Рисунки на лице – 47 ярких идей детского, женского и мужского фейс-арта. Что можно нарисовать на лице

Можно использовать карандаш Sketch Carnal Pencil. Мягкий и удобный дизайн на коже с мягкими и длинными губами.

Рисунки на лице: как выбрать и наносить краску для аквагрима

Отличная идея для детского праздника — тематическая вечеринка. Чтобы образ ребенка соответствовал идее, можно использовать аква-грим. Тщательное внимание следует уделить выбору цвета, так как некачественные материалы могут вызывать аллергию.

  • Безопасен ли аквагрим для ребенка?
  • Виды красок и правила выбора
  • Краски для аквагрима своими руками
  • Активация новой краски
  • Реактивация краски
  • Как правильно применять краски
  • Водянистая
  • Консистенция туши
  • Кремовая
  • Липкая
  • Сухая
  • Техника выполнения грима
  • Принадлежности для рисунков на лице
  • Выполнение аквагрима
  • Гигиена при нанесении краски на лицо
  • Как снимать краски для лица?

Безопасен ли аквагрим для ребенка?

Аква-визаж или цветная основа из воды, масла и воска широко используется в росписи лица. В отличие от татуировок и других форм украшения кожи, Aqua Make -Up является временным, наносится только на верхние слои кожи и может быть удален после первого контакта с водой.

Набор для аквагрима

Набор для водного макияжа

Водные краски всегда должны быть основаны на натуральных или нетоксичных синтетических ингредиентах. Пигменты, глицерин, вода, вазелин, полимеры, густой. Их состав специально подобран таким образом, чтобы готовый продукт обладал следующими качествами.

  • нетоксичностью;
  • возможностью прорисовывать как четкие линии, так и переходы, растушевки;
  • эластичностью, отсутствием растрескивания после сушки;
  • яркостью, насыщенностью тонов;
  • быстрым высыханием;
  • легкостью нанесения;
  • возможностью наслоения тонов.

В отличие от акриловых красок, гуаши и акварели, акварельные краски не вызывают аллергии или раздражения. Они не забивают поры, позволяют коже дышать и не вызывают сухости, зуда и других побочных эффектов. При случайном попадании на кожу средства легко смываются с лица и одежды.

Все эти свойства присущи только высококачественным оттенкам состава воды. Приобретение деградированной смеси может вызвать кожные высыпания и аллергические реакции. Из-за очень чувствительной кожи не рекомендуется наносить рисунок на лица детей младше 2-3 лет.

Современные красители для кожи не вызывают аллергии и безопасны для детей

Современные цвета кожи не вызывают аллергических реакций и безопасны для детей↑Содержание.

Виды красок и правила выбора

Аквагрим выпускается в различных форматах, упаковках и объемах и производится отечественными и зарубежными производителями. Основными типами являются.

  1. Прессованный. Представляет собой набор профессиональных средств для росписи кожи. Его оттенки не тускнеют, смотрятся сочно, ярко при любом освещении. Обычно в состав прессованного аквагрима входят карбонат кальция, парафин, камедь. Состав мягко ложится на кожу, не растекается, а после легко смывается теплой водой.
  2. Краска-спрей. Может применяться не только для лица, но и для волос, тела. Наносить ее очень удобно, она быстро сохнет, не рассыпается и не трескается, не пачкает одежду, не имеет запаха. Подобные составы идеально подходят для работы с трафаретами.
  3. Жидкий аквагрим-мехенди. Включает натуральный компонент — хну. Не предназначена для детского аквагрима, поскольку держится на коже до 2–3 суток.
  4. Кремовый аквагрим. Делается на основе масел или восков. Довольно стойкий, для смывания требует применения масляных эмульсий, мыла. Рисунки, выполненные этими красками, смотрятся очень привлекательно, цветовая палитра довольно богата.
  5. Аквагрим-карандаш. Средства в форме маркеров, мелков, карандашей, фломастеров реализуются поштучно или наборами. Для их нанесения не нужно кистей, спонжей, воды. Только растушевку удобнее производить небольшими кисточками.
  6. Аквагрим в сплит-кейках. Представляет собой необычный вид красок, напоминающих пластилин в пластиковых упаковках. Предназначен для быстрого создания радужных рисунков, необычных фонов.
  7. Палетки с аквагримом. Классические наборы, напоминающие обычную акварель, оснащенные кистями. Включают основные цвета гаммы, многие также содержат оттенки с металликом, флуоресцентные краски.
Это интересно:  Тональный крем подстраивающийся под тон кожи. Как называется, цены, отзывы. Тональный крем который подстраивается под цвет кожи

