Никита Кацалапов: что известно о чемпионе и его отношениях с Синициной. Виктория синицына и никита кацалапов

Первый международный успех пришел на чемпионате мира 2019 года. Это было важное открытие, и с тех пор Вика и Никита чувствуют себя на все сто. Это серебро было тем более удивительным, что двумя месяцами ранее Никита свалился с облаков и потерял две медали в Минске на чемпионате Европы.

Виктория Синицина

Виктория Синицина — известная скейтбордистка, представляющая один из самых красивых видов спорта — танцы на льду. Она также известна своим артистичным катанием, историями неожиданных изменений в партнерах.

Виктория родилась в Москве в апреле 1995 года. Отец Александра и сестра Татьяна, профессиональная гимнастка, были связаны с семейным спортом.

В возрасте четырех лет мать часто водила больную девочку на каток «Вымпел», чтобы поправить ее здоровье. Как и большинство звездных фигуристов, Вика начинала как одиночница, деля дорожку с Ириной Слатоской и Ильей Климкиным, но боялась прыгать. Затем директор Юлия Лебедева посоветовала Макриподарису и Макрилищи показать себя Ирине Лобачевой и Илье Авербуху.

Синициной сразу же понравились танцы. Он также познакомился с Русланом Жиганшиным. В 2008 году пара присоединилась к сборной России.

Фигурное катание

Виктория катается с Русланом уже 10 лет. В первые годы дети не могли похвастаться большими успехами. Их настоящий триумф в спортивной биографии состоялся в 2010 году, когда они добились успеха в финале Гран-при. Через несколько лет Виктория уже достигла взрослого подиума Гран-при и в итоге выиграла чемпионат мира среди подростков.

В 2011-2012 годах тандем завоевал золото на молодежном Гран-при в России, а в прошлом году ушел из спорта. Затем Вика завоевала бронзовые медали Кубка Volvo и Кубка России.

До этого Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев покинули команду Алексеевой, позволив ее тренеру сосредоточиться на Синициной и Жиганшине. Однако максимум, чего добились фигуристы в сезоне 2013-2014, — это бронзовые медали на чемпионате России и Зимнем университете. Психологический настрой фигуристки также сыграл свою роль, но среди взрослых спортсменок ей было не по себе. Однако пара присоединилась к команде в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

Восьмое место на японском Гран-при, четвертое место на первом чемпионате Европы, далекое 16-е место на Олимпиаде или, может быть, что-то другое привело к распаду пары Виктория Синицина-Руслан Жиганшин. Истинные причины впечатляющего заявления на чемпионате мира до сих пор неизвестны болельщикам и прессе. Кроме того, в это же время было объявлено о расставании Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

Никита Ильиных и Кацалапов позже стали расставаться, как стало известно из интервью. Он также предложил им вместе покататься на коньках.

В результате таинственной перемены с апреля 2014 года партнером Виктории стал Никита. Он уже был чемпионом мира и Олимпийских игр. Спортсмены адаптировались друг к другу в США под руководством Марины Зуевой. Кацалапову и Синициной понравилось в США — они признались, что часто скучают по американской атмосфере и ностальгии Арктического клуба фигурного катания в Кантоне, где они тренировались.

Родители не узнали свою дочь, когда она вернулась из-за границы. Самоистязание было сильной стороной Вики. Не потребовалось много времени, чтобы найти этот внутренний стержень, обнаружить его и повлиять на результат.

Молодая пара дебютировала на Гран-при России и поднялась на подиум. Сезон 2015-2016 начался более успешно, но неожиданно. Кацалапов контролировал сорсинг с переломом ноги от напряжения. Зуева запретила его казнить.

Татьяна Тарасова, увидев, как Синицина тренирует свое «Лебединое озеро» и свободный танец IO CI Salo, сама предложила выступить в шоу. Виктория отказалась. Фигуристка решила для себя, что будет выступать только с Никитой или не будет вообще.

Упорная работа над коньками была вознаграждена серебряными медалями на чемпионате России и Skate America и бронзовой медалью на Кубке России.

В то же время Виктория и Никита побили два индивидуальных рекорда на Гран-при США и Национального Гран-при. Что касается глобального и континентального чемпионатов, то они не принесли никакой радости, заняв 9-е и 4-е места соответственно. Такие результаты были обусловлены длительными травмами их плечевых партнеров.

