Собираемся в школу: канцтовары для 1–11 классов. Что нужно в 7 класс

Несмотря на существование ФГОС, директора школ могут вносить некоторые изменения, влияющие на количество и названия предметов. Примером в начальной школе может служить предмет «Окружающий мир и естествознание» — у некоторых учеников еще идет первый урок, а в другой школе уже идет второй урок.

Что нужно купить для 7 класса школы

Скоро они перейдут в 7 класс. Дети уже подрастают. В школе появляются новые увлечения, новые знакомства, новая компания, новые уроки. Это влияет на готовность к школе. Старые рюкзаки могут внезапно стать «очень детскими», а униформа — «устаревшей и скучной». Это часто критический период в жизни ребенка. В седьмом классе начинаются межличностные конфликты, первая любовь и общение в социальных сетях (что может быть раньше, чем сегодня), а интерес к учебе значительно снижается.

Конечно, то, как будет развиваться этот период, зависит от многих факторов, включая окружающую среду, поддержку родителей и интересность материала, преподносимого учителем. К этому нужно готовиться заранее, а не психологически.

Однако на практике вы можете начать подготовку к школе, купив вместе с ребенком все самое необходимое и новые вещи.

Если ребенок вовлечен в процесс и его мнение во всех вопросах выбора, от канцелярских товаров до одежды, является важным, он будет чувствовать себя прекрасно в общении с родителями.

Итак, что необходимо приобрести, обновить или завершить до начала седьмого года обучения?

Рюкзак

Хороший рюкзак должен быть водонепроницаемым и вместительным, с анатомической спиной и жесткими, усиленными и широкими лямками.

Все, что касается дизайна рюкзака, может быть определено вашим ребенком. Кроме того, ребенок в 7 классе уже может захотеть сумку через плечо или на плечо. В этом случае важно выбрать модель с широкими плечевыми ремнями.

Поговорите с ребенком и побудите его хотя бы иногда перевешивать сумку на другое плечо.

Одежда

Как всегда, предпочтение следует отдавать натуральным, дышащим тканям. Могут пригодиться рубашки с длинными и короткими рукавами, и, возможно, стоит приобрести рубашки нейтральных цветов с разными рисунками (для девочек).

Рекомендуется выбирать белье из тканей, не удерживающих влагу — в 7 классе детям особенно важно показать себя с лучшей стороны.

Юбки не должны быть слишком короткими или слишком длинными, их можно выбирать в обоих направлениях. Главное — поддерживать диалог. Для укорачивания длины можно предложить необычные фасоны или юбки-брюки.

Одежда должна подходить как для жаркой, так и для холодной погоды и, конечно, соответствовать вкусам ребенка.

Мы стараемся делать это без дополнительных затрат, — говорит Гретта Саркисова, учитель математики Красногорской средней школы № 15 в Московской области. -Родители не приобретают дополнительные учебные материалы. Школа технологически оснащена, в классах установлены интерактивные доски. На экране отображаются необходимые материалы.

Собираемся в школу: канцтовары для 1–11 классов

Дети учатся

До конца летних каникул осталось чуть больше месяца. Пришло время идти в школу. Родители, думающие о будущем, готовятся к «летнему катанию на санках» и уже рассматривают различные школьные отчеты. В этой статье рассказывается о том, какие канцелярские принадлежности понадобятся вашему ученику.

Мы надеемся, что это поможет вам успокоиться и подготовиться к учебному году без излишней спешки и сэкономить ресурсы для домашнего хозяйства.

