Как ровно нанести гель-лак: советы качественного маникюра для новичков. Как ровно накрасить ногти гель лаком.

Когда ваши ногти достаточно отросли и маникюр перестал быть эстетичным, следует удалить лак с ногтей. Чтобы удалить его правильно, недостаточно просто почистить ногти ватой, смоченной в специальной жидкости. Это делается несколько иначе:

Нанесение гель лака под кутикулу: техника для начинающих

The Perfect Manicure — это сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. Здесь вы найдете инструкции о том, как сделать идеальный маникюр для любого случая. Советы, статьи и фотографии от лучших мастеров маникюра — подпишитесь сейчас!

Разработка гель-лаков стала настоящей революцией в ногтевой индустрии. Декоративное покрытие теперь можно носить неделями, сами ногти стали более устойчивыми к поломкам и повреждениям, и, конечно, разнообразие дизайна, с которым можно создавать полимерные лаки, просто неописуемо. Но даже у этого идеального покрытия есть один существенный недостаток: через неделю на ногтях появляются признаки регенерации. 2 — и вы замечаете, что маникюр устарел, 3 — и ваши ногти, кажется, буквально взывают о визите к мастеру. Этот факт чрезвычайно раздражает, особенно если вы отправляетесь в длительное путешествие, где нет возможности исправить ситуацию. И, что банально, регулярная коррекция требует определенных финансовых затрат.

Фото с сайта: youtube.com

Но недавно в ногтевой индустрии именно для решения этой проблемы была разработана технология под гель-лак для кутикулы, которая значительно увеличивает стойкость маникюра. В этом посте мы подробно рассмотрим, как наносить гель-лак под кутикулу с подробными видеоинструкциями.

Гель лак под кутикулу: «за» и «против»

Все мы знаем основное правило нанесения маникюра: при нанесении гель-лака следует отступать от кутикулы на 1 мм. Это требование объясняется аспектами гигиены — зона кутикулы обеспечивает защиту ногтя от вредных бактерий, а небольшое количество лака для ногтей, ровно миллиметр, обеспечивает сохранность пластины, пусть и в небольшом количестве, но кислорода.

Фото: taginstant.com

Второй аспект того, почему следует делать минимальное углубление в кутикуле при окрашивании ногтей, — эстетический. При нанесении гель-лака, даже профессиональным мастером, всегда есть риск, что лак попадет на кутикулы и обесцветит их. Такой маникюр выглядит неаккуратно, а срок его службы значительно сокращается из-за трения кутикулы. Почему гель-лак шелушится на коже? Да, потому что кутикула и лоскут вокруг нее препятствуют хорошему прилипанию к ногтевой пластине.

В настоящее время существует техника обработки кутикулы, которую может использовать даже профессиональный маникюрный мастер. Почему? Давайте рассмотрим преимущества этой техники:

  • Длительное время ношения. Ногти, окрашенные под кутикулу в течение двух недель, выглядят так, как будто вы недавно посетили мастера. Это происходит потому, что лак наносится глубоко под кутикулу, что приводит к обесцвечиванию ногтей в течение первой недели после маникюра. На второй неделе маникюр очень плотно прилипает к основанию кутикулы, и только на третьей неделе появляется обычный миллиметровый зазор до кутикулы. Другими словами, маникюр, выполненный в этой технике, продержится 5 или даже 6 недель вместо обычных 3 недель!
  • Экономическая эффективность. Этот пункт плавно вытекает из первого — чем дольше вы можете носить маникюр, тем реже вам нужно делать коррекцию и тем самым вы можете сократить расходы.
  • Эстетика. Маникюр под кутикулу в первые несколько недель выглядит бесшовным, без неаккуратных пробелов по мере роста.
Это интересно:  Секрет идеального маникюра: как подобрать форму ногтей. Как понять какая форма ногтей тебе подходит

Фото: divanail.ru

Одних этих трех пунктов достаточно, чтобы любой захотел сделать подобную версию. Но помните — все эти преимущества возможны только в том случае, если вы или ваш мастер знаете, как наносить лак под кутикулу. В остальном существенных недостатков нет:

