12 способов носить платок-бандану летом. Как сделать топ из банданы.

Здесь не нужно делать ничего вычурного и сложного и думать о том, как завязать шарф на руке. Просто решите, насколько широким и толстым он должен быть, когда его завязывают, чтобы соответствовать образу. Вы также можете поиграть с краями шарфа: Привяжите их или развяжите.

Как своими руками сшить бандану, нюансы работы с учетом модели

Такой простой и удобный головной убор, как бандана, не выходит из моды уже несколько лет. Хотя пик его популярности пришелся на 90-е годы прошлого века, его носят и сегодня. На рынке представлен широкий ассортимент этих аксессуаров, но если вы хотите создать оригинальный наряд, вы можете сделать его самостоятельно. Прежде чем шить косынку, необходимо изучить различные модели и выбрать наиболее подходящую для вас. Это задание не вызывает никаких трудностей, поскольку его могут выполнить даже новички без навыков шитья.

Вы можете использовать изделие как модную защиту головы от жаркого солнца, как универсальный шарф или как оригинальный аксессуар, надеваемый на запястье.

В магазинах представлено множество различных видов головных платков, и вы можете купить разные головные уборы для всей семьи. Но чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и стиль, желательно сделать удобное «платье» для головы своими руками.

  • Классический вид представляет собой квадратный кусок ткани, каждая сторона которого соответствует окружности головы. При этом размер для ребенка соответствует 50 см, для женщины — 60 см, средний объем головы мужчины — 70 см. Поскольку точные размеры изделия не нужны, выбирается стандартный вариант,
  • Головные платки с резинкой носят в основном женщины и дети. Конструкция состоит из двух частей: основы, покрывающей голову, и полоски ткани, концы которой завязаны узлом,
  • Головной убор с лентами подходит для людей любого возраста и пола,
  • Универсальная модель трансформера, которую можно использовать и как чепчик, и как защиту от солнца и ветра,
  • Бандана — куртка, имеющая форму трубки, изготовленная из эластичного, прочного и легкого материала.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Необходимые инструменты

Для того чтобы сделать бандану своими руками, не нужны специальные материалы и инструменты. Кроме ткани для работы пригодятся ножницы, с их помощью раскраивают материал. Булавки также не будут лишними. Они используются для крепления выкройки к материалу. Для транспортировки пригодится кусок мыла или мела. Измерьте с помощью рулетки.

Для изготовления самой конструкции вам понадобятся следующие материалы.

  • Ластик,
  • правитель,
  • карандаш,
  • бумага.

Среди расходных материалов следует отметить пряжу. Его оттенок должен точно соответствовать цвету ткани. В зависимости от модели изготавливаемого шарфа могут потребоваться дополнительные спецификации. При шитье вам также понадобится оверлок. Если у вас его нет, не отчаивайтесь — швейную машину можно установить в режим, позволяющий отделывать края ткани.

При желании к изделию можно добавить дополнительные украшения. Для женщин, например, достаточно камней, цепочек, кружев или нашивок. Для девочек и мальчиков можно использовать пластыри.

13

Классическая модель

Основой большинства моделей является обычный квадрат из прочной ткани светлого цвета, длина стороны которого соответствует окружности головы. Сложите ткань в треугольник так, чтобы нижняя часть складки была достаточно большой для завязывания опорного узла.

Как одевается классическая модель:

  • Сложите одежду в шарф. Поместите складку ткани на лоб. Свяжите края вместе на затылке. Спрячьте нижний угол, обернув его вокруг узла,
  • Поместите основную часть на затылке и завяжите узел спереди. Версия для женщин,
  • Сформируйте из шарфа полосу ткани и завяжите ее вокруг головы, чтобы закрепить прическу,
  • Поместите основу на переднюю часть шеи и оберните концы шарфа вокруг шеи, завязав красивый узел спереди,
  • Завяжите шарф как пионерский галстук и украсьте узел булавкой с блестками,
  • Оберните платок вокруг запястья несколько раз и завяжите красивым узлом.
  • На этой странице мы представили множество различных способов завязывания шарфа.

