Обрезной классический маникюр — как правильно делается. Как сделать чистый маникюр.

Обязательно проверьте качество инструментов, используемых мастерами ногтевого сервиса. Возьмем, к примеру, файлы: Одноразовые пилочки намного дешевле, но ошибка в процессе может повредить ногти и оставить их сломанными. Это происходит потому, что наждачная бумага постепенно отходит от материала.

Принцип и преимущества

Принципы и преимущества обрезного маникюра

Обрезной маникюр — это метод ухода за ногтями, при котором кутикулы и прилегающие боковые валики удаляются путем обрезки после предварительного замачивания.

Обрезка выполняется ножницами, но при этом затрагивается только мертвая, лишняя кожа, а здоровая кожа не повреждается. Преимущества маникюра :

  • Скорость Техника стрижки позволяет сделать две руки всего за 10-20 минут,
  • относительно низкой стоимости. Для проведения процедуры вам не нужно приобретать специальное оборудование, инструменты или приборы. Достаточно пары ножниц или обычных маникюрных ножниц,
  • Вы можете делать маникюр в домашних условиях, если у вас есть базовые знания о строении кожи и технике его выполнения.

Недостатки:

  • Травматический Использование режущих инструментов повышает риск травм и порезов. Многое зависит не только от мастерства резчика, но и от состояния кровеносной системы клиента. При тесно расположенных капиллярах избежать кровопотери практически невозможно. Кроме того, неправильно выполненный маникюр может привести к образованию заусенцев,
  • увеличивая скорость регенерации. Опыт показывает, что при таком методе лечения кожа восстанавливается быстрее, чем при механическом или европейском маникюре,
  • более восприимчивы к инфекции. Поскольку целостность кожи нарушается, при обрезании значительно повышается риск инфицирования, в том числе гепатитом или ВИЧ. Это, конечно, во многом зависит от мастера и его техники обращения с инструментами.

Что нужно

Инструменты для обрезного маникюра

Обрезной маникюр экономичен, поскольку не требует дорогостоящих инструментов или оборудования. Однако минимальный набор инструментов, необходимых для достижения одинаковых результатов, одинаков.

Кусачки для кутикулы

Первое, на что следует обратить внимание, — это заточка ножей. Чем тупее инструмент, тем выше риск порезов и травм.

Это интересно:  Дизайн ногтей на 14 февраля. Как нарисовать сердечко на ногтях.

Выбирая фрезу для маникюра, также обратите внимание на уход за ней:

Кусачки для кутикулы

  • Материал. Покупайте ножи из медицинской, углеродистой или легированной стали, так как эти материалы наименее требовательны и при этом долговечны. Сталь устойчива к дезинфицирующим средствам и может быть заточена,
  • ход Перед покупкой протестируйте выбранные вами плоскогубцы. Сожмите и разделите их несколько раз, чтобы оценить плавность движения. Клещи не должны «шататься» при отпускании,
  • длина режущего элемента. Кусачки для кутикулы различаются по длине режущей кромки — они могут быть длиной от 3 до 12 мм. Вам необходимо выбрать лучшую фрезу для ногтей. В идеале кусачки должны иметь 2 размера — до 6 мм для узких ногтей и от 6 до 12 для широких,
  • Общий размер инструмента. Убедитесь, что ножницы удобно лежат в руке и что длина ручек не вызывает дискомфорта. Все размеры одинаково подходят для людей с короткими пальцами, и привычка здесь является решающим фактором. Инструменты с короткими ручками не подходят для людей с длинными пальцами.

Выберите Staleks SMART NS-30-7, широкие стальные маникюрные ножницы с длиной реза 7 мм. Ножницы легко затачиваются и хорошо лежат в руке.

Кусачки Staleks SMART NS-30-7

Вместо них можно использовать маникюрные ножницы, например, ZINGER Premium 1303 Salon, но мастера часто предпочитают маникюрные ножницы, поскольку они более практичны.

Маникюрные ножнички ZINGER Premium 1303 Salon

Пушер

Цель щипчиков — приподнять кутикулы, чтобы их можно было удалить ножницами.

При выборе маршрутизатора учитывайте:

  • Ширина лезвия. Ширина зависит от ширины ногтя. Если вы покупаете ручной браслет для себя, посмотрите на свои ногти. Учителям рекомендуется приобрести несколько ручных хлопушек с разными размерами лезвий,
  • Прессы, изготовленные из медицинской, углеродистой или легированной стали, можно обрабатывать и затачивать любым способом, как и ножницы,
  • . Плунжер должен хорошо сидеть в руке, чтобы вы не чувствовали дискомфорта во время работы. Кстати, ищите модели с ребристой поверхностью захвата, так как она обладает противоскользящей функцией,
  • Качество Слайдер не должен иметь вырезов, «заборов» или изогнутых краев. Чтобы проверить наличие мельчайших выступов, проведите рабочей частью инструмента по ладони. Хороший пресс не будет «царапать» кожу.

