Одежда для невысоких женщин. Как одеваться женщинам маленького роста

V-образные вырезы отлично смотрятся с глубокими V-образными вырезами. Длинные жакеты, жилеты и кардиганы создают привлекательный эффект. Однако они не должны быть грубыми, без воротника или карманов.

Лайфхаки для «дюймовочек»: как одеваться женщинам маленького роста

Тренировочный стилист ВандаВонг дает несколько полезных советов.

Девушки невысокого роста часто чувствуют себя невезучими. Одежда, обувь и аксессуары слишком ограничены. Каблуки, широкие или длинные, не допускаются. Вырезы, которые немного больше обычного, приводят к непристойным декольте, а джемперы, которые носятся ниже плеч, кажутся бесполезными. Попробуйте.

Рост не имеет значения

Не имеет значения, достигаете ли вы 1,80 м с помощью грубой силы или можете ли вы заменить лампу люстры без табуретки. Никакая одежда не противопоказана «дюймовочкам» только из-за их маленького роста. Однако есть вещи, которые не следует носить как высоким, так и миниатюрным женщинам по другим причинам (читайте также Топ-8 вещей, которые не следует носить высоким женщинам).

Выбор идеального наряда начинается с длины ног, рук и шеи, ширины бедер и плеч, размера груди, наличия или отсутствия талии и веса (даже если у вас явно нет лишнего веса).

Важным отражением пропорций тела является талия: она может быть завышенной (ноги короче тела), завышенной (короткое туловище, длинные ноги) или даже симметричной.

Что носить миниатюрным девушкам?

Если вы худая и у вас длинные ноги (по отношению к телу) — вы можете носить практически все, что захотите: длинные пальто и джемперы больших размеров, крупные украшения и аксессуары, шорты, галстуки-бабочки. И без каблуков!

Посмотрите на маленьких знаменитостей ростом около 155 см — сестер Олсен, Сару Джессику Паркер и Мирославу Дюма. Они не ограничивали свой образ обтягивающими трусами.

Вам пригодится:

Джемпер BeBlossom

Не лишайте свой гардероб базовых джемперов свободного покроя. Выбирайте нейтральные оттенки для большей универсальности.

Парадоксальное пальто

Еще одно обязательное условие — длинное, узкое пальто. Модели для глубокого вина являются воплощением истинной роскоши.

Серьги Love Republic

Серьги придают блеск даже самым простым нарядам. Не бойтесь экспериментировать!

Маленьким леди не следует перегружать низ. Темно-малиновые или темно-синие дер блузки, сочные топы и яркие жакеты отлично подходят в качестве верха.

Детали и аксессуары

Женщины невысокого роста должны помнить некоторые детали, которые помогут им создать более правильный гардероб. Например, рукава реглан и замбо не подходят для маленьких девочек и женщин. При выборе брюк обратите внимание на модели классического покроя и облегающие модели и правильно сочетайте их с обувью. Таким образом, длина брюк должна быть такой, чтобы они закрывали половину каблука.

Когда дело доходит до аксессуаров, невысокие женщины должны иметь сбалансированную чувствительность. Украшения должны быть короткими и длинными. Сумки также должны гармонировать с маленьким ростом невысокой женщины. Идеально подходят маленькие, тонкие сумки, а от габаритных сумок, которые можно спрятать сзади, лучше отказаться.

Офисная одежда

Выбор офисного гардероба для невысоких женщин — очень творческая и увлекательная задача. Отличным выбором в этом случае может стать платье силуэта до колена в классическом стиле из полудрагоценных камней. Если вы выбираете офисные юбки или брюки, рекомендуется дополнить их коротким жакетом. Это подчеркнет внимание и визуально удлинит силуэт. Для офисной одежды лучше всего подойдут туфли на шпильке средней высоты.

Это интересно:  Можно ли носить золото и серебро вместе: влияние металлов на организм. Почему нельзя носить золото с серебром одновременно

Девушкам и женщинам статного телосложения следует искать офисную одежду из скромных и дорогих тканей, простого и комплексного покроя. Необходимо придерживаться классических цветовых решений. В отличие от нарядов, контрастные элементы допускаются, но в рамках классики.

