Певец, за которого отомстили. Жизнь и смерть Михаила Круга. Когда умер михаил круг

В 1998 году с его творчеством познакомились русские эмигранты в городах США, а в 2000 году он совершил турне по Израилю. Михаил Круг часто давал благотворительные концерты и бесплатно выступал в местах лишения свободы.

Певец, за которого отомстили. Жизнь и смерть Михаила Круга

Михаил Владимирович Круг (Воробьев), певец и поэт, Первый международный фестиваль

Несмотря на свои собственные трагедии в истории национальной музыкальной сцены, смерть этих трех исполнителей выделяется и вызывает споры по сей день. Конечно, Виктор Че, лидер группы «Кино» и один из символов социальных перемен, погиб в августе 1990 года, когда автомобиль, которым он управлял, был сбит автобусом. Годом позже Игорь Тогав, певец и исполнитель, исповедовавший идеалы Российской империи, был убит выстрелом в кулуарах концерта, на котором он собирался выступить. Михаил Круг был убит бандитами в своем доме 1 июля 2002 года.

Этих музыкантов объединяет то, что их смерть породила мифы, теории и проблемы. Однако их преданность лозунгу «Че жив» — это прежде всего вопрос веры, а в случае с Токафом условия его смерти хорошо известны, чтобы делать сомнительные выводы. Убийство Майкла Круга, кажется, раскрыто — но прошло много лет после трагического события.

Владислав Листьев, Юрий Тишков, Игорь Тальков, Михаил Круг.

Кто такой Михаил Круг?

Михаил Круг — точнее, Волобаев, что было его настоящей фамилией — родился 7 апреля 1962 года в Калинине (сегодня ТВЕРЬ). Его семья была очень простой, но это ничего не меняло — и уроки были пропущены, и музыкальные школы заброшены, и доуши не было. Тем не менее, он получил среднее образование, а затем отслужил в армии. До этого момента он определился с целым хобби — любил Высоцкого, писал собственные песни и пел на гитаре. Но на деловую арену он попал случайно.

В 1987 году он выступил на Фестивале авторской песни со своей песней «Афганистан». Он был тепло принят и восхищен — и ему было предложено записать альбом. Затем он взял фамилию Круг в качестве прозвища — и последовал совету добрых людей. Его первый альбом был записан в 1989 году, за ним последовали второй и третий. Пираты» собрали композиции Круга и сделали свой собственный альбом без прав на него. Но начинающий музыкант не опустил руки — и его терпение окупилось. В 1994 году он официально выпустил альбом «Жиган-Лимон», в котором были лирические песни. Через несколько лет он наконец смог оставить работу, которая охватывала его на протяжении десятилетия, и полностью сосредоточиться на музыке.

Ирина Круг.

Слава и всё такое

Популярность Михаила Круга была обусловлена его эротическим репертуаром. Альбом ‘Madame’ 1998 года ‘Dome’, ‘Кольщик’ с дебютного альбома ‘Владимирский централ’ с альбома ‘Frayer’ — все эти композиции были романтикой недалекого прошлого. Он часто посещал места заключения с концертами — в то же время новый документальный фильм о знаменитостях на канале «Культура» получил премию в форме яйца и гастролировал за рубежом.

И он записывал новый альбом, который выходил почти каждый год. В конце 1990-х — начале 1990-х годов Михаил Круг был одним из самых популярных исполнителей шансона в России, но критики, как правило, считали его самым популярным.

Все закончилось летом 2002 года — певица просуществовала всего несколько лет. В ночь на 1 июля преступники напали на его дом, он оказал сопротивление, был ранен и скончался в больнице. Его теща также была ранена — его жена Ирина и дети ничего не делали.

Игорь Тальков.

Возможно, у его одноклассников были один или два виноватых, но у него их было 47. Когда его мать захотела найти причину такого поведения, Масс встал.

Михаил Владимирович Круг

Михаил Круг — известный российский исполнитель, добившийся высокого статуса «короля русского шансона». Его самая успешная композиция «Владимирский централ» считается своего рода точкой отсчета для музыкальных произведений, созданных в «тюремной романтике». Песни Михаила Круга широко известны не только в России, но и за рубежом.

