Можно ли носить золото и серебро вместе: влияние металлов на организм. Почему нельзя носить золото с серебром одновременно

В этом случае украшения получаются особенно милыми и красивыми при сочетании белого золота и серебра, так как золото немного отличается от своего серебряного друга.

Можно ли носить золото вместе с серебром?

Как носить золото и серебро вместе — вопрос, который волнует человека с самого начала создания ювелирных украшений. В древние времена, когда появились первые драгоценности из благородных сплавов, начали формироваться правила их сочетания. Сегодня мало кто помнит о древней традиции, но закон о том, что нельзя одновременно носить предметы из разных металлов, по-прежнему своевременен и даже похвален большинством людей в мире, в том числе и нами.

Подумайте, стоит ли носить золото и серебро, каково сочетание этих двух металлов и как правильно обращаться с этими драгоценностями.

Пять причин, почему нельзя сочетать золото и серебро в ювелирных изделиях

Самое распространенное и очевидное объяснение: если украшение не золотое или серебряное, то его нужно носить с золотом или серебром.

  1. Разные физические свойства металлов – серебро немного твёрже. Пусть разница по шкале Мооса всего в 0,5 единицы, зато вы наверняка ощутите её через несколько лет, когда на превосходной 585 пробе останутся глубокие вмятины от ежедневного ношения.
  2. Химическая реакция с кожей – окисляется со временем любой металл, но у 925 пробы гораздо больше шансов потемнеть быстрее. При контакте с золотом продукт окисления оставляет неприятные пятна зеленоватого оттенка, а если в качестве реактива выступит косметический лосьон или другая парфюмерия, удалить такие следы очень сложно.
  3. Эстетические моменты – матовый серебряный отблеск, безусловно, очарователен в сольном исполнении, но вот рядом с жёлтым, красным или белым золотом он выглядит дешёвой «железякой». Иногда положение спасает яркое родированное покрытие, но оно недолговечно, когда речь о ежедневном контакте с потожировой средой.
  4. Религиозные или национальные традиции – выбирая нательный амулет, большинство верующих людей отдаёт предпочтение серебру, как того требует православный канон. Ортодоксальные деревянные крестики, напротив, дополняются красным металлом, с ним тёплые тона ювелирной композиции смотрятся по-особенному гармонично.
  5. Эзотерический подход – сторонники мистицизма считают, что у каждого природного вещества существует собственная энергетика, почти всегда они несовместимы между собой. Если вы придерживаетесь похожих взглядов, не испытывайте убеждения на прочность, психологи подтвердят, насколько сильным бывает самовнушение.

В противном случае запрета нет. Все больше дизайнеров экспериментируют с различными комбинациями сплавов, создавая поистине уникальные ювелирные шедевры.

Почему бы не объединить золото и серебро?

Как правильно носить золото с серебром на теле?

Стилисты всего мира все еще бьются над этой нетривиальной задачей, но уже успели выработать несколько рекомендаций.

  • Оба украшения, независимо от цены, должны быть максимально похожими по стилю – ажурное, геометрическое или креативно образное. Визуальная гармония очень важна, если не хотите спровоцировать осуждающие взгляды своего окружения.
  • С осторожностью надевайте серебро с белым золотом одновременно. Второй металл однозначно смотрится гораздо выигрышнее, даже искусно изготовленное изделие 925 пробы без родирования рядом будет выглядеть дешёвой, блёклой бижутерией.
  • Старайтесь избегать долгого прямого контакта между двумя аксессуарами, чтобы не провоцировать окисление или механические царапины. Если речь о кулонах, цепочках и других украшениях на шею – лучше расположить их поверх одежды.
  • Изделие из золота всегда должно быть больше или хотя бы выглядеть массивнее серебряного. Таким образом, вы подчеркнёте свой материальный статус, а недорогое дополнение образа получит серьёзную «поддержку» с визуальной точки зрения.
Это интересно:  Модные женские солнечные очки 2022-2023: формы оправ, тренды, фото. Какие очки в моде 2022

Те, кто по тем или иным причинам боится экспериментировать со стилями, могут обратиться к красочному 585 proof. Этот дизайн украшений выглядит оригинально, имеет неограниченную совместимость, а также помогает создать неповторимый образ.

