Схема, как наносить крем для глаз: избавляемся от морщин, синяков и отеков. Как наносить крем вокруг глаз

Состав богат маслом ши, зародышей пшеницы, маслом жожоба, маслом макадамии, растительными экстрактами, водой, гиалуроновой кислотой и другими добавками, которые варьируются от компании к компании.

Схема, как наносить крем для глаз: избавляемся от морщин, синяков и отеков

Что может быть проще, чем нанести крем? Держа в руках тюбик крема, мы ожидаем чудес. Но почему-то морщины не исчезают, а темные круги становятся еще заметнее. Излишне говорить, что продукт не дешевый, его состав практически идеален, но он не эффективен. Мы убедились, что важно не только выбрать качественный крем, но и знать секреты его применения. Как правильно наносить крем для кожи вокруг глаз и каких ошибок следует избегать?

Формат применения крема для кожи вокруг глаз: морщины, отеки и припухлости

Наверняка вы слышали, что молодым девушкам не следует наносить крем для век вокруг глаз. Бабушки пугают своих внучек, утверждая, что использование крема для век может вызвать преждевременное старение. Считается, что чем дольше кожа остается непокрытой, тем более молодой и упругой она остается. Однако, как показывает практика, преждевременные морщины, некрасивые мешки и синяки возникают из-за отсутствия ухода.

Кожа век не только чрезвычайно уязвима, но и испытывает большое давление, защищая глаза. Ваши веки реагируют на малейшее раздражение, расплываются на солнце или ветру. Когда мелкие частицы пыли попадают в глаз, мы начинаем энергично тереть его, повреждая и растягивая кожу. Добавьте сюда ежедневное применение и снятие макияжа, и вы увидите, как быстро появляются признаки старения, если не наносить крем для век.

Чем раньше девушка начнет ухаживать за собой, тем более свежей и сияющей останется ее кожа. До определенного момента достаточно легкого увлажняющего крема. С 25 лет ей следует обратиться к более интенсивным кремам, которые активно поддерживают молодость кожи.

Мягкий крем в банках.

Как не ошибиться в выборе крема

На полках косметических магазинов стоят десятки привлекательных тюбиков, а их заманчивая реклама рассказывает о преимуществах кремов для глаз. Однако нельзя выбирать средство по уходу, основываясь на внешнем виде или популярности бренда.

Вы должны точно знать, что нужно вашим векам. Основными критериями выбора крема для кожи вокруг глаз являются

  • Если вам еще нет 25 лет. В юном возрасте девушки, обычно, много времени проводят за компьютером, чтением книг и написанием конспектов, что приводит к отечности и покраснениям. В этом случае рекомендованы охлаждающие гели. Если в составе будет присутствовать экстракт алоэ и ультрафиолетовые фильтры, вы сможете избавиться от темных кругов.
  • Если есть вредные привычки. А также, если вы живете в регионе с плохой экологией. Эти факторы способствуют раннему появлению морщин. В данном случае рекомендован крем с антиоксидантами. Лучше всего с функцией выведения токсинов и увлажнения кожи справляются витамины Е, С, К.
  • Если вы старше 30 лет. В этом возрасте начинается гормональное старение, сопровождающееся потерей упругости и образованием жировой прослойки в области глаз. Ваша кожа нуждается в ударной дозе веществ, повышающих тургор. (То есть, повышающих тонус и способность кожи сопротивляться внешним воздействиям). Это коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, аргирелин, ресвератрол. А вот средства на основе кофеина лучше обходить стороной, так как он обезвоживает кожу.
  • Если у вас проблемная или чувствительная кожа. Стоит обратить внимание на кремы на основе морских водорослей. Ламинария, например, богата минералами, витаминами и прочими элементами, в которых нуждается зрелый эпидермис.
  • Если у вас сухая кожа. Выбирайте средства с эфирными маслами в составе. Хорошо себя зарекомендовали барбарис и лимон.

Если у вас наблюдаются серьезные признаки старения, выбирайте крем на основе растительных экстрактов. Лен и маракуйя эффективны против морщин, а ромашка, петрушка, дикая роза и роза — против пигментации. Также доказана эффективность кремов на основе ингредиентов животного происхождения. Например, слизь улитки творит чудеса.

Это интересно:  Чем опасны губы дьявола? Новый тренд на пластику завоёвывает Instagram. Секта брауде что это.

Как правильно наносить крем вокруг глаз

Существует множество тонкостей, которые помогают поддерживать кожу вокруг глаз в нормальном и функциональном состоянии. Простого нанесения крема на кожу недостаточно. Важно соблюдать технику, рекомендованную вашим парикмахером.

