О современной посуде и гастрономии. Какая посуда самая лучшая

Если для хозяйки важен внешний вид посуды, и она предпочитает изделия из стекла, необходимо обратить внимание на их потребительские свойства: на них не должно быть царапин, пузырьков воздуха внутри, сколов.

Рейтинг лучших наборов кухонной посуды 2020 года

В наш рейтинг вошли легендарные производители посуды: Fissler, WMF, Zwilling, Swiss Diamond, Le Creuset, Ruffoni. В нее также входят менее известные российскому покупателю, но заслуживающие внимания бренды: Anolon, Silga, Kochstar.

Пора менять посуду? Если дно покоробилось, ручки разболтались, антипригарный материал потерял свои свойства или отклеился, пора планировать покупки!

Посуда продается наборами от 2 до 15 предметов, либо в виде отдельных кастрюль, сковородок, кастрюль, половников. Выбирая комплект, имейте в виду, что некоторые производители рассматривают кепки и аксессуары как отдельные предметы. Рекомендуем внимательно ознакомиться с содержимым набора перед оформлением заказа.

В нашем рейтинге мы оцениваем посуду по следующим критериям: равномерность и скорость нагрева, прочность ручки, безопасность, долговечность, дизайн. Важным критерием, который мы также всегда учитываем, является популярность среди наших клиентов.

Ниже представлены 11 лучших наборов посуды из нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием.

Набор посуды Function 4 WMF из 5 предметов

  • Кастрюля с крышкой с черной силиконовой вставкой — 3 шт, 1,9 л, 3,9 л, 5,7 л.
  • Ведро, 1,4 л
  • , 20 сантиметров.

Кухонная утварь WMF славится высококачественными материалами и функциональным дизайном. Что получает потребитель, выбирая набор посуды «Функция 4?

Высокоочищенная и запатентованная нержавеющая сталь Cromargan® 18/10 имеет яркую зеркальную поверхность, которая прослужит десятилетия. Сама сталь плотная, тяжелая и прочная, хорошо нагревается и долго сохраняет тепло. Внутри кастрюль есть удобная мерная шкала. Полые стальные ручки приварены точечной сваркой и остаются прохладными во время приготовления пищи на плите, прихватки не требуются. Толстое многослойное дно TransTherm равномерно распределяет тепло, не скользит и подходит для всех типов варочных поверхностей.

Чехлы заслуживают особого внимания. На их создание дизайнеров WMF вдохновила легендарная круглая кнопка телефона I. Принцип их работы аналогичен: одна крышка, 4 функции. Силикон обеспечивает плотное прилегание крышки к корпусу. Под такой крышкой можно варить бульоны на медленном огне много часов подряд, жидкость не будет испаряться и не просочится в плиту. Крышку также можно использовать для слива жидкости из кастрюли без использования сита.

Горшочки можно использовать в духовке без крышки до 250°С, с крышкой до 180°С. Вы можете мыть его в посудомоечной машине.

Стальные сковороды с эмалированным покрытием Kochstar соответствуют современным тенденциям моды и современным требованиям, предъявляемым к посуде.

Сколько кастрюль должно быть на кухне

Для большой семьи и пары без детей количество и мощность кухонной техники будет разной. Это также зависит от того, сколько вы готовите. Если вы привыкли есть вне дома и мало готовить, можно обойтись минимальным набором из двух-трех предметов. А вот для любителей кулинарных экспериментов понадобится более обширный набор.

Считается, что на каждой кухне должны быть кастрюли разных размеров.

  1. Большой, до 5 литров – пригодится для приготовления супов на большую компанию, варки компотов или других напитков.
  2. Средний, 2,5-3 литра: идеален для первых и вторых блюд на 3-4 персоны. Желательно иметь их пару, чтобы можно было одновременно готовить разные блюда.
  3. Небольшой, 1,5-2 литра — лучше готовить гарниры, яйца, утренние каши. Стоит купить две таких лодки, не пожалеете. Вы можете выбрать прибор с двумя ручками или кастрюлю с длинной.

