Причины, почему гель-лак отслаивается и скалывается на кончиках. Способы этого избежать. Почему отслаивается гель лак

Если во время этого процесса краска сползет, удалите ее до высыхания ламп. Если этот момент упущен, необходимо изменить отделку, чтобы устранить дефект. Это может стать еще одной причиной для удаления.

Причины, почему гель-лак отслаивается и скалывается на кончиках. Способы этого избежать

‘Perfect Manicure — это сообщество, специализирующееся на уходе за руками, дизайне ногтей и нейл-арте. Здесь вы найдете инструкции о том, как сделать идеальный маникюр для любого случая. Советы, интересные статьи, фотографии лучших маникюрных творений — подписывайтесь!

Трудно представить жизнь современной женщины без ухода за ногтями. Для многих путешествие к художнику стало ежемесячным ритуалом. Сегодня их клиенты предпочитают гелевый маникюр как наиболее практичный и долговечный вид покрытия.

Этот продукт представляет собой гибридную комбинацию геля и лака. Обладательницы маникюра с использованием гель-лака могут наслаждаться красивыми, ухоженными ногтями не менее двух недель. К сожалению, иногда женщины разочаровываются, и маникюр держится не так долго, как ожидалось. Покрытие ломается по краям или отслаивается кусками. Видеть причины.

Почему покрытие сходит пленкой быстро и полностью?

Отслаивание покрытия связано с неправильной подготовкой ногтей и техникой нанесения гель-лака. Основные причины, по которым это происходит:.

  • Неправильная обработка натуральной ногтевой пластины – одна из самых частых виновниц, почему происходит отслаивание гель-лака вместе с базой. Важно полностью удалить кутикулу, отшлифовать ногтевую пластину. Плохо снятый глянец и остатки пыли мешают сцепке базового покрытия и ногтя.При шлифовке главное не переусердствовать и не сточить ногтевую пластину слишком сильно. На тонком ногте слой будет держаться хуже, а при сушке в лампе возникнут болезненные ощущения.
  • Недостаточное обезжиривание или пропуск этого шага – типичная ошибка новичков. Жировой слой мешает базе хорошо закрепиться на ногте. Необходимо протирать пластину салфеткой после шлифовки, уделяя особое внимание основанию ногтя и зоне около валиков.
  • Использование праймера или ультрабонда дегидрируют. На недостаточно сухой ноготь гель ложится плохо, поэтому пропускать этот шаг не рекомендуется.
  • Очень важно соблюдать технику нанесения и следить за толщиной покрытия: слишком большое количество материала не полимеризуется до конца, а тонкий слой не даст нужной прочности. Гель не должен попадать на ногтевые валики и кутикулу.
  • Тому, кто делает маникюр, надо следить за состоянием своей лампы. Если мощность излучения будет недостаточной, средство не полимеризуется. Через какое-то время покрытие начнет вздуваться, лопаться и слазить.
  • Использование некачественных материалов сказывается на конечном результате. Если мастер или вы решили сэкономить на базе, топе и пигменте, то нечего удивляться недолговечному маникюру.

Рекомендуется использовать продукцию американских производителей или других проверенных марок. Комбинировать материалы разных компаний также не рекомендуется, особенно новичкам. Как правило, опытные учителя методом проб и ошибок приходят к своим любимым производителям и продуктам.

Не следует исключать влияние индивидуальных особенностей организма на конечный результат. Под их влиянием один и тот же маникюр можно носить по-разному.

  1. Влажность негативно сказывается на долговечности покрытия, а некоторые люди страдают от избыточной гидратации.
  2. На тонкой ногтевой пластине гель держится хуже, а прочность ногтя меньше – есть риск его обломать. Во избежание этого нужно укрепить ноготь гелем.
  3. Наличие неровностей, бугорков, трещин снижают качество сцепки покрытия и ногтя. Прежде чем наносить гель-лак, нужно выровнять ногтевую пластину. Многие мастера делают это гелем, попутно используя его как базовое покрытие.
  4. Прием антибиотиков, антидепрессантов, сахарный диабет, гормональные сбои и даже фаза женского цикла могут стать причиной отслойки покрытия.