Как самостоятельно сшить классическую бандану:

  • Вырежьте квадрат ткани нужного размера,
  • Подогните края и сшейте потайным швом с изнанки. В качестве альтернативы можно обработать края зигзагом,
  • сверните их в шарф.

Этот тип одежды полезен в жаркую погоду, так как защищает голову от солнца или сильного ветра и предохраняет кожу от ожогов и ультрафиолетового излучения. Этот головной убор часто используется мотоциклистами.

Платок-бандана как косынка

12 способов носить платок-бандану летом

Самый простой способ — сложить шарф по диагонали и повязать его вокруг головы как платок. Оставьте несколько прядей волос спереди. Таким образом, вы сможете защитить голову и волосы от интенсивного солнца и добавить дополнительный аксессуар к своему образу.

Это интересно:  Мода СССР: главные тренды эпохи. Как одевались в ссср девушки.

Платок-бандана как лента для волос

12 способов носить платок-бандану летом

Этот метод подходит для средних и длинных волос. Соберите часть волос от макушки до затылка, оставив концы свободными, и завяжите их шарфом.

14

Как завязать шелковый шарф: 24 варианта + видео.

Платок-бандана как украшение для высокого пучка

12 способов носить платок-бандану летом

Этот вариант подходит для тех, у кого длинные волосы. Сделайте на макушке шарик и закрепите его резинкой. Снизу дважды плотно оберните полосатую бандану вокруг шиньона и завяжите концы в узел.

15

Салли: Магия шелкового чека

Женская повязка на голову предлагает широкий выбор стилей и вариантов отделки при традиционном ношении. Это, конечно, дает представительницам прекрасного пола отличный козырь, позволяющий выглядеть креативно в любом месте и в любое время.

Buff бандана

Бандана — это универсальная повязка на голову, которую можно завязывать различными способами. Не существует определенного способа завязывания этого шарфа на шее. Аксессуар Buff, который можно носить на шее любым способом, выполнит свою защитную функцию от холода и ветра на 100%.

moatab (Джулия), специально для «Будь модной».

2015, Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открыто индексируемой ссылки на источник перепечатка материала полностью или частично запрещена!

Аксессуары могут украсить самую скучную картину, для этого они и существуют. Например, самый обычный шарф, если его правильно завязать, может стать по-настоящему ярким и креативным акцентом. И как вы это делаете?

Как завязать бандану на шее

Треугольник

Данный вид завязывания бандан

Этот тип банданы, которая завязывается на шее, идеально подходит при ношении рубашки, блузки, кофты или платья с очень низким вырезом на груди. В этом случае набивной шарф не только станет привлекающим внимание аксессуаром в образе, но и прикроет часть оголенного декольте.

Действуйте следующим образом:

  • Сложите квадратный шарф в равносторонний треугольник,
  • поместите центр на переднюю часть шеи и завяжите двойной узел сзади,
  • Вы также можете закрыть края или оставить их свободными,
  • Положите треугольник перед собой так, чтобы он плотно прилегал к шее и груди.

В стиле девочки-скаут

Если хочешь почувствовать себ

Если вы хотите почувствовать себя разведчиком, вы также можете использовать шарф и завязать его определенным образом, чтобы создать такую иллюзию.

  • Сделайте шарф, о котором мы уже давно говорили в этом материале, в виде полосы с заостренными краями,
  • Поместите талию тканевого аксессуара на затылок,
  • Завяжите тугой узел так, чтобы края были длиной всего несколько сантиметров.

В результате у вас получится довольно свободный шейный аксессуар, который можно носить с простой футболкой или майкой, джинсовой курткой и короткой, короткой юбкой. Для еще большего эффекта можно дополнить образ скаута шляпой и рюкзаком.

