Лучшие фильмы про отели и гостиницы. Фильм про отель где убивали постояльцев.

Оригинальное название: Stay Alive В ролях: Джон Фостер, Самира Армстронг, Фрэнки Муниз, … Страна : США Рейтинг : Кинопоиск — 6.4, IMDb — 5.1 Возрастной рейтинг : 16+

Лучшие фильмы про отели и гостиницы

Отели — хорошая декорация для любого жанра, кроме новостей 2020 года: Номера мотелей хранят больше тайн, чем преследуемые агенты ФБР; замки, такие как «Гранд Будапешт», могут быть домом как для экзистенциального ужаса призраков, так и для стильных детективных историй; а отели для отдыха — идеальное место для разворачивания любовных историй. Фильмы о всевозможных красивых отелях также очень занимательны, и действительно, гостиничный бизнес набросился на «Титаник». Только обязательно найдите фильм для всей семьи — отели могут быть страшными, а путешественников в них иногда убивают, пытают, расчленяют или доводят до самоубийства.

Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических

  • 7.4 / 7.2 (Kinopoisk/IMDb)
  • Комедия, Драма
  • Страна Великобритания
  • В главных ролях: Джуди Денч, Мэгги Смит, Пенелопа Уилтон, Билл Найи, Том Уилкинсон, Селия Имри, Дев Патель
  • Режиссер: Джон Мэдден («Опасная игра Слоуна», «Влюбленный Шекспир»)
  • Продолжительность 124 минуты.
  • Дата премьеры 2011
  • Авторы: Ол Паркер, Дебора Моггак

В главных ролях: Джуди Денч, Мэгги Смит, Пенелопа Уилтон, Билл Найи, Том Уилкинсон, Селия Имри Дев Патель.

Роскошный отель, свежеотремонтированный, первоклассный ресторан, огромный выбор номеров, пятизвездочное обслуживание — все эти полновесные обещания обычно заканчиваются унылым зданием с потрескавшейся штукатуркой, несвежими булочками на завтрак и простынями, на которых не точки, а дырки. Но пенсионеров легко обмануть, и владелец индийского отеля «Мэриголд» неравнодушен к пожилым людям. Старики в полумертвом пансионе — и Шекспир уверял нас, что нет более печальной истории, чем Ромео и Джульетта. Единственное утешение в том, что здесь нет ничего криминального (кроме устаревших фотографий в Интернете и нечестной бизнес-стратегии), и ни один заботливый родственник не пытался отправить британских пенсионеров в сомнительное приключение без обратного билета. Все старожилы решили покинуть дом и переехать в более теплые края.

Одни ищут дешевое медицинское обслуживание и пытаются преодолеть свой снобизм и расовые предрассудки, другим просто нужно доступное жилье, третьи охвачены ностальгией, а четвертые хотят видеть солнечный свет, жирный плюс в прогнозе погоды и новую любовь в гороскопах на всю оставшуюся жизнь. Очарование в полной мере, цветовой баланс без компромиссов — возраста не существует, он существует только в вашем воображении.

Это интересно:  Как найти богатого мужчину и стать его содержанкой. Как стать содержанкой богатого мужчины.

Кулон:

2

Смешанные

Смешанные

  • Рейтинг 6.7 / 6.5 (Кинопоиск/IMDb).
  • Романтическая комедия
  • Страна США.
  • В главных ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор
  • Режиссер Фрэнк Кораци («Толстяк на ринге», «Вокруг света за 80 дней», «Клик: Пульт управления»).
  • Продолжительность — 117 минут.
  • Дата открытия 2014
  • Авторы сценария: Иван Менчелл, Клэр Сера

Гости: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор

У Джима три дочери, работа в магазине спортивных товаров и никаких перспектив в личной жизни. У Лорен двое сыновей, горячие свидания и чрезмерные требования со стороны мужчин. Нет ни мужей, ни жен, ни понимания — всего семь одиноких и несчастных людей, которым суждено стать семьей. Это не сразу получается: в их родном городе случайное свидание Лорен и Джима идет так плохо, что могло бы послужить прекрасным примером против истеблишмента в ELLEgirl.

Но жизнь упрямо хочет свести неполные семьи вместе и применяет испытанный план железной судьбы: Две неполные семьи летят в Африку по одной путевке и не знают об этом. Роскошный семейный курорт встречает гостей фруктами невероятных цветов и размеров, улыбчивыми артистами и этническими танцевальными песнями, но фейерверк восторга заканчивается взрывом разочарования, когда выясняется, что семеро воображаемых людей не только должны провести свой отпуск в одном отеле, но и в одном номере. С огромной кроватью в форме сердца и аксессуарами из магазина для взрослых, разбросанными по углам. По мере развития сюжета происходят сафари, шутки персонала, катание на страусах, и вот, наконец, Джим и Лорен вынуждены влюбиться друг в друга.

Кулон:

3

Помимо Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор, в африканских декорациях появляются Белла Торн, Терри Крюс и Шакил О’Нил. Кстати, это не первый фильм, в котором герой Адама Сэндлера наслаждается отпуском и влюбляется в мать-одиночку: в романтической комедии «Притворись, что я женат» герой Сэндлера провернул курортную аферу с фиктивным бывшим браком, чтобы спариться с героиней Дженнифер Энистон, а в конце гавайского отпуска выяснилось, что хотя брак фиктивный, чувства настоящие.

Отель «Гранд Будапешт»

Отель «Гранд Будапешт»

  • 7,9 / 8,1 (Кинопоиск/IMDb)
  • Комедия, Драма, Детектив, Приключения
  • Страна Германия, США
  • В главных ролях: Аоиф Файнс, Тони Револори
  • Режиссер: Уэс Андерсон
  • Время работы 100 мин.
  • Дата открытия 2014
  • Автор Уэс Андерсон
Это интересно:  Зарплата учителя в 2021 году: какой размер оклада в Москве и области? Какие есть доплаты педагогам. Сколько зарабатывает учитель в москве.