  • Неровная линия у основания. Недостаточно просто «окунуть» гель-лак под кутикулу; нужно уметь делать это аккуратно и сформировать красивый изгиб, который будет выглядеть так же хорошо, как чисто накрашенный гелевый ноготь у кутикулы с типичным зазором в 1 мм при врастании. Если линия у основания неровная и кровоточит, маникюр продержится всего две недели вместо 5-6 недель. Это означает, что его следует удалить, как только он пересечет нечетную границу.
  • Удаление декоративного покрытия. При нанесении гель-лака под кутикулу очень важно удалить все ворсинки под кутикулой, которые являются довольно проблематичными. Если пренебречь этим требованием, маникюр не продержится и недели. По мере роста лоскута гель-лак удаляется с ногтя, а вода, проникающая под полость, ухудшает процесс удаления. Со временем декоративное покрытие частично или полностью утрачивается.
  • Суровый вид. Как не испачкать кутикулы гель-лаком и сохранить насыщенный цвет — непростая задача, требующая определенной сноровки и настойчивости. Если гель-лак проникнет в кутикулу, он обязательно оставит на ней пятна и испортит весь эффект от маникюра. Другая проблема заключается в том, что незрелые ногти теряют свою форму. Необработанные углы и края пластин имеют необработанный вид. А естественный наклон ногтей уже через три недели выглядит неухоженным.

Как наносить гель лак под кутикулу? Разбираем технику

Как рисовать под кутикулой? Давайте сначала разберемся, что такое лак для ногтей. «Под кутикулу» возможно только при необрезном маникюре, когда кутикула просто отодвигается вниз. В обрезном варианте маникюра кутикула максимально укорачивается. В этом случае рекомендуется наносить гель-лак близко к кутикуле, так как в последнем случае кутикула прирастает к окрашенной ногтевой пластине и закрывает ее своим телом. Последнее облегчает работу и снижает риск появления пятен на кутикуле. Но в любом случае гель-лак окажется под кутикулой.

Фото: nails.saracentre.ru

Теперь давайте подробно поговорим о том, как красить ногти гель-лаком под кутикулу. Обратите внимание на следующие моменты.

  1. Самое важное и незыблемое правило — тщательно подготовить ногтевую пластину. Никаких неровных краев, бугорков и прочих досадных мелочей, которые могут испортить все впечатление от маникюра. Требуется тщательная полировка.
  2. Здоровый маникюр следует делать только сухим способом. Другими словами, никаких успокаивающих ванн или гелей. Идеальным решением является работа с заусенцами. Это удаляет мертвый слой кожи и очищает тряпку. Если кутикула влажная, гель-лак не сможет закрепиться должным образом.
Это интересно:  Почему ломаются ногти? И что с этим делать. Ломаются ногти на руках что делать

Если вы предпочитаете влажное удаление кутикулы, либо обработайте ее предварительно, либо воспользуйтесь маленьким хитрым советом: высушите ногти струей горячего воздуха из фена.

  1. Необходимо тщательно обработать ногтевую пластину, а также удалить лоскут из-под самого эпидермиса. Для этого продвиньте его как можно дальше к основанию ногтя.

Существует всего три правила, но именно они обеспечивают качественный маникюр под кутикулу. Существует множество техник выполнения такой вариации окрашивания, рассмотрим некоторые из них.

  • Метод 1. Чтобы накрасить ноготь как можно ближе к кутикуле, отодвиньте кутикулу как можно дальше к основанию ногтя. По мере окрашивания каждого пальца аккуратно отодвигайте кутикулу от основания и боковых сторон ногтя. Затем, используя почти сухую кисть, аккуратно обработайте область возле кутикулы, от центра к основанию. После сушки в лампе повторите процесс, но на этот раз нанесите каплю лака на кончик кисти. После того как вы очертили контур, вы можете закрасить весь ноготь без риска, что пигмент осыплется на кутикулу.

Фото с сайта: progellak.ru

  • Метод 2. Снова отодвиньте кутикулу к основанию ногтя и удерживайте ее пальцами. Область кутикулы следует расчесывать щеткой под углом 45 градусов. Кисть должна быть почти сухой. После нанесения двух слоев решите, нужно ли наносить дополнительный пигмент.

Фото с сайта: 1001notes.ru

  • Метод 3. Тонкой кисточкой промакивайте участок эпидермиса. После того как участок будет помещен в лампу для полимеризации, нанесите лак для ногтей, как обычно. Если у вас есть талант и лак не растекается, вы можете пропустить первую сухую линию и просто нанести гель-лак на всю поверхность. Другая вариация этого метода — наносить лак как обычно, оставляя кутикулу на достаточном расстоянии от ногтевого ложа. После того как ногтевая пластина полностью прокрашена, кутикулу следует отодвинуть как можно дальше и прокрасить глубокие участки возле кутикулы.