Обрезка кожи и кожных наростов во время маникюра многих отпугивает, поэтому они отказываются от нее в пользу более щадящей техники. Давайте узнаем, так ли страшен классический маникюр с обрезкой и кому он может помочь в борьбе за красивые руки.

Особенности обрезного маникюра

Отличие классического маникюра с обрезкой от других техник заключается в его названии. В европейской технике кутикулы размягчаются с помощью ремувера, а затем отодвигаются апельсиновой палочкой. В классическом маникюре используются инструменты из металла (ножницы, щипчики и шпатели). Кожу сначала размягчают, а затем аккуратно срезают. Главный недостаток этого вида ухода за кутикулой заключается в том, что он может повредить чувствительную кожу вокруг ногтя. Существует также небольшой, но возможный риск инфицирования. Однако опытные мастера виртуозно владеют этой техникой, и жалоб от клиентов не поступает. Кроме того, как упоминалось ранее, европейская техника подходит не всем девушкам, поскольку кожа слишком грубая. Преподаватели рекомендуют начинать с классического маникюра, а затем постепенно переходить к европейскому необрезному маникюру по мере смягчения кожи.

Это интересно:  Идеи красного маникюра. С каким цветом сочетается красный на ногтях.

Классический маникюр

Еще одной особенностью классического маникюра является использование воды. Перед обработкой рук клиента специалист готовит ванночку для рук, чтобы размягчить кутикулу.

Основными преимуществами классической технологии являются:

  • Доступно для домашнего использования,
  • Подходит для грубой кожи,
  • Низкая стоимость резки,

Недостатки техники обрезки:

  • При неосторожном обращении с прибором возможны травмы кутикулы или ногтевой пластины,
  • После обработки часто образуются заусенцы.

В целом, эта техника легка для выполнения маникюра в домашних условиях и очень популярна.

Перечень необходимых инструментов для маникюра

Инструменты для классического маникюра

Для классического маникюра вам понадобятся следующие инструменты и косметические средства:

  • Плоскогубцы, ножницы, шпатель и пресс,
  • дезинфицирующее средство для рук,
  • одноразовые пилочки для ногтей и лак,
  • щетки для удаления пыли,
  • ванночка для рук и солевой раствор для укрепления ногтей,
  • Средство для удаления чрезмерно грубой кутикулы, масло для ногтей и масло для кутикулы.
  • Техника классического маникюра лучше всего демонстрируется с помощью фотографического пошагового руководства. Каждый мастер в процессе своей работы может произвести некоторые дополнительные манипуляции, использовать разнообразные инструменты и косметические средства. Сейчас классическая техника в чистом виде очень распространена, в процессе обучения каждый привносит в нее какие-то бренды. Новички, которые хотят набраться опыта, комбинируют техники и выбирают для себя лучшую процедуру маникюра. Классическая техника состоит из 5 основных шагов. Давайте рассмотрим, как делать классический маникюр для начинающих.

Технология классического маникюра: пошаговый урок с фото

Подготовьте руки клиента с помощью кожного антисептика. Учитель работает в одноразовых перчатках.

Прежде всего, необходимо размягчить огрубевшую кожу вокруг ногтей, что можно сделать в ванночке с теплой водой. Время оплачивается отдельно; процедура занимает от 5 до 15 минут. Другие варианты включают морскую соль для укрепления ногтей, ароматические масла и специальные косметические добавки для ухода. Если кожа очень толстая, можно также использовать ремуверы (перед купанием).

Это интересно:  Аппаратный маникюр для начинающих. Что нужно купить начинающему мастеру маникюра

Пошаговая инструкция по классическому маникюру

Пушер используется для осторожного удаления мягких тканей эпидермиса из боковых валиков и под эпидермисом. Движение должно происходить снизу вверх. Следующий шаг — срезать эпидермис пинцетом, начиная со свободного края и удерживая эпидермис в виде полоски (это позволяет избежать образования гребней). Щипчики должны находиться под углом 90 градусов к ногтевой пластине (срезая кутикулу), чтобы не врезаться в кутикулу. При необходимости используйте щипчики, чтобы проникнуть в область под кутикулой. Излишки кожи и пыли можно удалить мягкой щеткой.

Пошаговая инструкция по классическому маникюру

Следующий шаг — удалить лишнюю влагу с рук и обработать ногти пилочкой. Помните, что инструмент (напильник) должен работать в одном направлении. В конце маникюра остатки пыли также можно удалить щеткой.

Пошаговая инструкция по классическому маникюру

Пошаговая инструкция по классическому маникюру

Пошаговая инструкция по классическому маникюру

Если вы не хотите наносить гель-лак, можно обработать кожу и ноготь специальным маслом, обогащенным витаминами и минералами.

Пошаговая инструкция по классическому маникюру

Классический маникюр

Видео-урок по обрезному классиче

Оцените статью