Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов на праздничный стол и на каждый день. Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Очистите и натрите на терке сквош и варите в подсоленной воде 3-4 минуты. Нарежьте ломтиками и полейте оливковым маслом, лимонным соком, листьями мяты и небольшим количеством соли. Нарежьте овощи полосками. Смешайте кальмары и овощи вместе, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте измельченными орехами.

Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов на праздничный стол и на каждый день

Здравствуйте, домохозяйки! Если вы ищете вкусную и питательную пищу, которую можно есть во время тренировок, эта статья поможет вам!

Сладкие апельсины, курица и пикантный соус делают это блюдо привлекательным для стола.

Так просто, так ярко, так вкусно, так полезно!

Диетический салат

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Замаринуйте куриные грудки. Измельчите чеснок и семена кориандра.

Положите курицу в миску и добавьте половину «кашицы» из кориандра и чеснока (вторую половину оставьте для заправки).

Также добавьте 2 ст. л. соевого соуса, посыпьте 1 ст. л. сахара и приправьте солью и перцем. Поместите курицу в этот маринад на 10 минут.

Диетический салат

Затем обжарьте грудки на сковороде с небольшим количеством масла. Если вы не хотите их жарить, их можно запечь в духовке до готовности.

Пока грудки готовятся, приготовьте соус.

Возьмите оставшуюся половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перемешайте.

Диетический салат

Промойте листья бок-чой, разрежьте ножом жесткую центральную жилку на палочки, а более мягкие части листьев порвите руками.

Разрежьте лук пополам. Очистите и натрите на терке сквош и нарежьте полосками.

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок.

Куриные грудки также нарезаются ломтиками. Остается только добавить оливки, покрошить и хорошо перемешать.

Диетический салат

Посыпьте зеленью и сразу же подавайте. Он поразит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Идеально подходит для легких ужинов и праздничных торжеств.

Диетический салат

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начните с заправки и дайте салату пропитаться и напитаться ароматом, пока он не будет готов к подаче.

Мелко нарежьте мяту, посыпьте чайной ложкой соли и еще немного придавите. Таким образом, мята полностью раскрывает свой ароматический потенциал.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и орегано — взбить вилкой до однородности.

Затем разложите листья айсберга на тарелке. Лук нарежьте тонкими ломтиками и выложите на листья айсберга.

Также положите сверху помидоры черри. Если они большие, их можно разрезать пополам, а если маленькие, оставьте их на месте.

Разделите перепелиные яйца пополам и положите сверху.

Разделите тунца на кусочки.

Совет: Не покупайте тунец для салатов. Это все ерунда. Выберите целую тональную гамму. Это может быть дороже, но зато у вас будет красивый кусочек в салате.

Положите сверху ломтики рыбы. Как вы можете себе представить, этот салат не нужно перемешивать.

Совет: смажьте ломтики оливковым маслом, чтобы придать им красивый, блестящий блеск.

Затем положите ломтик сыра фета и полейте нашим замечательным соусом. Идеально!

Наибольшая польза — минимум калорий!

Очень необычный и очень вкусный. Вы можете подать его к праздничному столу, и ваши гости будут в восторге.

Это интересно:  Как похудеть женщине после 40 лет. Как правильно худеть после 40

Диетический салат

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Доведите воду до кипения и добавьте в нее макароны. Посмотрите время приготовления на упаковке.

Не переутомляйтесь сверх отведенного времени. В противном случае он растечется и не будет выглядеть как самая аппетитная субстанция.

Некоторые сорта просто замачивают в кипятке.

Когда макароны будут готовы, слейте воду в дуршлаг. Лапша станет пушистой и прозрачной. По какой-то причине их называют вермишелью.

С помощью ножа нарежьте макароны на произвольные кусочки, следя за тем, чтобы они не были слишком далеко друг от друга, и положите их в миску.

Нарежьте все остальные ингредиенты полосками, включая куриную грудку, огурец и зеленый лук. Единственное, что можно измельчить — это чили.

Затем возьмите два яйца, взбейте их в кастрюле, добавьте соль и взбейте венчиком.

