Пилочный маникюр За и Против. Пилочный маникюр что это

Лазерные пилы дешевле «умных». Они стоят от 100 до 1000 рублей, в зависимости от марки. Файлы для лазерной эпиляции Merz доступны с номером 1800. Он имеет острые края для обработки труднодоступных мест и ребра на рабочей стороне.

Пилочный маникюр За и Против

Филейный маникюр — это безопасный и безболезненный способ ухода за кожей. Она отличается от других техник тем, что в ней нет режущих инструментов и лодок. Для обработки кожи используются только файлы особой формы, а абразивные материалы специально разработаны. В этой статье узнайте больше о том, что такое пилочный маникюр, рассмотрите его плюсы и минусы.

Содержание:

  • История возникновения пилочного маникюра
  • Какие понадобятся пилки
  • Техника выполнения пилочного маникюра
  • Заключение: плюсы и минусы пилочного маникюра

Файловый маникюр появился десять лет назад, но стал популярным лишь несколько лет назад. Он принадлежит к одному из беспартийных европейских маникюров. Его также называют австралийским маникюром. Маникюр назван в честь основательницы Австралии, известного мастера маникюра Кристины Фицджеральд. Она создает собственную марку товаров для маникюра и педикюра. Бренд специализируется на пилочках для этого вида маникюра. Сегодня пилы легко можно приобрести у других производителей.

Какие понадобятся пилки

Пилочки для натуральных ногтей Christina Fitzgerald идеально подходят для маникюра. Они содержат одноразовые файлы со специальными японскими абразивами. Они довольно дорогие, но их цена оправдана.

Можно также использовать мягкие, блестящие кварцевые пилочки для натуральных ногтей с зернистостью 180-240. Это позволяет обрабатывать кожу плавно и безопасно, сглаживая даже самые мелкие чешуйки. Во избежание повреждения кожи края пилочки не должны быть острыми.

Идеальный формат файла — банан или полумесяц. Прямая форма с одной стороны и изогнутая форма с другой стороны придадут идеальную форму, не повреждая кожу. Он закруглен на коже для удобства работы и проникает глубоко в ноготь под острыми углами.

Помимо мягкой пилочки для ногтей, натуральные ногти требуют более жесткой пилочки для придания им формы и длины. После удаления кожи необходимо отполировать ее напильником.

Прежде всего, позвольте мне сразу сказать, что для этого вида маникюра требуется несколько пилочек. А во-вторых, этот метод действительно уникален и удаляет кутикулу должным образом. Я знаю, что я сделал. Следующий пример является типичным.

Советы по проведению процедуры

Практические советы по маникюру

Прежде чем начать уход за кожей, сначала прочитайте несколько простых правил процедуры, чтобы избежать ошибок.

  • не распаривай кожу. Дальнейшее спиливание размягчённой кожи снизит эффективность процедуры и приведет к травме живого слоя дермы;
  • не дави на пилку слишком сильно. Во время процедуры не должно быть дискомфорта и уж тем более болезненных ощущений. Движения должны быть легкими, полирующими. В труднодоступных местах, например, ближе к боковым пазухам, замени длинные взмахи на короткие.

Выбираем пилку

«Умная пилка»

Эта пилочка затрагивает только отмершую кожу и не нарушает кожный покров. Можно приобрести в компании SchereNagel. Подходит для ухода за кожей и боковых валиков, не для пилок для ногтей. Он изготовлен из металла с алмазным покрытием на рабочей поверхности.

Единственный его недостаток — высокая цена. Не каждый готов заплатить за такой инструмент от 3000 рублей.

Пилочки для ногтей немного дешевле, чем у Michelia. При той же функциональности инструмент этой марки стоит 1500 рублей.

Лазерная

Лазерные файлы изготавливаются из металла и имеют лазерные насечки на рабочей поверхности. Он удаляет сухую кожу с боковых валиков и кутикулы, но его следует использовать с осторожностью, чтобы не повредить здоровую кожу.

Лазерные пилы дешевле «умных». Они стоят от 100 до 1000 рублей, в зависимости от марки. Файлы для лазерной эпиляции Merz доступны с номером 1800. Он имеет острые края для обработки труднодоступных мест и ребра на рабочей стороне.

Это интересно:  Приглашение на маникюр. Как записаться на маникюр

Лазерная марка Mertz

Керамическая

Керамические кошки сделаны из керамической мозаики. Они очень травмоопасны и требуют осторожного обращения. Керамические напильники можно приобрести у марки QVS. Инструменты этого производителя подходят для ухода за ногтями, полотенцами, боковыми валиками и для исправления дефектов гелевого маникюра.