Причины скалывания покрытия на основе геля на кончиках

  1. Слой не запечатывается на торце. Некоторые мастера грешат этим, особенно когда работают с небольшой длиной. Если не прокрасить торец, покрытие наверняка начнет скалываться.
  2. Иногда клиенты сами смазывают слой, когда поправляют одежду, берут телефон или кладут руку под лампу.
  3. Неправильный уход после процедуры делает маникюр недолговременным. Лучше избегать воды несколько часов до и после процедуры, но многие девушки этим пренебрегают.
  4. Гель-лак – довольно прочный материал, но сильные или частые механические повреждения выдержать не сможет. Удары или царапины нарушают целостность покрытия.
  5. Нельзя самостоятельно корректировать длину и подпиливать ноготь, иначе покрытие может растрескаться.
  6. Тонкие ногти наверняка обломаются под гель-лаком, тем самым образуя сколы.

  1. Грамотная подготовка. За несколько часов до маникюра не рекомендуется размачивать руки, принимать ванны и делать генеральную уборку. Контакта с агрессивными химикатами лучше избегать. Рекомендуется в таком случае использовать резиновые перчатки.
  2. Правильная обработка. Для обработки ногтевой пластины и кутикулы лучше выбрать метод без размачивания. Классический обрезной маникюр допускается сделать заранее, чтобы руки успехи хорошо просохнуть, но не перед нанесением покрытия.Наиболее удачный способ – аппаратный (с использованием фрезы). Для чувствительной и тонкой кожи выбирайте европейский маникюр. С помощью апельсиновой палочки кожица аккуратно сдвигается с рабочей поверхности к краю. Важно полностью удалить кутикулу и птеригий: игнорирование кожной пленки на ногтях сказывается на качестве покрытия. Старайтесь не повредить кожу пальца. Кровь или гематомы помешают качественно положить гель-лак.
  3. Шлифовка. Для сцепки необходимо хорошо отшлифовать ноготь. Делать это нужно специальным бафом. Крайне важно обработать всю поверхность ногтя, особенно около кутикулы и ногтевых валиков. Если туда трудно добраться бафом, используется пилочка. Делайте это очень аккуратно: баф и пилка с высокой абразивностью сильно царапают кожу.

Правильно руководствоваться собственными эмоциями при выполнении маникюра и реакцией клиента при работе мастером. Не переусердствуйте и не вытирайте тарелки о землю.

Если есть скол, не ленитесь переделывать работу. Раскопки без фиксации могут привести к появлению трещин в матрасе. Если вы не можете исправить порез самостоятельно или с помощью мастера, а неровные ногти досаждают, то подпилите их самостоятельно пилочкой и покройте обычным прозрачным лаком.

  • Пользуйтесь проверенными производителями, не приобретайте дешевые покрытия, сделанные в Китае. Не стоит покупать средства 3в1 или 2в1. Пользуйтесь продуктами для поэтапного нанесения.
  • Следите за сроками годности и правилами хранения. Баночки с базой, пигментом и топом нужно держать в сухом темном месте.
  • Следите за состоянием расходников: изношенные пилочки могут оставлять зазубрины на торце ногтя, а бафы со временем покрываются жировым слоем от рук и шлифовки.
  • ЛЭД-лампа должна быть достаточно мощной, чтобы покрытие полностью затвердевало. Регулярно проверяйте состояние светодиодов, меняйте их, если конструкция лампы позволяет, либо приобретайте новую. Замена лампы осуществляется раз в 3–6 месяцев в зависимости от интенсивности использования.
  • Насадки для фрезы нужно менять раз в 2–3 месяца. Сама машинка имеет свойство разбалтываться, от этого при использовании идет сильная вибрация.

