Пленительный взгляд: как легко и быстро сделать дневной смоки айс. Как делать смоки айс

Для создания классического дымчатого макияжа вам понадобятся три оттенка из одной цветовой палитры. Проще всего приобрести палитру похожих оттенков, например, Palette Couture Colour Clutch. Существует три варианта палитры, поэтому выберите тот, который вам больше нравится.

Пленительный взгляд: как легко и быстро сделать дневной смоки айс

206_large

Вы считаете, что это не для вас? Он не подходит к вашему образу, он очень провокационный, и вы вообще выглядите в нем нелепо? Нет! Smoky Ice — это не вариант темного вечернего макияжа, а особая техника, позволяющая нанести дымчатые тени на любой оттенок.

Дымка не обязательно должна быть эффектной или очень темной. Эта техника идеально подходит для повседневного макияжа, а также для тех, у кого выдающиеся веки! Одним словом: чудодейственная косметика! Итак, посмотрите на фотографии и узнайте, как шаг за шагом создать загадочный и манящий образ.

Шаг 1. Подготавливаем базу

Urban Decay, праймер для теней Potion Anti-Ageing — 2 390 рублей, Clarins, Everlasting Concealer — 2 200 рублей.

Чтобы добиться идеального дымчатого взгляда, необходимо использовать праймер (основу для теней). В противном случае основа для теней будет скатываться и разрушаться, портя весь образ. Хорошая основа также облегчает нанесение и смешивание карандашей и помогает создать градиент. Если праймер отсутствует, можно использовать консилер.

Нанесите на все веко до бровей и аккуратно распределите легкими постукиваниями.

Шаг 2. Наносим кайал

Clinique, Cream Shaper Pencil — 900 рублей; Make Up Forever, Smoothing Brush — 1490 рублей.

Основой для Smoky Eye служит Kajal, мягкий карандаш. Кофе — хороший выбор для ежедневного макияжа. Другой прием — нанести темные тени по краю глаза короткой жесткой кистью. Выбирайте любой метод, но помните. Линии должны быть тонкими у внутренних углов и постепенно утолщаться к внешним краям.

Четкий угол очерчивается вокруг внешнего края глаза и слегка приподнимается вверх. Затем той же короткой кистью хорошо прорисовывается подводка для создания эффекта тумана. Наша задача — не размыть цвет, а убрать все чистые края.

Прежде чем приступить к нанесению макияжа, подготовьте весь приведенный выше список, чтобы в вашем распоряжении были все необходимые инструменты и средства.

Особенности и преимущества макияжа

Дымчатый макияж глаз основан на принципе постепенного перехода от более светлых цветов к более темным, создавая эффект легкой дымки. Дымчатый» макияж считается универсальным, поскольку он не только хорошо смотрится на людях любого возраста и подходит для разных форм глаз, но и действует как корректирующий и может успешно скрыть мелкие недостатки внешности («приподнять» опущенные веки и опущенные уголки) глаз, визуально увеличивая или ‘поднимать’) глаза широко).

Это интересно:  Основа под макияж — что это такое. Зачем нужна база под макияж.

В рабочую палитру можно включить два или более оттенков, создающих желаемый цветовой эффект.

Необходимые материалы

Создать макияж в технике смоки — айс очень просто в домашних условиях. Для этого требуется время, немного терпения и несколько косметических средств и аксессуаров: это простой процесс.

  • основа (тональный крем, пудра и корректор);
  • кайал или мягкий карандаш для глаз, который легко растушевать;
  • палитра сочетающихся оттенков теней и базовое средство для их нанесения;
  • кисти или обычные ватные палочки.

Многие считают, что жакеты с мороженым подходят только в качестве вечернего макияжа для создания убийственно женственного образа. Однако сегодня стилисты предлагают множество удобных и практичных вариантов на каждый день, используя более мягкую цветовую палитру и естественные тона.

Пошаговая инструкция нанесения макияжа

Макияж следует наносить поэтапно:.

