Преждевременная эякуляция (семяизвержение) — симптомы и лечение. Муж быстро заканчивает что делать

Преждевременной эякуляцией во время секса страдают 40% мужчин. Эякуляция считается преждевременной, если она регулярно происходит в течение первых 30 секунд — двух минут после начала полового акта. Давайте рассмотрим, почему мужчины могут эякулировать очень быстро.

Муж быстро заканчивает что делать

Если большинство мужчин считают, что близость играет едва ли не самую важную роль, а не размер пениса, то многие женщины убеждены, что это не главное, но гораздо важнее. Исходя из этого, ранняя эякуляция является одной из самых важных и острых проблем полового акта между мужчинами и женщинами. Не секрет, что в большинстве случаев женщинам требуется гораздо больше времени для достижения кульминации наслаждения в интимной жизни, чем мужчинам. И такой сильный прилив сексуальных сил может решительно лишить ее оргазма, которого она заслуживает.

Продолжительность секса в норме

Очень трудно говорить об определенных временных рамках во время полового акта. Половой акт можно охарактеризовать как нормальный или ненормальный. Ведь все зависит от ее индивидуального времени достижения наивысшей точки стимуляции, а это время не стабильно. Они могут зависеть от предварительного времени и точности мата, отношения человека, его эмоционального состояния, дня менструального цикла и многих других факторов. Таким образом, правила полового акта различны у каждой женщины, и даже индивидуальное количество половых актов может варьироваться в каждом конкретном случае.

Поэтому сегодня сексологам и сексопатологам трудно четко определить нормальные и ненормальные периоды полового акта. А критерии, предложенные некоторыми экспертами, рассмешили бы подавляющее большинство женщин. Согласен, очень трудно найти женщину, которая может достичь оргазма за минуту или две. И это именно те сроки, которые в принципе предлагают некоторые сексуальные светила. Есть и более радикальные предложения. Попов предполагает, что эякуляция происходит только перед тем, как мужчина натирает 10. Такой результат может быть только в отрыве от мнения реальных женщин. Это связано с тем, что 99,9% мужчин не убеждает 10 эякуляция.

Преждевременная эякуляция чаще встречается у молодых людей, хотя и не связана с болезнью или нормальными отклонениями. Однако разумная природа компенсирует это способностью совершать множество половых актов за короткий промежуток времени. Старение обычно приводит к увеличению, а то и усилению полового акта, и мужчинам приходится принимать меры, чтобы иметь нормальный половой акт.

Сколько длится нормальный период полового акта? Как правило, мужчина должен продолжать половой акт до тех пор, пока его партнерша не будет полностью удовлетворена. Это означает, что он испытывает как минимум один оргазм. И это только порог. Ведь многие женщины, а по мнению некоторых ученых, почти все женщины, могут испытывать несколько оргазмов во время одного контакта. Как и в жизни, интимный и смелый мужчина должен уметь двигать женщину вперед.

Что делать в случае немедленного окончания?

Причины преждевременной эякуляции

Существует несколько причин мужской сексуальной быстрой эякуляции, которые можно разделить на два типа: физиологические причины и причины психологического происхождения. К первым следует отнести различные заболевания мочеполовой системы, которые могут вызвать преждевременную эякуляцию, и медицинские состояния нервной системы, которые могут вызвать преждевременную эякуляцию. В этом случае устранение заболевания или хотя бы частичная компенсация патологического нарушения восстанавливает нормальную продолжительность полового акта.