Список самой важной канцелярии для школьника

  • Дневник. Дневник — самое главное. Не нужно ограничивать ребёнка, предложите ему самостоятельно выбрать обложку: с любимым героем, животным, автомобилем или тропическим пейзажем. Но проследите, чтобы в дневнике были страницы для контактной информации, списка предметов и данных учителей.
  • Подставка для учебников. Ищите металлическую — она с достоинством прослужит вашему ребёнку все учебные годы. Пластиковые, конечно, стоят дешевле, но бурной школьной жизни они не выдержат.
  • Тетради по 12, 18, 48 и 96 листов — в линейку и в клетку. Старшеклассникам нужны толстые тетради, младшим школьникам подойдут и тонкие. Если специфических требований у школы нет, позвольте ребёнку самостоятельно выбрать рисунок обложек.
  • Папка для тетрадей. Берите те, которые с кнопкой, а не с липучкой.
  • Обложки для учебников и тетрадей. Для учебников подбирайте плотные с «вшитой» закладкой, для тетрадей — потоньше. Берите с запасом: на имеющееся у ребёнка количество учебников и тетрадей + ещё столько же.
  • Блокнот. Он нужен для дополнительных записей и пометок.
  • Калькулятор. Хотя сегодня их полностью заменяют приложения на мобильном телефоне. Даже самая простенькая «звонилка» оборудована калькулятором. Кстати, о том, как выбрать мобильный телефон для школьника, мы писали в этой статье: https://gnk-shop.ru/production/articles/kak-vybrat-telefon-dlya-shkolnika-ot-6-do-12-let
  • Пенал. Ищите вместительные пеналы — помните, что у младшеклассников обычно целая уйма канцелярских принадлежностей, которые где-то нужно хранить.
  • Ручки. Если старшекласснику хватит пары-тройки простых синих шариковых ручек, то малышу нужны цветные. Можете покупать наборами — цветом малыш будет выделять определённые части конспектов.
  • Линейки. Программа минимум — линейка длиной 16–20 см, по размерам стандартной тетради.
  • Карандаши. Если речь идёт о простом карандаше, то он должен быть твёрдым: HB, B. Цветные карандаши, напротив, берите мягкие — они яркие и сочнее ложатся.
  • Точилка. Чтобы не разводить мусор, приобретите точилку с контейнером. А лучше сразу несколько, потому что точилки имеют свойство тупиться и ломаться.
  • Ластик. Ластика с кончика простого карандаша не хватит. Берите ластик крупного размера, чтобы он удобно «сидел» в руке ребёнка. Купите один мягкий, один жёсткий.
  • Циркуль. Ищите цельнометаллический — дольше прослужит. Желательно вообще купить специальный набор, где помимо циркуля есть дополнительные насадки и грифели.
Это интересно:  Что такое, как выбрать и правильно пользоваться меламиновой губкой. Меламиновая губка что это

Наборы для творчества, уроков ИЗО и труда

  • Альбом для рисования, а также кисти, гуашь и акварельные краски, контейнер-непроливайка для воды.
  • Цветная бумага и цветной картон, белая бумага и белый картон. Начните с самой простой, а если ребёнок увлечётся, можно купить ему специальные наборы для скрэпбукинга с красивой фактурной бумагой.
  • Фломастеры. Берите наборами — так выгоднее. Для старшеклассника можно приобрести специальные маркеры-текстовыделители.
  • Клей-ПВА и клей-карандаш. Клей-карандаш быстро расходуется, поэтому брать его желательно с запасом — сразу 4–5 штук.
  • Ножницы. Главное, чтобы ножницы удобно сидели в руке. А ещё хорошо, если они помещаются в пенале, но если нет, упаковать их можно и в папку для уроков труда.
  • Папка для уроков труда, куда должны поместиться альбом, цветная бумага и картон, всевозможные карандаши, клей, фломастеры и т. д.

Также купите ребенку большие часы-программу, которые можно повесить на стену над его столом. Таким образом, они будут знать об уроках и школьных мероприятиях.

Девочки учатся

Значки сердца.

Ваш пуховик испортился при стирке. Мы говорим вам, что делать.

Химчистка испортила вашу пуховую куртку. Слушайте, что вы должны делать.

ZS-803/ZS-804 Толстый атласный костюм для девочек

ZS-803 / ZS-804, туника из плотного атласа для девочек

Цвета настроения: зеленый, красный и зеленый. Самые модные оттенки этой весны!

Цвета настроения: зеленый, красный, зеленый. Самые модные оттенки этой весны!

ZS-799/ZS-800 костюм броши пчелки для девочек кремового цвета

ZS-799 / ZS-800, костюм броши-пчелы кремового цвета для девочек

Печатайте, копируйте и сканируйте документы с помощью компактного CanonPIXUSG3411. Он обеспечивает значительную экономию средств, беспрецедентный ресурс и низкие затраты на печать высококачественных документов и живых фотографий в домашних условиях.

Школьная форма

В России нет единого стандарта. Большинство школ рекомендуют использовать одни и те же цвета для униформы. Примером может служить темно-синий цвет. Вторая текстура — темный низ, светлый верх. Стиль классический и строгий. Джинсы, обтягивающие платья и короткие юбки часто запрещены, а рубашки и блузки можно носить только однотонные.

Основа успешного гардероба — это базовые вещи, которые можно комбинировать и выглядеть по-разному каждый день. Для девушек это юбки, сарафаны, блузки и пиджаки. У мальчиков есть брюки, рубашки и джемперы.

Юлия: Моя дочь хорошо одевается, но ей нужна чистая и свежая рубашка каждый день. Матерям, особенно работающим, необходимо заботиться о себе, чтобы не приходилось постоянно стирать, убирать и гладить в будние дни. Наша версия гардероба, который прослужит целый год:.

Это интересно:  10 универсальных правил: как выбрать беговые кроссовки и не прогадать. Как выбрать кроссовки для бега

    3 рубашки с коротким рукавом;

Анна: Для мальчиков-школьников мы рекомендуем черные брюки с темными трусами, блузки ярких цветов и белые рубашки для праздников. Нам было очень трудно купить форму для худеньких невысоких мальчиков — приходилось бегать в магазины. Наш гардероб:.