Из полученной яичной смеси испеките тонкие яичные блинчики. В зависимости от размера сковороды, их будет две или три.

Также нарежьте эти блины тонкой соломкой. Не забудьте обжарить семена кунжута.

Смешайте все ингредиенты вместе и залейте этой смесью: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, лимонный сок и сахар (хорошо перемешайте, пока сахар не растворится).

Затем переложите готовые баклажаны в другую кастрюлю и добавьте нарезанные помидоры вместе с кинзой. Добавьте рубленый чеснок, полейте соевым соусом и маслом и хорошо перемешайте.

Польза

Включение салатов в свой рацион ускорит процесс похудения:.

  • их низкой калорийности;
  • очищения организма;
  • быстрого и длительного насыщения, которое притупляет голод между приёмами пищи, позволяя воздерживаться от нежелательных перекусов;
  • разгона метаболизма;
  • сжигания жира и сохранения мышечной массы (при наличии соответствующих ингредиентов в составе);
  • улучшения пищеварения благодаря клетчатке;
  • обогащения организма витаминами, аминокислотами и минералами;
  • минимального риска срыва с диеты, т. к. рацион будет разнообразным и не надоест.

Отличным бонусом похудения с помощью салатов является улучшение состояния кожи и волос, которые также выиграют от содержания витаминов. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень укрепляют иммунную систему и помогают органам лучше функционировать. Полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и оливковом масле, регулируют работу нервной системы. Белки (грибы, мясо, рыба, яйца и бобовые) помогают сохранить неповрежденными мышечные волокна, которые обычно используются в качестве дополнительного источника энергии вместо жира.

Происхождение названия. Слово «салат» происходит из латинского языка. Салат» означает «соленый».

Какой самый лучший рецепт для похудения? Все зависит от того, какой диеты вы придерживаетесь и каковы основные причины вашего лишнего веса.

Они считаются салатами, и их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г продукта. Они прекрасно вписываются в любую низкокалорийную диету.

В состав таких салатов входят мясо птицы, рыба, морепродукты, яйца и бобовые. Их основная цель — предотвратить разрушение мышечных волокон, когда организм ищет новые источники энергии, при этом снижая ежедневное потребление калорий. Они рекомендуются для снижения веса при белковой диете или во время интенсивных тренировок.

Их основными ингредиентами являются острые специи и приправы, цитрусовые, ананас, авокадо, имбирь, корица, брокколи, чеснок, сельдерей и морские водоросли. Они содержат вещества, которые расщепляют и выводят жировые клетки из организма. Включение жиросжигающих салатов в свой ежедневный рацион может значительно ускорить процесс потери веса.

Если вам нужно сбросить до 5 фунтов и вы не очищали свой организм или не очищали его в течение длительного времени, вам нужен очищающий салат (наиболее известный — «Щетка»). Его можно использовать для удаления мусора и токсинов из кишечника. Многие свежие овощи обладают мочегонными и слабительными свойствами, поэтому они избавят вас от всего ненужного, а также от лишних килограммов.

Поскольку потеря веса — это длительный процесс, лучше всего чередовать все виды диетических салатов для сжигания жира, очищения организма и поддержания мышечной массы.

Это книга, которая не даст вам застрять. Первые салаты появились еще в Древнем Риме, где травы смешивали с медом, перцем и солью.

Рекомендации

Список продуктов

Не все салаты можно включать в диеты для похудения. Они должны содержать только полезные, низкокалорийные продукты с дополнительными преимуществами, такими как мочегонные, слабительные и жиросжигающие средства. К таким ингредиентам относятся:.

  • зелень;
  • орехи;
  • овощи (отваривается только картофель, все остальные в свежем виде);
  • оливки;
  • ягоды;
  • грибы;
  • фрукты, сухофрукты;
  • нежирное мясо (преимущественно куриная грудка, сваренная без кожицы в подсолённой воде);
  • отварные яйца (отдавать предпочтение белкам);
  • рыбное филе;
  • морепродукты.
Это интересно:  Как убрать жир с живота и боков. Как убрать лишний жир с живота

Готовьте салаты в основном из простых продуктов, а не экзотических. Диетологи давно рекомендуют есть то, что едят в вашем регионе. Поэтому, если вы раздумываете, что выбрать — кальмары или капусту, отдайте предпочтение второму. Улучшается пищеварение, что поможет вам быстрее сбросить вес.