Это интересно:  100 интересных вопросов из психологии, чтобы лучше узнать человека. Вопросы чтобы узнать человека лучше

Что касается причин преждевременной эякуляции на психическом уровне, то в первую очередь следует говорить о недостатке самоконтроля. Как правило, мужчины возбуждаются очень быстро и не могут контролировать и сдерживать себя, поэтому эякуляция происходит раньше, чем нужно, иногда даже до того, как половой член вошел в матку женщины. Кроме того, некоторые скрытые сексуальные желания, фантазии и влечения, благодаря своему высокому энергетическому потенциалу, могут резко повысить возбуждение мужчины и вызвать очень быстрое завершение полового акта. Реализация этих подавленных тенденций, желаний и фантазий обычно полностью устраняет проблему преждевременной эякуляции. Неудачный опыт интимной близости с предыдущими женщинами также может стать причиной преждевременной эякуляции. В этом случае мужчине следует проработать этот опыт с секс-терапевтом или психологом, чтобы устранить негативные последствия для своей психики.

В целом, в большинстве случаев достаточно научиться навыкам самоконтроля и саморегуляции, чтобы исключить преждевременную эякуляцию психологического происхождения. Овладение этими навыками открывает безграничные горизонты в плане занятий любовью, ведь любовник, умеющий регулировать продолжительность полового акта, может удовлетворить даже самых требовательных и темпераментных партнеров.

Если причиной преждевременной эякуляции являются слабы мышцы таза или мышцы Кегеля, их нужно укрепить. Подобные упражнения рекомендуются после операции на простате, для профилактики недержания спермы. Путем исследований обнаружено, что тренировка и укрепление тазовых мышц устраняет проблемы раннего семяизвержения.

Определение болезни. Причины заболевания

Преждевременная эякуляция (преждевременное семяизвержение) является наиболее распространенным сексуальным расстройством у мужчин и характеризуется неспособностью поддерживать периоды полового акта достаточно долго, чтобы удовлетворить сексуального партнера. Социальная значимость этой проблемы объясняется высокой распространенностью преждевременной эякуляции (ПЭ) и ее серьезным негативным влиянием на качество жизни. Сексуальная неудовлетворенность — прямой путь к разладу в семье, депрессии и социальной неудовлетворенности. Крупное эпидемиологическое исследование профессора Н.Д. Ахвледиани показало, что в среднем каждый третий российский мужчина не может похвастаться приличным количеством секса. 1 Однако большинство мужчин не обращаются за медицинской помощью к андрологам, предпочитая молчать о проблеме, обсуждать ее с друзьями или искать решения в Интернете. Это происходит из-за ложного стыда, смущения или нежелания обращаться за лечением (например, отсутствие веры в положительный результат, отсутствие финансовых ресурсов). Это часто приводит к усугублению проблем, усилению конфликта сексуальной неудовлетворенности, а иногда и к полному отказу от сексуальной жизни.

Причины первичной преждевременной эякуляции:.

  1. гиперчувствительность головки полового члена;
  2. повышенная возбудимость центров головного мозга, отвечающих за наступление эякуляции (за счёт изменения концентрации и транспорта определённых нейромедиаторов).

Наличие короткого полового члена также может способствовать ускорению эякуляции.

Если вы заметили похожие симптомы, проконсультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!

Симптомы преждевременной эякуляции

Одной из основных форм преждевременной эякуляции является так называемый синдром парапневмонии. При этом врожденном заболевании типичным симптомом наряду с ранней эякуляцией является ночное недержание мочи (венурез), поскольку его причина остается неизвестной.

Вторичные (приобретенные) формы ранней эякуляции возникают при ряде заболеваний, включая гипогонадизм (низкий уровень тестостерона) и хронический простатит. Также важна чрезмерная функция щитовидной железы (гипертиреоз). Эта форма ранней эякуляции, часто сочетающаяся с эректильной дисфункцией, усугубляет существующие сексуальные расстройства.

Классификация и стадии развития преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция может быть первичной, возникающей с самого начала половой жизни, и вторичной, возникающей после нормального периода полового акта.

В зависимости от тяжести состояния, она классифицируется как тяжелая форма, при которой эякуляция происходит до вагинального проникновения, и более легкая форма, при которой половой акт происходит, но длится от нескольких секунд до двух минут.

Сексологи склонны утверждать, что стандартный половой акт полезен для обоих партнеров. Оба партнера удовлетворены, и их здоровье не страдает. Такие ситуации не требуют лечения.