Чокер

Платок можно превратить в укра

Шарф можно превратить в украшение, например, в чокер. Поэтому бандану лучше всего интегрировать в образ с укороченным топом, закатанными джинсами, кожаной курткой и казаками.

  • Решите, какой ширины вы хотите сделать самодельную повязку на голову,
  • Заверните аксессуар в ленту нужного размера,
  • Плотно оберните его вокруг шеи,
  • Завяжите узел сзади и заправьте свободные концы.

Галстук

Если в детстве ты мечтала о небе.

Если в детстве вы мечтали о небе, бесконечных полетах и идеально сшитом костюме — короче говоря, вы хотели стать стюардессой, — это способ надеть его. Однако, в отличие от банданы, платок является более повседневным и обыденным аксессуаром. Поэтому мы рекомендуем носить его с рубашками больших размеров и рваными джинсами.

  • Сложите его по диагонали пополам,
  • сложите его пополам или удобно заверните,
  • оберните его вокруг своей шеи,
  • завяжите двойной узел и оставьте концы длиной 8-10 см,
  • Распределите их так, чтобы они были гладкими и объемными.

С чем носить бандану?

Головной платок — очень универсальный аксессуар. Есть так много способов носить его.

Если вы хотите носить яркую, красивую бандану в качестве ободка или повязки на голову, сочетайте ее с женственными вещами. Например, такой платок можно носить с платьями, юбками, блузками и топами. Исключение составляют вечерние платья и классические костюмы.

Если вы повязываете шарф классически на голову, то правильным выбором будут рваные джинсы, кожа, блузки и топы с лохмами, то есть вещи, которые сочетаются со стилем рок.

Это интересно:  Техника тай-дай. Тай дай что это

Помимо рокеров, платок на голове характерен и для рэперов. Поэтому широкие брюки и футболки также хорошо сочетаются с этим аксессуаром. Кроме того, бандану можно сочетать с бейсболками. Шарф повязывается на голову, а бейсболка надевается прямо поверх него.

И, конечно, уместен будет стиль кантри. Банданы хорошо сочетаются с джинсами, казацкими сапогами и длинными юбками и летними платьями.

Банданы могут не только защитить вас от летней жары, но и добавить веселый и уникальный штрих к вашему образу. Самое главное — правильно подобрать одежду, подходящую к бандане. Разнообразие цветов, узоров и принтов поможет вам найти подходящий аксессуар. Существует множество способов завязывания банданы, и они совсем не сложны. Поэтому если вы хотите освежить свой образ, платок — один из лучших вариантов для вас.

2015, Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открыто индексируемой ссылки на источник перепечатка материала полностью или частично запрещена!

Как выбрать бандану и сочетать в одежде – советы стилиста

Хотя платок — это аксессуар, выбирать его нужно осознанно. В противном случае вы рискуете потратить деньги, так и не надев его. Воспользуйтесь этими советами вашего стилиста, чтобы избежать ненужных покупок.

Совет 1: Банданы должны быть подходящего для вас размера.

Как правило, она должна быть такого размера, чтобы облегать голову, оставляя края свободными.

Совет 2: Если у вас гардероб нейтральных цветов, шарфы могут быть любого цвета.

Некоторые девушки любят и носят только черный, белый и оттенки серого. Поэтому цвет и дизайн головного платка выбирается по вкусу.

Как выбрать бандану и сочетать в одежде – советы стилиста

Совет 3: Если у вас есть цветная одежда, проверьте, какой цвет носят чаще всего.

  • В этом случае вам необходимо проверить свой гардероб и особенно цвета в нем. Если в вашем гардеробе есть доминирующий цвет, шарф следует покупать либо того же цвета, либо противоположного (противоположные цвета можно найти в круге Иттена).
  • Вам также следует подумать о том, какой цвет вам нравится и какой вы носите чаще всего. Затем купите бандану того же цвета или противоположного.
  • И последний вариант — купить бандану нейтрального цвета, чтобы она сочеталась как с нейтральными, так и с цветными вещами.