  1. Предпочтение отдаётся свежим продуктам.
  2. Фрукты, овощи, ягоды, зелень тщательно промываются.
  3. С мяса удаляются все жирные куски, с птицы снимается кожа.
  4. Если они должны пройти тепловую обработку, то это должна быть варка в несолёной воде. В крайнем случае — запекание или тушение, но не жарка.

Чем заправлять салаты при похудении

  • оливковым маслом Extra virgin;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • сметаной 10% (раз в неделю);
  • нежирным греческим йогуртом;
  • бальзамическим, винным или яблочным уксусом;
  • концентрированным или слегка разбавленным лимонным соком.

Даже с этими источниками нужно быть очень осторожным. Масло — не более 15 мл в день, чтобы не превысить дневную норму калорий. Уксус и лимонный сок могут вызвать изжогу. Их следует менять ежедневно и следить за количеством использованных средств.

Если все перечисленное в этом каталоге уже проверено и надоело, ниже вы найдете несколько низкокалорийных диетических рецептов, которые придают салатам неповторимый вкус без добавления дополнительных калорий.

Лайфхаки

Если в вашем салате есть морковь, обязательно добавьте масло, так как в ней много витамина А, который содержится в большом количестве жира.

На завтрак лучше всего приготовить овощной салат, на обед — с оливковым маслом, а на ужин — белковый салат (рыба, птица, морепродукты). Оставьте фруктовый салат на обед и послеобеденный перекус.

Как известно, добавление соли в блюда при похудении нежелательно. Салаты не являются исключением. Если без него блюдо выглядит скучно, добавьте сушеный чеснок, семена горчицы или острые специи.

Блюдо рекомендуется выложить на стопку листьев салата и украсить рубленой зеленью (укроп, базилик, петрушка, кинза, кольца лука), дроблеными орехами или свежими ягодами. Такие украшения не оставят вас равнодушными даже при более строгой диете.

Фруктовые салаты лучше всего использовать в качестве закуски, чтобы утолить голод и украсить любой прием пищи. Подготовка проста. Ничего не нужно варить. Все ингредиенты нарезаются крупными порциями. Заправка может быть приготовлена только из йогурта без сахара. Еще одно преимущество — множество вариаций. Фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Смешайте то, что найдете у себя дома, и у вас будет готовое блюдо на несколько калорий!

Лучшие рецепты

Калорийность салата «Брекет» рассчитана из расчета 100 г уже приготовленного салата.

Диетические заправки

100 мл оливкового масла хорошего качества (только холодного отжима), 10 мл яблочного сидра и выжимка из ½ лимона. Раскройте вкус овощей по-новому.

100 мл итальянского оливкового масла (только холодный экстракт), 10 мл винного уксуса, 10 гр. орегано, базилика, майорана (все сушеные), один зубчик чеснока растопленный или тертый, молотый перец (количество и семена по вкусу). Подходит для зеленых салатов.

Смешайте 100 мл растительного масла, сок ¼ лимона и 1 вареный яичный желток с 1 зубчиком чеснока, молотым перцем и другими специями (количество по вкусу). Взбивайте с помощью проволоки, пока смесь не станет однородной. Соус похож на домашний майонез и прекрасно дополняет курицу и морепродукты.

Все соусы следует хранить в холодильнике в закрытом виде в течение недели после приготовления.

Белковые салаты

200 г кальмаров (отварных или консервированных), нарезанное отварное куриное филе и 1 очищенное яблоко. Разрежьте лук на половинки шайбы. Смешайте все вместе. Посолите и поперчите молотым перцем (черным/красным) и нежирной сметаной.

Это интересно:  Правда ли, что сахарозаменители полезнее сахара? Отвечают врачи. Что будет если отказаться от сахара совсем

Отварная куриная грудка с 250 г соли и 100 г без. Огурец. 150 г хорошо промытых слив, нарезанных произвольными кусочками. Нарежьте 1 луковицу, 2 яичных белка и 50 г отварных грибов. Смешайте все ингредиенты. Приправьте молотым перцем (черным/красным). Приправьте нежирные сливки солью и перцем.