Техника нанесения: 4 этапа

Техника нанесения крема на кожу вокруг глаз предполагает осторожные движения. Важно не только насыщать ткани питательными веществами, но и поддерживать их структуру. Четыре основных шага, которые можно выполнить для начала процесса подготовки к медиации, следующие

  1. Предварительно очистите кожу. Обязательно удалите макияж, после чего дополнительно умойтесь теплой водой.
  2. Точечно нанесите на кожу крем. Аккуратно потрогайте область вокруг глаз, нащупав орбитальную кость. По ее контуру распределите небольшие капли средства.
  3. Вбивающими движениями распределите средство. Делать это нужно по направлению от косточки к веку. Постукивать по коже нужно безымянным пальцем, который, в силу слабой натренированности, не сможет травмировать нежные ткани.
  4. Дождитесь полного впитывания. Если на веках еще чувствуется влажность или небольшая липкость, терпеливо продолжайте манипуляции. Нельзя увеличивать интенсивность движений.

Схема нанесения

Имеется стол для нанесения крема для глаз. При правильном соблюдении этих правил можно избежать многих проблем. Это должно быть сделано следующим образом.

  • Как начать. Распределяйте средство по коже, начиная от височной кости.
  • Куда двигаться. Медленно пройдитесь вдоль нижнего века, отрывая подушечку пальца через каждые 2-3 мм.
  • Конечная точка. Дойдя до переносицы, переместитесь к линии бровей, продолжая движения пальцев в направлении внешнего уголка (исходной точки).

Особенности вечернего и утреннего ухода

Схема нанесения крема для век — это не все, что вам нужно знать о рутинном уходе. Например, утренние и вечерние процедуры имеют несколько специальных функций.

Если вы наносите крем утром, подождите 15 минут перед нанесением макияжа. Если вы нетерпеливы, ваш макияж будет неровным, отслаиваться или показывать недостатки. В результате вам придется умывать лицо и заново наносить макияж. А это не лучший способ повлиять на состояние кожи. Это также пустая трата времени.

Косметологи не советуют наносить крем перед сном. Если вы ляжете спать сразу после завершения всех процедур, существует риск того, что крем растает и попадет в орбиту. Это может вызвать отек и сильное раздражение слизистых оболочек. Лучше всего проводить процедуры на всю ночь в течение полутора-двух часов, после чего сделать перерыв.

Существует множество тонкостей, которые помогают поддерживать кожу вокруг глаз в нормальном и функциональном состоянии. Простого нанесения крема на кожу недостаточно. Важно соблюдать технику, рекомендованную вашим парикмахером.

Почему необходимо пользоваться кремом вокруг глаз

Говорят, глаза никогда не лгут. По крайней мере, он является бесстыдным свидетелем своего возраста. Однако на это есть объективные причины. Кожа век имеет специфическую особенность: она «теряет форму» раньше остального лица.

Кожа вокруг глаз очень тонкая, на ней быстрее отпечатывается эффект мимической мускулатуры, появляются морщины.

В этой области нет сальных желез, поэтому липидная оболочка практически отсутствует, и область подвержена обезвоживанию.

Свободный подкожный жир накапливает жидкость, вызывая отеки и потерю эластичности кожи.

Александр Прокофьев.

Кожа век — одна из самых тонких форм человеческой кожи, с небольшим количеством сальных и потовых желез. Подкожная жировая ткань рыхлая и меньше, чем на других участках кожи. Небольшое количество волокон коллагена и эластина также рано сморщивается в этой области.

При таких природных данных понятно, что кожа нуждается в помощи — по крайней мере, в защите и увлажнении. И важно принимать меры, начиная с 25-летнего возраста. Не обманывайтесь, думая, что кожа вокруг глаз чистая и сразу же избавится от проблем. Точнее говоря, вам нужно приучить себя ежедневно немного ухаживать за кожей. Для достижения этой цели необходим профессиональный уход за кожей вокруг глаз и понимание тонкостей нанесения крема для век.

Это интересно:  Как добиться идеальной кожи лица. Как добиться идеальной кожи лица

Ответьте на несколько вопросов, чтобы узнать, какой тип ухода за глазами вам необходим.

Смуглая красивая девушка с хорошо украшенной кожей с кремом под глазами

Как правильно наносить крем вокруг глаз: схема

Это классическая схема того, как правильно наносить крем для век.

Начните с удаления макияжа с кожи и глаз и умывания лица.