Кастрюля с длинной ручкой

Если вы любите плов и тушенку, в дополнение к минимальному набору купите казан. Владельцам дач и частных домов, скорее всего, понадобится большая широкая емкость на 7-10 литров для варенья, томатов и других заготовок.

Эти правила не являются строгими, и вы всегда должны ориентироваться только на свои потребности. Отсюда совет:

Не покупайте готовые наборы. Можно выбирать устройства по одному, исходя из ваших запросов. В противном случае есть риск, что деталь останется невостребованной, а действительно нужная вещь будет утеряна.

Обязательно посмотрите интересное видео по теме.

Из какого материала делают кастрюли

От материала, из которого изготовлена ​​посуда, зависит ее дизайн, стоимость, качество приготовленной пищи и безопасность. Рассмотрим основные виды материалов.

Нержавеющая сталь

Самый популярный вариант на сегодняшний день. В магазинах можно найти широкий ассортимент подобных товаров: от дешевых до очень дорогих. Однако имейте в виду, что бюджетные модели обычно изготавливаются из тонкой некачественной стали и поэтому служат недолго, а еда в них пригорает. Если говорить о моделях достойного качества, то они имеют следующие преимущества:

  • долговечность – они не боятся механических воздействий и выдерживают грубую чистку. Разве что внешний вид портят царапины, но на потребительских свойствах это не сказывается;
  • безопасность для здоровья: не вступают в реакцию с продуктами и не выделяют химикатов;
  • еда не пригорает – равномерный нагрев позволяет приготовить даже самые «капризные» блюда;
  • эффектный внешний вид – устройства выглядят лаконично и элегантно, гармонично вписываются в современный интерьер.
Это интересно:  Чем занимаются гейши в Японии? История профессии и современность. Кто такая гейша в японии

Современные кастрюли из нержавеющей стали

Из минусов стоит отметить высокую вероятность образования несмываемых пятен и потемнения со временем, а также внушительную цену.

Чтобы купить очень качественную посуду из нержавеющей стали, обратите внимание на марку стали, из которой она изготовлена. В нижней части лотка вы можете увидеть следующие числа: 10/18, 12/18, 12/08. Это знак содержания в составе хрома и никеля.

Чем больше хрома в сплаве, тем лучше. Продукт с обозначением 18/10 считается самым качественным. Именно за ним спрятана так называемая хирургическая сталь.

Также важно осмотреть посуду на предмет толщины стенок и дна.

Размеры стенок не должны быть меньше 0,5 мм, а дна – 3 мм.

Хорошо, если дно будет состоять из нескольких слоев. Под внешним слоем нержавеющей стали скрыта прокладка из алюминия и меди. Это способствует быстрому и равномерному нагреву и увеличивает срок службы.

В интернет-магазине Polaris представлено 8 приборов из нержавеющей стали, обратите внимание на два:

Минус всех остальных товаров в том, что гарантия 10 лет, а не 25, хотя цены те же. Посмотрите еще вариант Polaris Classica-24C — горшок 4 литра, гарантия 10 лет, но он самый дешевый из всех продуктов.

Алюминий

Совсем недавно алюминиевые кастрюли безраздельно властвовали на каждой кухне, практически не имея конкурентов. Еще бы, потому что на первый взгляд у них только плюсы:

  • цена к уплате;
  • быстрый и равномерный нагрев: вода закипает очень быстро, а молоко никогда не пригорает.

Набор алюминиевых кастрюль разных размеров

Однако всплыли некоторые неприятные подробности:

  • алюминий выделяет токсичные соли, попадающие в организм с пищей;
  • стены со временем темнеют;
  • стенки тонкие, быстро деформируются;
  • не готовьте в посуде кислые продукты: вкус может измениться.

Такие устройства точно не стоит использовать каждый день. Но если вы не представляете свою жизнь без алюминиевого помощника, выбирайте толстостенные кастрюли (не менее 1,5 мм) с твердым дном (более 3 мм) и соблюдайте все правила эксплуатации и ухода.

