Нина Шацкая. Сколько лет нине шацкой

Долгое время Шацкая отвечала на вопросы о своей личной жизни, которую она связывала с музыкой. Но когда ему было 52 года, он встретил человека, за которого вышел замуж. Он встретился с Павлом Гусевым, медиамагнатом, которому принадлежит портфель «Московского комсомольца», на юбилее программы Алексея Пушкова.

Нина Шацкая

Нина Шацкая.

Нина Шацкая была советской и российской певицей, чей голос привлекал любителей джаза и романтики со всего мира. Ее баллада «Ведьма», посвященная 120-летию Анны Ахматовой, нашла отклик у миллионов. Было выпущено десять студийных альбомов. Голос романтизма» в программе Первого канала «Голос-6». Автор книги «Жажда жизни». Он был удостоен престижного звания «Российский артист года».

Нина Шацкая.

Детство и юность: Рыбинск – Ленинград

Нина родилась в музыкальной семье весной 1966 года у Аркадия Шацкого и Татьяны Бондаровской в Рыбинске, Ярославия. Отец руководил и возглавлял оркестр Rainbow Band, известный любителям джаза по всей стране.

Мама содержала один из лучших домов культуры в СССР. Там она была известным кинопродюсером, популярным актером, искусствоведом и галереей Тиртакова «Народного университета». С ранних лет Ниночка имела возможность видеть и общаться с людьми, которых она называла цветом творческого интеллекта.

Маленькая Нина Шацкая.

Ее родители научили девочку жить, видеть мир вокруг себя, понимать свою ответственность за свои поступки и слова. Таланты Нины проявились рано — ее отдали в музыкальную школу, где она освоила азы игры на фортепиано и научилась вокалу.

В хоре мальчиков не хватало скрипки, и девочку поместили туда. Ее отец внимательно следил за здоровьем дочери и даже не позволял ей заниматься любимым ремеслом. По воспоминаниям певицы, отец помог ей потерять 30 фунтов стерлингов, которые она получила в первый год учебы.

Нина Шацкая с матерью

Она могла говорить обо всем, будучи ее отцом, и ее девичьи секреты ставили все в тупик. В СССР не было сексуального образования для молодежи, но отец Нины объяснял все очень мягко. Ее задача — сохранить семью.

Нина Шацкая в детстве

Важность этого разговора о лодках она поняла, когда они отправились на прогулку и в ее жизнь вошел первый мужчина. В школе он изучал общеобразовательные дисциплины и мечтал о том моменте, когда он сможет заниматься только пением.

Но прежде чем поступить в Ленинградскую студию, она по совету матери поступила в университет в Ленинграде, чтобы учиться на менеджера. Шацкая закончила учебу и стала учиться на студийном отделении, уже зная, что не сможет работать по специальности.

Нина Шацкая в молодости

Будучи исключенными после первого курса из вокального отделения, артисты не распространялись. После консультации с известным концертмейстером она начала участвовать в конкурсах и приняла участие в «Ленконцерте». Ее первые записи были опубликованы на телевидении и радио.

Музыкальная карьера

По совету отца Нина переехала в Москву и устроилась на работу в театр гостиницы «Интурист» на Тверской улице. В это же время она училась вокалу у легендарного педагога Гнесинки профессора Натальи Андрияновой. Со временем Шацкая поняла, что хочет петь романсы и джаз.

Нина Шацкая на репетиции

Ее первый концерт состоялся в Театре варьете и имел большой успех. Хотя о ее необычных интерпретациях известных произведений говорят как о новаторских, певица заявляет в интервью со свойственной ей сдержанностью.

Я не совсем первопроходец. Известная цыганская певица Валентина Пономарева преуспела в русском романсе и авангардном свободном джазе. Другое дело, что я никогда не смешивал эти виды. Что касается меня, то я вырос в семье джазовых музыкантов, впитал эту музыку и джаз не намертво, когда начал петь романсы.

Шацкая переехала из Москвы в Италию в 1990-х годах. Серия черно-белых фотографий, появившихся в модных журналах, породила слухи о том, что певица обучалась модельному делу. На самом деле, Нина никогда не работала в модельном бизнесе. Этот подарок сделал итальянский фотограф Франко Витале, которому пришла в голову эта идея.

Шацкая занималась тем, что любила — пением. Она создавала и совершенствовала репертуар. Любовь любви», «Осенний триптих», «Музыка любви», «Романс под джаз» и другие сольные произведения, которые были замечены не только в России, но и в других странах. Вместе с Ольгой Кабо они создали «Воспоминания о солнце», и я искал театральное произведение для вас … Я посвятил его Анне Ахматовой и Марине Цветаевой.