  1. Очистить и увлажнить лицо дневным кремом, после чего нанести тон и компактную пудру. С помощью корректора заштриховать темные круги под глазами. Это позволит выровнять цвет кожи и мягко скрыть все недостатки.
  2. Кайалом или темным карандашом для глаз провести тонкую полосу по краю нижнего века вдоль линии ресниц, а затем и по верхнему веку (более плотно, можно в несколько слоев), слегка приподняв кончик стрелки по направлению к виску.
  3. Аккуратно растушевать карандаш (на верхнем веке выполнять движения вертикально, а на нижнем – горизонтально).
  4. Нанести базовый слой, после чего использовать основную палитру теней, создавая естественные переходы оттенков. У ресниц (на растушеванную подводку) накладываются самые темные тона. По мере движения вверх оттенки постепенно бледнеют и возле бровей становятся максимально светлыми.
  5. Наиболее темный цвет теней нужно втирать от внешнего к внутреннему уголку глаза. Затем самым светлым заштриховать область под бровью, после чего средним тоном выделить подвижное веко, немного выходя за линию складки.

Важно хорошо заштриховать границы, чтобы обеспечить плавный и естественный переход цвета.

Независимо от тенденций, любители оригинальных узоров могут сочетать цвета в макияже Tuxedo Black в соответствии со своей фантазией.

С металлическим блеском

Блеск металла привлекает девушек, которые находятся в центре внимания. Однако не стоит обманываться и переходить грань между показухой и вульгарностью. Тени с металлическим блеском должны гармонировать с цветом глаз пользователя. Самый темный цвет следует наносить на внутренний и внешний глаз (это создает эффект глянцевого века). Следуя стандартной форме макияжа, импровизируйте в соответствии с инструкциями, подчеркивая цвет век и мягко оттеняя неподвижные веки, чтобы создать желаемую размытость на глазах.

В стиле хиппи а-ля 70-е

Главная особенность этого макияжа — использование ярких, насыщенных цветов, отсылающих к традиции хиппи далеких 70-х годов, с яркими платьями, цветными браслетами и широкими брюками. Черным карандашом проведите желаемые линии на веках и заполните контуры темно-синей яркой пудрой для макияжа глаз.

Яркий микс

Сверкающие тона, четкие границы и абсолютная яркость — этот макияж может быть сложным. С другой стороны, стилисты могут экспериментировать с удивительно смелыми образами, давая эпатажной девушке немного свободы. Создайте яркий smokey eye на верхнем веке и нанесите фиолетовые тени, на нижнее веко нанесите синие, а область под бровями выделите ярко-желтым. Нет никаких причудливых оттенков. Каждый цвет должен находиться в строго определенной зоне. Такой макияж делает свою обладательницу королевой вечеринок братства, но не подходит для официальных выходов в свет или повседневного макияжа.

Это интересно:  Что должно быть в косметичке каждой девушки. Что должно быть в косметичке

Пушистой кистью для теней нанесите чистую фиксированную пудру вокруг глаз, чтобы сделать макияж более стойким.

Мастера делают акцент на первом шаге — тщательной подготовке кожи к макияжу. Они рекомендуют использовать корректирующие маски для полного очищения лица. Чтобы сделать взгляд более привлекательным, они рекомендуют наносить тушь на нижние ресницы и использовать трафарет, чтобы процедура была проведена правильно.

Кисти для смоки айс

Одним из секретов создания красивого smokey eye является выбор идеальной кисти. Рекомендуется иметь два из следующих вариантов

Основная плоская кисть с мягкой щетиной и закругленным кончиком. Необходима кисть среднего размера, меньше вашего века, но больше мизинца. Для кремовых текстур рекомендуется использовать кисть с синтетическими волокнами. С другой стороны, если необходимо использовать сухие текстуры, рекомендуется использовать щетки с натуральной щетиной. Справедливости ради следует отметить, что техника «смоки-айс» редко применяется к теням на кремовой основе (которые трудно смешивать), поэтому рекомендуется приобрести кисть с натуральным волосом. Если соблюдать все рекомендации по уходу за щеткой, она прослужит долгое время.

Кисть для теней.

Существуют различные типы кистей для щек. Для растушевки идеально подходит кисть с бочонком и закругленными краями. Хотя они не такие толстые, но гибкие и упругие и обеспечивают наиболее плавное изменение цвета. Предпочтительны щетки из натурального волоса. Вымойте волосы шампунем.

Не экономьте на средствах для макияжа. По мнению визажистов, следует покупать кисти, которые вы можете себе позволить.

5 правил техники выполнения смоки айс

Прежде чем приступать к нанесению дымчатого макияжа глаз, рекомендуем ознакомиться с нашими рекомендациями. Ведь с их помощью можно легко и непринужденно добиться идеальных результатов.

Правильные дымчатые глаза

Носите следующие наконечники.

