Свой среди чужих: Как стать своим в новой компании. Как влиться в компанию

Один из основных принципов харизматической личности — придерживаться хороших путей. Не смейтесь вслух, не хмурьтесь, не жестикулируйте слишком много, не манипулируйте, не находите непристойных выражений и не уклоняйтесь от вопросов. Соблюдать правила этикета и уважать иерархию.

Как влиться в новый коллектив

Внештатный профессиональный писатель, специализирующийся на написании статей по психологии, здоровому образу жизни и уходу за собой.

Практикующий психолог и психотерапевт с эмоциональной направленностью. Он ведет мастер-группы, индивидуальную психотерапию и психотерапию пар. Опыт частной практики с 2015 года. Более 10 лет в области психологии.

В течение своей жизни человеку приходится несколько раз менять привычное окружение. Новая школа, колледж, университет, новая работа или смена места работы требуют вхождения в незнакомую среду.

Общение на природе легче адаптировать к новой группе. Однако если вы не состоите в обществе, вступление в группу может быть связано с беспокойством, перепадами настроения и потерей работоспособности.

Адаптация становится легче, если следовать нескольким простым советам. Мы покажем вам как:.

  • развить навык общения;
  • подготовиться к первому дню в новом коллективе;
  • влиться в коллектив школьнику, студенту, женщине, мужчине, руководителю.

Как подготовиться

Нервничать по поводу новой работы — это нормально. Подготовьтесь к своему первому дню, чтобы уменьшить стресс. Сделайте это следующим образом.

  • изучите доступную информацию о месте работы (учебы);
  • приготовьте вечером все необходимое (соберите документы, ноутбук и др.);
  • подготовьте одежду;
  • выспитесь (если сильно волнуетесь, выпейте перед сном успокоительное).

Как произвести хорошее впечатление

1. проверьте, как вы себя чувствуете. Если вы очень нервничаете, прием успокоительного допустим, но это не должно повлиять на вашу работоспособность. Расслабьтесь: 1.

2. действовать, разумеется. Нет причин улыбаться или шутить, если вы этого не делаете; 3. Поддерживайте ровный язык со всеми. Не будьте грубым или саркастичным.

3 Уверенность. Не позволяйте людям заставлять вас быть такой.

4. установить приоритеты. Конечно, общение в группах необходимо, но сначала займитесь своей работой (исследованиями). Вы не сможете подружиться со всеми за один день и не должны отвлекать других от работы.

5. никто не любит новые вещи. Не смешивайте обсуждения других людей, даже если они думают, что вы их хорошо знаете.

Как придерживаться нейтральной линии поведения

Если в конце первого дня вы чувствуете себя удовлетворенным и счастливым, значит, вы сделали хороший старт. Поэтому дальнейшие корректировки пройдут гладко.

  • обращайтесь за помощью, когда это нужно;
  • помогайте по мере своих сил, но не беритесь за чужую работу (ищите золотую середину);
  • избегайте сплетен и интриг (особенно в отношении руководства);
  • проявите свои профессиональные качества (не опаздывайте, соблюдайте сроки выполнения поручений, проявляйте разумную инициативу);
  • будьте вежливы и доброжелательны;
  • избегайте конфликтов;
  • общайтесь со всеми одинаково, не спешите завязывать дружеские отношения (людям нужно время, чтобы проявить свои качества в полной мере);
  • соблюдайте дресс-код.

Частные случаи. Как влиться в коллектив, если вы…

… школьник

В подростковом возрасте дети имеют строгое распределение ролей в группе, что затрудняет принятие новичков. Лучший способ помочь ребенку адаптироваться — это привлечь родителей в его жизнь.

Поговорите с родителями — именно они могут помочь вашему ребенку адаптироваться. Предотвращение конфликта предпочтительнее, чем развязывание войны!

Как легко влиться в новый коллектив

… студент

Студентам легко адаптироваться, потому что все равны.

Найдите людей, которым это интересно. Участвуйте в общественной жизни. Посмотрите различные мероприятия.

… женщина

Женские группы очень конкурентны и склонны к интригам. Вместе с мужчинами в группе придерживайтесь деловых манер, как в одежде, так и в общении.