Это интересно:  Здесь только о любви». О работе судьи: тяжела ли черная мантия, можно ли влюбиться в прокурора и почему нельзя доверять даже своим. Судья кутьина елена викторовна википедия.

В 2020 году исполнители продолжили свою творческую деятельность в качестве ведущих шоу «Романтика романса» на канале «Культура» и работали над серией музыкальных продюсеров с Ольгой Кабо. Вместе они создали праздничную постановку из известных стихов и песен. Актриса также работает над другим проектом, над которым она трудилась три года.

Он посвятил своей музе, певице Мильве, балладу аргентинского композитора Астора Пьяцоллы и исполнил ее на разных европейских языках. Когда мне впервые предложили спеть эти баллады, я отказался, потому что для меня были важны причины. Но потом Игорь Писарский перевел их на русский язык, и я был впечатлен.

Вместе с партнером по сцене Григорием Сиятвиндой певица начала репетиции к шоу. Премьера спектакля была назначена на 22 апреля, день рождения Шацкой, но из-за пандемии Колонаи она была отложена на неопределенный срок. Затем осенью Нина Шацкая приняла участие в пятом сезоне «Трех кодовых песен».

Шацкая смогла жить в Ленинграде и Москве, а позже уехала за границу. В Италии его не прельщала карьера модели, но средства массовой информации склонялись к обратному. Поразительные фотографии, сделанные Ниной, были просто подарком, знаком внимания и не более того. В возрасте 30 лет женщина решила вернуться домой и начала развивать свое творческое «я».

Детство и юность

Нина Шацкая родилась в Рыбинске 22 апреля 1966 года. На самом деле, ее зовут Нинель. Это имя ей дали родители, которые были заядлыми коммунистами, а Нинель была противоположностью Ленина. Ее отца звали Аркадий Шацкий, музыкант, когда-то возглавлявший группу Jazz Rainbow Band. Группа была популярна не только в своем городе, но и на обширных территориях Советского Союза.

Нина была еще маленькой, когда семья переехала в Ленинград.

То, что их дочь обладает несомненным талантом, родители заметили еще в раннем возрасте и решили развивать его. Нина училась в музыкальной школе и поступила в студию Ленинградского музыкального центра.

Нина Аркадьевна Шацкая

В детстве Нина любила современное пение и мечтала выступать на сцене. На одном из уроков преподаватель вокала предложил ей, 15-летней девочке, спеть романс. Она рассказала о предложении своей матери, и мудрая женщина выслушала свою дочь и «запела романс!». сказал то же самое. Нина разрыдалась, то ли от дискомфорта, то ли от обиды. В то время она думала, что романтика — это для женщин постарше, а не для молодых певиц. Со временем она убедилась, что и ее учитель, и ее мать были абсолютно правы.

Получив диплом, Нина стала студенткой ЛГУ, и выбранная ею специальность не имела ничего общего с искусством — она была менеджером. Она посещала занятия и училась там в течение четырех лет, но в прошлом году решила, что не может посвятить свою жизнь этой работе и хочет продолжать заниматься музыкой и пением. Шацкая оставила университет и поступила в музыкальную студию Ленинградского музыкального центра. Он был исключен из нее через год, причины остаются загадкой, и сама Нина никогда не комментировала их.

Начало творческого пути

Шацкая писала в Ленконцерте и старалась совмещать учебу с бесконечными конкурсами и концертами. Бросив свою музыкальную студию, Нина уехала в столицу и устроилась на тяжелую работу.

Нина Аркадьевна Шацкая

Некоторое время Шацкая жила в Италии, и стали ходить слухи, что она пытается стать профессиональной моделью. В одном из интервью Нина попыталась раскрыть секрет своего пребывания за границей, но не собиралась обмениваться подиумными сценами. Нина сказала, что когда она была моложе, она была очень старой и далеко не моделью. А певица просто объяснила, что на серии фотографий выглядит даже лучше, чем некоторые модели. Их снял итальянский фотограф Франко Витале, с которым у него были отношения. Фотографии были черно-белыми и очень технично сделанными, поэтому все поверили в ее карьеру модели.

Нина не осталась в Италии, а вернулась в Москву в возрасте 30 лет, и именно тогда началась ее творческая биография, а карьера стала популярной и любимой публикой.