Во время самого процесса необходимо дать каждому ногтю лампы высохнуть, а также периодически удалять с его поверхности клеевой слой. Рекомендуется делать это после каждого нанесенного слоя гель-лака.

Основные причины

Гель-лак должен оставаться на поверхности обработанного ногтя не менее двух недель, но может отслаиваться даже через два дня после нанесения. Не стоит сразу же обвинять своего врача, так как причин может быть несколько. Их может быть несколько, но отметьте основные и разделите их на независимые и зависимые от мастера.

Не зависит от хозяина.

  • Заболевания. Если гель-лак начинает откалываться практически сразу, то есть в течение суток с момента нанесения, это может говорить о проблемах здоровья. Обычно это может быть связано с наличием сахарного диабета, а также нарушениями работы почек и болезнями сердечно-сосудистой системы. То же самое можно сказать и о любом виде оперативного вмешательства. Даже если женщина в этот период принимает антибиотики – это тоже нередко является причиной скорой отслойки лака.
  • Особенности женского организма. Мало кто знает, но отслаиваться гель-лак может, если его нанесли в первые дни менструального цикла. Помимо этого, лак может плохо держаться на ноготках ввиду таких особенностей организма, как излишняя потливость ладоней, чрезмерная жирность кожных покровов рук, истонченность ногтей и их расслаивание. В этих случаях отслаивание может происходить от базы либо финиша. Во избежание такой неприятности нужно обезжиривать кожу и устранять лишнюю потливость.
  • Спа-процедуры рук перед покрытием. Процесс нанесения гибридных продуктов (гель-лаков и геля) требует обязательного обезжиривания ногтей, поскольку оно способно существенно сократить время носки покрытия. Обертывая руки составами на масляной основе и выполняя разнообразные маски, происходит существенное увлажнение кожи. Чем больше используется средства, тем она жирнее, плотнее маслянистый слой. Ни один дегидратор (обезжириватель) не справится с тем, чтобы убрать жирность полностью, а потому покрытие после спа-процедуры долго держаться не будет.
  • Несоблюдение рекомендаций мастера. Как правило, в самом конце маникюра (педикюра) профессиональный мастер всегда дает клиентке несколько советов по продлению долговечности покрытия. Несмотря на это, женщина по приходу домой тут же начинает нарушать их все: распаривать руки, мыть посуду в горячей воде, да еще и с использованием бытовой химии. Однако долгие контакты с водой и использование агрессивной химии в первые сутки после нанесения покрытия исключены вовсе. От этого лак отходит не только на кончиках, но и цельной пленкой.

Недостатки работы мастера

Это не вина учителя, но иногда именно из-за его работы гель-лак отслаивается прямо с ногтей. Изучите основные нюансы, которые необходимо знать перед походом в маникюрный салон, или найдите себе человека, который делает маникюр (педикюр) на дому.

  • Нарушение технологии. Нарушение методики может заключаться даже в предварительной подготовке ногтей. Например, плохое вычищение кожи вокруг ногтя может стать причиной отслоения гель-лака от кутикулы. Нежелательно наносить гибридные покрытия сразу после выполнения обрезного гигиенического маникюра. Нельзя допускать, чтобы база или топ попадали на кутикулу. Также несоблюдением технологии является халтура запечатывания торца ногтя. Это может стать одной из основных причин того, что гель-лак начинает отходить сверху от края уже на следующий день.
  • Использование разных материалов. В поиске бюджетных покрытий и материалов для маникюра мы нередко забываем о том, что не все они совместимы. Кто-то считает, что причина может крыться в низком качестве лаковых продуктов, а потому старается отдавать предпочтение продукции известных торговых домов. Однако лучшим выходом будет покупка базы, топа и пигментированных лаков у одного производителя. Это сократит вероятность отслойки.
  • Исключение из технологии одного из средств. Надо понимать, что полная технология покрытия ногтей гель-лаком достаточно продолжительна. В отличие от обычных лаков, не нуждающихся в сушке под специальной лампой, здесь придется наносить один слой на другой. Причем общее их количество может составлять до 5-6. Учитывая, что каждый слой нужно сушить в специальном устройстве, времени потратится много. Иногда мастера не обрабатывают ногти праймером, не укрепляют их либо недостаточно хорошо снимают жирность после обильной обработки рук антисептиком.