    2 рубашки с коротким рукавом;

Рубашки бывают самых разных цветов, но убедитесь, что они высокого качества, так как при частой стирке они могут быстро потерять форму и внешний вид.

Подпишите все предметы: это облегчит поиск недостающего и избавит от необходимости покупать замену.

Обувь должна иметь ремни на липучках. Благодаря этому их легче снимать и надевать, чем обувь со шнурками. Также важны нескользящие подошвы. Дети много бегают на переменах, и пол может стать скользким.

Рюкзак

Ортопеды настаивают: обычные мягкие рюкзаки или сумки через плечо можно приобретать для детей с 12 лет, а младшим школьникам нужны рюкзаки. Это туловище, жесткое, и нагрузка равномерно распределяется по позвоночнику. Это важно для здоровья позвоночника. Выбирайте самую легкую модель для первоклассников, чтобы вес рюкзака с книгами и тетрадями не превышал 1,5 кг. Это правило. Существуют также ортопедические рюкзаки, но они обычно тяжелее и дороже.

Юлия: Лучше не брать детские рюкзаки. Детям они быстро разонравились. Моя дочь пользуется «взрослым» рюкзаком уже третий год и будет пользоваться им и в этом году. Конечно, рюкзак должен быть удобным, вместительным, с широкими лямками, из высококачественных материалов и, конечно, красивым. Для девочек можно украсить рюкзак аппликациями, фенечками, не забудьте приклеить вспышку для безопасности.

Анна: Я купила обычный рюкзак для школы по средней цене. В этом году мой сын снова поедет со мной. Школа находится недалеко от нашего дома — в пяти минутах ходьбы, поэтому мы не боимся последствий для здоровья. Мы не рекомендуем покупать дорогие ортопедические брекеты, так как первокурсников обычно круглый год носят родители.

Полезные мелочи

Сумки для мелких вещей. Многие девочки носят в школу вместе с рюкзаком небольшую сумку, в которой можно носить кошелек, телефон, влажные салфетки, антисептик и т.д. Это удобно, потому что Все необходимое всегда под рукой. Мальчики склонны класть важные мелкие предметы в карманы рюкзака.

Мешок для сменной обуви. Можно приобрести отдельно. Может поставляться в комплекте с рюкзаком того же дизайна.

Наручные часы. Можно приобрести обычные смарт-часы (см. ниже).

Коробки с едой и бутылки с водой. Это особенно важно, если дети не получают питание в школе.

Зонтики, непромокаемые или макинтоши, резиновые сапоги для сырой погоды.

Рубашки для мальчиков: светлые, однотонные, белые или пастельных тонов, 5 рубашек. Для девушек: хорошо одетые повседневные блузки, с короткими и длинными рукавами, по 2 или 3 штуки. Белый или синий плед, 2 шт.

Рабочее место

-ИКЕА офисные силиконовые подушки.

Полезны для письма на тонких тетрадях, так как не пачкают и не затвердевают поверхность стола при письме или рисовании.

-Письменные материалы IKEA, OBI и организаторов «Ашана».

-Столы и стулья для студентов IKEA, Auchan.

  • Небольшие размеры стола (ШхГхВ): 105 х 71 х 80,9-101,9 см.
  • Изменение высоты ( от 56 до 77 см) и угла наклона (до 18 градусов) столешницы.
  • Ножки металлические.
  • Выдвижная полка для канцелярских товаров.
  • Стул по заявленным характеристикам способствует правильной осанке.
  • Может использоваться детьми ростом от 120 см.
  • Регулировка высоты сидения, угла наклона сидения, угла наклона спинки, высоты спинки.

IKEA, OBI, Auchan, Auchan.

-Настенные полки с книгами IKEA, OBI, Auchan.

Ранец, сумка для сменки

Рюкзаки Garfield, Magthaler, Herlitz, Hummingbird, Hama, Tiger Family, Lego, DerDieDas, Gulliver.

Комментарии: ортопедический задник, множество карманов, внешние карманы, жесткая водонепроницаемая подошва, вес менее 1000 г. Заранее узнайте, есть ли в школе шкафчики для хранения спортивной одежды и инвентаря для уроков труда или рисования. Если нет, выберите большой рюкзак. Представьте на мгновение, что вы перенеслись в обусловленный кармой мир Эрла. Это излишество. Не беспокойтесь о размере рюкзака. За исключением эстетических соображений, это не имеет значения. Однако все можно уместить в большом рюкзаке. Если в вашей школе есть возможность хранения, купите компактный рюкзак. Ваш ребенок может захотеть выбрать себе сумку в соответствии со своими предпочтениями.