Как правильно носить золото и серебро?

Главное преимущество этой комбинации в том, что и серебро, и золото можно носить отдельно при покупке других украшений. Например, на одной руке можно носить серебряное кольцо, на другой — золотое, а браслет переливается белыми и желтыми искрами и гармонирует с обоими кольцами одновременно.

Почему нельзя носить серебро с золотом одновременно?

Несмотря на то, что мы уже говорили, есть аргументы в пользу того, что золото и серебро определенно не следует носить вместе.

Например, эта комбинация не рекомендуется людям, которые очень чувствительны к выработке энергии. Противоположности иногда притягиваются, но этого нельзя сказать о золоте и серебре — они заряжены по-разному, могут конфликтовать и вызывать разное воздействие на организм. Например, золото оживляет и омолаживает своего владельца, а серебро оказывает успокаивающее действие. Один из двух материалов также может добавить пользователю определенные свойства, но когда эти два материала помещены вместе, их положительные свойства взаимозависимы друг от друга. Спорно, но в прошлом терапевты считали, что сочетание золота и серебра создает зоны благоприятного самочувствия и восстановления после болезни.

Носить серебро с золотом на одной руке не рекомендуется.

Помимо энергии, существуют различные режимы в ювелирном деле. Золото гораздо дороже серебра и выглядит гораздо более официально, поэтому ношение его на пальцах одной руки вряд ли может дополнять друг друга. Однако, как отмечалось выше, его можно носить и на другой руке! Ношение золотых и серебряных колец на разных руках — отличный выбор для тех, кто абсолютно уверен в себе. Мне нравится сочетать «безошибочное».

Золото и серебро можно носить вместе: влияние металлов на организм

Серебряное кольцо с цирконием (доступ к списку солнечных лучей).

Говоря о запрете, нельзя не сказать, что носить золотой крестик с серебряной цепочкой тоже не принято. В православной традиции кресты носили на нитке. Поскольку нательный крестик — это не драгоценность в обычном понимании, а символ веры, для его ношения не требуется особых дизайнерских деталей или экспериментов.

Вообще, носить золото и серебро вместе на шее издавна было запрещено. Даже сейчас, когда все разрешено, на это существует табу. Табу не связано со свойствами металла, а связано с тем, как он воспринимался в прошлом. Вряд ли можно встретить сочетание серебряной и золотой цепочки на формальном вечернем платье. Золото — металл элегантности и престижа, поэтому это будет золотая цепочка с элегантным кулоном.

Что лучше носить серебро или золото?

Чтобы ответить на вопрос: «В конце концов, что лучше — серебро или золото?». Есть только один ответ, и он правильный для вас. Существует множество мнений: те, кто предпочитает спокойный блеск серебра, те, кто предпочитает яркий и роскошный блеск золотых украшений, те, кто не может определиться и не хочет выбирать. Ювелирные изделия из драгоценных металлов должны, прежде всего, доставлять вам удовольствие и наслаждение, а уже потом следовать тенденциям и стандартам.

В Азии считается, что золото придает мужчинам силу. Однако мужчины все чаще отдают предпочтение серебряным украшениям.

Мужчины носят более крупные украшения, и лучше выбирать их в соответствии с типом. Так, например, мужчинам с восточной внешностью, темными волосами и смуглой кожей рекомендуется выбирать золото, поскольку более теплые оттенки больше подходят его обладателю. Если у вас так называемый «арийский тип внешности» — светлая кожа, светлые волосы, открытые глаза, то вам определенно подойдет серебро, так как серебряные украшения прекрасно дополняют холодный тип.

Мужчинам следует обратить внимание на размер и внешний вид своих украшений. Это связано с тем, что, например, маленькие тонкие кольца могут потеряться на больших ладонях мужчины. Как и женщины, мужчины могут сочетать золото и серебро, следуя тем же простым правилам.

Женщины, как и мужчины, могут выбрать металл по своему вкусу — золото, серебро, платину или даже палладий. Ювелиры предлагают широкий выбор украшений для женщин, от отдельных металлов до их сочетаний. Вам остается только найти свой собственный!