Керамические файлы QVS

Все вышеперечисленные файлы не подлежат стерилизации и дезинфекции и поэтому подходят только для индивидуального использования. И если с маникюром в домашних условиях все понятно, то в парикмахерской все становится сложнее.

У мастера есть три варианта.

  • купить для каждого клиента индивидуальную пилку;
  • использовать одноразовый инструмент или пилочку со сменными файлами;
  • обзавестись пилкой от бренда Christina Fitzgerald.

Пока не существует специальных одноразовых пилок или интервью для лаймового маникюра, но для этих целей достаточно обычной пилки. Заточка инструмента в этом случае должна составлять 120-180 гранул. Степень жестокости выбирается исходя из особенностей кожи, ее плотности и чувствительности. В идеале желательно иметь расходные или сменные файлы различной твердости.

Основные одноразовые и сменные напильники поставляются в упаковках по 20, 30, 50 и 180 штук; марка Zinger предлагает все виды полировальной способности.

Диаки увидел марку имбиря

Christina Fitzgerald

Отдельные файлы Кристины Фицджеральд, основательницы Архива маникюра. ‘Успокаивающие лезвия для рук — это высокопрочные стеклянные абразивы для полировки кожи. Подходит для рулонов и полотенец. В отличие от многоразовых, о которых говорилось выше, он выдерживает стерилизацию и дезинфекцию. Гостиная для ногтей.

Пошаговая инструкция

Пошаговые инструкции для подписанного маникюра

Этапы маникюра с Lima:.

  1. Приложи пилку к боковому валику так, чтобы рабочая поверхность плотно соприкасалась с кожей, но не задевала ноготь;
  2. Короткими движения начни стирать ороговевшую кожу, при этом меняя давление в зависимости от степени огрубелости;
  3. После обработки боковых валиков, перейди к кутикуле. С помощью апельсиновой палочки аккуратно отдели кожицу от ногтя, чтобы не травмировать его во время спиливания;
  4. Вновь приложи пилочку, не затрагивая ногтевую пластину, и аккуратно сточи кутикулу;
  5. Смахни образовавшуюся пыль щеткой.

Если планируется нанесение следующих покрытий — хорошо удалите ногтевую поверхность. Если планируется нанесение декоративного покрытия, смажьте кожу, ногти и боковые валики маслом.

Повторяйте процедуру по мере необходимости. Со временем результаты будут держаться дольше, а использование лезвий станет редким ритуалом.

Другое распространенное название — австралийский маникюр. Это основательница метода опиливания — Кристина Фицджеральд, которая много лет работала ногтевым техником в Австралии.

Какие понадобятся пилки?

В идеале вам следует купить маникюрный набор Christina Fitzgerald. Лезвия очень дорогие, поскольку содержат одноразовые лезвия со специальными абразивами, состав которых очень экзотичен.

Пилочки для маникюра

Чем их можно заменить?

  • Мягкой пилкой на пенистой основе для натуральных ногтей с абразивностью 180-240 грид (хорошо подойдут кварцевые).
  • Форма пилки – банан или полумесяц. В ней есть и закругление для удобной работы у кутикулы, и остренький уголочек, чтобы добраться поглубже в пазухи ногтя.
  • Лучше купить сменные файлы с металлической или пластиковой основой, на которую потом их клеить с небольшим смещением, чтобы сама основа никак не могла повредить кожу.
  • Края пилки не должны быть острыми. Если пилочка новая, ее можно даже немного сточить, чтобы не заработать травм.

Мы использовали сменные металлические опоры Fiore.

Файл FIORE

Пилочки мягкие, тонкие и хорошо держатся. Они буквально на несколько миллиметров меньше, чем субстрат. Рожки Лимы очень быстро изнашиваются на работе. Я пытался придать им форму и использовать повторно. Дома, я думаю, это оправдано с точки зрения экономии денег. Однако нельзя делать это более одного раза, так как основание вскоре перестанет прилипать к основанию.

Съемные файлы для файлов

Помимо лезвия для кожи, вам понадобится более прочное лезвие для обработки формы и длины ногтя, а также лезвие для полировки кожи после ее удаления.

Здесь также были использованы файлы Fiore

Файл

Техника маникюра пилкой

Помимо некоторых файлов, необходим еще один.

Ногти перед обработкой должны быть полностью сухими. Мокрые полотенца не будут тереть! А как насчет маникюра пошагово с Nail Wick:.