Нарежьте 200 г куриной грудки кубиками без соли. Нарежьте 100 г консервированного ананаса кубиками. Разбить 1 вареное яйцо. Растворите 4 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем по вкусу (черный/красный/синий). Сверху полейте йогуртом без сахара. Сверху посыпьте 50 г тертого твердого сыра и немного черники.

200 г вареной куриной грудки без соли, нарезать на кусочки 200 г. Отварная брокколи, 100 г. Свежий огурец. Смешайте вместе. Никаких специй. Подойдет любая повязка.

100 г мелко нарезать. Отварную куриную грудку смешать со 100 гр. Консервированная фасоль. Нарежьте 100 г помидоров черри и 1 луковицу. Перемешайте, чтобы перемешать. Приправьте солью и перцем по вкусу (хорошо подходит черный перец). Приправьте солью и перцем. Посыпать укропом.

Творожный сыр и овощи (70 ккал)

Рецепт диеты Дюкана. 50 г свежего огурца очистить от кожуры и сразу пропустить через крупную терку. 50 г сельдерея должны быть нарезаны произвольно. Отрежьте 50 грамм. Помидоры черри в центре. Перемешайте овощи и добавьте 200 г густого нежирного творога. Для заправки смешайте 5 мл бальзамического уксуса, равные части оливкового масла, щепотку чили, измельченный шнитт-лук и петрушку.

100 г свежих помидоров, нарезанных. Небольшой лук нарежьте полукольцами, смешайте с помидорами, выложите на листья салата первым слоем и слегка посыпьте молотым перцем (в зависимости от того, что вы предпочитаете). После отваривания для второго слоя разрежьте 100 г фасоли пополам. Слейте воду из банки с тунцом. Разомните вилкой рыбу (100 г) — выложите сверху. Для заправки смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус в произвольных пропорциях в отдельной миске. Полейте сверху. Слои не смешиваются друг с другом.

Чтобы сделать обычный крабовый салат как можно более «легким», просто удалите рис и майонез. Сочетание свежего огурца, крабовых крокет и кукурузы напоминает классический рецепт.

Cалат с курицей, фасолью и помидорами

Куриные грудки можно заменить вареными яйцами или ветчиной из индейки. Полезный рецепт для обеда или ужина.

Салат с курицей и фасолью

Компоненты:.

  • Красная фасоль – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – 5 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.

Подготовка:.

Нарежьте помидоры и обжаренную куриную грудку кубиками. Промойте консервированную красную фасоль под проточной водой. Поместите все в салатницу. Смешайте сметану с рубленым чесноком и петрушкой. Полейте салат заправкой.

Салат из тунца с яйцами и огурцом

Это праздничный салат, который порадует всех гостей без исключения. Элегантный и вкусный, богатый белком и клетчаткой.

Белковый салат с тунцом и яйцом

Компоненты:.

  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салатный микс – 150 г.
  • Помидоры черри – 80 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный перец.

Подготовка:.

Вымойте и высушите листья салата и положите их на большое блюдо. Произвольно нарежьте помидоры, огурец и яйцо. Для заправки возьмите 3 ч.л. жидкости из консервов, добавьте лимонный сок, соль и черный перец. Разложите ломтики и тунец на тарелке. Полейте заправкой.

Салат с курицей, творогом и капустой

Здоровый, питательный салат с удивительно нежным вкусом. Интересный рецепт на каждый день без ущерба для силуэта.

Салат с курицей и творогом

Компоненты:.

  • Куриное филе – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 180 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Подготовка:.

Положите куриные веточки в кастрюлю, влейте 70 мл воды и 70 мл соевого соуса. Поставьте блюдо на плиту и кипятите в течение 20-25 минут. Нарежьте свежую капусту, зеленый лук и укроп, нарежьте помидоры. Выложите овощи в салатник, добавьте курицу и творог. Приправьте солью и перцем и смажьте сметаной и горчичным соусом.

Оцените статью