Посуда из стали Fusiontec имеет такую ​​же теплопроводность и теплоемкость, что и чугун, но при этом она легче и ее намного легче чистить.

Что нужно знать о покрытиях?

Очень важную роль в выборе кухонной утвари играет не только материал ее изготовления, но и покрытие. Сейчас на рынке можно найти широкий ассортимент продукции, отличающейся типом покрытия, каждое из которых имеет свои эксплуатационные характеристики. Это самые распространенные виды покрытий.

Тефлоновое

Он устойчив к коррозии, которая обычно появляется под воздействием химических моющих средств, солевых продуктов и кислот. В «тефлоновой» посуде безопасно готовить любые продукты. Кроме того, покрытие надежное и долговечное; производители, используя современные технологии, добились того, что тефлон защищен от царапин. Несмотря на это, срок годности такой посуды не превышает трех лет (при условии бережного обращения).

Если забыть посуду на горячей плите (перегреть кастрюлю или сковороду), целостность покрытия может быть нарушена.

2

3

Эмалированное

Современные виды эмали отличаются повышенной стойкостью к кислотам, солям, нетоксичны, что позволяет не только готовить в посуде с таким покрытием, но и хранить блюда в холодильнике (в том числе маринованные овощи и маринады). Идеально подходит для приготовления тушеных овощей, супов, не рекомендуется для приготовления риса, каш и плова. К преимуществам эмалевого покрытия можно отнести долговечность и безопасность эксплуатации, доступную цену. Что касается минусов, то при неправильном обращении с посудой на ее поверхности могут появиться сколы, опасные для здоровья (есть риск проглотить пищу вместе с частичками эмали). Не мойте эмалированные изделия в посудомоечной машине или вручную с абразивными моющими средствами.

4

5

Керамическое

Он характеризуется антибактериальными свойствами, эстетикой и бережным отношением к окружающей среде. Посуду с таким покрытием используют не только дома, но и в столовой. Главным недостатком продуктов считается ломкость и неустойчивость к резким перепадам температуры: если достать блюдо из холодильника на керамическом подносе и сразу же поставить на горячую плиту, продукт можно выбросить в мусорное ведро. Керамика также боится механических повреждений, быстро и легко впитывает масло, после чего его трудно смыть. Что касается преимуществ, то покупку посуды с таким покрытием может позволить себе каждый.

Итальянский бренд был основан в 1955 году в небольшом городке Брешиа, расположенном на севере Апеннинского полуострова. Здесь по-прежнему находится основное производство и штаб-квартира компании. Бренд сохраняет позиции одного из ведущих производителей оригинальных аксессуаров и посуды из фарфора.

Какая посуда лучше: эмалированная или из нержавеющей стали

Для приготовления пищи используйте эмалированную посуду, посуду из нержавеющей стали, алюминия. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Эмалированная

Эмалированные кастрюли изготовлены из стали и покрыты термостойкой эмалью. Они очень красивы, универсальны, безопасны и неприхотливы. Но у них есть и недостатки.

эмалированная посуда

Преимущества:

  • в такой посуде можно не только готовить еду, но и хранить ее
  • эмаль обеспечивает защиту от металлов и бактерий
  • долгий срок службы
  • можно использовать на любой плите: газовой, электрической
  • легко мыть вручную или в посудомоечной машине, если они не горят. Хотя и в этом случае есть спасение.

Вот недавно умудрился разогреть в новой эмалированной сковороде суп-пюре. Естественно, пригорело, я сначала переживала, но потом вспомнила, что делать: насыпала на дно соль, залила водой и кипятила 10-15 минут. Когда вода остыла, я просто помыл кастрюлю губкой, все отстало без особых усилий.

Помимо того, что пища в эмалированной посуде легко может пригореть, при резком понижении температуры покрытие повреждается. Это также может произойти при смешивании продуктов.

Это интересно:  40 идей недорогих подарков подруге на 8 марта. Что подарить подруге на 8 марта.