  1. Пилочкой для натуральных ногтей корректируем длину и форму свободного края ногтя.
  2. Подобранной пилкой для работы с кожей обрабатываем боковые валики возле ногтя, снимая с них ороговевший слой. Стряхиваем образовавшуюся пыль щеточкой.
  3. Приступаем к самому сложному – кутикуле. Для начала необходимо отодвинуть ее апельсиновой палочкой. Настоятельно рекомендую использовать именно деревянную палочку, а не металлическую лопатку, чтобы не поцарапать ноготок, так как кутикулу мы отодвигаем не размягченную каким-либо средством, а сухую.
  4. Отодвинув кутикулу, займемся сначала очисткой от птеригия пространства под ней. Для этого используется закругленный кончик пилочки. Давить на пилку не стоит, движения легкие, чтобы никаких болевых ощущений при этом не возникало. Сильно глубоко подобраться не получится, но в данном маникюре это и не самоцель. Если вы правильно подобрали абразивность пилки, то повредить, а тем более пропилить таким образом ноготь нельзя. Нравится результат? Тогда стряхиваем все пылинки щеточкой и двигаемся дальше.
  5. Для того, чтобы было удобнее работать с кутикулой, еще раз ее приподнимите палочкой. Далее сухая кожица просто спиливается приподнимающими движениями от одной пазухи ногтя к другой и обратно. Еще раз стряхиваем все частички кожи щеткой.
  6. Следующим шагом шлифуем кутикулу бафом или очень мягкой пилкой шлифовщиком по такому же алгоритму, как на предыдущем этапе.
  7. Промыв ноготки от остатков пыли, осталось втереть масло для кутикулы, как и при завершении любого другого вида маникюра. Исключение – если вы собираетесь далее делать какое-либо покрытие.
Это интересно:  Что можно и что нельзя делать перед и после маникюра. Что нельзя делать перед маникюром

После маникюра кожа вокруг ногтей может казаться слегка припухшей, отечной, розовой и чувствительной на ощупь. Это нормально, в конце концов, мы уже некоторое время притираемся. Опухоль вскоре спадет, и ваши ногти будут выглядеть еще более красивыми и чистыми!

Частота процедур зависит от того, насколько быстро восстанавливается кожа. Обычно это происходит раз в две недели. Однако, по словам тех, кто делал пилочный маникюр, со временем его делают реже из-за медленного роста кожи.

Ошибки выполнения пилочного маникюра

Посмотрите, что сложного в маникюре с филировкой.

  1. Неправильно подобранная пилка. Основа не должна быть слишком тонкой, тяжелой и гнущейся, а сменный файл не должен иметь острых углов. Стоит выбирать пилочку с мягким краем, чтобы не травмировать кожу и без липкости, к которой могут прилипать все частички кожи. Основу для сменных файлов лучше брать пластиковой – она легче и ваши руки не устанут.
  2. Толстый или короткий баф. Толстый шлифовщик не позволит подобраться в труднодоступные места, а коротким бафом не получится хорошо обработать все 10 ноготков.
  3. Не стоит клеить сменные файлы на основу ровно стык в стык. Это лишь добавит пилочке толщину и затруднит работу в тонких местах. Правильно делать это с отступом где-то около 2 мм. Причем для правшей и левшей сторона, в которую отступать, отличается.
  4. Не давим пилкой на ноготь, инструмент лишь легонько касается поверхности. За вас должна работать абразивность пилки.
  5. Не подпиливайте свободный край ногтя той же пилкой, которой будете работать с кожей. Ну или по крайней мере оставьте это на потом, когда с кожей уже все выполнено. В противном случае вы просто сточите абразив, который нужен, чтобы легко обработать кожу без нажима.
  6. Чтобы после пилочного маникюра не осталось заусенцев, в конце кожа шлифуется бафом. Но важно, чтобы движения выполнялись в одну сторону: от одного края к другому, а затем обратно.

При выполнении маникюра с помощью пилочки в салоне красоты крайне желательно, чтобы все инструменты были одноразовыми. Это может сделать процесс гораздо более дорогостоящим, но это первый способ.

Кристина — основатель собственного бренда по маникюру и педикюру Cristina Fitzgerald. С появлением новых продуктов этой компании появились новые технологии обработки ногтей.

В чем преимущества?

-Этот маникюр похож на материальный маникюр — его не нужно обрезать, кожа остается гладкой, и кожа возвращается гладко.

Это интересно:  Японский маникюр. Японский маникюр что это фото

-Полировка ногтей выполняется одноразовыми инструментами, поэтому передача инфекции исключена.