Советы для устранения ранней эякуляции

‘Мой муж быстро кончает, что мне делать?’ — Тематический запрос в поисковой системе. Хорошо, что женщины задают такие вопросы. Плохо то, что многие консультанты предлагают сменить партнера, развестись и т.д. Рассмотрите проверенные творческие способы.

Это интересно:  8 признаков, что вы больше не любите своего мужчину. Как понять что не любишь человека

03.jpg

1. практикуйте дыхательные упражнения. Особое внимание следует уделить тазовой области. Это увеличивает приток крови. Во время полового акта следует напрячь мышцы живота и выпустить воздух. Кстати, женщинам также полезны такие упражнения.

2. изменить тактику во время полового акта. Каковы другие способы отсрочить мужской оргазм? Попробуйте разные варианты ощущений. Предложите партнеру изменить позицию, темп движения. Не бойтесь экспериментировать. Вы сами испытаете новые ощущения и продлите удовольствие. Кстати, о женском удовольствии — см. статью Пола «Зачем симулировать оргазм?

3. заниматься сексом чаще, чем обычно. Человек становится постоянно оральным, «смакуя» и обретая контроль над собой в процессе. И он не будет метаться вокруг вас, как хищник, чтобы выпустить пар.

4. не игнорируйте оральную любовь. Это делает половой акт менее скучным. Постепенно возбуждайте партнера и дразните его. Мужчина скоро усвоит правила игры и сможет оттянуть эпический момент.

5. попробуйте технику «1000 ударов». Это как считать овец перед сном. Шутка. Другими словами, мужчины ставят перед собой цель сделать 1 000 поглаживаний до достижения оргазма. А когда есть цель, есть и последствия.

6. пролонгаторы. В этом нет ничего постыдного. Сегодня в аптеках можно приобрести множество препаратов для продления полового акта. Смазки, лубриканты, кремы … Все это способствует снижению чувствительности головки полового члена.

Что считается нормой?

Даже если вы применяете все вышеперечисленные рекомендации, не стоит питать иллюзий по поводу одного часа полового акта. Ученые давно доказали, что средний человек «держится» 3-10 минут. И это стандарт.

Но нет ничего лучше счастливых минут, не так ли? Не зацикливайтесь на продолжительности. Но сосредоточьтесь на качестве. А чтобы ваша интимная жизнь стала еще ярче, почаще заглядывайте в раздел о любви и сексе.

Поделитесь своими откровениями. Как я могу продлить оргазм моего мужчины? Ваши советы?

5. некомфортные условия. Как бы ни была заманчива идея заняться любовью за кухонным столом или в лифте, мы должны быть реалистами. Некоторые люди находят экстремальную любовь правильным путем. И они хотят сделать дело быстро и идти смело. Поэтому мы всегда должны учитывать предпочтения нашего партнера.

Причины преждевременного семяизвержения

Многие исследования в области андрологии доказали, что большинство ранних эякуляций сегодня имеют психогенную природу и относятся к психогенным формам ранней эякуляции. Недостаток сексуального опыта и теоретических знаний в начале сексуальной жизни в сочетании с последующим искажением информации о сексуальном опыте со стороны сверстников составляют синдром постоянной неудачи. Это связано с тем, что один неудачный половой акт при развитии фобии приводит к повторению сценария. Психофизическая причина возникновения повторной ранней эякуляции заключается в образовании рефлекторной дуги, которая способствует ранней эякуляции после ее формирования, а затем развивается вторичное явление кортицита (воспаление сперматозоидов).