Не заменяйте носитель Aqua Makeup обычной гуашью или другой бумагой, а также дизайнерскими составами из грязной бумаги. Они могут раздражать кожу и вызывать аллергию. Перед покупкой следует проверить безопасность и другие моменты состава.

  1. Форма выпуска. Для детей младшего возраста больше подходят мелки, карандаши, рисовать которыми можно быстрее. Для детей постарше можно применять краски любой формы.
  2. Качество. Продукт не должен иметь неприятного запаха, разделяться на фракции, его текстура обязана быть однородной.
  3. Количество оттенков. Для создания красивого рисунка нужно покупать набор из 6 красок, не менее, хотя некоторые тематические изображения включают меньшее количество цветов.

Но одной текстурой не обойдешься, нужна также сухая текстура, для затенения, для создания плавных переходов, для коррекции текстуры крема, усиления цвета.

Для того чтобы сделать простой фейс-арт, не требуется навыков рисования или углубленного знания макияжа. Способ окрашивания лица будет зависеть от выбранных вами материалов. Если это карандаши, мелки или маркеры, то никаких дополнительных компонентов или этапов подготовки не требуется. Вы можете найти образцы фейс-арта в Интернете и применить изображения или узоры или дать волю своей фантазии.

Как нарисовать свое лицо:.

  1. Заранее запастись кистями разных диаметров. Тонкие – для прочерчивания контуров и витиеватых линий, толстые – для заполнения или создания фона.
  2. Для разных цветов краски лучше взять отдельные кисти или спонжи.
  3. Подготовить пару стаканов чистой воды, чтобы периодически ополаскивать ворс и смачивать продукт для активации.
  4. Корректировать результат можно влажными салфетками или ватными дисками.

Простые рисунки лиц хорошо подходят для новичков, которые не знакомы с искусством лица и не имеют художественных навыков. Самые сложные узоры с цветовыми переходами и множеством оттенков, превосходной детализацией и чистыми линиями требуют практики. Чтобы научиться создавать качественный и незабываемый фейс-арт, вам придется потратить на это занятие много времени, экспериментировать с различными рисунками и наносить на макияж модели только воду.

Рисунки на лице для детей

Раскрашивание лиц для детей

Малышам нравится перевоплощаться в любимое животное, сказочного персонажа или героя мультфильма. Фейс-арт для детей — отличный способ отличить обычный дневной спектакль или день рождения от веселой игры, прекрасный способ организовать мини-спектакль и создать настроение для компании. Создание дизайна не обязательно должно отнимать много времени, идеально подойдут простые изображения, которые можно быстро и легко нанести с помощью Aqua Make-up.

Фейс-арт для мальчиков

Главным вдохновителем при выборе дизайна должны быть вы сами. У современных мальчиков много интересов и увлечений — животные, спорт, супергерои, динозавры и т.д. Детское рисование лица может быть выполнено в любом из этих направлений, если вы спросите ребенка, кем он хочет себя видеть. Некоторые интересные идеи:.

Фейс-арт для девочек

Большинство молодых женщин всегда заранее знают, какой вид искусства на лице они хотят получить. Девочки также смотрят спорт, «Мир животных», мультфильмы и читают сказки. Картина подходит для детских лиц:.

Рисунки на лице взрослым

Искусство рисования на лице — отличный способ произвести впечатление для тематической вечеринки, маскировки или незабываемой фотосессии. Наиболее популярна роспись лица на Большой год и Хэллоуин, но даже непринужденная встреча с друзьями за настольными играми может оживиться с помощью аква-гримма. Многие любительские и студенческие театральные коллективы также используют его в своих постановках. Роспись лица взрослого человека также может быть выполнена с использованием сложных техник. Для фотографий верхний слой рисунка может быть воспроизведен гуашью или акрилом.