  • Неправильный режим сушки. Гибридные покрытия нужно сушить конкретное время. Оно зависит от типа используемой лампы и вида конкретного лакового продукта. Также нельзя не учитывать и тот момент, что лампы отличаются мощностью. А потому при малой мощности они будут плохо сушить нанесенный слой. Отслойки могут сопровождаться появлением трещин. Если положено сушить покрытие две минуты, значит, нельзя сокращать его. Если используется слайдер-дизайн, слой под ним надлежит сушить дольше.
  • Плотные слои наносимых материалов. Покрытия надлежит наносить тонкими слоями, не забывая проходить кисточкой по торцу ногтя. Толстый слой будет растекаться по бокам и за кутикулу. Помимо того, что от этого ноготь будет смотреться площе, большая толщина в зоне кутикулы станет причиной отслойки. Важно понимать, что чем больше будет общая толщина, тем меньше долговечность маникюра (педикюра). Такое покрытие не получится подкорректировать при необходимости, придется полностью снимать его и наносить новое.
  • Игнорирование заключительного этапа работы. Ни один гибридный продукт не имеет чего-то ненужного и необязательного. Что касается топа, он бывает с липким слоем и без него. И поскольку нередко в работе пользуются именно вторым, после того, как выполнят запечатывание гель-лака и просушку, важно обязательно снять дисперсионный слой или остаточную липкость. Делать это нужно примерно через 30 секунд после сушки.

Если он уже отслоился, нет возможности закрепить гель-лак и продлить срок службы покрытия, поэтому его нельзя покрывать.

Не имеет значения, начинается ли процесс зачистки с базовых или боковых валиков, с верхнего или нижнего свободного края. Полное восстановление — единственный вариант исправления ситуации. Поймите разницу между пилингом и сепарацией. В последнем случае ситуацию можно исправить. Маски предлагаются во французском исполнении.

Случайное повреждение чувствительных зон острыми инструментами может привести к отекам и синякам, поэтому гелевый маникюр не может быть нанесен правильно, что сокращает время ухода.

Неправильное нанесение первого слоя базы

Сломанные ногти из-за использования базального лака

При нанесении базового покрытия нанесите два слоя лака для ногтей. Первый следует «прижать» или «вбить» кистью. Таким образом, под ним не остается пузырьков воздуха, а сцепление между материалом и ногтем равномерное и плотное.

Лучше всего использовать плоскую кисть среднего размера, чтобы хорошо распределить и вдавить основу. Вы получите меньше материала, чем при использовании обычной кисти, и хорошо распределите его.

Важно укрепить этот первый тонкий слой закалочной лампой. Это связано с тем, что он служит основой для будущей нормализации и обеспечивает тягу.

Неправильно подобранная база

Неправильное обоснование.

Как выбрать правильную базу? Необходимо учитывать форму и длину ногтей клиента. Например, квадратная форма ногтя означает гораздо большую нагрузку, чем овальная или другая закругленная. Это означает, что квадратные гвозди требуют более жесткого основания с укрепляющим эффектом, применяемого для усиления точки проникновения и бокового края свободной конечности.

Не учтен род деятельности клиента

Отслаивание лака на ногтях из-за контакта с водой

При выборе материала для покрытия ногтей мастеру очень важно проанализировать стрессовую нагрузку на ногти клиента. Если руки клиента часто контактируют с химикатами, моющими средствами или водой, это создает дополнительные нагрузки и снижает долговечность материала.

Рекомендуется использовать пластиковую подложку на основе резины или биогеля. Он более гибкий, прочный и защищает ноготь.

Это интересно:  Завораживающий маникюр 2021 2022 на короткие ногти. Какой цвет лака выбрать для коротких ногтей
Оцените статью