Это интересно:  Что случилось с Ларисой Гузеевой: последние новости о состоянии здоровья телеведущей. Лариса гузеева что случилось

Могут быть знакомы

Нина Шацкая дала свой первый сольный концерт в Московском театре эстрады. В репертуаре певицы были классический джаз и романсы. В некоторых композициях сочетались эти два совершенно разных музыкальных направления, и публика впервые услышала столь необычный вид композиции. Если все это сложить, то становится ясно, что публика очень тепло принимала певицу. Он стал любимцем многих поклонников.

Нина Аркадьевна Шацкая

Нина объясняет необычный способ интерпретации романса тем, что она выросла в атмосфере джазовой композиции, где она постоянно играла дома. Они оставили неизгладимый след в ее душе, и когда она пела романсы, то не замечала, как незаметно вплетала в них джазовые нотки.

Дива русского романса, как называли Саткая ее поклонники и критики. И она честно признается, что любит любую музыку и не имеет предпочтений. Самая важная квалификация, которой должен обладать певец, это душа и целостность — тогда музыка будет двигать сердца и умы. Помимо уже известных романсов и джаза, певица часто исполняет русские народные песни, баллады и ретро-композиции.

Ее альбом, выпущенный в 2005 году, получил высочайшее признание поклонников. Он назывался «Осенний триптих» и содержал три диска. Еще один альбом полюбился поклоннице фокусника Нине Шацкой. Он был посвящен 120-летию со дня рождения Анны Ахматовой.

Нина Аркадьевна Шацкая

Творческое наследие певца — это не только музыка и концерты. Ее также пригласили на съемки фильмов «В первом раунде» и «На углу патриархата», где она снялась в небольшой роли. Нина Шацкая также имела возможность блистать в театральных сценах, где ее партнершей была известная актриса Ольга Кабо. В 2004 году Нина Шацкая была удостоена звания «Заслуженный артист России».

Первая роль Нины в кино была успешной. Два года спустя Шацкая получила приглашение на съемки фильма «Добро пожаловать, или Захватчикам вход воспрещен». Актриса сыграла роль главной героини-пионерки. С этого момента стали появляться главные роли. Изображения были очень разными и не похожими друг на друга: музыковед, русалка, аптека врача.

Нина Шацкая. Биография

Нина Шацкая родилась 22 апреля 1966 года в Рыбинске в семье Аркадия Шацкого. Она начала заниматься музыкой еще в детстве и играла в группах под руководством отца в джазовом оркестре Rainbow. После окончания школы она переехала в Санкт-Петербург, где одновременно окончила школу-студию «Мюзик-холл» и Гуманитарный университет.

После окончания Санкт-Петербургского университета Нина Шацкая переехала в Москву, где изучала педагогику и вокал в Академии имени Гнесиных Натальи Андрия. Наталья Андрианова в Академии имени Гнесиных.

В ее репертуаре романсы, джазовые композиции, песни в стиле ретро и русские народные песни. У певицы есть различные сольные работы, среди которых «Осенний триптих», «Любовь к музыке» (2006), «Снегурочка» (2007), «Романс под джаз» (2008), «Игра в любовь» (2009) и «Колдунья» (2009). 120-летие со дня рождения Анны Ахматовой.

У Нины Шацкой было две эпизодические роли в телевизионных постановках. Телесериалы «Уголок патриарха» и «Первый круг», режиссер Глев Панфилов.

Личная жизнь Нины Шацкой

Несмотря на свою, несомненно, яркую внешность, Нина Шацкая никогда не была замужем и не имеет детей. Сама певица в одном из своих интервью, конечно, знает, что ей нравится противоположный пол, но ее жизнь сложилась иначе. Она связана с музыкой.

Однако ее отношения с музыкой не мешают Нине иметь отношения и с мужчинами. Известно, что в 1990-х годах у него были страстные отношения с известным итальянским фотографом Франко Витале. С Франко Нина познакомилась, когда он работал над фильмом «И тихий Дон» в составе команды режиссера Сергея Бондарчука. По словам Шацкой, итальянцы были настроены очень серьезно и добивались руки родителей Нины. Однако когда Витале поехал в отпуск в Италию, он влюбился в другую.

Нина Шацкая любит путешествовать по миру. Ей очень нравится Африка. Он занимается йогой, фотографирует и пишет книги. Свои впечатления от путешествий по миру она описала в книге «Жажда жизни».

Нина Шацкая в шоу Голос, 6 сезон

В 2017 году Нина Шацкая приняла участие в слепом прослушивании для шоу «Голос». Шацкая объяснила свое появление работой, на которой она была шокирована реакцией публики на исполнение прошлогодних композиций соратниками Димы Билана по репертуару. Нина, 51 год, исполнила романс «Очаровательные глазки», а Дима Билан развернул к ней кресло.

