Расчесываем волосы правильно: советы и рекомендации. Как правильно расчесывать волосы

А теперь профессиональные стилисты и их клиенты присоединяются к косметическим продуктам, которые помогают им ежедневно расчесывать и распутывать волосы.

Как расчесывать длинные волосы. ТОП-5 средств для легкого расчесывания

Регулярное и правильное расчесывание может улучшить состояние ваших волос. Чистка щеткой и массаж улучшают их рост и доставляют удовольствие! В этой статье раскрываются все секреты.

Почему расчесывание волос — это хорошая идея (при условии, что у вас есть качественная расческа):.

    1. Это массаж, который снимает спазм микромышц, стимулирует кровоток в коже головы. Благодаря этому волосяные фолликулы получают больше питания и кислорода из крови.
    2. Улучшается рост волос. Дело в том, что часть волосков находится в фазе телогена. Это значит, что они уже не растут, не получают питания, но еще не выпали. Поэтому бессмысленно бояться вида выпавших волос на расческе и избегать расчесывания. Совсем наоборот, избавившись от телогеновых волосков, вы получаете рост новых. При регулярном расчесывании на голове начинают расти 40-100 волос.
    3. Отшелушивание отмерших частичек кожи — профилактика перхоти.
    4. Первичное очищение волос и кожи от крупных загрязнений, разрыхление слоя себума и косметики для последующего очищения водой с шампунем.
    5. Защита от потери влаги благодаря приглаживанию чешуек.

    Как правильно расчесывать волосы

    Используйте кондиционер для легкого расстегивания пуговиц в сочетании с тонкой зубчаткой, чтобы они расстегивались дольше и легче.

    1. Не расчесывайте мокрые волосы после мытья, особенно при наличии узелков.
    2. Начинайте с кончиков, постепенно приближаясь к корням. Иначе расчёска, запутываясь, повреждает кутикулу, тянет волос из фолликула.
    3. Длинные волосы придерживайте, собрав их рукой в хвост или прижимая к затылку ладонью.
    4. Если вы ходите с распущенными волосами, то расчесывайтесь по необходимости, оптимально 3-4 раза в день.
    5. Если у вас целый день на голове хвост или пучок, то достаточно расчесаться утром и вечером.
    6. Движения должны быть плавные, не дергающие. Если обнаружили узелок, то сначала разберите его руками.

    Очень важно своевременно чистить расчески. Читайте нашу статью о том, как правильно их стирать>>.

    Какой расческой лучше расчесываться?

    Выберите расческу хорошего качества. Он должен быть неметаллическим, без острых краев или целлюлозных кромок. Убедитесь, что щетка легко и удобно входит в прическу и не захватывает волосы. Мойте щетку раз в неделю.

    Некачественные щетки разрушают кожу головы, волосы и рисуют рваные и открытые края.

    1. Гребень с редкими зубьями — для распределения маски/бальзама во время мытья, для пробора;
    2. Tangle Teezer — для нанесения маски, распутывания узелков, расчесывания мокрых волос;
    3. Массажная щетка — для тщательного расчесывания, массажа кожи головы, полировки локонов;
    4. Термобрашинг — для сушки и укладки.

    Рекомендуется использовать щетку для комбинирования волос. Рекомендуются короткие натуральные волосы и длинные пластмассовые зубы с шариками на концах. Помассируйте кожу головы, расчешите волосы и четко расчешите их.

    Какую расческу выбрать: ТОП лучших расчесок, которые нужны именно вам >>>

    Можно ли расчесывать мокрые волосы?

    Мокрые пучки очень хрупкие и легко разрушаются. Обращайтесь осторожно и не трите полотенцем. Не скручивайте, не как обычно.

    Смягчающие средства помогают разгладить и разгладить кожу. При нанесении бальзамов или масок используйте расческу с тонкими зубьями или расческу для удаления запутанных волос, чтобы хорошо распределить средство.

    После купания волосы можно выпрямить и разделить с помощью расчески аккуратно, без пушения и беспорядка. Примените праздничный регулятор (см. топ-5 ниже).

    Как расчесать запутанные волосы?