Протрите кожу век и не вытирайте ее насухо. Оставьте его слегка влажным.

Возьмите небольшое количество крема, размером примерно с рисовое зерно, и разогрейте его между пальцами.

Нанесите крем безымянным пальцем движениями, напоминающими тампон.

Двигайтесь вдоль верхней орбитальной кости от внутреннего к внешнему углу глаза.

Нижний — от внешнего до внутреннего угла.

Как наносить крем для век

Нанесение крема для век

Крем для век

Этой технике вы можете следовать всю жизнь, и, несомненно, вы будете знать, как правильно наносить крем для век. Однако существуют вариации этой техники, используемые в зависимости от результатов, которых вы хотите достичь, и конкретной проблемы, которую призвано решить ваше лечение.

От отеков

Вы должны помнить, где проходят лимфодренажные каналы, и что лимфа движется от внутреннего угла к вискам. Поэтому наносите крем вокруг глаз соответствующим образом: от центра к краям. О лимфодренажном массаже для снятия отеков читайте здесь.

Нанесение крема для век

От морщин

Лучше всего наносить крем для век так, чтобы давление на кожу было минимальным, не растягивая и не повреждая ее. Лучшее направление — от внешнего края к затылку.

Антивозрастной крем, нанести изображение

Для упругости кожи

В этом случае правильный способ использования крема для век — наносить его безымянным пальцем мягкими, но энергичными поглаживающими движениями. С одной стороны, эта техника не травматична — с другой, она улучшает кровообращение благодаря мягкому массажу.

Подтягивающий крем, дизайн

Для увлажнения

Советы по использованию крема для век от Валерии Хохловой, Lancôme:.

Все продукты следует наносить вокруг глаз и плавно перемещать указательным и средним пальцами три раза от внутреннего к внешнему уголку. На внешние уголки глаз продолжайте наносить крем легкими движениями. Навстречу им. Храм.

Стоит ли накладывать крем на подвижное веко

Как наносить крем для кожи вокруг глаз? Мы обратились к Александру Прокофьеву, эксперту по продукции La Roche-Posay.

Александр Прокофьев.

‘Этот крем наносится на орбитальную кость, а не на подвижное веко. В наши дни существуют кремы, которые можно наносить на подвижные веки, но только если это не указано на упаковке. Орбитальный.

Если крем наносится непосредственно на верхнее веко, состав может остаться на слизистой оболочке глаза и вызвать побочные эффекты. Обратите внимание на инструкции по применению на упаковке.

20-25. С этого возраста следует использовать первую процедуру по уходу за кожей вокруг глаз. В этом случае обезвоживание кожи может привести к появлению или обнаружению первых морщин. В качестве профилактического средства достаточно простого увлажняющего крема, содержащего различные растительные экстракты.

Содержание:

Тонкая, чувствительная кожа вокруг глаз изначально страдает от обезвоживания, стресса и внешних факторов, так как кожного сала здесь мало или совсем нет, но вблизи поверхности расположено множество кровеносных сосудов, а мышцы постоянно находятся в движении. Морщины (как возрастные, так и мимические) появляются на ранних стадиях, застойные кровеносные сосуды проявляются темными пятнами, а дисфункция лимфатической системы быстрее приводит к отекам.

Правильный уход за кожей вокруг глаз поможет восстановить и сохранить молодость. Благодаря ежедневному ритуалу красоты, который длится всего несколько минут, вы заметите результаты в кратчайшие сроки.

  • очищение;
  • регулярный уход — увлажнение, питание, борьба с возрастными изменениями;
  • решение особых задач.

Узнайте секреты выбора продуктов для каждого этапа.

Очищение

Правило смывать макияж и загрязнения с области вокруг глаз — одно из самых важных правил ухода за глазами. В противном случае поры закупорятся, и кожа не сможет дышать, из-за чего утром она будет выглядеть тусклой и уставшей.. Однако важно уделять пристальное внимание невидимой пыли, жиру и остаткам макияжа, так как они снижают эффективность процедуры, поскольку ценные ингредиенты не могут проникнуть внутрь.

Это не означает использование агрессивных продуктов и ожидание «чистых» ощущений. Важен тщательный уход, поэтому выбирайте только средства, специально предназначенные для области вокруг глаз.

Это интересно:  Как правильно пить. Тоник напиток что это.

Удалите макияж с глаз с помощью полоски douceur

Успокаивающий лосьон для снятия макияжа с глаз Demacilant Doser

Экстракты кукурузы и алоэ могут использоваться для эффективного удаления загрязнений и макияжа, успокаивают и смягчают кожу, а при регулярном использовании помогают укрепить ресницы. Нежный лосьон идеально подходит для чувствительной кожи и пользователей контактных линз.