  • держитесь уверенно и скромно;
  • остерегайтесь сплетен и пересудов;
  • избегайте двусмысленных ситуаций и кокетства.
Это интересно:  7 признаков того, что девушка кончила по-настоящему. Как понять что девушка получила оргазм

… мужчина

С психологической точки зрения, мужчины часто менее эмоциональны и поэтому легче адаптируются к новым должностям. Кроме того, работа для мужчин — это способ самореализации, источник дохода и дружбы, а хорошие отношения не имеют себе равных.

Будьте естественны и уверены в себе.

… руководитель

Быть руководителем новой группы сложнее, чем простым сотрудником. Основное правило:.

Какой бы ни была ваша новая должность, помните, что вас окружают люди. Будьте собой, и вы добьетесь успеха.

В каждой группе людей есть человек, которого называют душой компании. За этим человеком интересно наблюдать и слушать. Он всегда находится в центре внимания и добился небывалого успеха. Людей тянет к нему, и они ищут его.

Свой среди чужих: Как стать своим в новой компании?

Возможно, недостаточно просто появиться в новой компании, стать инсайдером и завести друзей. Существуют некоторые ключевые поведенческие факторы, которые необходимо иметь в виду, относящиеся к нашей психологии общения.

Если вы застенчивый человек, но хотите иметь больше друзей, когда вы поступите в новую компанию, вы подружитесь с кем-нибудь и постараетесь соответствовать ему. Кроме того, возможно, вы недавно устроились на новую работу или перешли в другой класс в школе. Во всех этих случаях вы должны иметь возможность принадлежать. Что вы должны помнить, чтобы процесс «интеграции» прошел для вас быстро и безболезненно?

Вы должны позаботиться о том, чтобы этот человек жил с вами и всегда находился в хорошей компании. С. Хьюз.

Работа в новой компании - это всегда стресс. Научитесь справляться с этим!

Работа в новой компании — это всегда стресс. Научитесь справляться с этим!

Проявите инициативу.

Сядьте в кресло, сделайте так, чтобы все чувствовали себя комфортно, и попросите их высказать свое мнение. Нет, просто познакомьтесь с кем-то или с одним-двумя людьми в группе. Таким образом, начните разговор с дружелюбного подхода, улыбайтесь и задавайте вопросы, которые показывают интерес к этому человеку. Если собеседник не хочет продолжать разговор, не пытайтесь ему навязываться. Будьте сдержанны и сохраняйте достоинство. Стыдно должно быть не вам, а ему.

Сохраняйте спокойствие при первом разговоре с человеком, так как уравновешенные люди всегда производят хорошее впечатление. Поэтому, если группа меняется или становится тесной из-за большого количества незнакомых людей вокруг, вам нужно расслабиться.

Не цепляйтесь за людей, которых вы встречаете.

Ваша цель — войти в компанию и подружиться с сотрудниками, поэтому познакомьтесь со следующим человеком на пути к этой цели. Такая социализация показывает, что вы сотрудничаете и не закрываетесь от других. Когда ваши люди привыкнут к вам, вы предстанете в глазах людей как человек, с которым они могут поговорить в любое время.

Создайте хорошую атмосферу.

Нахождение точек соприкосновения

Найдите общие темы для обсуждения.

Это гарантирует, что вы будете приемлемы для всех, даже для новой компании. Почему; вы когда-нибудь видели расстроенного и несчастного человека, но вокруг него всегда много людей, все хотят с ним поговорить и хотят видеть его в своей компании? Мне трудно себе это представить. Да — брови подняты, пессимистичные люди всегда и всем дают отпор. Поэтому, особенно на первых порах, не говорите негативно о ком-то или о чем-то. Вы также будете хвалить близких вам людей за что-то конкретное, и это также расположит к вам других.

Последний совет — не отличайтесь от других.

Компания — это совокупность людей со схожими интересами и профессиями. Это все команда. Поэтому с самого начала избегайте разногласий и споров. Это не значит, что у вас не должно быть своего мнения. Вы должны всегда иметь его и никогда не менять в угоду другим. Тематика здесь иная. Если вы хотите присоединиться к новой компании или группе, вам не обязательно выражать и показывать свое мнение.