Старший консьерж: Рэйф Файнс Коридорный: Тони Револори

Потерять зрение в этом фильме так же легко, как приостановить гравитацию: Уэс Андерсон знает, как загипнотизировать зрителя своим визуальным языком. Яркие цвета, идеальная симметрия, запоминающиеся детали, резкая смена образов, оригинальные нарезки и настолько харизматичные персонажи, что после просмотра фильма еще долго не хочется общаться с людьми в реальной жизни. На самом деле, фильмы Андерсона всегда заставляют реальность казаться немного больной и бледной. Это побочный эффект великого кино. А еще Эдриен Броуди, Уиллем Дэфо, Эдвард Нортон, Сирша Ронан, Тильда Суинтон, Харви Кейтель, Билл Мюррей, Джефф Голдблюм и Джуд Лоу — когда столько звезд сияют на экране как яркие образы, фильм просто необходимо посмотреть.

Месье Гюстав — главный консьерж великолепного отеля Grand Budapest. Высокие потолки — простор для мыслей, величественные колонны — ожидание неба, благородный камень на ступенях — трезвый дух, надежная опора. В этой резиденции богатства и престижа все идеально, а месье Гюстав — душа отеля. Для старшего консьержа каждый клиент особенный, к каждому клиенту нужен свой подход. Тот, кто услужливо молчит, тот, кому вы делаете комплименты, тот, с кем вы проводите ночь — такой подход приносит сочные результаты. Иногда почти в буквальном смысле — пожилая дама, мадам Д., из категории «относящихся с большим вниманием», завещает Густаву картину «Мальчик с яблоком». Картина оценивается в огромное состояние, а где есть большие суммы, там есть и большие проблемы. Мадам Д. умирает при подозрительных обстоятельствах, и ее сын сразу же обвиняет месье Гюстава в смерти матери.

Благородный консьерж попадает в тюрьму, что не лучшим образом сказывается на его ухоженных усах. Но джентльмен всегда должен быть джентльменом и немного Джеймсом Бондом — с помощью своего коридорного охранника Мустафы и его любовницы Агаты господин Густав сбегает из решетки, чтобы вернуть свою картину, свое честное имя и свое место в любимом отеле. Героев ждет путешествие по Европе с наемным убийцей на буксире, распутывание семейного заговора и триумфальное возвращение в Большой Будапешт. А мир за окнами отеля несется к разрушениям Второй мировой войны — временной отметке, о которой не забыл даже Андерсон.

Женщина отчаянно пытается найти ответы на все эти вопросы, пристально вглядываясь в густую темноту леса, который окружает ее по ночам. Красные солнцезащитные очки пропавшей женщины теперь постоянно присутствуют на лице Ирен.

Тайны старого отеля (2011)

Тайны старого отеля

Клэр и Люк — последние сотрудники отеля, который вот-вот закроется. Персонал в основном скучает на работе или придумывает себе досуг. Они помнят легенду о том, что в 1800-х годах в отеле повесилась женщина. Ходят слухи, что ее призрак до сих пор обитает в подвале отеля. Клэр и Люк любят различные мистические истории, поэтому они решают выяснить, правдива ли эта история.

Это интересно:  Больше ни капли»: как отказ от алкоголя сделает вашу жизнь лучше. Как я бросил пить

В это же время в отель заходит странный посетитель: бывшая актриса, внезапно прекратившая свою карьеру, и пожилой мужчина, который требует зайти в пустой номер на третьем этаже. Похоже, что эти двое остановились в этом отеле не просто так.

Оригинальное название : The Innkeepers В ролях : Сара Пэкстон, Пэт Хили, Элисон Бартлетт Страна : США Рейтинг : Кинопоиск — 4.2, IMDb — 5.5 Возрастной рейтинг : 16+.

Потрошитель (2008)

Потрошитель

Этот фильм ужасов рассказывает о группе людей, которые приезжают в причудливый калифорнийский городок Холзен Ридж, чтобы отдохнуть и развлечься. Оказывается, этот туристический рай скрывает кровавые тайны.

На окраине города стоит старый, полуразрушенный отель. Именно это место местный Потрошитель выбрал в качестве своего убежища. Подростки становятся мишенью безжалостного садиста, который любит снимать свои жестокости на камеру.

Оригинальное название : Carver В главных ролях : Наташа Малински, Эрик Фоунс, Мэтт Кармоди … Страна : США Рейтинг : Кинопоиск — 4.2, IMDb — 4.8 Возрастной рейтинг : 18+

1408 (2007)

1408

Майк Энслин стал известен благодаря своим книгам о полтергейсте и сверхъестественных явлениях. В поисках вдохновения автор путешествует по жутким гостиницам. Но сколько бы Майк ни пытался найти доказательства существования призраков, истории о жутких отелях оказываются выдумкой.

Однажды главный герой этого фильма ужасов решает остановиться в одном из номеров отеля «Дельфин». Ходят слухи, что в комнате 1408 происходят ужасные вещи, и все гости умирают. Комната с привидениями закрыта для гостей, но Майк настаивает, чтобы ему досталась эта комната. В таинственной комнате 1408 Майку придется столкнуться с силами, о существовании которых он и не подозревал.

Оригинальное название : 1408 В ролях : Джон Кьюсак, Мэри МакКормак, Джессика Энтони, Жасмин… Страна : США Рейтинг : Кинопоиск — 7.7, IMDb — 6.8 Возраст : 16+

Оцените статью