Как правильно смывать макияж с глаз с помощью успокаивающего лосьона для снятия макияжа с глаз DémaquillantDouceur:.

  • Смочите лосьоном ватный диск.
  • Приложите диск так, чтобы он закрывал оба века.
  • В течение 10 секунд слегка похлопывайте по диску подушечками пальцев — это поможет косметике раствориться.
  • Легко, не надавливая и не растягивая кожу, проведите диском снизу вверх по ресницам.
  • Повторите для второго глаза, используя новый диск.

DémaquillantExpressБыстрый глазной манекен

Démaquillant Express Removable Eye Make-up

Эти двухфазные лосьоны идеально подходят для тех, кто пользуется водостойкой косметикой и любит интенсивный макияж. В течение нескольких секунд кожа становится чистой, без ощущения липкости или жирности.

Экстракты кукурузы и ромашки используются для смягчения и укрепления ресниц даже после регулярного нанесения тяжелого макияжа.

Как удалить макияж с глаз с помощью средства для быстрого снятия макияжа с глаз DémaquillantExpressRapid:.

  • Активно встряхните флакон, чтобы смешались обе фазы.
  • Приложите к закрытому глазу смоченный лосьоном ватный диск, подождите несколько секунд.
  • Не надавливая, осторожно проведите диском сначала сверху вниз, а потом снизу вверх, слегка приподнимая ресницы.
  • Не старайтесь «стереть» косметику. Если с первого раза удалить весь макияж не получилось, повторите процедуру.
  • Используйте для второго глаза отдельный ватный диск.

Регулярный уход

На этом этапе используется косметика, которая обеспечивает уход во время сна. Наносится под макияж для увлажнения и питания кожи в течение дня.

Двойная сыворотка для глазДвойная омолаживающая сыворотка для области вокруг глаз

Комплекс для глаз с двойным фокусом для освежения двойной сыворотки.

Комплексный уход, подходящий для молодой и возрастной кожи, с комплексным действием. Вдохновленная знаменитой двойной сывороткой Clarins, теперь вы можете испытать ее исключительное действие на коже вокруг глаз. Действие препарата чувствительно. Он подходит для пользователей контактных линз и людей с очень чувствительной кожей.

Сыворотка содержит 13 растительных экстрактов, а ее состав на 96% состоит из натуральных ингредиентов. Средство стимулирует все жизненно важные функции кожи: увлажнение, питание, регенерацию, насыщение кислородом и защиту. В результате применения сыворотки морщины нормализуются, структура кожи укрепляется, а внешний вид становится свежим и сияющим.

Как двойная сыворотка для глаз совершенствует омолаживающую двойную сыворотку:.

Продукты с экстрактом кукурузы обладают регенерирующими свойствами. Подходит для всех типов кожи, но особенно для жирной и проблемной.

Рейтинг лучших средств

Все косметические препараты имеют более высокое или низкое качество благодаря своим поклонникам и критикам. При выборе крема стоит обратить внимание на косметические продукты, которые уже были протестированы на рынке. Это включает в себя надежные финансовые возможности для деликатного ухода за лицом.

В топ косметических продуктов входят: самый дорогой раздел рынка, в который входят самые дорогие продукты из самого дорогого раздела.

  • Neolid – эффективный гипоаллергенный комплекс от мешков под глазами для всех возрастов.
  • » Черный жемчуг Idilica » – хороший уход за скромные деньги. После применения кожа будет увлажнена и защищена на 24 часа, тон лица станет ровнее, эпидермис эластичнее, а появление морщин отсрочится.
  • » Невская косметика » – зарекомендовавшая себя продукция одного из крупнейших на российском рынке производителя косметических средств. Средства не только качественно ухаживают за кожей, согласно своему назначению, но и доступны для всех из-за своей бюджетной цены.
  • » Адаптивное клеточное омоложение » от уже упомянутой фирмы «Черный жемчуг». Прекрасное увлажняющее средство, помощник в борьбе с морщинами и комплексный уход за кожей. Подходит для частого применения в формулах «День» и «Ночь».
  • » Вечер «- крем для век и лица.
  • Cien – дневной уходовый крем, сокращающий число морщин и предотвращающий появления новых.

И туалетные принадлежности из самого дорогого раздела: TimeWise, Diademine #110, Mary Kay, Bioderma, Weleda.

Оцените статью