Как и чем правильно наносить пудру на лицо. Как наносить пудру на лицо.

Это самая популярная пудра, и не зря — она подходит абсолютно всем. Часто в комплекте с ним идет спонж или пудра, поэтому покупка этого косметического средства не требует дополнительных затрат, что также является большим преимуществом.

Как наносить пудру на лицо

Пудра — это декоративный продукт, который используется для нанесения макияжа. Существуют различные варианты продукта в зависимости от консистенции: рассыпчатый, компактный, кремообразный и в шариках. Каждый из них имеет свою цель и эффект. Кремовая основа действует как консилер и скрывает недостатки. Компакт можно наносить влажным или сухим способом. Это дифференцирует эффект. Хлопья прекрасно завершают макияж и придают коже бархатистую мягкость.

Каждый макияж нуждается в завершающем штрихе. Чтобы убрать блеск, скрыть неровности, выровнять текстуру кожи и придать лицу идеальный вид, вам нужен консилер. Именно в этом и заключается функция порошка. Всегда увлажняйте кожу перед нанесением. И питайте ее легким кремом. Через 15 минут можно сразу наносить тональный крем или пудру.

Чтобы макияж держался дольше и не искажал форму, стоит наносить средство на середину лба, на нос и подбородок, а затем по бокам.

Если не используется консилер или консилер-стик, а раздражение на лице является проблемой, рекомендуется использовать крем-пудру. Его текстура обеспечивает наилучшее покрытие. Это средство лучше наносить влажным, чтобы оно впиталось в теплую кожу и лучше распределилось.

Для гладкого, безупречного покрытия можно использовать пудру. Он ничего не покроет, но может придать макияжу завершающий штрих и выровнять тон кожи.

В обоих случаях используется твердая основа.

Разные виды пудры.

При помощи спонжа

Косметическая губка — это маленькая губка из натурального или синтетического волоса. Его можно использовать для твердых, порошкообразных, жидких и сухих продуктов. Он призван скрыть недостатки и загрязнения и поэтому делает продукт еще более плотным. Если вы хотите использовать компактное средство в качестве консилера, смочите спонж водой или лосьоном и выдавите его. Он должен быть влажным, но не мокрым. Из гигиенических соображений губку следует регулярно мыть теплой мыльной водой.

Это интересно:  Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз. Как выбрать цвет румян для лица.

Нанесение пудры спонжем.

Пользуясь кистью

Косметический инструмент предназначен для сухой пыли или бисера. Лучше всего покупать инструмент с натуральной щетиной. Он мягче, плотнее и комфортнее. Щетина окунается в пакет с порошком и слегка подбривается. Затем потяните фиксатор макияжа прямо от центра лица к дугам висков. Этот метод считается очень экономичным, поскольку порошок принимается в небольших количествах. Однако он не может покрыть кожу толстым слоем и скрыть ее. Кисть идеально подходит для завершающих штрихов — когда макияж готов, но еще не хватает нескольких штрихов.

Нанесение пудры кистью.

@ Школа красоты «Империя

При помощи стандартной пуховки

Он идеально подходит для маскировки заметных участков: Скулы, нос, лоб и подбородок. Текстура очень приятная на ощупь, так как состоит из крошечных, пушистых частичек. Чтобы нанести средство равномерно, его следует наносить мазками, а не размазывать. Инструмент входит в базовый комплект. Однако вы также можете приобрести его отдельно. Эксперты советуют использовать 2-3 средства на один пакет порошка.

Особенности нанесения минеральной пудры

Минеральная основа может выровнять тон кожи без нанесения на лицо слоя макияжа. Он не забивает поры, но отлично подходит для коррекции и покрытия. Такой продукт наносится тонким-тонким слоем. Если она компактная, рекомендуется использовать спонж или пудру. Для пудровой текстуры идеально подходит кисть. Для исправления неровностей нанесите сухой продукт влажной губкой. Для коррекции недостатков нанесите сухой продукт влажной губкой, а затем закрепите эффект кистью.

Нанесение минеральной пудры на лицо.

Особенности применения пудры в разное время года

Основа крема содержит воск и минеральные масла. Он питает кожу и выравнивает ее текстуру. Однако при высоких температурах летом она может кровоточить и становиться заметной на лице. Поэтому его следует использовать только в прохладную и сухую погоду.

Свободный вариант, как и шары, можно использовать в любое время года.

Пудра в шариках.

Компакт не следует использовать при сильной жаре или сильном холоде. Высокая или низкая температура может стать причиной появления пятен. Кожа по-разному реагирует на резкие изменения температуры. Продукт может кровоточить или давать небольшие трещины.

Компакт легко нанести для коррекции тонального крема, выровнять кожу и подправить макияж в течение дня. Он также достаточно эффективен, чтобы скрыть признаки воспаления на коже при использовании в сочетании с кремами. В общем, порошок — это мечта!

Как и чем правильно наносить пудру на лицо?

Гармония и полнота важны в макияже. Компактная пудра помогает устранить блеск, скрыть мелкие недостатки кожи и придает ей гладкость и бархатистость. Однако применять его нужно правильно, иначе результат будет противоположным желаемому.

Это интересно:  Как наклеить накладные ресницы. Как надевать накладные ресницы.

Прежде чем использовать выбранную пудру, необходимо подобрать подходящий инструмент, и лучше всего это сделать в соответствии с выбранной пудрой или крем-пудрой.