Это интересно:  Сколько зарабатывает в Интернете Неймар, обзор источников футболиста. Что будет стоить фотка с неймаром.

Нина Шацкая о своей роли в 6 сезоне: «Если мне суждено остаться в шоу, я буду счастлива. В противном случае у меня есть возможность показать современный, содержательный и эмоциональный роман. ‘Я, наверное, один из немногих участников программы, который не мечтает о победе. Я просто участвую. Мне очень нравится энергия, которая преобладает в этом пространстве».

Кстати, Александр Гланский уже в третьей ноте сообщил своим коллегам-тренерам, что пела именно Нина. В последние секунды шоу Дима обратился к Нине.

Знаешь, почему я не вернулась? Я знал, что это ты! Я говорил вам 30 лет назад: «Приходите и учитесь!». Вы сказали: «Нет!» Я сказал. Нин, ты удивительная. Как профессиональному вампиру, тебе нужна новая, свежая кровь — вот она: Дима! -Гладский повернулся к Нине Шацкой.

По совету отца Нина переехала в Москву и устроилась на работу в театр гостиницы «Интурист» на Тверской улице. В это же время она училась вокалу у легендарного педагога Гнесинки профессора Натальи Андрияновой. Со временем Шацкая поняла, что хочет петь романсы и джаз.

Нина Шацкая сейчас

Шацкая активно следит за своей фигурой и здоровьем. Женщина хвастается, что может легко надеть любое платье, которое когда-то носила. Однажды она набрала достаточно большой вес, что привело к серьезным разговорам с отцом. С тех пор она вернулась к своей нормальной форме. Шацкая любит ходить в походы, правильно питаться, заниматься йогой и раз в год ездить в Индию на уроки массажа.

Женщина активно общается с братом и племянницей, много времени проводит со своим любимым котом Маликом, ведет Instagram и Facebook. Она информирует своих поклонников обо всех предстоящих событиях через свой официальный сайт.

Фото Нины Шацкой в молодости

Муж Нины Шацкой

Творчество Нины Шацкой многогранно. Ее роднит с музыкой множество людей, но артистке удалось испытать себя и в кино. Женщина считает этот опыт важным и необходимым для себя. Она счастлива в браке и продолжает радовать своих поклонников новыми композициями, а также информацией о себе на Instagram.

Певица вскоре стала известной благодаря своему забавному голосу, прекрасному вкусу и нетрадиционной манере исполнения. В мире музыки она стала известна как «русская романтическая дива». В репертуаре Шацкой, однако, есть и джаз, и народное творчество. Сама певица часто говорит, что любит любую музыку, но главное, чтобы она переполняла ее душу.

Личная жизнь

Нина Шацкая замужем за коллегой-актером Валерием Золотухиным. Будучи студентами, они не задумывались о серьезности отношений. Все было так легко и бесплатно. Когда пришла настоящая любовь, девушка познакомила Валерия со своей матерью. Долгое время актеры играли с девушками, и только на пятом году жизни молодые люди поженились. В качестве дня свадьбы они выбрали День святого Валентина. В советское время такого праздника не было, это просто совпадение — 14 февраля.

Нина Шацкая с первым супругом Валерием Золотухиным и сыном Денисом

Родился их сын Денис, но он недолго сохранял супружеские узы своих родителей. Валери часто заводила новые отношения в кулуарах. Нина развелась, и Золотухин вскоре женился на другой женщине. В течение 20 лет бывшие супруги не разговаривали друг с другом.

Нина Шацкая со вторым супругом Леонидом Филатовым

Актриса была не одинока, актрисе Леониду Филатову часто помогали ее сыновья Золотухин и Нина. Леонид и Нина оформили отношения, которые длились почти 20 лет. Эти два творческих человека любили друг друга, и только смерть Леонида Алексеевича Филатова разлучила их. Сын от первого брака был музыкантом и режиссером, окончил теологическую школу и стал священником.

Отец Дионисия (Денис Золотухин)

В биографии Нины Шацкой есть интересные события. Сын Дениса (на фото вверху) организовал свадьбу своей матери с Леонидом Филатовым. Сейчас Нина Сергеевна — бабушка пятерых детей.

Сейчас Шацкой 79 лет, но она по-прежнему выступает на сцене и в кино. Филатов был ее единственной настоящей любовью. Он до сих пор помнит их кофейню, стихи Леонида и страстные обещания веры. Бог не дал им совместных детей, поэтому Денис, его жена и их дети были единственным утешением для Нины Сергеевны в старости.

Оцените статью