    1. Сначала постарайтесь разобрать их руками.
    2. Используйте расческу-детанглер, например, Tangle Teezer, или гребешок.
    3. Нанесите несмываемый кондиционер, жидкие кристаллы, это облегчит скольжение.
    4. Отделите прядь, сначала расчешите кончики, затем постепенно продвигайтесь выше, не дергая, очень плавно.

    Это распространенная проблема длинных, сухих, поврежденных волос. Важно выбрать качественное лечение, включающее увлажнение и восстановление, чтобы избежать грязной шерсти. Заплетите волосы в свободные косы перед сном.

    Как правильно расчесывать кудрявые волосы?

    Кудрявые локоны — исключение из правил. После высыхания не прикасайтесь к нему расческой. Допускается тщательная укладка волос перед мытьем.

    В методе Curly Method локоны расчесываются во время мытья только после нанесения кондиционера расческой. Другие операции здесь есть, но не прическа. Подробнее о методе CURL вы можете прочитать в статье >>.

    Как часто расчесывать волосы?

    Многие парикмахеры убеждены, что стрижка разрушает кожу волос, поэтому рекомендуется свести ее к минимуму. Однако при соблюдении некоторых условий и использовании качественной расчески он может быть не только безопасным, но и полезным.

    Поэтому его можно регулярно чистить.

    • волосы путаются, от этого кутикула повреждается скорее, чем от расчески;
    • правильная расческа разглаживает, полирует локоны, делая их блестящими;
    • несмываемые и укладочные средства дополнительно защищают кутикулу при расчесывании.

    Советы по уходу за жирными волосами. Чтобы избежать активности сальных желез, не пропускайте расческу через кожу головы. Сухой шампунь поглощает излишки кожного сала и помогает быстро избавиться от жирности.

    Тщательную стрижку следует проводить один или два раза в день. Такие ритуалы рекомендуются культами волос, как объясняется ниже.

    Перед купанием волосы следует медленно и тщательно перемешивать в течение 5-10 минут. Пока это делается, кожу головы массируют расческой. Затем следует дать ему отстояться в течение 10-20 минут, после чего можно продолжать промывку.

    Их также можно аккуратно сочетать с локонами, которые имеют тенденцию становиться жирными, не касаясь кожи. В противном случае раздражение сальных желез быстро приведет к заражению корней. Аккуратно расчешите и поднимитесь на кончики волос.

    Короткие волосы целесообразно расчесывать перед купанием.

    В итоге это должен быть приятный процесс. Если это выльется в 10 минут дискомфорта, вы вполне можете сдаться. Попробуйте расчесывание, технику движений или просто сократите время.

    Очень полезное видео:.

    Протеины пшеницы, аминокислоты и увлажняющие вещества имеют легкую, кремообразную текстуру, благодаря которой волосы становятся мягкими и шелковистыми, приобретают блеск — и все это без напряжения. Легко распускает и делает прическу легкой.

    Как правильно расчесать волосы

    У стилистов есть несколько приемов, которые они используют, чтобы исправить даже самые сложные прически.

    Подберите расческу в соответствии с типом волос. Окрашенные и вьющиеся волосы нуждаются в силиконовой расческе, тонкие волосы — в широкой расческе, а густые волосы — в мягкой щетке. Самое главное, избегайте металлических расчесок, которые ломаются, путаются или каким-либо образом вредят волосам.

    Используйте средство для смягчения волос, особенно если волосы спутаны, обесцвечены или окрашены. Второе средство для смягчения кожи следует использовать с особой осторожностью, поскольку отбеливание предполагает вскрытие волоса и извлечение натуральных пигментов. В результате волосы становятся более уязвимыми к механическим повреждениям. Некоторые кондиционеры для волос решают эту проблему, если наносить их на расческу непосредственно перед расчесыванием.

    Избегайте заплетать волосы очень туго и ищите эластичные ленты, которые оставляют волосы и причиняют как можно меньше вреда. Пружинные ремни — отличный выбор, но найти их сложнее, чем обычные.

    Как уже говорилось, лучше всего не запускать волосы от корней. Это может серьезно испортить волосы. Это может серьезно испортить волосы, особенно если они грязные после сна или купания. Вместо этого расчесывайте волосы от талии или ближе к кончикам. Если щетка застряла, вытащите ее и начните снова несколько медленнее.

    Распутывание волос — это полный рабочий процесс:.