Это интересно:  Все о стиле нюд в одежде и прическах. Нюдовые цвета это какие

Мужской фейс-арт

Парни любят девушек с красивыми рисунками на лице и предпочитают делать это только по случаю. Мужские модели позируют для тематических фотосессий, актеры и мемы рисуют лица. Аниматоры ценят детей со сказками и мультфильмами на отдыхе. В повседневной жизни представители сильного пола редко окрашиваются, в основном для маскировки и вечеринок. Раскрашивание лица на Хэллоуин — популярная часть образа, особенно если есть подходящий костюм. Интересные варианты:.

Женский фейс-арт

Девушки всегда готовы к художественным фрескам, поскольку для них более привычно наносить макияж. Женская роспись лица также может стать элементом тематических фотографий, вечеринок или корпоративных образов. Некоторые невесты проводят свадьбы в стиле фейс-арт с нежными кружевными узорами ярких оттенков. На Хэллоуин модно носить страшные маски с соответствующим нарядом. Популярные виды фейс-арта:.

Звезды и модели делятся фотографиями на Instagram с хэштегами #Nofilters и #NomakeUplook. Как они это делают. Секрет в том, чтобы сделать макияж без макияжа. Это то, что мы называем косметикой для макияжа.

Тональная основа Maybelline — востребованный продукт на рынке макияжа, позволяющий добиться безупречного лица. Заказ бренда включает в себя множество продуктов с различными составами и оттенками. Главное — правильно его выбрать и умело использовать.

Без промедления представляем вам Estee Lauder, известную американскую компанию, занимающуюся продажей и производством декоративной косметики и ароматов.

Макияж глаз в стиле смоки-айс набирает популярность среди модниц. Макияж создается в повседневном, вечернем и свадебном вариантах и дополняется стрелками, блестками, цветными тенями и эффектом «легкого тумана». Для глаз определенного цвета берутся соответствующие оттенки.

Стразы можно приобрести в наиболее удобной для макияжа форме. Производители собирают красивые клеевые композиции. Праздничный и сказочный макияж можно создать за минуту. Самый простой и доступный вариант — стразы на клейкой ленте. Ищите их в магазинах для рукоделия.

Фейс-арт своими руками

Конечно, вы также можете воспользоваться услугами аниматора или профессионального визажиста. Но если вы творческий человек и хотите поиграть со своим ребенком. Для этого соберите все материалы и поместите их в одно место. Это избавит вас от необходимости искать нужные предметы или отвлекаться на самое важное.

  • краски;
  • вода;
  • художественные кисти или кисточки для макияжа;
  • спонжики и ватные диски;
  • салфетки;
  • зеркало;
  • кусок ткани.

Также можно использовать специальные блестки или стразы.

Если у вас нет краски, вы можете сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо смешать крахмал, воду и детский крем до получения смеси, напоминающей сметану. Затем постепенно добавьте пищевой краситель. Интенсивность цвета и желаемый цвет будут зависеть от количества.

Идеи бодиарта для детей

Что можно наносить на лицо ребенка? При подготовке к мероприятию допустимо показать фотографии возможных образов и использовать подсказки.

«Макияж» животных на лице

Детская косметика.

Тематика животных особенно популярна среди детей и подходит как для мальчиков, так и для девочек. Детские картины подходят для новогодних вечеринок и лагерей. Они хорошо дополняют костюмы и завершают картину.

Дизайн морды в форме собаки хорошо сочетается с меховыми костюмами и веселыми хвостами. Львы, тигры, лисы, кролики, кошки и мыши могут быть нарисованы с учетом выражения лица ребенка.

Весенние узоры

Цветочные узоры

Фантазийные узоры, цветочные узоры и милые лица принцесс особенно популярны среди девочек. Например, цветочные узоры и веточки цветущих деревьев украшают лица юных принцесс на вечеринках. Цветы также используются в качестве основы для изображений фей и русалок.

Бабочки

Популярные узоры — бабочки

Наибольшей популярностью пользуются мастер-классы по дизайну бабочек. Максимальная трансформация достигается за счет использования глаз, носа и бровей ребенка в качестве элементов изображения. Завитки на лбу делают изображение реалистичным и делают ребенка неузнаваемым. Веселые уроки позволяют быстро и легко освоить этот дизайн.