Это интересно:  Как выбрать женский лонгслив. Лонгслив что это такое

Мешки для обуви Grizzly и Herlitz.

Комментарий: мешок для обуви прослужит круглый год. Он должен быть водонепроницаемым и удобным. Не покупайте дешевые, чтобы в итоге не покупать 2-3 мешка в год. Рекомендуется покупать тот, который работает. Размер: сумки должны легко помещаться в высокие зимние сапоги.

Семейный торговый центр МЕГА расположен на Новом Московском тракте, в 9 км от Екатеринбурга.

Вы также можете узнать больше о доступных ценах и предложениях на школьные принадлежности из разных магазинов Екатеринбурга, прочитав последние обзоры Shopaholics.

Такие нововведения могут быть частью списка типичных изменений. Тем не менее, существуют также различные направления, которые встречаются только в определенных учебных заведениях. Некоторые из них считаются новыми, но здесь действуют правила переименования, как и в обществознании.

Канцелярские принадлежности

Здесь важно согласовать списки с классным руководителем, чтобы избежать покупки ненужных вещей. Многие школы закупают сразу большое количество одинаковых календарей, содержащих логотип школы, рабочие тетради, домашние задания и дополнительные книги для всех учеников.

  • Дневник.
  • Тетради в клетку – 10 шт.
  • Тетради в косую линию (1-4 класс) – 10 шт.
  • Тетради в линейку – 10 шт.
  • Обложки для тетрадей – большая упаковка (хватит на весь учебный год).
  • Папка для тетрадей.
  • Обложки для книг (как правило, они совпадают с размеров учебников для каждого класса) или специальная оберточная пленка.
  • Подставка для книг, лучше две: одна для дома, вторая для школы.
  • Закладки для книг на магнитной основе – 5-7 шт.
  • Ручки шариковые: синяя (5 шт.), красная(2 шт.), зеленая (2 шт.).
  • Набор цветных карандашей на 12-24 шт.
  • Простые карандаши – 5 шт.
  • Точилка для карандашей.
  • Ластик – 2 шт.
  • Линейка.

Список школьных покупок, школьные покупки

Минимальный набор для уроков труда:

  • цветная бумага;
  • картон обычный/цветной картон;
  • клей ПВА/клей-карандаш;
  • ножницы;
  • папка для хранения всех этих расходников.
  • альбом для рисования;
  • набор красок (акварель, гуашь);
  • набор кисточек для рисования;
  • палитра и стакан для работы с красками;
  • пластилин, доска для лепки;
  • одежда для занятий творчеством.

Список школьных покупок, школьные покупки

Школьный уголок

Добавьте немного индивидуальности своему домашнему рабочему месту, чтобы оно отличалось от безликой школьной парты. Сформируйте его по своему вкусу для ваших маленьких учеников. Повесьте свои любимые фотографии, добавьте наклейки, распечатайте планы уроков и распорядок дня.

Она понадобится вам, чтобы выполнять свою работу с комфортом и удовольствием:.

  • письменный стол или парта-трансформер, которая будет расти вместе с ребенком;
  • удобный стул с ортопедической спинкой;
  • настольный светильник с регулируемой яркостью и возможностью менять направление света;
  • подставка для книг (лучше металлическая, она устойчивее пластмассовой);
  • стакан для ручек/карандашей/фломастеров;
  • боксы для тетрадей;
  • книжные полки/ стеллаж для хранения школьных принадлежностей;
  • компьютер/ноутбук – (ребенку предстоят домашние задания, для выполнения которых потребуется поиск информации в сети), ‒ вещь просто необходимая.
  • принтер для подготовки проектов/рефератов — многие задания учитель будет просить принести распечатанными. При выборе такого устройства нужно, в первую очередь, ориентироваться на его многофункциональность, легкость управления, чтобы ребенок смог справиться сам с его работой.

Список школьных покупок, школьные покупки

Печатайте, копируйте и сканируйте документы с помощью компактного CanonPIXUSG3411. Он обеспечивает значительную экономию средств, беспрецедентный ресурс и низкие затраты на печать высококачественных документов и живых фотографий в домашних условиях.

CanonPIXMAG3411, оснащенный функцией Wi-Fi, легко подключается к мобильным устройствам. Печать и сканирование с помощью приложения CanonPRINT (iOS и Android) со встроенной поддержкой PIXMA CloudLink и Mopria.

Подлинные чернила CanonPIXMAG3411 доступны по цене и просты в использовании. Печатайте высококачественные материалы с помощью технологии Canon FINE и гибридной системы чернил. Черные пигментные чернила обеспечивают четкие и ясные отпечатки, а водорастворимые цветные чернила позволяют печатать живые фотографии без полей формата до A4.

Оцените статью