    Начните с центра и двигайтесь к краям.

    Затем постепенно продвигайтесь вверх по волосам, пока не достигнете кожи головы, и несколько раз прочешите волосы по всей длине.

    Большинство повреждений происходит, когда вы проводите толстой щетиной по волосам и раздвигаете их. Поэтому не забывайте о своей конфиденциальности.

    Популярным выбором для сухих и влажных волос является большая массажная щетка. Также хороший выбор для длинных, густых, естественно прямых волос.

    Как правильно расчесать запутанные волосы?

    Все волосы приходят в беспорядок после сна или ношения шапки. И нужно быть очень осторожным с тонкими, сухими, окрашенными волосами, так как может быть очень трудно сделать это правильно. Существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать.

    После стирки и сушки всегда наносите смягчающее средство и

    Наносите увлажняющую маску не реже одного раза в неделю. Лучше всего подходят натуральные масла (например, оливковое, подсолнечное, кокосовое).

    Регулярно обрезайте обрезанные края и

    Вечером укладывайте волосы в сетку или плетение.

    Правда в том, что, несмотря на тщательный уход, волосы редко путаются или распутываются. Правильный способ расчесывания спутанных волос следующий

    Не рвите его, не рвите расческой, не

    Нанесите увлажняющий крем (тот же несмываемый кондиционер) и

    Вытрите сухим полотенцем и

    Переверните волосы на одну сторону головы и аккуратно расчешите тонкой расческой, начиная с кончиков.

    Можно ли расчесывать мокрые волосы?

    Это общепризнанно. Однако в первую очередь здесь важна правильная техника. Во влажном состоянии волосы очень хрупкие. Поэтому важно уделять пристальное внимание уходу за влажными волосами.

    Единственный приемлемый способ расчесывания влажных волос — это использование расчески с очень широкими зубьями или силиконовой массажной щетки.

    Сначала расчешите кончики волос. Не нажимайте и не давите на щетку.

    Аккуратно расчешите узлы.

    Лучше всего использовать пальцы, чтобы помочь распутать кисточки, и делать короткие, быстрые движения.

    Если волосы спутаны, сначала нанесите кондиционер, чтобы облегчить использование.

    После удаления запутанных локонов с концов можно переходить к корням.

    Удалите слабые волоски. Нормальным считается выпадение 50-100 волос в день. Если вы будете ежедневно расчесывать волосы, то таким образом вы избавитесь от выпавших волос.

    Топ-12 средств, облегчающих расчесывание волос

    Шампуни, маски, кондиционеры, парфюмированные масла и средства для ухода. Эти средства используются как при мытье волос шампунем, так и непосредственно перед укладкой. Вот что мы попробовали и можем предложить вам

    Бальзамы

    Кондиционер FructisSuperFood для очень сухих волос: банан. Питание, Гарньер.

    Банан и растительные масла обеспечивают интенсивное питание, увлажнение и антиоксидантную защиту волос. С первого применения волосы становятся мягкими, здоровыми и блестящими. В результате распутывать волосы становится намного легче.

    Регенерирующее королевское желе и прополис защищают весь волос. После нанесения волосы расчесываются очень легко.

    Botanic Therapy Tonic Emollient «Масло чайного дерева, цветка апельсина и алоэ вера», Garnier.

    Этот кондиционер омолаживает волосы благодаря тонам масла чайного дерева, цветков апельсина и алоэ вера. После применения волосы становятся более эластичными, легче расчесываются и прочесываются, надолго сохраняют свежесть и чистоту.

    Кондиционеры

    Elcibe Express Conditioner ‘6Έλαια — Elcibe Double Elixir’, L’Oréal Paris.

    Сочетание шести редких цветочных микромасел и специальной сыворотки двойного действия питает и защищает волосы от сухости и воздействия окружающей среды, значительно ускоряя процесс распутывания.

    Аминокислотный кондиционер для всех типов волос, Kiehl’s

    Протеины пшеницы, аминокислоты и увлажняющие вещества имеют легкую, кремообразную текстуру, благодаря которой волосы становятся мягкими и шелковистыми, приобретают блеск — и все это без напряжения. Легко распускает и делает прическу легкой.

    Кондиционер для волос Delcostonic, Vichy.

