Как снять лак с ногтей без ацетона и жидкости для снятия лака – 5 экспресс-средств в домашних условиях. Как стереть лак без жидкости.

Помните, что растворители, спирт или бензин — это агрессивные вещества, которые негативно влияют на ногти и кожу. Поэтому это средство для снятия лака следует использовать только в крайних случаях.

Как стереть лак без жидкости для снятия

Бывает так, что у вас закончилась жидкость для снятия лака и вам срочно нужно сделать маникюр в домашних условиях. В таких случаях полезно знать, чем еще можно оттереть лак, какие инструменты лучше использовать, чтобы эффективно удалить покрытие и не повредить ногти.

Средства, которые есть дома у каждой хозяйки, помогут вам удалить лак с ногтей быстро и без ацетона. Методы подходят для различных типов косметического лака для ногтей. Если вам нужно очистить полироль быстро и без ацетона, лучше использовать средства, содержащие спирт.

Ацетон

Чтобы стереть полироль без усилий, необходимо использовать растворители. Ацетон — это органический раствор, который легко и быстро растворяет краску. Однако агрессивное вещество не подходит для частого использования, так как может вызвать ожоги и раздражение кожи. Смажьте кожу вокруг кутикулы вазелином, смочите кисточку жидкостью и нанесите ее на окрашенные участки. Подождите 2-3 минуты, протрите губкой и вымойте руки теплой водой с мягким мылом. В конце процедуры нанесите на кожу толстый слой жирного крема.

Как стереть лак без жидкости для снятия

Спирт и спиртосодержащие средства

Изопропиловый спирт, который содержится в большинстве косметических средств, часто используется для удаления покрытия. Органическое соединение менее агрессивно, чем химикаты, используемые в коммерческих чистящих средствах.

Вы можете избавиться от скучного маникюра с помощью:

  • Медицинский спирт,
  • духи,
  • Настойка календулы,
  • Аэрозольный дезодорант,

Эта техника предпочтительна для женщин, страдающих от инфекций рук, так как спирт обладает антибактериальными свойствами. Чтобы удалить старый потрескавшийся слой, замочите ногти в миске с теплой водой. Затем смочите тампон спиртом и сотрите лак с ногтей. Увлажняющий крем или масло для кутикулы помогут сохранить ногти здоровыми после чистки.

Уксус

6% столовый уксус, смешанный с лимонным соком, может удалить лак с ногтей. Уксусная кислота — это натуральный универсальный очиститель для всего дома. Для большей пользы в продукт добавляется сок половины лимона или апельсина. Необходимо поместить кончики пальцев в раствор на 12-15 минут, а затем вытереть ногти кухонным полотенцем. Цитрусовый метод укрепляет роговые пластины и питает кожу.

Это интересно:  Детский маникюр: что важно знать родителям. Во сколько можно делать маникюр.

Хорошее лечение основано на использовании яблочного уксуса и зубной пасты. Поместите 100 мл уксусной кислоты в миску и добавьте 1 чайную ложку отбеливающей зубной пасты. Смешайте смесь, нанесите ее на испачканные участки старой зубной щеткой и оставьте на 10 минут. Используйте щетку, чтобы счистить мягкий цвет. После окончания процесса вымойте руки с мылом и водой и вытрите их насухо.

Как стереть лак без жидкости для снятия

Перекись водорода

Перекись водорода может очистить полировку. Окуните в него вату и растирайте в течение 5-8 минут. Когда краска полностью растворится, вытрите отделку бумажным полотенцем и вымойте руки теплой водой с мылом. Метод не подходит для обладателей поврежденных ногтей, так как перекись может высушить роговой слой.

Ванна с перекисью водорода подходит для косметики с блеском. Положите 30 мл перекиси в миску с теплой водой и замочите пальцы в растворе на 30 минут. Вытрите пропитанное вещество бумажным полотенцем. Используйте маникюрную палочку, чтобы удалить остатки макияжа.

Как удалить гель-лак

Shellac высыхает сразу после нанесения, прекрасно смотрится на ногтях и держится несколько недель. Но ногти постепенно отрастают, что ухудшает внешний вид маникюра; появляются трещины. Как снять гель в домашних условиях, не посещая салон, интересует многих девушек.

Существует 4 способа удаления покрытия, которые не требуют обширных знаний в области маникюра:

  1. Использование фольги. Для удаления лака с ногтей полезно использовать алюминиевую фольгу и любое средство для снятия лака (ацетон). Обработайте поверхность маникюра пилочкой, чтобы убрать блеск. Затем смочите вату растворителем и положите ее на слой старого лака для ногтей. Оберните небольшой кусок фольги вокруг каждого пальца. Через 20 минут цвет должен легко сойти с тампона. Если остаются небольшие кляксы, удалите гель оранжевым карандашом.
  2. Ацетон. Этот метод занимает больше времени и требует использования растворителя, если под рукой нет простыней или ваты. Возьмите 2 миски, одна немного больше другой. Наполните большую миску горячей водой и поместите в нее меньшую миску, в которую налит ацетон. Поскольку вещество легко воспламеняется, не нагревайте жидкость в микроволновой печи. Подождите 2-3 минуты (пока раствор не станет теплым), потрите поверхность маникюра пилочкой, а затем окуните ее в раствор. Через 10-15 минут гель исчезнет.
  3. Естественное устранение. Этот метод подходит, когда нет жидкости для удаления полироли. С помощью пилы фрезы удаляют нежелательное покрытие. Перед процедурой необходимо сделать паровую ванночку для рук (5 капель лимонного сока и немного меда на 1 литр воды). Когда кожа распарится, можно приступать к обработке напильником. Кусачки являются самым щадящим вариантом — процедура выполняется быстро и не требует навыков.
  4. Тюнер. Этот прибор часто используется не только в салонах, но и дома. Устройство помогает очистить гель в течение 5 минут. Для этого нужно окунуть пальцы в отверстия устройства — оно нагревается внутри, и испарения средства для снятия лака отслаивают покрытие. В завершение соскоблите покрытие апельсиновой палочкой и обработайте кожу косметическим маслом.

Удаление старой цветной косметики можно провести самостоятельно без дополнительных затрат. После процедуры на кожу следует нанести крем или лосьон. Это предотвратит разрушение рогового слоя и омолодит поврежденную кожу.

Читайте также:

Эти полезные и простые советы помогут вам сэкономить время и деньги. С помощью нескольких приемов вы можете…

Многие люди предпочитают носить зимой дубленку вместо меха. Полезные советы по стирке, чтобы сохранить кожаные пальто сухими….

Двери из МДФ идеально подходят для использования в доме благодаря своей устойчивости к влаге, высоким температурам и…

Выжмите сок одного лимона в неглубокую емкость, смочите им вату и приложите к ногтю на 5-10 минут. Вы можете использовать алюминиевую фольгу или пищевую пленку, чтобы удержать корки на месте и позволить кислоте лучше проникнуть в полировку.

Смесь лимонного сока и уксуса

Существует и другой способ удаления лака для ногтей без специальной жидкости.

Обратите внимание, что этот метод может быть несколько болезненным, если вокруг ногтей образовались язвы.

Для этого используются уксус и лимон. Уксус имеет высокое содержание кислоты, поэтому он быстро справляется с поставленной задачей. Чтобы повысить эффективность этого метода, можно сочетать с ним лимонный сок.

Действовать нужно следующим образом:

  1. Выжмите 2 чайные ложки лимонного сока в небольшую емкость и добавьте туда же 2 чайные ложки уксуса.
  2. Возьмите кусочек ваты или ваты для каждого ногтя.
  3. Смочите кусочки в уксусе и лимонном соке и положите их на каждый ноготь так, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Заверните каждый палец в фольгу.
  5. Подождите 15 минут и круговыми движениями удалите все с ногтей.
  6. Если лак остался, удалите ненужные части и аккуратно потрите ногти в течение 1-2 минут.
  7. Если и это не поможет, повторите то же самое еще несколько раз или воспользуйтесь следующим методом.

Перекись

Еще один быстрый и безопасный способ снять лак с ногтей без ацетона — использовать перекись водорода в сочетании с водой.

Этот метод менее безвреден, чем предыдущий, поэтому его следует использовать в последнюю очередь. Сам раствор при однократном использовании не представляет никакой угрозы для ногтей, но удаление лака после него пилочкой болезненно.

Поэтому сначала нужно найти контейнер, в котором поместятся все пальцы одной руки. Поместите в эту емкость четверть чашки теплой воды и полчашки перекиси водорода. Перед тем как стереть полироль, ее нужно размягчить. Для этого опустите пальцы одной руки в полученную жидкость так, чтобы раствор полностью покрыл ногти, и держите их в нем некоторое время.

По истечении указанного времени ведите журнал и прихватывайте средство до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом. Если лак легко снимается в центре ногтевой пластины, но остается на краях, стоит окунуть ногти в жидкость и повторить процедуру с пилочкой.

Часто после этого метода на ногтях остается неприятное желтое обесцвечивание, которое можно очень легко удалить без жидкости. Для этого разрежьте половинку свежего лимона и окуните в него ногти на некоторое время.

Однако если у вас есть язвы или выступы на пальцах, это может вызвать боль.

Как удалить лак с ногтей без ацетона

Спиртосодержащие средства

Средства, содержащие высокий процент спирта, также могут быстро справиться с задачей. Чем выше процент, тем лучше удаляется полироль.

В этом случае существует множество вариантов: Этанол, дезодорант, некоторые лосьоны для лица, парфюмерия и так далее.

Если вы используете этанол или духи, просто нанесите их на губку и протрите ногти круговыми движениями.

Крепкий алкоголь – это еще один вариант, чем стереть ногти. В этом случае все немного иначе:

  1. Налейте выбранный вами напиток в контейнер.
  2. Окуните в него пальцы на некоторое время.
  3. Используйте ненужную губку и начните тереть полироль.
  4. Повторяйте описанные выше действия, пока не будете удовлетворены результатом.
Оцените статью