Это интересно:  Кто муж актрисы Виктории Исаковой. Александр Чижевский и Виктория Исакова

Детство

Настоящая фамилия Михаила Круга — Волобьев. Он родился 7 апреля 1962 года в Твери. Семья мальчика была мудрой, и его родители воспитывали двоих детей. Его отец был инженером-строителем, а мать — бухгалтером на хлопчатобумажной фабрике. Дедушка был ветераном войны, и мальчик получил его имя. Условия жизни в Воробьевых вовсе не были идеальными. Все три поколения расширенной семьи занимали небольшие комнаты в бараке. Но даже в этих условиях Воробьевы были дружелюбны.

Михаил Круг в детстве.

Когда Миша был совсем маленьким, он хотел стать шофером. Когда она росла, мальчик очень заинтересовался музыкой. Особенно ему нравились песни Высоцкого, который был настоящим кумиром мальчика. Он хотел быть похожим на знаменитого барда, но ему нужна была гитара. Когда сыну было 11 лет, родители подарили ему его любимый инструмент, которым была гитара. Сосед показал подростку несколько популярных аккордов. Через несколько дней талантливый мальчик уже играл свою первую мелодию. Учитель музыки услышал случайную песню и посоветовал матери отправить подростка учиться в школу.

Тем временем родители собирали деньги на покупку пианино для своей дочери. У них просто не было финансовой возможности оплачивать учебу сына, но Мише посчастливилось записаться на бесплатные уроки игры на аккордеоне. Мальчик очень хотел играть на этом инструменте, но хоры и соло ему наскучили. Через полгода Миша перестал посещать музыкальную школу.

Михаил Круг в подростковом возрасте.

Образование всегда было проблемой для Майкла. Это не привлекало его. Даже в средней школе он часто делал из уроков придурков. Он был средним учеником, который ничем не выделялся среди других учеников своего класса. Однако Майкл любил спорт, он увлекался хоккеем, футболом и был вратарем.

Получив аттестат о среднем образовании, Воробьев поступил в техникум, где изучал автомобильное дело. Он всегда проявлял большой интерес к автомобилям и в техническом училище преуспел гораздо больше, чем в школе. После окончания школы молодой человек призывается на действительную службу. Воробьева отправляют служить в Сумскую область в часть, стоящую в Лебедине.

Вернувшись домой после окончания срока службы, мальчик находит работу и доставляет молочную продукцию на место продажи. Однажды его увольняют за смелый фарс. Он развозил молочные продукты по разным магазинам, некоторые из которых предназначались для вечеринок TVER. Конечно, это сильно отличалось от товара, поставляемого обычными магазинами.

Михаил Круг и Светлана Терновая.

После года знакомства молодые люди поженились. На самом деле, они были очень разными. Светлана окончила известный университет, но ее муж совершенно не интересовался образованием. И это не нравилось родителям Светы, особенно ее матери, которая была фактическим главой семьи. В молодой семье родился ребенок Дима, и жизнь стала еще труднее. Пара прожила вместе всего четыре года и развелась. Дмитрий очень похож на своего отца, имеет прекрасное образование и работает в правоохранительных органах.

  • 1990 — «Катя»
  • 1994 — «Жиган-лимон»
  • 1995 — «Город детства»
  • 1995 — «Зелёный прокурор»
  • 1996 — «Живая струна»
  • 1998 — «Мадам»
  • 1999 — «Роза»
  • 2000 — «Мышка»
  • 2002 — «Посвящение»
  • 2003 — «Исповедь»

Ссылки

Актуальность и надежность информации очень важны для нас. Если вы обнаружили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Получив несколько ранений, Майкл смог найти в себе силы дойти до соседнего дома. Когда приехала скорая помощь, он был в сознании и шутил с врачами. По прибытии в больницу его сразу же положили на операционный стол. Врачи сделали все возможное, но не смогли спасти знаменитого менестреля. Утром певец исчез.

Убийство расследовали 17 лет

Если быть точным — 17 лет и 3 месяца. Потребовалось много времени, чтобы закончить его исследование убийств в Шансонии.

Это интересно:  Сергей Жуков (II). Сергей жуков сколько лет

Вскоре стало известно, что к убийству причастна банда «Тверские волки». Однако из-за недостатка доказательств эта версия была временно забыта, но в 2019 году появилась дополнительная информация.