Воспалительные заболевания генитального компонента могут формировать стойкий синдром ранней эякуляции, особенно при присоединении лечения и психогенных факторов. Так, при кортиците воспалительные или гипертрофированные свойства семенных канатиков усиливают кровоток. Это особенно сильно проявляется во время полового акта. Это приводит к усилению восходящих нервных импульсов и оргазму, а также к ранней эякуляции в ответ на стимуляцию центральной нервной системы. Если не лечить, стимуляция этой зоны ухудшается, теряется качество самого оргазма и происходит частое раннее семяизвержение. Во многих случаях в воспалительный процесс вовлекается и предстательная железа или же первоначально возникает воспаление простаты, которое впоследствии распространяется на сперму. Поэтому важно, чтобы все гонады получали противовоспалительное лечение при лечении ранней эякуляции.

Это интересно:  Отказ от свадьбы: как гостю не обидеть молодожёнов. Как вежливо отказаться от приглашения на свадьбу

Неврологические изменения с повышенной чувствительностью головки полового члена приводят к увеличению количества рецепторов в нервной дуге, что приводит к ранней эякуляции. Короткие вены не считаются причиной преждевременной эякуляции, поскольку после операции на венах сексуальная жизнь возвращается в нормальное русло.

Диагностика и лечение преждевременного семяизвержения

В дополнение к субъективным данным, основанным на опросе пациентов, андрологи проводят ряд тестов, включая тестирование на лидокаин и презервативы. Также следует рассмотреть наличие воспалительных заболеваний мочеполовой луковицы, которые могли вызвать сексуальную дисфункцию. После комплексного обследования может быть назначено индивидуальное лечение для устранения сексуальной дисфункции. Целью лечения является восстановление нормального периода половой жизни и облегчение синдрома психологической недостаточности.

Все пациенты проходят психотерапевтическое обучение техникам контроля эякуляции. Сексологи сходятся во мнении, что в случаях ранней эякуляции психогенной природы достаточно психотерапии для успешного формирования органического предэякуляционного ощущения. Однако результаты психотерапии можно наблюдать только при сознательном и адекватном участии постоянного партнера. Метод «стоп-старт» продолжительностью 2-10 недель начинает приносить результаты, но для этого требуется не менее 2-3 месяцев. Эффективность во многом зависит от терпения обоих партнеров и отсутствия негативных чувств в момент сексуальной близости.

Прекращение или замедление фрикционных движений, наряду с сознательным расслаблением мышц при приближении оргазма, позволяет продолжить половой акт, кроме того, постоянные тренировки укрепляют мышцы тазового дна, достигая полной контролируемой эякуляции и помогая решить проблему раннего семяизвержения. Это лечение эффективно только при наличии постоянного партнера, неравнодушного к проблемам человека и обладающего позитивным настроем, а также терпением и настойчивостью.

Лечение ранней эякуляции показано при воспалении простаты и сперматозоидов, а также при повышенной чувствительности головки полового члена. Для снижения чувствительности используются лидокаин или анестезирующие мази, рекомендуется использовать презервативы. Мазь наносится за 10-15 минут до полового акта на область уздечки, чтобы избежать полной потери чувствительности и предотвратить эякуляцию. Этот метод вызывает психологический и физический дискомфорт при подготовке к половому акту и поэтому может использоваться только с нормальными партнерами, однако мазь обладает хорошей клинической эффективностью и минимальными побочными эффектами.

Другие фармакологические группы препаратов также могут быть использованы для коррекции ранней эякуляции благодаря их избирательному действию на регуляторный механизм. Однако ни одна из фармакологических групп не используется широко. Например, нейролептики блокируют дофаминовые рецепторы центрально. Эффективность седативных препаратов в устранении преждевременной эякуляции напрямую зависит от дозы, но эякуляция скорее приостанавливается, чем контролируется. Кроме того, более высокие дозы оказывают седативный эффект, который не всегда уместен во время полового акта.

Применение альфа-адреноблокаторов подавляет эякуляторный рефлекс, воздействуя на симпатическую нервную связь. Однако ранняя эякуляция и контроль оргазма не нашли широкого применения из-за частой обратной эякуляции, так как клапан не может закрыться, если сперма удаляется в мочевой пузырь.

Оцените статью