Это интересно:  Стиль oversize: что это такое и как его носить. Оверсайз что это значит

Можно ли золото и серебро хранить вместе?

Мы все хотим, чтобы наши украшения служили долгие годы и выглядели красиво. Для этого необходимо соблюдать правила правильного хранения.

Золото — немного более мягкий металл, и его нужно держать подальше от других металлов, таких как серебро, которые могут его поцарапать. Ни в коем случае не храните рядом друг с другом ювелирные изделия и драгоценные металлы. Металл не хочет намокать, поэтому сокровища следует хранить в сухом месте. Кстати, серебро можно хранить в пластиковых пакетах. Главное, чтобы он был сухим; его не следует хранить в пластиковом пакете.

Лучший вариант для хранения — специальная коробка, разделенная внутри на несколько секций и покрытая мягкой тканью. Помните, что золотые и серебряные украшения также требуют внимания, и их следует периодически чистить специальным средством.

Столовые приборы очищают организм от токсинов. Нормализуется артериальное давление. Женщины, которые носят такие серьги, доверяют собственным глазам и не любят слушать сплетни и советы других. Ношение кольца в середине левой руки гарантирует, что она выберет в мужья подходящего человека.

ТОП-5 правил ношения золота и серебра вместе

Какими бы элегантными и дорогими ни были украшения, существуют этические правила, регулирующие их использование. Чтобы выглядеть блестяще и поразительно в глазах окружающих, необходимо строго следовать некоторым советам по сочетанию драгоценных металлов.

Главным критерием для ношения украшений из любого металла, даже без сочетания металлов, является чувство меры и вкус. Цепочки, кольца, серьги, браслеты и ожерелья всегда должны гармонировать с одеждой пользователя и друг с другом. Важно видеть грань между красивой и нелепой фантазией. Украшать себя ювелирными изделиями стоит умеренно, так как вредно носить слишком много украшений одновременно.

Как носить золото и серебро вместе?

Первое правило

Старайтесь выбирать золотые и серебряные украшения в комплектах одного или близких цветов (платина и серебро) одновременно. Например, серебряные часы с одной стороны и платиновое или серебряное кольцо с другой. Золотые кольца. Таким образом, сочетание желтого и белого металлов выглядит очень гармонично и радует глаз своей стилистической композицией. Не менее важно сочетать предметы одного стиля. Золотые спортивные часы и тонкое серебряное кольцо ручной работы или серьги в винтажном стиле будут выглядеть неуместно.

Второе правило

По возможности следует носить изделия из разных металлов. Например, золотые серьги не будут эстетично смотреться с серебряной цепочкой. Однако серебряные серьги и золотые браслеты — вполне приемлемое сочетание. Также не стоит включать в комплект огромные детали из разных металлов. Они выглядят изысканно и очень роскошно. А их наличие в украшении крупных камней только подчеркивает неровность серебра и золота.

Третье правило

Золото — более дорогой и респектабельный металл, чем серебро, поэтому золотых украшений должно быть в несколько раз больше. При комбинировании можно также добавить третий цвет в виде небольшой вставки (драгоценного камня). Жемчуг — это еще больше гармонизирует союз Золотого Анатомоса.

Четвертое правило

По возможности выбирайте украшения, в которых золото и серебро уже переплетены. Такая композиция выглядит очень естественно и красиво.

Пятое правило

И последнее важное правило. Речь идет о здоровье. Но мы не должны полностью отказываться от традиционных суеверий. В них есть доля правды. Золото и серебро могут негативно влиять на организм, если носить их вместе в течение длительного времени. Люди, которые долгое время носят различные металлы, вскоре чувствуют себя плохо. В большинстве случаев сочетание золота и серебра приводит к головным болям, головокружению и перепадам настроения.

С другой стороны, индивидуальное применение серебра рекомендуется только людям с нарушениями серебра и высоким кровяным давлением. Серебро подходит для эффективного снижения кровяного давления, а также для дезинфекции и нейтрализации стресса.

Золото, по сути, является мужским металлом. Золото — металл, придающий силу и энергию, положительно влияющий на сердце, но в то же время золото противопоказано чрезмерно активным людям из-за необходимости носить его длительное время.