    Питательный и освежающий кондиционер против выпадения с молекулой аминексила против выпадения и укрепляющим комплексом (витамин PP / B5 / B6 + керамиды), окруженным защитной пленкой, которая помогает укрепить и восстановить структуру волос. Непосредственно облегчает укладку волос.

    Сыворотки

    Сыворотка El Cive Dream Smoothness Serum для длинных, непослушных волос, L’Oréal Paris.

    Несмываемая сыворотка устраняет пушение и наэлектризованность волос и обеспечивает термозащиту при температуре до 230°C. Формула обогащена растительным кератином и маслом какао и предназначена для придания гладкости волосам без напряжения. Он подходит для длинных непослушных волос, которые трудно расчесать.

    Разглаживающий концентрат для укладки с добавлением масла, Kiehl’s.

    Концентраты масел арганы и бабассу можно наносить на свежие волосы для питания, для укладки или на сухие волосы для придания мягкости и блеска.

    Масла

    Экстраординарное кондиционирующее масло Elseve для всех типов волос, L’Oréal Paris

    Благодаря универсальному составу, его можно использовать до мытья, после мытья и во время укладки. Предложения.

    Интенсивное питание, перед мытьем.

    Защита и омоложение, перед укладкой

    Как подобрать хорошую расческу

    Выбирая расческу, гребень или массажную щетку, убедитесь, что они изготовлены из правильных материалов. Дерево и рог подходят для безопасной стрижки. Эти материалы не электризуют волосы и очень удобны. Недостатком является то, что деревянные расчески впитывают влагу и деформируются, поэтому их нельзя часто мыть, а роговые непригодны из-за сломанных поверхностей, которые могут повредить волосы.

    Пластиковые расчески и щетки — самый популярный и доступный вариант. Они очень прочные и легко чистятся. Однако они также склонны к придирчивости к волосам.

    Нейлоновые расчески часто выбирают для детей. Они обнадеживающе мягкие, не говоря уже о длинных волосах, которые склонны к образованию колтунов.

    Силиконовые расчески идеально подходят для вьющихся волос. Они помогут равномерно распределить продукт по волосам.

    Расчески Emonite — это вариант для тех, кто хочет иметь здоровые и блестящие волосы. Они бережно ухаживают за вашими волосами.

    Следует избегать металлических расчесок. Галлологи гарантируют, что они бесполезны. Они грубые, жесткие и часто имеют зубцы, которые могут легко повредить как волосы, так и кожу головы.

    Следует иметь в виду и некоторые другие моменты.

    Волосы требуют разнообразия, поэтому две расчески должны подходить для волос разной длины.

    Всегда пользуйтесь собственной расческой и время от времени промывайте волосы теплой водой с шампунем, чтобы поддерживать их в чистоте.

    Не позволяйте волосам оставаться в зубах после стрижки.

    Не стесняйтесь выбрасывать сломанные расчески!

    Для очистки массажной щетки используйте зубную щетку. Очистите расческу под проточной теплой водой.

    Mythical Oil Wasble Care, L’Oreal Professional имеет очень интенсивный запах, голую текстуру и придает волосам шелковистую гладкость. Натуральные экстракты мирры и аргонфлая отвечают за легкое извлечение из прически, блеск и питание.

    Можно ли расчёсывать мокрые волосы

    Общее мнение таково, что волосы не следует расчесывать мокрыми. Действительно, когда волосы влажные, они более чувствительны и уязвимы. Стилисты могут сказать вам, что расчесывать мокрые волосы безопасно, но соблюдайте следующие правила

    1. Нанося кондиционер или маску после мытья волос, тщательно, но аккуратно прочешите их расчёской с редкими зубьями.
    2. Если вы уже смыли кондиционер, выдавите на ладони несколько капель масла для волос и разберите пряди руками. Затем можно расчесываться обычным способом.
    3. Не забывайте про технику расчёсывания от концов к корням. Как и в случае с сухими волосами, обязательно используйте несмываемые средства для ухода.

    Если вы привыкли принимать ванну перед сном, и вас больше не оставляет желание сделать волосы сухими, смотрите здесь список советов экспертов о том, безопасно ли спать с намоченными волосами.

    Это интересно:  Выпадение волос. Какие витамины для волос от выпадения
Оцените статью