Поэтому следуйте этим простым, но эффективным советам, и вы будете чувствовать себя как дома в любой компании. Если, несмотря на все ваши усилия, вы «провалите» свою новую команду, не отчаивайтесь. Оставайтесь верными себе и поддерживайте интерес людей — и все будет хорошо!

Обратная связь

Нина перешла на новую раскрученную работу и была призвана возглавить отдел маркетинга, чтобы навести порядок после ленивого менеджера, который притворялся активистом. Как вы знаете, она много говорит, кормит всех завтраками, но на самом деле ничего не делает.

Это интересно:  Люди, обладающие исключительным умом, предпочитают одиночество. Почему умные люди одиноки

На новую должность пришла молодая женщина и начала создавать рабочие процессы с нуля. Это было нелегко для нее, поскольку ей пришлось переучивать сотрудников, которые были новичками, а также осваивать новую личность в качестве руководителя. Это привело к двойной адаптации к новой и более высокой позиции.

В таких случаях особенно важна обратная связь с коллегами и руководителями. Один человек уже попробовал себя в новой роли и сделал первые шаги, но внешние проявления еще не известны. Формируется его профессиональная самооценка. Получение отзывов и поддерживающих комментариев помогает вам быстрее почувствовать себя увереннее и занять свою должность, зная, что в вас верят и доверяют вам как эксперту.

Влияние негативного опыта

Вы знаете Лену по статье об эмоциональном недомогании. Ей повезло еще меньше. Ее бывший менеджер принижал ее настроение и критиковал ее при каждом удобном случае. К счастью, девушка уволилась и вернулась на работу после полного периода восстановления.

Чтобы адаптация прошла успешно, Лене нужно напомнить, что это другое место, что здесь новые интересные люди и новая работа, и что ее прошлый травматический опыт остался в прошлом. Чтобы достичь этого, он должен каждый день проводить небольшой анализ планирования, отвечая на вопросы: как я вижу ситуацию? Что мне нравится, что меня беспокоит и что я хочу исправить? К кому я могу обратиться за помощью?

Этот комплекс действий позволяет работнику оставить позади прошлые страхи, справиться со стрессом и ясно мыслить. Понимание того факта, что новая компания также находится под контролем сотрудников, также может помочь уменьшить стресс. Поэтому Лене может понадобиться время, чтобы сориентироваться в ценностях и культуре компании, чтобы принять окончательное решение о том, хочет ли она профессионально расти и развиваться в этой организации.

Как понять что вы адаптировались?

Период адаптации к новому месту работы может длиться от одного месяца до одного года. Этот временной разброс связан с различными профессиональными и личностными характеристиками человека. Процесс корректировки не всегда проходит идеально. Что-то можно забыть, замешкаться или перепутать. Мы все люди, и важно быть по-человечески внимательными к себе и к другим. Не спешите судить строго, дайте себе и своему работодателю второй шанс. Обратите внимание на то, как быстро решаются проблемы и сохраняется ли вежливое отношение.

Постарайтесь управлять своей адаптацией, попеременно концентрируясь на создании своей профессиональной репутации и социальных связей. Не забудьте проверить свою мотивацию: спросите себя, хотите ли вы работать в этой компании и есть ли что-то, что вам нужно преодолеть и интегрировать.

Самое главное, убедитесь, что вам нравится ваша работа и что вы с удовольствием рассказываете о ней своим друзьям и близким. Как только вы адаптируетесь, вы не позволите этому нарушить вашу жизнь. Когда вы будете думать о своей работе, вы будете чувствовать себя спокойно и знать, в чем заключаются ваши обязанности и к кому обратиться за помощью. Ваше выступление будет иметь значение в команде, и вы сможете проявлять полную инициативу. Ваша работа будет приносить удовольствие, и вы поймете, что не все было напрасно.

Это один из самых эффективных способов построить постоянные отношения с человеком. Вы не только заставляете собеседника говорить, но и показываете ему, что цените его точку зрения и жизненный опыт.