Повседневный стиль

Непринужденный гардероб может в полной мере подчеркнуть привлекательность женщин невысокого роста. К выбору верхней и нижней части одежды следует подходить внимательно и осторожно. Современные блузки — это блузки с воротником, рубашки с вертикальными воротниками или рубашки с V-образным вырезом. Блузка или рубашка может быть немного длиннее талии. В этом случае эффектно смотрятся тонкие ремешки и всевозможные пояса.

Чтобы добавить романтики в повседневный образ, выбирайте платья чуть выше колена. Если вы поклонница платьев макси, обратите внимание на то, чтобы крой, фактура материала и цвет визуально вытягивали низ.

Элегантные джинсы — отличный повседневный выбор. Если вы являетесь мелочным поклонником практичных фасонов джинсов, выбирайте модели с прочными боковыми швами по бокам.

Невозможных девушек можно смело использовать в шкафу рядом с шортами. Единственное условие, которое необходимо выполнить, чтобы этот наряд не занижал ваш рост, — это примерка и, конечно же, идеальное применение.

Как и все наряды для невысоких женщин, жакеты не должны иметь декоративных элементов. Их резюме должно быть лаконичным и не содержать лишних деталей. Очень приветствуются более компактные модели, которые не уменьшают высоту.

Для маленьких девочек идеальным вариантом является парадное платье. Он прекрасно сидит на тонкой фигуре (если, конечно, правильно подобрано белье) и визуально увеличивает рост. Можете ли вы увидеть красивое платье с жакетом? Двигаемся в сторону.

Мастер-класс «Подбор гардероба по типу фигуры»

В этом мастер-классе:
Правила подбора гардероба для 6 типов фигур
Как выбрать платье, блузку, юбку, брюки по фигуре
Как выбрать жакет и верхнюю одежду
Подбор фактуры и тканей
Актуальные модели вещей в гардеробе
Каких вещей следует избегать

Рекомендации по подбору одежды для маленького роста

Выбор ткани для миниатюрных женщин

Первое, о чем следует помнить при выборе одежды, — это ткань. Лучше всего выбирать ткани очень тонкие и гладкие по фактуре, поскольку все фактуры, такие как жаккард, объемный трикотаж, толстая шерсть, бархат и твид, могут полнить фигуру.

Дизайн не должен быть очень громоздким. Крупные цветы с широкими пледами и широкими полосами удлиняют силуэт. Следует использовать отпечатки малого или среднего размера.

Примеры одежды маленького размераПримеры одежды маленького размера

Энциклопедия тканей

Энциклопедия тканей

В этой книге:
источники производства текстиля
виды и обработка ткани
фактура ткани и ткацкие переплетения
использование тканей в разных видах одежды
уход за текстильными изделиями

Правильные пропорции

Одежда не должна быть на более широкой стороне икры, на более широкой стороне тела, например, пиджаки и футболки — на бедрах, юбки и более широкие точки платья.

Многие сандалии и шлепанцы с горизонтальными ремешками укорачивают ногу, что совершенно нежелательно.

К модным тенденциям следует подходить с осторожностью и понимать, что они не украшают всех невысоких девушек. Например, очень распространенные сегодня большие тренчи могут заставить мелкую фигуру выглядеть криво.

С другой стороны, черно-белые изображения, особенно в современных тонах, только выигрывают от таких фигур. Такая одежда создает необходимую вертикальность.

Примеры монохромных коротких образовПримеры монохромных коротких образов

Одежда не должна быть громоздкой. Вся одежда должна создавать узкий силуэт. Опухоли удлиняются и уменьшается их высота. Например, многие модели одежды в форме ракушки, которые сегодня можно увидеть на подиумах, неуместны. Кроме того, яркие неоновые цвета добавляют визуальную емкость.

Чтобы удлинить силуэт, можно прибегнуть к некоторым дополнительным приемам укладки. Например, используйте вертикальные линии на одежде, такие как тонкие полоски, швы, молнии и вертикальные узоры.

Вертикальные линии в одежде для маленьких женщинВертикальные линии в одежде для маленьких женщин

Также желательно выбрать одинаковый цвет юбки, колготок и обуви (не обязательно черный). Это визуально удлиняет ноги.

Одежда в стиле хиппи и бохо имеет удлиненную линию силуэта и очень хорошо подходит невысоким девушкам.

Платья в стиле хиппи и свободные платья расширяют силуэт.Свободный вырез

Одежда в форме де — фасона выглядит очень выигрышно. Это относится к футболкам, платьям, кардиганам и жилетам. Поскольку футболки и платья на молнии также образуют V-образный вырез, рекомендуется уделять больше внимания таким моделям.