Совет 4: Головные платки должны быть изготовлены из натуральных материалов (хлопок, шелк), чтобы в них не было жарко.

В целом, рекомендуется покупать вещи из натуральных материалов, в том числе и шарфы. Конечно, можно добавлять и синтетические материалы, но только в небольших количествах.

Как носить бандану на голове мужчине?

Для мужчин также существуют различные способы стильного и модного ношения головного платка.

Способ №1 — классический

16

Самый простой способ завязывания банданы. Для этого нужно сложить концы шарфа в треугольник. Затем нужно согнуть верхнюю часть к середине нижней и загнуть узкие полоски внутрь. Затем сложите шарф в узкую полоску.

Платок следует носить так, чтобы края были сзади или сбоку. Затем завяжите шарф в узел.

Этот метод подходит для мужчин с любой прической или стрижкой.

Способ №2 — байкерский

Байкер в бандане

Сложите шарф посередине, чтобы получился треугольник. Прижмите его широкой частью ко лбу так, чтобы шарф и острая часть шарфа оказались на лице. Свяжите концы вместе на затылке в двойной узел.

Разделите острый край, который находится на вашем лице, на две части. Потяните одну часть назад. Острый край, оставшийся спереди, следует свернуть в жгут и заправить под головной платок.

Острый край на спине должен пройти под узлом и быть вытянут на максимальную длину.

Наконец, разгладьте шарф, чтобы он хорошо сидел на голове и ничего не торчало.

Способ №3 — с кепкой или шляпо й

17

Чтобы завязать шарф таким образом, нужно сложить его пополам, чтобы получился треугольник. Широкая сторона должна упираться в лоб, а заостренная — торчать на затылке. Затем соедините концы шарфа с изнанкой, завязав узел. Острая часть должна быть спрятана внутри шарфа.

Как повязать бандану на голове ребенку?

Многие родители задаются вопросом, можно ли и как ребенку носить платок. Дети часто теряют головные уборы, потому что они постоянно прыгают, бегают и играют. А весной и летом солнце палит очень сильно, что может привести к солнечным ожогам. Чтобы избежать этого, просто наденьте на голову ребенка шарф. Они практически не почувствуют этого, а вы будете чувствовать себя более расслабленно.

Девочке

Для девочек не существует правильного способа носить платок. Существует слишком много возможностей. Многие из них уже были описаны в этой статье. Для девочек, например, достаточно следующих вариантов: #1, #2, #3, #4, #5, #6, #10, #14.

Это интересно:  С чем носить красное пальто. Какой шарф носить с красным пальто.

Как повязать бандану на голове ребенку

Мальчику

Мальчики часто любят представлять себя пиратами, поэтому рекомендуем повязывать шейный платок так, чтобы он выглядел «по-пиратски».

Для этого сложите платок посередине, чтобы получился треугольник. Широкая сторона должна находиться спереди, а острая — сзади или сбоку. Края должны быть завязаны узлом на спине или сбоку. Острый край должен быть спрятан в головном уборе.

18

Осторожно! Цвета головного платка должны соответствовать полу. Мальчикам стоит покупать преимущественно нейтральные цвета, на дизайне может быть нарисован герой из любимого мультфильма. Девушкам рекомендуется выбирать яркие цвета и рисунки.

Преимущества хлопкового полотенца в том, что оно менее скользкое, чем, например, шелковое или синтетическое, а также в том, что его можно использовать различными способами. Некоторые из них вы найдете в нашей подборке.

Косынка в ретро-стиле

Этот способ завязывания платка очень популярен среди женщин.

Для изготовления такого шарфа вам понадобятся:

1. 1.

2. прикрепите середину шарфа ко лбу.

3. туго завяжите концы на затылке.

19

4. разверните шарф так, чтобы узел оказался на затылке.

5. аккуратно разгладьте узел. Концы можно спрятать или свободно потянуть в разные стороны.