«Погода сегодня не очень»…

Как только вы начинаете разговор, он больше не продолжается. Да, не совсем», — говорит человек, медленно отступая назад. ‘О чем мы должны поговорить?’ Вероятно, труднее всего будет найти общую тему для обсуждения, особенно если ваш собеседник так же равнодушен. Беспроигрышная ситуация: начните с комплимента. Только один из них искренен и проявляет интерес к деталям. Я долго не могла найти общий язык с девушкой из команды, пока однажды не увидела ее в красивом платье. ‘Какое удивительное платье! Что это за ткань? Вы его купили или сшили? Умеете ли вы сами шить? Вы посещали уроки? Разговор покатился сам собой, как по цепочке. Ссылки на чат были быстро добавлены.

Это интересно:  Как жить, если абьюзер — это вы. Как жить с абьюзером

Воодушевленная комплиментами, девушка продолжила разговор легко и непринужденно. Чтобы поддерживать «связь» в дискуссии, вы задаете небольшие инаугурационные вопросы, на которые нельзя ответить монолитно, но вы должны что-то рассказать. Самое главное — слушать и вникать очень внимательно. Таким образом вы приобретете репутацию интересного собеседника. Вы не обязаны рассказывать им о себе; вы можете просто рассказать им о себе. В целом, если вы хотите завоевать расположение собеседника, избегайте говорить часто. Ничто так не вдохновляет нас, как быть любимыми и уникальными!

Группы экспатов.

Спрашивайте правильно!

Самый простой способ разрушить приятный диалог — задавать неуместные вопросы. Какие вопросы или проблемы неуместны? Сегодня спектр неуместных вопросов гораздо шире, чем классический вопрос «о политике и религии». Не спрашивайте людей, почему он пришел один. Также не бойтесь задавать вопросы о личных отношениях. И наш любимый вопрос: «Что вам наскучило?». это. Может быть, человек плохо себя чувствует или просто присел передохнуть, вы его сразу утомите. ‘Что ты делаешь со своей жизнью?’, «Где вы работаете?» и «Что вы больше всего цените в людях?». Вы не находитесь в середине допроса. Почему именно анкета?

Хобби и интересы! Медленно, в начале вечера, обратите внимание на то, что мелькает в разговорах между людьми. Вы можете заметить некоторые интересные вещи и выбрать соответствующую тему. Там красивый брюнет говорит, что он только что вернулся из отпуска и поехал на горнолыжный курорт. Поскольку он собирается в отпуск, вы можете попросить у него совета по выбору отеля. А эта девушка хвасталась своим свободным падением с парашютом. Вы должны восхититься ее смелостью и попросить ее поделиться своим опытом.

В общем, неплохо расширить свой кругозор, чтобы быть интересным собеседником. Знайте, как правильно вести беседу с человеком, который, например, любит играть в бильярд. Знаете ли вы, что такое слоган? А что вы спросите у своего любителя автомобилей? Вам не обязательно знать все, но хотя бы ознакомьтесь с основами различных аспектов жизни. Тогда, даже если они зададут всего несколько вопросов о том, предпочитаете ли вы механическую или автоматическую коробку передач, они увидят в вас разностороннего собеседника, с которым приятно общаться.

Чтобы чувствовать себя комфортно в любой компании, существует множество приемов, которые для одних приходят сами собой, а другим приходится учиться. Но им можно научиться. В этом разделе мы обсудим только основные «навыки» общения с людьми. Если вы углубитесь в эту тему, то узнаете больше о невербальном общении, процессе приспособления, правиле «трех да» и многих других психологических приемах, которые помогут вам работать на одной волне с собеседником. и его поддержку. Но это уже другая история. Общайтесь, веселитесь и получайте удовольствие. Сделайте это, и вы будете счастливы!

-Мы рекомендуем обратиться к разделу с интересным материалом по схожей теме «Психология отношений».

Информация на этом сайте подлежит согласованию с лечащим врачом и не призвана заменить личную консультацию с лечащим врачом. Для получения дополнительной информации см. пользовательское соглашение.

Оцените статью