Длинные жилеты и кардиганы также дают удлиняющий эффект. Куртки должны быть легкими, не объемными, не крупной вязки и без деталей (карманов и воротников).

В мире считается, что рост женщин ниже 153 см, а одежда «petite» (маленькая) шьется для женщин ростом до 160 см. В России ростом женщины считается рост менее 160 см, мужчины — менее 170 см.

Стиль одежды для невысоких женщин

Маленький рост не является недостатком. Напротив, у невысоких женщин всегда есть главное преимущество — они выглядят моложе своих лет. Тем не менее, некоторые женщины стараются казаться выше.

Как же сделать себя визуально выше?

Правила стиля

Для этого необходимо соблюдать определенные правила.

Во-первых, внимание окружающих должно быть сосредоточено на верхней части тела. Одеваться невысоким женщинам нужно так, чтобы центр внимания был на макушке. Используйте воротнички, ожерелья, серьги и очки в качестве акцентов.

Лямки для маленьких женщин. Стили одежды для невысоких женщин

Изображение имеет такую технику, как композиционный центр внимания. Если вы наденете юбку с цветочным рисунком или яркие туфли, внимание окружающих автоматически будет приковано к ним. И вы будете выглядеть еще ниже, чем есть на самом деле. Это происходит потому, что глаза людей будут смотреть вниз.

Вы должны уделять внимание своим волосам. Для невысоких женщин подойдут длинные волосы, доходящие до плеч. Затем другие сосредотачивают свое внимание на лице.

Второй основной аспект — это форма. Носите одежду, которая подчеркивает вашу талию. Женщинам с более полными формами и заниженными бедрами следует отказаться от приталенных фасонов. Достаточно того, что они режут. Тонким может быть и хорошо подобранный цвет.

Стиль одежды для девушек маленького роста

При выборе одежды девушкам-краткосрочницам необходимо понимать, что, прежде всего, одежда должна подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки. Нет необходимости следовать модным тенденциям. Важно найти свое собственное направление среди предложенных вариантов.

Оптически длинные ноги сочетаются с более полной талией. Топы, рубашки и блузки лучше носить с брюками или юбками. Талия может быть подчеркнута тонкими бретелями. Длина блузки должна быть на 5-8 см ниже талии. Юбки должны доходить до колен. Тонкие ноги можно подчеркнуть с помощью мини-юбок, но они подходят не всем и должны выбираться с учетом особенностей фигуры.

От коротких брюк следует отказаться. Оптимальная длина — чуть выше щиколотки. Не отказывайтесь от узких брюк, узких джинсов или трикотажных платьев. Сегодняшняя своевременность — это таблица.

Лямки для маленьких женщин. Стили одежды для невысоких женщин

Что носить невысоким девушкам

Что должны знать девушки, если они хотят быть высокими и привлекательными?

Главная цель — визуально удлинить, а не вытянуть силуэт.

При выборе одежды следует обратить внимание на ткань. Текстура ткани должна быть тонкой и гладкой. Крупноузорчатые ткани, грубая шерсть, жаккард, твид и бархат могут придать фигуре громоздкость.

Широкие полосы, крупные цветы и широкие пледы также удлиняют силуэт. Следует использовать отпечатки малого или среднего размера. Яркие цвета добавляют визуальный объем.

Одежда не должна быть громоздкой — она расширяет силуэт и уменьшает рост. Одежда должна создавать более тонкий силуэт. Узкие полоски, молнии и вертикальные узоры могут визуально подчеркнуть силуэт.

V-образные вырезы отлично смотрятся с глубокими V-образными вырезами. Длинные жакеты, жилеты и кардиганы создают привлекательный эффект. Однако они не должны быть грубыми, без воротника или карманов.

Лямки для маленьких женщин. Стили одежды для невысоких женщин

Интенсивные контрасты в одежде нежелательны. Например, очень открытый верх и очень темный низ разделяют центральный силуэт и вытягивают силуэт. Футболка, надетая снаружи, удлинит силуэт. Лучше носить брюки или юбки поверх брюк. Таким образом, ноги выглядят длиннее.

Платья для невысоких девушек должны быть облегающими и приталенными. Платья макси, однотонные или с мелким рисунком удлиняют силуэт. Вечерние платья следует выбирать без объемных рукавов, блесток и бантов. Однако подчеркивать следует только девушек с тонкими бедрами, которые выделяются на фоне торса и талии.