У злонамеренных людей на руках есть маникюрный материал, заполненный перфорациями ногтевых пластин, потертостями кожи и другими неприятными повреждениями. Подпиливание ногтей специальной пилочкой — очень сложный и расслабляющий процесс, так как отсутствуют неприятные вибрации.

— Скорость. Процедура выполняется за считанные минуты опытными мастерами, и, по сравнению с материальным маникюром, на пробный маникюр с покрытием гель-лаком тратится примерно на 30% меньше.

-Филевый маникюр очень мягкий на ощупь (в некоторых случаях даже не нужно приподнимать кожу!). ) и может использоваться для дремы.

-Для мужчин. Многие жестокие мужчины из категории «я пилил ногти ножом» не очень любят работать с машинами («отложите свою проклятую дрель!»). ) и режущие инструменты («Как хирург, бр-р-р!»), как известно, боятся и того, и другого. Пилочка выглядит безопасной, с ней не так больно обращаться — как будто и то, и другое не нарушает мужественности, и ногти аккуратные и ухоженные.

Когда услуга не подойдет

У файлового маникюра есть ограничения, и вы должны это знать.

-Непрактично красить ногти прямо под кожей, так как невозможно сделать глубокий маникюр, как машинкой.

-Кожа с большим количеством зерен, срезанные шкуры и свежесрезанные шкуры трудно поддаются жесткой очистке. Живой жир не может быть удален по обычным причинам и должен быть удален.

-Личная чувствительность. У некоторых клиентов есть привычка к опухшей или обожженной коже после пробного маникюра. В этом случае рекомендуется воздержаться от процедур трения кожи, например, от европейского маникюра.

При выполнении маникюра с помощью пилочки в салоне красоты крайне желательно, чтобы все инструменты были одноразовыми. Это может сделать процесс гораздо более дорогостоящим, но это первый способ.

Технология выполнения

Работы выполняются без пара. Сначала снимают кожицу с помощью абрикосовой палочки. Затем кожа обрабатывается пилочкой, специально разработанной для воздействия на кожу. По окончании процедуры на кожу наносится увлажняющее масло.

Затем ногти покрываются гель-лаком или оформляются с помощью Gel Powder — нового продукта на основе мелкодисперсной акриловой пудры.

Виды пилок для работы по коже

Основным инструментом для удаления кутикулы при пилотном маникюре является сама пилочка. Доступны следующие типы

  1. «Умные». Удаляют только омертвевшие частички кожи, поэтому и получили такое название. Они подходчт для тонкой чувствительной кожи.
  2. Алмазные. Считаются лучшим инструментом для удаления кутикулы. Они эффективные, но дорогие. Поэтому, их используют чаще всего профессионалы.
  3. Керамические. Изготавливаются из стекла, легко стерилизуются.
  4. Хрустальные. Ими можно обрабатывать как кутикулу, так и ногтевую пластину.
  5. Лазерные. Удаляют кутикулу бережно. Весят очень мало. Долговечны.

В число брендов, производящих инструменты, входят Mertz, Shere & Nage, Messer & Nagel и Solinberg.

— Скорость. Процедура выполняется за считанные минуты опытными мастерами, и, по сравнению с материальным маникюром, на пробный маникюр с покрытием гель-лаком тратится примерно на 30% меньше.

Пилочный маникюр пошагово для начинающих

Что вам нужно. В идеале вам следует купить набор для маникюра Кристины Фицджеральд. Композиция очень экзотическая и очень точная для файлов со сменными головками.

Что такое маникюр Laima? Как это делается?

Давайте рассмотрим, как правильно делать полировочный маникюр.

  1. В начале ногти подпиливают до нужной длины и формы, советуясь с клиентом. Т.е, первым шагом нужно придать форму ногтям.
  2. Следующий этап. Кутикулу надо отодвинуть металлическим толкателем.
  3. Шаг третий — обработка пилкой боковых валиков. Легчайшими касаниями обрабатывается и сама кутикула.
  4. Кутикулу необходимо обрабатывать пилочкой только по сухой коже. Ванночки для размачивания не уместны.
  5. Дальше мастер берет другую пилку — выравнивающую. Ею он снимает пигмент с самой ногтевой пластины, приводится в порядок кутикула.
  6. Затем начинается уход за ручками маслом и кремами. Их можно также приобрести в линейке Christina Fitzgerald.

Обратите внимание: одноразовые папки, наклеенные на специальную подставку, в свое время не успели прийти к новому клиенту. Все стерильно.

Домохозяйка дома может покорять двумя способами: просматривая видео на YouTube для освоения курса мастерства или записаться на курс мастерства для начинающих.

Оцените статью