Александр Ажев и Александр Осипов (приговоренный к пожизненному заключению в эксклюзивном интервью тверской «Комсомольской» в 2014 году), колонии независимого Ямало-Ненецкого округа и хабаровская территориальная банда «Тверские волки Он был переведен в следственный изолятор Тверской области.

Александр Эйджев признался. Он сказал, что он и еще один член банды, Дмитрий Веселов, пришли в дом Круга. Убийство певца не было спланировано заранее. Агеев и Веселов должны были совершить кражу костей и ценностей по просьбе Лома (криминальных авторитетов в Твери, где они были убиты в 2006 году).

Тогда считалось, что Круг обратится за помощью к Лому. Затем Лом должен был «найти» украденные вещи. Преступный мозг хотел «развязаться» с певцом, а Круг уже получил такое предложение, но не согласился, поэтому выплатил ему часть прав от своей концертной деятельности.

У Веселова был пистолет ТТ калибра 7,62 мм. Из этого оружия был убит Круг и застрелена собака. Сам Веселов был позже убит вышеупомянутым Александром Осиповым в качестве реститута Шансонии.

На могилу Круга всегда кладут цветы.

«Мишу помнят. »

Здесь установлен памятник тверскому певцу, а проспект Ранцев постоянно посещают туристы. Некоторые хотели убрать фигуру Шансонье с одной из главных улиц города. Но, как вы можете видеть, он все еще там.

Каждый год на фестивале проводится чествование Короля русской песни. К нам приходят знаменитости и собирают зал. Даже самые крутые звезды спорта проводят время с песнями Круга. Его песни звучат в популярных телесериалах и снимаются в многоплановых фильмах.

На могилу Михаила Круга в Дмитрово-Серкассах до сих пор несут цветы — искусственные и живые. Даже в дни, которые каким-то образом связаны с его рождением или смертью. Корреспондент «КП» — ТВЕРЬ» недавно был там и видел это своими глазами. Почти каждый день кто-то приходит почтить память Круга. Как сказал пастор церкви на другой стороне кладбища, протоиерей Михаил Беряев, «Missa осталась нашей памятью. «

Сын Михаила Круга от первого брака, Дмитрий, работает в полиции. У него двое детей, и он избегает публичности. Он носит настоящую фамилию своего отца — Воробьев.

Его второй сын, Александр Круг, изучает актерское мастерство. Как и его отец, он также поет со своей матерью, Ириной Круг. Они представляют, среди прочего, песню Майкла.

Мы зарегистрированы Роскомнадзором, сертификат Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года. Главный редактор — СунгоркинВладимирНиколаевич.Главный редактор сайта — ОлесяНосова.

Личная жизнь Михаила Круга

Первую любовь Михаила Круга звали Марина. Молодой человек тратил на нее каждый заработанный пенни. Она обещала ждать его из армии, но не сдержала своего слова. Майкл женился в первый раз после службы в армии. Его жену звали Светлана. Она была рукодельницей, и они познакомились через общих друзей. Однако брак был недолговечным. Его жене не нравилось, что муж часто приходил домой пьяным, а ее умные родители не уставали напоминать ей, что выпускники бизнес-школ ей не пара. В 1988 году Михаил Круг развелся со своей женой и подал в суд на своего сына Дмитрия. Он решил сам воспитывать ребенка.

Михаил Круг с первой женой и сыном Дмитрием.

В 2000 году Круг снова женился. Он выбрал официантку из Челябинска Ирину, в которую влюбился, будучи клиентом ресторана. Чтобы постоянно находиться в интимной близости с этой красавицей, музыкант предложил ей должность художника по костюмам, от которой девушка сначала отказалась. Однако, взвесив все «за» и «против», Ирина впоследствии приняла предложение о работе, в течение года выполняла домашнюю работу и гастролировала с Krug. Ее музыкант снимал однокомнатную квартиру в Москве и всячески помогал ей материально.

Михаил и Ирина Круг в молодости (справа: Ирина и ее сын Саша)

Наконец, в 2001 году Ирина вышла замуж за Михаила. У него уже была дочь от другого брака, Марина, и Круг стала брать над ним опеку и воспитывать его как своего собственного. В 2002 году в семье появился общий ребенок, сын Александр.

Это интересно:  Татуировки Анджелины Джоли и их значения. Что означают тату анджелины джоли.