Юбки должны быть высокими, узкими и длиной до щиколотки. Глубокие юбки удлиняют ноги.

Брюки должны быть облегающими и с высокой талией. Они должны быть прямыми или слегка полными. Если вы хотите брюки свободного покроя, их длина должна быть до пола. Под брюки можно надеть туфли на платформе.

Футболки и рубашки должны быть тесными и приталенными. Хороший выбор — приталенная рубашка с двумя пуговицами сверху и тонкой вертикальной полоской.

Лямки для маленьких женщин. Стили одежды для невысоких женщин

Не рекомендуется носить объемные куртки, меховые пальто, куртки-бомберы, широкие пиджаки и жакеты. Они придают фигуре дополнительный объем и скрывают дальнейший рост.

В качестве верхней одежды сочетайте с короткими куртками, джинсовыми куртками, короткими пальто, прямыми пальто или длинными приталенными пальто.

Длинный широкий шарф удлиняет силуэт. Выбирайте обувь на высоком каблуке или платформе. Идеально подходит обувь с мясистой подошвой. Сумки должны быть маленького или среднего размера. На фоне большой сумки девушка будет выглядеть еще меньше.

Видео: Как одеваться девушкам низкого роста? Советы стилиста

Советуем посмотреть видео о том, как одеваться девушкам невысокого роста.

Я постаралась подробно рассказать, как одеваться женщине маленького роста и какую одежду выбрать для гардероба.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Удачи тебе, дорогой читатель, и мы говорим это на блоге Woman of lation!

В любом случае, насколько я понимаю, ваши рекомендации предназначены для женщин, которые настаивают на модной одежде, которые тратят большую часть своей зарплаты на одежду. Достаточно узнать цены на рекомендуемые модели.

Вертикальные полосы — да. Горизонтальные полосы — нет

На ваш выбор — разнообразные дизайны с вертикальными полосами на всех спинках и цветах. Такая одежда не только удлиняет фигуру, но и ослабляет ее. Напротив, о горизонтальных отпечатках часто забывают. Они уменьшают рост и визуально удлиняют форму.

Изящные лодочки — да. Туфли с ремешком на лодыжке — нет

Наиболее подходящая обувь для вас — элегантные, телесные каблуки. Они не только удлиняют ноги, но и подходят к любому платью. Желательно не носить обувь с огромными каблуками. На маленьких девочках они будут выглядеть нелепо. В конце концов, не покупайте туфли D’Orsay: «подрежьте» свои ноги и укоротите их.

Средний рост российских женщин составляет 165,3 см. Ниже среднего — менее 160 см. Многие женщины имеют такой рост. Очень близко к нему может быть менее 150 см, но это не часто встречается у взрослых женщин. Многие женщины спокойно живут с ростом менее 160 см и не заинтересованы в том, чтобы выглядеть выше.

Оформление

Воротники с V-образным вырезом или воротники-стойки добавляют несколько сантиметров к вашему росту. Для вечерних мероприятий выбирайте платья и блузки с глубоким декольте. Избегайте громоздких рюшей, бантов, богатых оборок и многоярусных моделей. Все эти сказочные украшения сделают ваш силуэт более широким.

Изображение небольшой высоты 2.

Принт

Девушки невысокого роста носят одежду с мелкими и средними украшениями. Крупный шрифт на миниатюрах выглядит громоздко и неуместно. Средние вертикальные полосы помогают зрительно удлинить фигуру. Такие принты могут украшать платья, юбки и брюки. Выберите оригинальную диагональную шахматную доску. Они также обладают модифицирующими свойствами и немного выше.

Образ 4 для невысокого роста

Цветовые сочетания

Цветовая гамма также должна быть подобрана соответствующим образом. Избегайте сильных цветовых контрастов между верхней и нижней частью. Такие наборы «вырезают» форму. Убедитесь, что цвета гармонично сочетаются. Это позволит сохранить целостность изображения. Избегайте моделей с цветными блоками. В маленьких фигурках создаются ненужные несбалансированные размеры.

Образ невысокого роста 5.

Фото предоставлено сайтом extrapetite.com

Это интересно:  С чем носить джинсовую юбку? Стильные образы. С какой обувью носить джинсовую юбку
Оцените статью