Это интересно:  Стало известно, где сейчас проживает Татьяна Доронина и как перенесла скандал на работе. Татьяна доронина где она сейчас

В новом сезоне Синицина и Катарапов подготовили новую программу и представили ее на Кубке России в Йошкар-Оле. Они не смогли попасть на подиум Гран-при в Китае и Японии. На чемпионате России в Серябинске Виктория и Никита завоевали бронзовые медали. На чемпионате Европы спортсмены финишировали в первой десятке. Чемпионка Европы 2009 года Яна Хорова посчитала, что в очередной раз проявилась слабость пары — психологическая неустойчивость.

Неутешительный сезон 2021/2022 продолжал терзать пару. Во втором туре Кубка России Виктория и Никита показали великолепное шоу с ритмичными танцами, побив мировой рекорд по количеству баллов. Однако мальчики были вынуждены отказаться от участия в бесплатной программе. В итоге партнер Синицина получил травму спины во время тренировки. По словам Жилина, молодой человек не мог даже «надеть носки», и ему пришлось восстанавливаться. Болельщики переживали, что эта ситуация может лишить фигуриста возможности защищать честь России на предстоящих Олимпийских играх.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов — художественные танцы в сезоне 2021/2022 года

Однако Виктория и Никита решили выступить на Гран-при в Токио и Сочи, где завоевали золотые медали. В этом сезоне они подготовили новую программу, которую представили на тестовом катании в Серябинске. Фигуристы были особенно рады, что в этот раз им разрешили использовать стиль фанк для своих ритмичных танцев.

После своего первого выступления пара была первой на чемпионате России, но из-за продолжающихся болей у Никиты в середине они не смогли продолжить выступление. Однако в январе 2022 года Синицына и Кацалапов вновь завоевали золото на чемпионате Европы в Сплендоре.

Их триумфальная победа позволила паре защищать национальную честь на Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года. В командной гонке мальчики заняли второе место как в художественном, так и в произвольном танце. Вместе со своими коллегами они привели сборную России к золотой медали, но Олимпиада была отложена из-за предыдущих проблем с допингом у танцовщицы Камилы Валиевой.

Болельщики ждали повторения успеха Синитойна и Катарапова в их собственных гонках, но после ритмичного танца россияне отставали от Габриэлы Пападакис и Гийома Шайзана почти на два очка. В произвольном танце Виктория и Никита увеличили разницу с соперниками и завоевали серебряную медаль.

По прибытии в Россию победители группового турнира по фигурному катанию, среди которых были Синицина и Кацарапов, получили специальный приз — ожерелье в виде сердца, напоминающее олимпийское кольцо.

В 16 лет его сопровождал известный профессиональный тренер Александр Злин, под руководством которого юный фигурист начал свою успешную карьеру. На лед Никиты вышла новая сотрудница, которой стала Ангелина Кабисева.

Амбициозная мать и сложная партнёрша

Никита Кацарапов родился 10 июля 1991 года в Москве. Мальчик начал заниматься фигурным катанием вместе со своей матерью, бывшей фигуристкой. Со временем она также обратила своего сына к танцам на льду.

Я начал кататься рано, но, будучи одиночником, стал отставать от своих сверстников в прыжках. Наверное, моим единственным шансом продолжить фигурное катание было пойти в танцы. Моя мама очень хотела, чтобы я это сделал». Никита сказал.

Никита Кацарапов и его мать. Фото: instagram.com/nikita_katsalapov

Кроме того, мать мальчика договорилась с другой матерью, и мальчик объединился с другой талантливой спортсменкой, не являющейся сурдопедагогом, Еленой Ильиных.

Никита Кацалапов и Елена Ильиных в детстве. Фото: личное дело.

Сам Никита в молодости выбирал между спортом и театром. Мальчик был артистичным, но имел проблемы с дисциплиной. Эмоциональный Ильинич был похож на него. Пара каталась некоторое время, но вскоре развелась, и Елена уехала тренироваться в США. Молодой человек пытался кататься с другой партнершей, Ангелиной Кабышевой, но дуэт не удался. И именно в 17 лет Никита всерьез начал свою карьеру. Тогда же он воссоединился с Ильиным, который вернулся из-за границы.