Фотографии из семейного архива Михаила Круга.

Кстати, музыкант был приверженцем монархических политических убеждений, был консервативен, гомофобен, поддерживал семейный класс и ненавидел феминизм. Он считает, что на российской поп-сцене «доминируют представители нетрадиционной сексуальной ориентации». Круг был членом ЛДПР и одним из помощников ее лидера Владимира Жириновского.

Муж в отпуске.

Смерть

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в городе Мамлино, Твери, были совершены нападения на дома художников. Кроме певца, дома в это время находились его жена, теща и дети. Двое незнакомцев проникли на третий этаж дома и напали на тещу художника, начав наносить ей телесные повреждения. Круг и его жена Ирина бросились на крики женщины. Затем нападавшие открыли по ним огонь. Ирине удалось спастись, но Михаил, который защищал ее от пуль, был дважды тяжело ранен и потерял сознание. В суматохе нападавшим удалось скрыться, и в конце концов они застрелили собак.

Михаил Круг был застрелен в своем доме под Тверью

Круг пришел в сознание и смог дозвониться до своего соседа Вадима Русакова, где укрылась Ирина. Мужчина отвез музыканта в больницу в городе Твери. К тому времени на месте происшествия уже работала полиция, а врачи оказывали помощь теще музыканта. К счастью, дети ни в чем не пострадали.

Похороны состоялись 3 июля. Все прощались с музыкантом в его последнем путешествии. Попрощаться с ним пришли не только коллеги, но и представители власти. Похороны продолжались несколько километров. Михаил Круг был похоронен на Дмитровском кладбище Черкасска.

Могила Михаила Круга.

Последствия и память

После смерти мужа Ирина стала выступать под псевдонимом Ирина Круг. Большая часть ее репертуара посвящена памяти ее покойного мужа.

Старшему сыну Михаила, Дмитрию Воловьеву, было всего 14 лет, когда Бардос был убит. Семья, обеспокоенная тем, что потеря отца окажет негативное влияние на подростка, решила отвести его на серию свидетельств. Конечно, сначала мальчик не понимал — за что такое наказание человеку, потерявшему отца? Но вскоре он привык к этому и полюбил жизнь на испытании. Позже он с отличием окончил Санкт-Петербургский университет и стал офицером полиции.

Старший сын Михаила Круга, Дмитрий Воловьев, работает в полиции

Дмитрий похож на своего отца, но у него нет индивидуальности. Он очень замкнут. Он не играет на гитаре, не поет и избегает общения со СМИ. Тем не менее, сторонники религии говорят, что он изменился в кругах сторонников религии. Он шутит, улыбается, всегда готов помочь.

Младший сын Михаила Круга, Александр, не помнит той несчастной ночи с отцом. По данным СМИ, мальчик официально взял фамилию Круг, как и надеялась мама Ирины. В отличие от своих братьев и сестер, Саша любит внимание. Он возглавляет Instagram, на который подписаны тысячи людей, и иногда принимает участие в ток-шоу. Внешне это хорошо видно по его матери.

Саша Круг, младший сын Михаила Круга

В 2007 году на проспекте Радищева в Твери был установлен бронзовый памятник Михаилу Кругу. Российский менестрель и певец сидит на скамейке, положив руку на гитару, рядом с ним есть свободное место, где каждый может сделать фото. Главу для установки памятника собрал Фонд Михаила Круга, возглавляемый его сестрой Ольгой Медведевой.

Мемориал Круга в Твери (бульвар Радищева, 21)

Ему понравился его внешний вид. Он говорил мне: «Если ты встанешь в центр круга, то окажешься далеко от любой точки. И в-третьих, как в сказке: «безопасно».

Соболезнования

У меня никогда в жизни не было такого хорошего человека. В конце концов, я знаю Майкла уже несколько лет. Он был моим помощником. Мы понравились друг другу. Многие эстрадные певцы. У меня в машине всегда есть его кассеты. Это как наркотик. Если бы преступники знали, кто вошел в дом, они бы этого не сделали. Их руки и ноги были бы парализованы. Там еще были вакансии». Владимир Жириновский, политик.

Круг поет от души, и его песни навсегда останутся в сердцах миллионов людей». Виктория Цыганова, певица

Оцените статью