The Perfect Manicure — это сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. Здесь вы найдете инструкции о том, как сделать идеальный маникюр для любого случая. Советы, статьи и фотографии от лучших мастеров маникюра — подпишитесь сейчас!

Выбор лака

Второй секрет маникюра заключается в выборе правильного средства. В наши дни существуют гель-лаки для ногтей на любой вкус и бюджет, поэтому выбирайте тщательно. Хороший гель-лак должен быть средней густоты и равномерно и густо стекать с кисти. Очень тонкий гель-лак приведет к появлению разводов, очень толстый — к образованию комочков.

При покупке выбирайте гель-лаки от производителей, специализирующихся на профессиональных средствах для дизайна ногтей: CND, Gelish Harmony, Kodi Professional, O.P.I. Эти гель-лаки отличаются высоким качеством: они обеспечивают отличное покрытие, долго держатся и не повреждают ногти. Единственным недостатком является их стоимость. Лак Shellac от CND, Gelish или гель-лак O.P.I. стоит около 1000 рублей. Чуть дешевле гель-лак Kodi — маленький флакончик этого лака стоит, в среднем, 600 рублей.

Это интересно:  ТОП-18 лучших маникюрных наборов. Какой маникюрный набор лучше купить для дома

Китайские и российские гель-лаки уступают по качеству своим европейским и заморским аналогам, но благодаря низкой цене они тоже пользуются большим спросом. Гель-лаки среднего ценового диапазона: Bluesky, Cristina, RuNail, Lianail. С ними менее удобно работать, но при умелом использовании они выглядят и изнашиваются не хуже, чем профессиональные марки.

Блюскай полировка

При выборе гель-лака обратите внимание на кисточку: она должна быть упругой и иметь прямую щетину одинаковой длины. Что касается ширины кисточки, то это вопрос индивидуальных предпочтений: одни чувствуют себя более комфортно с кисточкой, которая покрывает ноготь за два мазка, другие выбирают тонкую кисточку, которая позволяет аккуратно прокрашивать чувствительные участки возле кутикулы и боковые валики.

Не забудьте о базовом и верхнем покрытиях.

Маникюр с использованием гель-лака выполняется в несколько этапов:

  • Базовый слой,
  • один или два слоя цветного лака для ногтей,
  • последний слой.

Окончательная полировка

С помощью высококачественного базового и верхнего покрытия можно скорректировать поверхность ногтя и выровнять цвет. Некоторые гель-лаки являются самовыравнивающимися. Поэтому, если ваши ногти неровные, базовое покрытие выровняет их и подготовит к нанесению цвета.

Рекомендации по окрашиванию

Для получения высококачественной полировки следует придерживаться следующих правил:

  • Высококачественный самозатемняющийся лак стоит недешево,
  • Для обезжиривания можно использовать спирт или настойку на спиртовой основе. Процесс будет безопасным,
  • Прозрачный лак может служить основой, но не обеспечивать ногтям необходимую защиту. Он образует барьер для проникновения пигмента в пластины,
  • Не обязательно сразу же удалять лак с кутикулы. Перед процедурой на кожу наносится масло или крем, чтобы сделать ее устойчивой к загрязнениям. После окрашивания остатки полироли удаляются ватой и жидкостью,
  • Чтобы добиться красивого маникюра, все слои должны быть тонкими,
  • Рукам следует дать высохнуть на воздухе, что необходимо для лучшей адгезии покрытия.

Это лишь некоторые особенности, которые необходимо учитывать при раскрашивании. Если вы будете следовать им, у вас будут ухоженные ногти.

Уход после

После маникюра необходимо уделить внимание правильному уходу. Он будет поддерживать состояние и внешний вид ногтей. Чтобы поддерживать их в здоровом состоянии, необходимо обрабатывать пальцы специальным маслом. Эфирное масло также подходит. Оливковое масло можно использовать для смазывания.

Для ухода за кожей рук рекомендуется принимать лечебные ванны с морской солью, эссенциями и молочными продуктами. Кожу следует беречь от воздействия экстремальных температур, длительного контакта с водой и тяжелой домашней работы. Необходимо использовать надежные маникюрные инструменты. Они позволяют идеально обновить ногти без посторонней помощи.

Оцените статью