Это интересно:  Модели и виды женских туфель. Как называются туфли с открытой пяткой

Возможно, стоит выбрать, что лучше носить одно?

Как носить золото и серебро вместе?

Если гармонии не удается достичь с помощью сложного сочетания золота и серебра, их следует носить отдельно друг от друга. Граница между нелепым и элегантным сочетанием настолько тонка, что кажется, лучше всего носить на одной руке два кольца из разных металлов, одно выглядит как моветон, другое — как моветон.

Серебро — это повседневный металл, а золото — дорогой металл, больше подходящий для вечерних торжеств. Они так же совместимы, как небо и земля, огонь и вода, поэтому сочетать их следует с большой осторожностью.

В каких случаях нельзя носить золото с серебром

Как носить золото и серебро вместе?

Некоторые рекомендации:.

  • Не рекомендуют врачи и специалисты по биоэнергетике носить золотые и серебряные изделия вместе людям, сильно подверженным энергетическим перепадам. Как уже писалось выше, золото и серебро, как плюс и минус в заряде, не дополняют друг друга, а, наоборот, считаются врагами. При соприкосновении с кожей они делятся своими ионами, которые между собой конфликтуют. Это противостояние в первую очередь будет влиять на организм не самым лучшим образом.
  • Не рекомендуется носить православный серебряный крестик на золотой цепочке. Нательный крест, в принципе, не является украшением, а сочетание золота и серебра в данном случае будет выглядеть оскорбительным для религии и несомненным моветоном для окружающих.
  • Не рекомендуется сочетать более броские серебряные украшения с мелкими золотыми, только наоборот. Ведь золото – благороднее серебра, и именно белый металл обязан подчеркивать красоту золота. Если вы наденете широкий серебряный перстень на один палец, а рядом будет красоваться тоненькое золотое колечко – такой альянс будет совсем не эстетичным и даже вульгарным.

Бабушки часто советуют не сочетать золотые и серебряные украшения вместе. Почему бы и нет; ответ заключается в том, что эти драгоценные металлы обладают разной энергией! Как день и ночь имеют разную полярность, так и золото и серебро по-разному влияют на наш организм. По какой-то причине это правило надолго вошло в жизнь людей.

Это отталкивает от вас людей

Несоответствие между золотом и серебром ощущается окружающими. Ваша семья, друзья и коллеги будут чувствовать себя так, как будто вокруг них горят угли. Чтобы избежать этого, всегда разделяйте эти металлы.

Сочетание противоположных металлов сделает ваши недостатки и слабости более выраженными. Вы можете быть более эгоистичным, лицемерным и завистливым. Это наиболее заметно с людьми, которые давно вас знают. Это также значительно усложняет знакомство с новыми людьми.

Это делает вас уязвимыми к негативу

Как известно, золото может указывать на наличие сглаза или проклятия. Только серебро может вылечить все это. Одновременное ношение золота и серебра создает определенные трещины в вашей защите, хотя это не компенсирует хорошее сочетание этих металлов.

В ситуациях, когда поблизости находится мощный энергетический вампир, вы с большей вероятностью станете его жертвой. То же самое верно и в компании человека, который хочет причинить вам вред. Вы заражены потоком негативной энергии и, скорее всего, будете получать большое количество негативной энергии. Это может повлиять на ваши мысли, поступки и желания.

Смесь золота и серебра ослабляет ваш иммунитет

Сочетание золота и серебра может действовать как катализатор начала болезни. Одновременное ношение золотых и серебряных украшений многократно повышает риск развития заболевания. Серебро обычно укрепляет иммунную систему, но золото, похоже, заставляет ее работать по-другому.

Не носите золото и серебро вместе весной и осенью, когда погода, скорее всего, будет холоднее. Кроме того, многие люди, которые носят оба металла одновременно, жалуются на дискомфорт и слабость. Когда сосуществуют две противоположные энергетические силы, теряется физическая и эмоциональная выносливость.

Чтобы понять, почему энергия вокруг нас так важна, нам нужно понять, что такое биопедаль. У каждого человека есть невидимый энергетический щит, который можно усилить или ослабить. Благодаря сочетанию золота и серебра, этот щит может прекратить защитную функцию. Это делает контакт между двумя металлами особенно опасным.

Оцените статью