для более удобного переноса. Увеличенная гарантия производителя составляет 2 года. За измельчителем легко ухаживать за счет простой конструкции и съемных ножей.

ТОП-5 лучших недорогих измельчителей для кухни

Представляем вам недорогие модели измельчителей, которые по своим характеристикам не уступают своим более дорогим собратьям.

Bosch MMR 15A1

4

Измельчитель для кухни Bosch MMR 15A1 — универсальный и удобный прибор, который одним нажатием кнопки сделает процесс приготовления блюд комфортнее и быстрее.

Его острые ножи измельчают твердые орехи, жилистое мясо, поэтому теперь не придется долго возиться с приготовлением мясных блинчиков или ореховой пасты. Чеснок и зелень шинкуются быстро и легко, а нарезка лука не будет раздражать глаза.

Устройство имеет специальную эмульсионную насадку, которая позволяет легко готовить густой домашний майонез.

Мощный привод модели способен работать в импульсивном режиме и позволяет легко справляются с самыми сложными задачами.

Корпус модели выполнен из экологически чистых и высококачественных материалов.

Это интересно:  Как выбрать ручную соковыжималку для цитрусовых. Как пользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Нож устройства сделан из нержавеющей стали, эмульсионная насадка из пищевого пластика. Для максимально удобного использования, чаша прозрачная, что дает возможность контролировать процесс измельчения продуктов.

Характеристики:

  • Объем контейнера — 1200 л.
  • Материал — стекло.
  • Размер чаши — 1,5 л.
  • Мощность — 550 Вт.

Kitfort KT-1351

5

Измельчитель для кухни Kitfort KT-1351 — многофункциональный прибор. Он оборудован насадками, при помощи которых можно тереть, шинковать и нарезать соломкой фрукты и овощи. За счет продуманной конструкции терки и шинковки легко снять и помыть.

Пользоваться моделью легко и просто. Продукты измельчаются автоматически, и ваши руки в процессе работы не соприкасаются с ножами, поэтому можно не переживать за случайные микротравмы.

Устройство устойчиво располагается на столе благодаря прорезиненным ножкам.

Прибор рассчитан на непрерывное время работы в течение десяти минут. Он способен нарезать продукты аккуратно и эффективно, а это значит, что готовые блюда будут выглядеть особенно красиво и аппетитно.

В комплекте с изделием поставляются три терки — крупная, мелкая и средняя, а также дополнительная шинковка.

Специальный толкатель поможет вам отправить продукты в обработку, исключая контакт рук с деталями изделия. Устойчивые прорезиненные ножки препятствуют скольжению прибора в процессе его работы.

Характеристики:

Bosch MMRP1000

4

Измельчитель для кухни Bosch MMRP1000 простой в эксплуатации прибор, который способен легко заменить громоздкую мясорубку или кухонный комбайн.

Модель ставшая обладателем мощного мотора на 400 Вт с легкостью превратит в однородный фарш любое мясо птицы, рыбы.

Ее вместительная чаша объемом на 800 мл позволит измельчить достаточное количество компонентов за один цикл работы устройства.

Выполненная в белом цвете, модель прекрасно впишется в интерьер любой кухни.

Чаша выполнена из пластика объемом 0,5 литра со шкалой. Помимо ножа из нержавеющей стали в комплекте поставляется насадка для взбивания. С ее помощью приготовление соусов, омлетов и паст станет делом одной минуты. Измельчение продуктов равномерное и быстрое.

Что входит в комплект?

Комплектация

Каждая модель электрического измельчителя имеет собственную комплектацию, которая может сильно отличаться от остальных. Непременно в комплект входят:

  • Ножи для измельчения;
  • Чаша, в которую погружаются продукты;
  • Инструкция по эксплуатации.

Многие производители дополняют стандартную комплектацию различными приспособлениями:

  • Чашей из пластика или стекла для сбора измельчённых ингредиентов;
  • Насадкой для дробления льда;
  • Насадками для фигурной нарезки;
  • Эмульсионной насадкой;
  • Тёрками с отверстиями разных размеров;
  • Чехлом для хранения сменных ножей и насадок.

Инструкция по применению

Инструкция как пользоваться измельчителем

Использование любого бытового электрического измельчителя выполняется поэтапно:

  • Устройство необходимо установить на ровной поверхности;
  • Если лезвие не установлено — установить, включить прибор в электросеть;
  • В чашу погрузить ингредиенты, порезанные на кусочки среднего размера;
  • Закрыть чашу крышкой и включить устройство. Измельчать в интервальном режиме, то есть 15-20 секунд работы — 3-5 секунд перерыва. Если устройство позволяет измельчать в непрерывном режиме, то придерживаться этой рекомендации не обязательно.
  • В конце процесса помыть чашу и ножи, а затем просушить. При необходимости протереть корпус влажной салфеткой.

Видео обзор

Многие товары зачастую распродают с хорошей скидкой, в том числе и электрические измельчители. Узнать о скидках можно не выходя из дома, для этого достаточно посетить самые популярные интернет-магазины бытовой техники, например:

Так этот товар не сезонный, то предсказать дату распродаж довольно трудно, чаще всего они бывают летом, под новый год и в «черную пятницу».

Вас также может заинтересовать:

Как выбрать электрическую мясорубку для дома? Разбираемся с основными нюансами выбора

Лучшие френч-прессы для чая: рейтинг недорогих, но хороших моделей для дома

Выбираем шатер для дачи с москитной сеткой: рейтинг лучших вариантов по мнению покупателей

Сухие корма для собак крупных пород: рейтинг лучших по цене и качеству

Лучшие сухие корма для собак мелких пород: рейтинг по цене и качеству

Выбираем каркасный бассейн для дачи: рейтинг недорогих, но хороших моделей

Оцените статью