2

Основные средства для нанесения:

  • Кисть предназначена для сухой и рассыпчатой пудры. Натуральные средства для волос — самые лучшие. Кисть можно использовать для нанесения косметики или создания естественного образа. Для этого нанесите небольшое количество пудры от центра лица к вискам.
  • Спонж универсален, так как его можно использовать для нанесения как сухой, так и кремовой пудры. Это делает слой продукта толще и покрывает больше недостатков. Движения должны быть мягкими и легкими. Вы также можете слегка смочить спонж, чтобы уплотнить слой пудры при нанесении.
  • Пудра не требует особых навыков, но лучше всего использовать ее дома и перед сменой одежды, так как частицы пудры могут попасть на одежду.

Чтобы получить наилучшие результаты при использовании порошка, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед использованием пудры нанесите крем или тональный крем, иначе пудра высушит кожу и сойдет.
  • Пудра должна подходить к тону кожи. Если вы пользуетесь тональным кремом, используйте пудру чуть светлее.
  • После увлажнения кожи подождите 15 минут, прежде чем использовать пудру.
  • Нанесите сначала на центр лба, нос и подбородок, затем на боковые стороны овала.
  • Если имеется маслянистый блеск, его следует вытереть бумажным полотенцем и только после этого использовать порошок.

Как использовать компактную пудру?

Этот вид порошка практичен и поэтому часто используется. Чтобы нанести эту пудру, вам понадобится кисть или спонж — в зависимости от того, сколько слоев вы хотите получить. Легкого эффекта можно добиться с помощью кисти, нанеся немного пудры, а затем аккуратно, равномерно и гладко.

Применение шаг за шагом:

  • Нанесите на кожу увлажняющий крем или, при желании, тональную основу и макияж,
  • Подождите, пока средства впитаются, иначе могут появиться пятна,
  • Аккуратно помассируйте все лицо с помощью губки. Не растирайте, так как это может разрыхлить пудру, особенно пудру кремового цвета,
  • Возможно также влажное нанесение: смочите губку в воде и протрите. Он может полностью заменить вашу основу,
  • Для финишного покрытия используйте кисть. Лучше использовать большую кисть, чтобы распределить линии макияжа и добиться естественности.

Пудра также наносится выборочно, чтобы скрыть раздражения, пятна или морщины. Для этого возьмите тонкую кисть, смочите ее, а затем нанесите пудру.

Рассыпчатая пудра

Это косметическое средство можно наносить только на лицо, высохшее после нанесения крема или тонального крема. Проведите кистью по пудре круговыми движениями и стряхните излишки на спину. Используйте равномерные мазки сверху вниз, чтобы добиться законченного вида.

Это интересно:  Макияж Анджелины Джоли. Макияж как у анджелины джоли.

Крем пудра

Лучше всего использовать губку. Мазки наносятся по кругу от центра к бокам; удобнее использовать кисть возле глаз для легкого перехода.

Всегда учитывайте тип пудры при выборе техники нанесения и средств, тогда ваш макияж будет идеальным.

5. сначала нанесите пудру на периферию лица легкими круговыми движениями. Когда контуры лица станут идеальными, перейдите к центру лица и закончите у подбородка.

Никогда не припудривайте чистую кожу

2. Никогда не припудривайте чистую кожу

Пудра — это вариант макияжа, который нежелательно наносить первым слоем. Лучше наносить его на влажную кожу. Его также можно наносить поверх основы или базового покрытия.

Перед нанесением подождите 2-3 минуты, чтобы крем полностью впитался в кожу. Это облегчает получение ровного, долго сохраняющегося оттенка. И не наносите пудру слишком толстым слоем, иначе создастся эффект маски. Обретите легкость!

Заказывая пудру в интернет-магазине, обращайте внимание на названия цветов и образцы.

Оттенок Fair означает, что средство подходит для очень светлой кожи с розовым подтоном, Light — для светлой кожи с желтым подтоном, Light/Medium — для средне-светлой кожи с розовым подтоном, Medium — для золотистого оттенка кожи и Dark — для темной кожи с нейтральным подтоном.

Сомневаетесь в тоне — берите тот, что светлее

Многие компактные средства выглядят на упаковке гораздо легче, чем они есть на самом деле. Поэтому, если вы предпочитаете более темные оттенки, легко ошибиться. На коже такая пудра может оставить видимые темные пятна.

Этот вариант не подведет, если вам нужно закрепить макияж, который будет держаться бесконечно долго. Благодаря своей особой, рассыпчатой текстуре такая пудра легко скрывает самые мелкие морщинки, покрывает неприглядные темные пятна и в целом обеспечивает ровный цвет лица. Кроме того, он прекрасно матирует кожу.

Но есть и недостаток. Его нельзя использовать, когда вы спешите (например, при вызове такси), а если порошок не сойдет, он, скорее всего, раскрошится и его придется выбросить.

Если кожа сухая — пользуйтесь крем-пудрой

5. Если кожа сухая — пользуйтесь крем-пудрой

Это средство для макияжа сочетает в себе все преимущества пудры и жидкой тональной основы: оно хорошо ложится на кожу, не сушит ее и не подчеркивает шелушащиеся участки. Он легко выравнивает все оттенки и незаметен даже с близкого расстояния. Продукция некоторых компаний одновременно увлажняет и смягчает кожу.

Оцените статью