Может ли гомосексуалист стать христианином. Как перестать быть геем

Следует понимать, что таким людям нужно и можно помочь, но это невозможно без участия психиатров. Священник здесь должен работать с очень опытным психологом, психотерапевтом, который может вращать человека.

Настоящий мужчина

Эта статья провокационная, не очень приятная для чтения и может вызвать много протестов и раскопок. В первую очередь она предназначена для мужчин и матерей с сыновьями, но применима ко всем. Поэтому мы начинаем…

Сегодня многие говорят о том, что все мы живем в мужском и должны жить по мужским правилам, независимо от пола. Невероятное количество условностей и женских практик, кажется, раскрывают внутреннюю «богиню» в этом жестоком мире. Однако если вникнуть в вопрос глубже и глубже, мы увидим, что живем в мужском, но долгое время женском мире, и что «власть» достается не высшим ее представителям. Но сначала по очереди.

Нехватка отцовской любви или добро пожаловать в женский мир

Как всегда, все начинается с рождения. С самого рождения мальчика окружала череда мам, детских садов, медсестер и учителей. Это те люди, которые оказывают основное влияние на его развитие и прогресс. Мужчины получают большую часть информации о жизни от себя и от женщин. Все, что касается ценностей, идеалов и моделей поведения, говорят и объясняют мужчинам женщины. Так в каком мире мы живем сейчас? Ответ очевиден.

Высокие горы

Первая — это семья, где мать гораздо более влиятельна и авторитетна, чем отец. Отец семейства по разным причинам исключается из процесса воспитания ребенка, чтобы не смешивать его сразу после рождения. Для развлечения я говорю, что это роковая ошибка всех отцов. Причин такого поведения может быть много. Некоторые отцы не интересуются малышами с маленькими абсурдными частями тела. Многие семейные шейхи даже считают, что воспитание детей не является обязанностью мужчины. Все еще есть пары, взятые на воспитание без отца, матери в первые дни жизни, которой доверяют даже самый элементарный уход.

Чуть подросшие мальчики часто постоянно общаются со своими матерями (и другими женщинами в семье), и отсутствие отца уже не вызывает желания общаться с ним, он просто не привык к этому. У мальчика уже сформировались некоторые реакции, полученные от женщин, с которыми он вырос, и случайное проявление патернализма со стороны отца часто встречается словами: «Почему ты ведешь себя как сестра? Я мужчина!» Это усугубляет ситуацию. В дополнение к этим голосам отцы не могут сказать вам или рассказать, что значит быть мужчиной, кроме как сказать «пожалуйста, не плачь» и «будь терпелив». Конечно, женщины могут сказать вам, кто является настоящим мужчиной в соответствии с их субъективными представлениями, но скорее предложат вам список своих неудовлетворительных фантазий.

Часто женщины, выросшие с мальчиком, ставят его в другой тупик: всеми своими словами и действиями отец показывает, что он не настоящий мужчина, он вообще не мужчина («Ты курица, а не мужчина», … Incompetent», «You can’t do anything forever») и поэтому полностью освободил свой маленький, но приличный мир от образа приличного мужчины (мама — не мужчина, папа — не мужчина, а кто я? ). Связь сына с матерью становится еще крепче из-за неполноценности отца (реальной или нет, по мнению матери).

Дети всегда впитывают образы, а не слова, и им нужны постоянные примеры того, как «быть мужчиной». Посмотрите, что видит нормальный мальчик: все семейные проблемы решает мать (по крайней мере, последнее слово всегда за ней), семейным бюджетом тоже распоряжается мать (если только мать не зарабатывает больше отца, но все равно отдает ей всю зарплату). Социальная жизнь семьи также управляется матерью (как и чьи дни рождения отмечаются, когда и кто приходит в гости), общение для души также управляется матерью (ее взгляды на других, кому-то повезло больше), редко отец эмоционально участвует в жизни сына. Где во всем этом мужские ролевые модели и главы семьи маленького мальчика?

Это интересно:  Как расстаться с парнем — как безболезненно порвать отношения навсегда. Как расстаться с парнем

Дом в горах у озера

Как становятся геями

Еще одна фатальная ошибка отцов заключается в том, что они не принимают эмоционального участия в воспитании своих сыновей, не проявляют к ним чувств, не разделяют их проблемы и неудачи, не учат их находить свой путь на собственном примере, после неудачи снова вставать и оставаться мужчинами. Является. Мужской мир почему-то называют жестоким, в мужском обществе неприемлемо проявлять признательность и сочувствие друг к другу, делиться проблемами даже между самыми близкими отцом и сыном, но эмоции, сочувствие и желание поделиться с кем-то никогда не исчезают из него. Один наш знакомый рассказал нам, что после рождения сына он ни разу не поцеловал своего новорожденного ребенка. Он мальчик, мужчина, потому что даже отцы не могут целовать своих мальчиков. Это ужасно, но именно отец своей суровостью и отсутствием здоровой привязанности к сыну толкает его в ту самую «синюю дыру», которой они боятся. Позвольте мне объяснить почему. Любовь и нежность отца — это нормально и нормально. На самом деле, мальчики нуждаются в этом и должны научиться любить и выражать свои чувства как мужчины. Они должны знать, как их отцы могут это сделать. Сделайте это. Но, в конце концов, отцы эмоционально холодны, а молодые люди берут примеры эмоционального выражения только у своих матерей. Из этой ситуации есть два выхода: либо воздержаться от роли отца, либо начать выражать себя как Женщина. Кроме того, существует большая неудовлетворенность отсутствием отцовской любви, поэтому молодые люди ищут ее в других мужчинах.