Каким бы блестящим и красивым ни был ваш макияж, если «загорелые глаза», как их называют под глазами, не будут должным образом скрыты, это не даст желаемого результата. Одна из самых распространенных ошибок — нанесение консилера перед тенями для век. Для получения правильного результата ход действий должен быть совершенно иным, так как каждая тень имеет тенденцию осыпаться и должна быть стерта. Рекомендуется профессиональный прием: наложить под глаза патчи с консилером. Они не только собирают уже упавшие тени, но и освежают и увлажняют кожу.

Когда речь идет о технике smokey eyes, невозможно не упомянуть праймер как один из самых важных продуктов. Он помогает макияжу оставаться на месте и гарантирует, что тени не расплывутся и не застрянут в складке века. Это также облегчает превращение штриховки в тень.

После нанесения макияжа следует использовать пушистую кисть для теней, чтобы распределить растушевку по веку. Это делает макияж более стойким.

При выполнении smoky eyes, как правило, следует помнить об использовании нескольких оттенков теней и гармоничном сочетании оттенков. Не менее важно придерживаться соответствующей формы нанесения. Внутренние уголки глаз следует прокрашивать более светлыми оттенками, а внешние — более темными. Если не придерживаться этого совета, глаза будут казаться визуально меньше. Кстати, это не относится к девушкам с большими глазами. Тени средней интенсивности должны быть нанесены на боковые стороны блека.

Это интересно:  Как выглядит классическое наращивание ресниц: фото до и после. Виды и преимущества метода «Классика». Как выглядит классическое наращивание ресниц.

Важно следовать всем конкретным заданиям, и это не только нанесение теней разных цветов. Например, если вы решили нарисовать стрелку, помните, что это предпоследний шаг в создании макияжа. Делать обратное не рекомендуется. В противном случае оттенки теней для век будет сложнее получить. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не испортить ресницы. В противном случае вам придется заново их разрабатывать.

12 студий, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула.

223 художника на любой вкус.

Качественное обслуживание с 7-дневной гарантией.

Регулярные предложения и подарки для клиентов.

Любой дымчатый макияж глаз требует плавного перехода от одного цвета к другому. По этой причине обращаться с ним нужно с должной осторожностью. Важно следить за тем, чтобы в тенях не было резких границ и чтобы макияж не выглядел «потрепанным» на внешних уголках глаз.

Техника выполнения макияжа смоки айс

Темный смокинг

Чтобы создать этот роскошный макияж, необходимо сделать следующее

  1. Функцию подложки под тени в техники смоки айс выполняет карандаш кайал. Используя его, вы можете заштриховать всю поверхность подвижного века, сделав акцент на линии нижних ресниц, прокрасив слизистую по всему контуру. Благодаря данной хитрости ваш макияж будет казаться более ярким.
  2. Воспользуйтесь пушистой кистью с искусственным ворсом для растушевки границы кайала, двигаясь вдоль орбитальной линии нижнего века.
  3. На всё подвижное веко нанесите тени черного цвета. Для этой цели рекомендуем использовать большую кисть с натуральным ворсом, также необходимо нанести на веко сверху кайала тени черного оттенка.
  4. Пушистой натуральной кистью наберите коричневые тени и постарайтесь растушевать границу орбитальной линии. То же самое сделайте и с нижним веком.
  5. Внутренние уголки глаз и область под бровями накрасьте сатиновыми тенями или сухим хайлайтером.
  6. На ресницы нанесите черную тушь.

Шаги к темному смокингу

В классическом варианте допустимо, что тени ограничены серым и черным, но это совсем не так. Сегодня визажисты создали такое разнообразие этой техники, что вы даже дома можете экспериментировать с кофейным, бежевым, зеленым или фиолетовым цветом. Цвет зависит от типа глаз.

Виды смоки айс

Дымчатый лед традиционно считается вечерним макияжем глаз. Однако в наши дни все чаще можно увидеть этот образ в дневное время. Что вы должны учитывать?

Дневной макияж смоки

В течение дня рекомендуется немного «смягчить» smoky eyes. Выбирайте более светлые оттенки и откажитесь от яркой черной подводки, чтобы создать более мягкую версию дымчатого образа. Подойдут матовые персиковые, коричневые, сдержанные кремовые и бежевые оттенки. Пожалуй, самый правильный нейтральный цвет для повседневного дымчатого макияжа глаз сосредоточен в Palette Couture Colour Clutch Saharienne. Для летнего макияжа можно добавить цвета желтых, фиолетовых и розовых оттенков, как в палитре Couture Colour Clutch Paris.

Оцените статью