Поэтому с эмалированными кастрюлями нужно обращаться бережно, огонь во время приготовления пищи нужно регулировать так, чтобы он не захватывал края кастрюли, а горел только под дном, нельзя очищать эмаль механическими предметами.

Если при неосторожном обращении и падении образуются сколы, такую ​​посуду следует утилизировать немедленно и не жалея, так как кусочки эмали могут проникнуть в пищу, а незащищенный металл может нанести вред здоровью.

Что можно приготовить:

В глазури лучше варить борщи, супы, овощные рагу, кисели, компоты.

Алюминиевая

Алюминиевая посуда легкая и обладает высокой степенью теплопроводности. В таких кастрюлях лучше всего кипятить воду, она закипает почти мгновенно.

Кроме того, этот металл является нержавеющим. Распространенные по стране мифы о вреде алюминиевой посуды не имеют под собой прочных оснований. Даже ВОЗ опубликовала, что алюминий не вреден для здоровья, а такую ​​посуду раньше использовали только наши бабушки.

Но с другой стороны, алюминий может взаимодействовать с кислотами в пищевых продуктах, поэтому в алюминиевой посуде нельзя хранить продукты.

Поскольку стенки и дно алюминиевых кастрюль довольно тонкие, готовящаяся пища быстро прилипает к ним.

Этот тип сковороды придется мыть только вручную и нужно учитывать, что использование металлических терок оставит царапины.

Чтобы алюминиевая посуда служила дольше, при покупке лучше выбирать кастрюли с толстостенным дном.

Что можно приготовить

В принципе, алюминиевая посуда подходит для приготовления любых блюд, но следует избегать кислот и щелочей. Так что к квашеной капусте он не подходит, а вот к макаронам, мясу, рыбе, овощам, кашам подходит вполне. И не забывайте после приготовления перекладывать продукты на стеклянные или эмалированные противни.

Кастрюли из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь, пожалуй, лучшая и самая популярная посуда для приготовления пищи, она прочная и радует своим полированным и блестящим видом, благодаря чему, кстати, пища остывает медленнее.

Так какая посуда лучше для приготовления пищи? Вывод можно сделать такой: идеального блюда не бывает, у каждого вида есть свои плюсы и минусы, а при приготовлении разных блюд подходят и разные блюда:

  • каши лучше варить в кастрюлях с толстым дном из нержавейки
  • для желатина нет ничего лучше, чем керамическая или стеклянная кастрюля
  • в алюминии лучше всего кипятить воду и молоко
  • квасить капусту лучше в эмалированной посуде.

Какой кухонной утварью вы предпочитаете пользоваться?

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Пора менять посуду? Если дно покоробилось, ручки разболтались, антипригарный материал потерял свои свойства или отклеился, пора планировать покупки!

Прочность и экологичность

Посуда из нержавеющей стали – это самый прочный сплав, состоящий в основном из никеля и хрома. Кастрюли, чашки, казаны и другая посуда служат долго без трещин, сколов, коробления и царапин. Кроме того, материал устойчив к коррозии, не ржавеет и не вступает в химический контакт с пищевыми продуктами.

Если сравнивать нержавеющую сталь с другими популярными плитными материалами, то она смело выигрывает по всем параметрам. Эмаль поцарапана, сколота, в местах трещин окислилась. Чугун удобен в использовании, но сам материал довольно тяжелый и хрупкий. Ну а алюминий имеет преимущество низкой цены и быстрого нагрева.

Легкий уход

Нержавеющая сталь практически не прилипает к грязи и легко моется обычной мягкой губкой. Как правило, сильно тереть ее не нужно, так как при наличии антипригарного дна и гладких стенок пища не пригорает и не высыхает. Конечно, не стоит усердствовать с жесткими щетками и абразивными порошками, но в целом качественная сталь царапается не слишком легко.

Например, на той же эмали легко пригорает и сохнет пища, но очистить покрытие щетками или едкими средствами невозможно; будет ухудшаться. Чугун с удовольствием впитывает жиры, любит отложения (особенно на наружных стенках) и категорически не любит смывать.