20

Для создания образа в стиле ретро лучше всего собрать волосы в пышный шиньон сзади и сделать небольшую складку спереди. Аксессуар не заставит женщину выглядеть слишком перегруженной, но станет отличным модным дополнением к образу и добавит привлекательности.

21

Такая шляпа также используется в качестве защиты от ветра и солнца. Это также позволит вам уберечь волосы от беспорядка.

22

Повязка

Чтобы сделать ленту из шарфа, вам понадобятся:

  1. Возьмите перегородку в форме гармошки в ладони.
  2. Надеть аксессуар на голову.
  3. Натяните нижний конец шарфа на уши — для защиты от ветра.

23

Если изделие собрано не гармошкой, повязка будет шире и аккуратнее.

24

Такие головные уборы особенно популярны среди спортсменов в теплое время года, так как пот с головы и лба впитывается в ткань и не капает на лицо и глаза.

25

Это также отличный аксессуар для людей с чёлкой или длинными волосами, поскольку он удерживает пряди на месте и не даёт им упасть на лоб. Ширину и толщину головного убора можно регулировать, складывая его.

26

Балаклава

Чтобы сделать балаклаву из налобника, необходимо сделать следующее:

  1. Поместите шарф вокруг шеи.
  2. Возьмите один конец изделия и натяните его на голову сзади, как шарф.
  3. Возьмите шарф посередине (под подбородком) и натяните его над носом.

27

В зависимости от того, как натягивается ткань, ваше лицо будет закрыто двойным или одинарным слоем шарфа. Это позволяет носить его в разных погодных условиях: одинарный слой в прохладную и ветреную погоду, двойной слой в холодную погоду. Балаклава также защищает дыхательные пути от мелкого мусора, пыли и песка, что особенно полезно при быстрой езде на мотоцикле или велосипеде.

Чтобы завязать шарф таким образом, нужно сложить его пополам, чтобы получился треугольник. Широкая сторона платка должна упираться в затылок, а заостренная — выступать надо лбом. Затем соедините концы шарфа спереди, завязав узел. Заостренная часть должна быть спрятана внутри шарфа.

С чем носить

Для того чтобы платок гармонично вписался в наряд, важно правильно подобрать одежду. Важно знать, что можно и что нельзя носить с той или иной одеждой. Как традиционный головной платок, так и платок-труба хорошо сочетаются с повседневным стилем. Вы можете добавить их к луку в уличном стиле.

28 29

Весной или осенью этот аксессуар будет хорошо сочетаться с широким бежевым пальто, кожаной курткой и джемпером больших размеров. Бледно-голубой или нюдовый шарф выглядит элегантно в сочетании с накидкой.

30 31

Выбирая, как лучше сочетать лук с платком, ориентируйтесь не только на идеи дизайнеров, но и на свой цветотип и вкус.

32 33

Для лета можно выбрать короткую футболку и мешковатые джинсы и дополнить образ платком и большими солнцезащитными очками. Оригинальной идеей будет надеть с этим аксессуаром футболку в бельевом стиле и свободную юбку в пол.

34 35

Если вы знаете, как девушка в 2020 году правильно носит платок на голове и красиво сочетаете его с другими вещами и аксессуарами, вы можете создавать великолепные образы. Вы можете экспериментировать и завязывать бандану разными способами. А получившиеся фотографии — отличный повод поделиться ими на Instagram.

36

37

Авторский материал Земфира Салпагарова

Оцените автора этой статьи. Эту статью оценили 3 человека.

Например,
Не нравится

Какой способ повязывания банданы понравился вам больше? 0

Свойства камня жадеит и кому он подходит по знаку зодиака

Как носить чулки с поясом. Обзор лучших брендовых моделей

Роман Уралович: «Одежда бренда a quick buck – больше, чем альтернатива западным маркам»

Модные модели женских юбок в 2023 году

Виды купальников и как выбрать подходящий

Камень месяца: выбираем золотые кольца на Новый Год с умом!

38

39

Данила Козловский и Ольга Зуева

40

41

42

Оцените статью