Трудности и новая смена партнёрши

Их первым сезоном после этого был юниорский сезон 2008/2009, в котором дуэт не добился больших успехов. Однако уже в следующем сезоне они заявили о себе всерьез и выиграли молодежный чемпионат мира.

Это интересно:  Как называется стрижка Юлии Меньшовой. Стрижка как у юлии меньшовой

Первый успех в качестве взрослых спортсменов пришел к ним в 2012 году, когда они завоевали бронзовую медаль на чемпионате Европы.

В следующем сезоне фигуристы завоевали серебряную медаль на Континентальном чемпионате …

… Это продемонстрировало явный прогресс, несмотря на плохое выступление на чемпионате мира (9 место по сравнению с 5 местом в прошлом году).

Этот прогресс был подтвержден в следующем сезоне. На Олимпиаде в Сочи фигуристка стала бронзовым призером и выиграла командные соревнования.

Внезапно, после Игр, из ниоткуда пришла новость о разделении перспективных близнецов. Говорили, что сложные характеры Ильиных и Кацалапова снова почувствовались, и даже были подозрения, что Елена изменяет Никите со своим тренером. Однако в итоге Кацарапов расстался с Еленой и начал кататься с Викторией Синициной.

Новый альянс не сразу принес свои плоды. На второй год совместной работы они оба завоевали серебряные медали на Гран-при США.

Но потом долгое время медалей не было вообще. Они винили Кацарапова в травмах и обвиняли его в эмоциональной нестабильности и вялом отношении к тренировкам.Татьяна Тарасова. ‘У Никиты не бывает монотонного, затяжного настроения, ее дух быстро вспыхивает. У нее есть талант, но его недостаточно. Талант без упорного труда бесполезен», — сказал он.

Возвращение к Александру Жулину и победы

Пара меняла тренеров до сезона 2017/2018. Они начали работать с Александром Журиным. По мнению Тарасовой, этот переход был последним шансом Никиты. Этот очень взрослый мальчик».

Однако и здесь сотрудничество не началось без проблем. Поначалу паре удалось завоевать свою первую медаль два года спустя — серебряную медаль на том же Гран-при в США — но Никита получил травму голеностопа, и паре пришлось досрочно завершить сезон.

К счастью, Жулин смог превратить образовавшееся пустое время в тщательное и плодотворное обучение. В сезоне 2018/2019 пара выглядела совершенно преображенной. Они выиграли два Гран-при и серебряную медаль в финале, а также впервые в своей карьере выиграли чемпионат России. На чемпионате Европы они заняли только четвертое место, но завершили сезон с большим успехом, завоевав серебряную медаль на чемпионате мира.

Следующий этап был также отмечен досадным поражением в финале Гран-при, где они заняли шестое место. Однако прогресс в результатах был очевиден. Пара впервые выиграла Гран-при (всего они выиграли два).

Наибольшего успеха они добились на чемпионате Европы. Синицина и Катарапов сразились с самой сильной парой в мире, победителями пяти континентальных чемпионатов подряд — французами Гийомом Шайзером и Габриэллой Пападакис. Россияне заняли второе место в ритмическом танце, оставив чемпионам пятидюймовый понтус.

Однако, сильно выступив в произвольном танце и прождав более пяти минут результатов своих соперников, Синицина и Катарапов одержали историческую победу, отстав от французской пары на 14 см.

Чемпионат мира был отменен из-за коронарной болезни, но спустя 12 лет после того, как первый российский танцор на льду выиграл главный турнир этого года, пара пробилась в следующий сезон.

В 2022 году Синицина и Кацалапов отправились на Олимпийские игры в Пекин в качестве одних из главных фаворитов, став чемпионами Европы во второй раз подряд, подтвердив уровень, на котором они выигрывали каждый старт.

Танцоры начали свой четырехлетний главный турнир с участия в групповом забеге. Спортсмены не могли выиграть произвольную или короткую программу, заняв второе место. Однако дополнительных очков, добавленных к коллекции команды, хватило для убедительной победы.

Никита Кацалапов (слева внизу) и его товарищи по команде на церемонии награждения олимпийских чемпионов. Фото — Риа Новости / Александр Вильф.

В индивидуальных соревнованиях.Пара не выиграла.Однако Кацалапов сказал, что они сделали все возможное и заняли второе место после французской пары Кабриэла Пападаки Гигиум Сиссон, причем россияне установили мировой рекорд.