Так что если в списке ваших увлечений нет пункта «помыть кастрюлю три часа после обеда и помучиться», выбирайте качественную нержавейку.

В отличие от стали и стекла, этот материал намного дороже. Также специалисты считают, что самая вкусная и полезная пища та, что готовится в медной посуде. Медная поверхность быстро нагревается, что сокращает время приготовления пищи в таких кастрюлях и кастрюлях.

№6 La Rose des sables

Тунисская компания переводится как «Роза пустыни». Фарфоровая посуда выпускается под маркой La Rose des sables, которая используется исключительно для сервировки праздничного стола. Также доступна модная посуда.

Посуда La Rose des sables

Фарфор производится из лиможской глины, которую добывают в провинции Лимож во Франции. Сырье обладает уникальными свойствами и чистым белым цветом. Готовое изделие приобретает повышенную твердость и белоснежный оттенок. Вы также можете выбрать пластичность для создания нестандартных форм и более высокой плотности.

Можно выделить преимущества фарфоровых тарелок:

контроль на всех этапах производства фарфора;

повышенная прочность и плотность;

устойчивость к растрескиванию и сколам;

при наличии коллекций с серебряным и золотым декором, которые содержат более 19% настоящего серебра и золота соответственно;

если пластины ломаются, появляются крупные куски, исключая порезы;

изделия отличаются ярко выраженной эстетической привлекательностью.

У нас есть линия профессионального фарфора, используемого в ресторанах и кафе по всему миру. Также можно выбрать домашний сервиз, устойчивый к термическим обработкам.

Это интересно:  Где сфотографироваться для «Инстаграма» в Москве: топ красивых и необычных мест. Места где можно пофоткаться в москве

Столовый сервиз из 25 предметов Набор из шести десертных тарелок Набор из шести пар кофе

№5 Easy life

Итальянский бренд был основан в 1955 году в небольшом городке Брешиа, расположенном на севере Апеннинского полуострова. Здесь по-прежнему находится основное производство и штаб-квартира компании. Бренд сохраняет позиции одного из ведущих производителей оригинальных аксессуаров и посуды из фарфора.

Доступные коллекции включают:

кувшины для масла и других жидкостей;

Легкие жизненные блюда

Компания производит все необходимое для праздничного или повседневного стола. В производстве используется только безопасное сырье, такое как стекло. Фарфор или дерево. Готовые изделия отличаются практичностью и долговечностью, легки при регулярном уходе. Бренд сформировал собственную графическую студию, в которой работают итальянские дизайнеры и художники.

Еще одной важной особенностью является наличие оригинальной упаковки, окрашенной в том же стиле, что и тарелки. Красочные тарелки и стаканы поставляются в дизайнерские магазины и крупные бутики. Продукция представлена ​​более чем в 70 странах мира. Вы можете заказать оригинальные линии, такие как Artesanal, Casadecor, Original. Дизайнеров вдохновляет деревенский стиль, градиентные переходы пастельных тонов, старинные узоры сицилийской майолики.

Чашка с блюдцем William Morris 200 мл Подставка для гербария в подарочной упаковке Фарфоровая салатница

Так какая посуда лучше для приготовления пищи? Вывод можно сделать такой: идеального блюда не бывает, у каждого вида есть свои плюсы и минусы, а при приготовлении разных блюд подходят и разные блюда:

Материалы, из которых изготавливают посуду для готовки

6

От типа материала зависит не только внешний вид, но и продолжительность эксплуатации узлов. В процессе изготовления кухонных изделий для приготовления пищи могут использоваться следующие материалы.

Наиболее широко используется нержавеющая сталь. Такие кухонные предметы не подвергаются коррозии и сохраняют необходимую форму. Продукция безопасна для здоровья человека и выглядит привлекательно, что немаловажно для современных хозяек. Нержавеющая сталь равномерно распределяет тепло по всему продукту, ускоряя процесс приготовления.