Это интересно:  Цветем и пахнем: как самостоятельно улучшить цвет лица. Как выровнять тон кожи лица

Рисунки для Хэллоуина

Рисунки на Хэллоуин.

Другая категория тематических дизайнов (для взрослых) — это страшные и необычные скелеты, шуты, имитирующие раны и кровь. Но это не обязательно должно быть страшно. Дети могут рисовать паутину, пиратов, звезды или лица ведьм. Эти рисунки особенно хорошо смотрятся с блестками, стразами и наклейками.

Меры безопасности

Осторожно. Детям до 3 лет не следует разрешать наносить аквагрим. Их кожа очень тонкая и чувствительная. Никогда не наносите краску, если лицо воспалено, имеет мелкие шрамы или царапины. Это может вызвать побочные эффекты и усугубить существующие проблемы. Дети очень подвижны, и рисование может быть для них неприятным. Чтобы помочь ребенку, перед ним следует поставить зеркало. Понаблюдайте за процессом, в результате которого ваш ребенок сможет рисовать без проблем.

Прежде чем рисовать лицо ребенка, важно обсудить это с ним и вместе выбрать дизайн. Если речь идет о сказочных или мультипликационных героях, вы хотите, чтобы они нравились вашему ребенку.

Боди-арт, как и любое другое ремесло, требует воображения и терпения. Не позволяйте занятиям вашего ребенка стать препятствием для обучения боди-арту. На таких рисованных детских праздниках и карнавалах вы можете реализовать свои самые смелые фантазии с помощью сказочных образов.

Для росписи лица используются в основном краски на водной основе, а также масляные и восковые краски. Большим преимуществом фейс-арта по сравнению с татуировкой является то, что это знак на всю жизнь, а нательный рисунок можно легко удалить без особых усилий.

Интересные идеи

И взрослые, и дети могут создавать интересные образы с помощью этого вида макияжа.

Для детей

Каждая девочка хочет быть похожей на свою маму, известную певицу или любимую актрису. Попробуйте использовать изображения принцесс из популярных мультфильмов и сказок. Преобразитесь в милого леопарда, хитрую лису или яркую бабочку.

Детские праздники, дни рождения и выпускные вечера — прекрасная возможность раскрасить и удивить всех вокруг. Сложный выбор цветовых вариаций и тонкая детализация предметов под силу опытным мастерам. Однако есть и простые идеи праздничного макияжа, доступные начинающим художникам.

Некоторые из наиболее интересных включают

Смешные мордочки животных,.

Изображения ведьм и сисек на Хэллоуин.

Милые герои мультфильмов — единороги, феи Винкс, Нюша,…

Мальчики также никогда не отказываются от идеи наносить макияж для особых случаев.

Предлагаемые варианты включают.

Для взрослых

Девушки выбирают:.

Очаровательные феи и мистические русалки, образы

Популярные киногерои для создания образов на Хэллоуин, например, Алая ведьма или очаровательная злюка Харли Квинн

  • интересные и очень легкие для исполнения варианты – образ Женщины-кошки, жуткой жертвы Франкенштейна, злого клоуна, чудовищного вампира.

Любимые дети:.

Красивые примеры

Даже образы, созданные подручными средствами, могут завораживать и впечатлять окружающих. Здесь мы собрали для вас несколько отличных примеров макияжа.

Для взрослых:.

Яркий образ, сочетающий оттенки желтого и фиолетового, привлекателен и

очень графичный образ с павлиньими перьями, и

Довольно примитивный узор с контрастными цветовыми сочетаниями очень бросается в глаза.

Яркое изображение девушки с цветами и прекрасными райскими птицами, с

ужасающие образы инопланетян, которые заставляют вас содрогаться, и

Для детей также очень красочны образы, созданные для детских праздников и фотографий:.

Картинки с изображением воображаемых животных.

Очаровательный маленький слоненок с воздушными шарами.

Всего за одну ночь ваш сын может превратиться в огнедышащего дракона, в

Для получения дополнительной информации о том, как делать макияж с помощью гуаши, посмотрите видео ниже.

Оцените статью