Я была совершенно потрясена тем, как я танцевала сегодня свободный танец. Я был очень голоден, зол, сосредоточен и спокоен. Все лучшие характеристики были в этом ролике. У нас была отличная произвольная программа», — поделился он своими впечатлениями после окончания гонки.

— У нас с Викой было время, чтобы вернуться в оптимальную форму, составить программу и подготовиться ко всему, — сказала Катарапова. Честно говоря, это выглядело как хорошая игра в плохую игру.

XXIV Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, уступив французским близнецам. Их свободный танец был оценен в 131,66 балла, а две танцевальные фигуры заработали в общей сложности 220,51 балла.

Это интересно:  Жанна Владимировна Фриске. Когда умерла жанна фриске

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Татьяна Васильева и Филипп Васильев о выборе профессии и отношениях с родителями. Сегодняшнее шоу. Фрагменты.

Котел 14 века — покажите Олега Сироту и Александра Васильева против сыра. Сегодня вечером. Фрагмент.

‘Обезьяна бежит по дереву и смеется — это сюрприз для вас’ — разве Ванга могла предсказать обезьяну с вершины? Он действительно это сделал. Фрагмент.

Причин для паники нет, но ситуация тревожная», — сказал Иологос об опасности мимодопанолиса. Пусть они говорят. Оценка.

Чтобы приготовить петуха с вином, нужно взять у Александра Васильева двух больших куриц для французских кулинарных секретов. Сегодня вечером. Фрагменты.

Они делали микрокапсулы и наносили на кожу яд лягушки», — рассказала одна девушка о своем опыте посещения «шамана». Позвольте им поговорить с ними. Фрагмент.

Последние обновления

Александр Демьяненко. Шлик против Документальный фильм к 85-летию Александра Демьяненко.

Мои подписки:

©1996-2022, Первый канал. все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. Использование согласованных материалов на этом сайте требует подключения к ресурсу. Код для интеграции видео в блоги или другие ресурсы, опубликованные на сайте, может быть использован без согласия.

Онлайн-трансляция в Интернете без согласия строго запрещена. Заявка на проведение трансляции.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, уступив французским близнецам. Их свободный танец был оценен в 131,66 балла, а две танцевальные фигуры заработали в общей сложности 220,51 балла.

Новая Олимпиада

Синицина и Кацалапов подошли к Олимпиаде в Пекине в качестве главных соперников Франции, но дотянуться до них было практически невозможно. В то же время это произошло как-то органично, и Вику и Никиту можно считать парой. Действительно, судя по социальным сетям, они проводили много времени вместе. Как они сказали, они дают друг другу передышки. Никита признался, что часто может сорваться в личных разговорах, но потом извинился. Затем он со смехом добавил, что уже тысячи раз извинился перед своей девушкой.

За пределами катка Никита очень трогательно ухаживал за своей партнершей — на фотографии, которая у меня перед глазами, видно, как он бережно провожает и целует Вику на парковке «Мегапорта». В этот момент фигурист был вынужден свернуть свою произвольную программу в середине выступления из-за травмы колена партнера.

А когда Никиту спросили о его легендарных победах на чемпионатах Европы и мира, девушка рядом с ним сказала, как о своем главном триумфе.

На самой Олимпиаде Никита отдал еще одну дань уважения Виктории, отказавшись сравнивать ее с Илин.

— Сочи — храм моего сердца, еще одна Олимпиада. Возможно, это уже не так. Потом была Лена Ильинив, теперь моя любимая Виктория. Это две разные жизни», — призналась фигуристка.

А на Олимпиаде пара выиграла золото в команде, но это пока под вопросом, в то время как индивидуальное серебро было абсолютно успешным. В частности, как отметил режиссер Жулин, они показали настоящие отношения между мужчиной и женщиной.

— Сказать, что они самые сексуальные — это немного преуменьшить, но для меня они — суперпара. Я многому научил их за те четыре года, что я был с ними. И если говорить об их харизме и отношениях между мужчиной и женщиной в этом толерантном мире, то Катарапов и Синицина остаются мужчиной и женщиной, а таких людей в артистическом катании сегодня немного», — сказал он в интервью CR. «.

Теперь главный вопрос заключается в том, продолжит ли пара демонстрировать свою сексуальность в следующем сезоне. В этом контексте они должны снова рисовать художественное катание в самых сложных условиях.

Оцените статью