Относится к видам недорогой посуды. Он быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Однако специалисты утверждают, что алюминий имеет свойство выделять вредные вещества, которые попадают в пищу и наносят вред здоровью.

Этот материал сейчас редкость. Однако чугунные кастрюли и сковородки имеют долгий срок службы. Они хорошо сохраняют тепло и легко чистятся при правильном использовании.

Такой вид материала позволит не только с комфортом готовить любимые блюда, но и долго хранить их без ущерба для вкуса. Однако, в отличие от других материалов, эмаль быстро повреждается. При резких перепадах температур появляются трещины и сколы. Также такие виды изделий могут со временем терять свою форму.

Он приобрел большую популярность благодаря своим антипригарным свойствам. Тефлоновое покрытие позволяет приготовить блюдо без использования жиров. Что высоко ценится людьми, предпочитающими здоровый образ жизни. Почти каждая вторая домохозяйка покупает изделия для кухни с тефлоновым покрытием. Однако следует учитывать, что тефлоновое покрытие со временем деформируется. При наличии малейших повреждений материал может выделять вредные для организма вещества.

Термостойкое стекло позволяет использовать посуду не только для сервировки стола, но и для приготовления пищи. Стекло легко моется и не повреждается даже при частом использовании.

Обзор популярных наборов посуды

Среди большого разнообразия игр необходимо выделить лучшие игры для приготовления и подачи на стол.

Для приготовления пищи

При выборе посуды нужно обращать внимание на качество продукта. Рейтинг популярных моделей создан на основе отзывов пользователей.

7

Пластины производятся российским производителем. Изготовлен из специальной стали и покрыт тонким слоем эмали. Состоит из 3 сковородок разного размера. Изделия подойдут хозяйкам, предпочитающим использовать ретро-стиль. Кастрюли не выделяют вредных компонентов, поэтому их можно использовать не только для приготовления пищи, но и для хранения продуктов.

8

В наборе 6 баночек с крышками. Объем самого большого составляет 8,2 литра. Кастрюли из нержавеющей стали. Крышки изготовлены из закаленного стекла. Особенностью сковородок является толщина стенки 0,4 мм. Дно 3 мм, что продлевает срок службы устройств. Сталь равномерно нагревается и долго держит температуру, поэтому процесс приготовления не представляет сложности. На крышке предусмотрены специальные отверстия для выхода пара, которые, в отличие от стандартных типов, предотвращают выход жидкости.

9

Кастрюли с крышками изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. В набор входят 3 кастрюли 1,4 л, 2,6 л, 5,5 л. Изделия подходят для всех типов печей, быстро нагреваются и долго сохраняют тепло. Дно многослойное, на внутренней стенке лотков имеется специальная шкала для дозирования жидкости. Крышки изготовлены из закаленного стекла. Ручки складываются, что позволяет использовать противни в духовке.

  • некоторые пользователи отмечают, что необходимо следить за ручками, чтобы они не разрушились во время переноса емкости с горячей жидкостью.

10

Сковороды изготовлены из алюминия и покрыты специальным антипригарным покрытием. В набор входят 3 кастрюли по 3 л, 4 л, 5 л. Этот привлекательный набор будет привлекать внимание на любой кухне. Ручки не нагреваются во время готовки, что делает процесс готовки безопасным. Снаружи кастрюли покрыты матовым покрытием, препятствующим появлению жирных пятен. Кастрюли легко моются и не ржавеют даже после длительного использования.

Стоимость: 2000 руб. При покупке в интернет-магазине доставка осуществляется курьером.

11

В набор входят 3 сковороды емкостью 2,1 л, 3,2 л, 6 л и ковш с ручкой объемом 1,5 л. Герметичное дно продлевает срок службы. Стенки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Ручки покрыты специальными теплоизолирующими вставками, что делает процесс приготовления безопасным.

Внутренняя поверхность не царапается, поэтому можно использовать не только деревянные, но и металлические листы. Легко моется, можно мыть в посудомоечной машине.

Оцените статью