Мы разрабатываем его, потому что проблема геев и мужчин, которые не чувствуют себя мужчинами, очень широка. Матери часто пытаются прожить безжизненную жизнь через своих детей. Это половина проблемы с девочками, но как быть с мальчиками? Даже если она мать, почему он должен реализовывать безжизненную жизнь другой женщины? Никто не задумывается об этом факте и его последствиях, особенно мать.

Уровень контроля над идеологическими мыслями: в основном полностью контролирую Я контролирую их иногда Я могу контролировать идеологические мысли иногда я могу контролировать их немного Я не могу контролировать свои идеологические мысли

Может ли гомосексуалист стать христианином?

Как вы можете помочь человеку с гомосексуальными наклонностями, который хочет присоединиться к Церкви? Как я могу объяснить кому-то, что это влечение греховно? И есть ли место этим людям в Церкви? Священник Стив Робинсон и протоиерей Алексей Уминский рассказывают о своем опыте

Как вы можете помочь человеку с гомосексуальными наклонностями, который хочет присоединиться к Церкви? Как я могу объяснить кому-то, что это влечение греховно? И есть ли место этим людям в Церкви? Священник Стив Робинсон и протоиерей Алексей Уминский рассказывают о своем опыте

Можно ли помочь человеку с гомосексуальными наклонностями, который пытается присоединиться к Церкви? Как вы можете объяснить, что это влечение греховно? И есть ли место этим людям в Церкви? Стив Робинсон, бывший протестантский пастор, принявший ортодоксию, пишет о западном опыте в своей статье «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней». Он провел несколько интервью со своими прихожанами, которые борются с этим грехом. Протоиерей Алексей Уминский рассуждает о том, сталкиваются ли российские священники с этой проблемой.

Photosight.ru; фото Сергея Брежнева.

Стив Робинсон: Церковь и гомосексуализм

Мой грех – не моя сущность

Бекки. После молодежной конференции, которая глубоко затронула ее, только несколько месяцев назад она снова стала верующей христианкой. Она сидела у меня на кухне, и мы говорили о ее прошлом, в то время, когда ей было трудно принять свои чувства. Гей-бары, ее подруги, ее последние отношения, которые она закончила. Теперь, как жена Лота, она была готова претендовать на прошлое, потому что не нашла эмоционального удовлетворения и поддержки в церковной общине.

Пол. Все восхищались им, лидером братства, придурком. Он был найден в другом виде в своей комнате в общежитии. Он сказал, что все руководство фонда встретилось с ним, чтобы решить, что с ним делать. Он чувствовал, что с ним покончено, и собирался покончить с собой.

Это интересно:  Что значат объятия парня? Чего он хочет. Что чувствуют парни когда обнимают девушку

Уильям. Он был руководителем молодежной группы. Он был найден в постели с другим молодым человеком в изолированном месте. Будучи помощником пастора по работе с молодежью, я проводил встречи с родителями и детьми для обсуждения фактов.

Джо. Я нанял его в качестве помощника по отделке гипсокартоном, и вскоре мы стали близкими друзьями. Он начал загадочно и рассказал мне о своем ужасном прошлом — о сексуальном насилии приемных родителей, о жизни в Голливуде и наркотической проституции. Я крестил его в своей бывшей протестантской церкви. Через три года он умер от передозировки.

Вот некоторые из гомосексуальных историй, которые я рассказывал на протяжении последних 35 лет. Сначала как протестант, а теперь как православный христианин. Дух Православной Церкви побуждал меня размышлять о гомосексуальности на протяжении многих лет. Эта статья основана на опыте этих людей. Многие православные верующие согласились анонимно участвовать в интервью о своей борьбе с однополым влечением (SSA, same-sex attraction).

Когда я встретил Джо, первое, что он сказал, было: «Я ненавижу Иисуса Христа и ненавижу христиан». Узнав, что он пережил в семье священника, который его усыновил, я не могу его винить.

Став христианином, он боролся во Христе со своей личностью. Он сказал, что у него были трудности с христианским отношением, «потому что я должен сказать, что у меня очень трудные времена с моим христианством». Потому что если ты спишь с разными людьми противоположного пола, то ты просто грешник, но если ты занимаешься оральным сексом с мужчиной, то ты навсегда остаешься гомосексуалистом. Это клеймо никогда не было снято, даже Христом. Я верю, что Он умер с осознанием того, что Он был «гомосексуалистом».

Как вы называете людей, которых привлекает ваш пол? То, как мы называем себя и других, может говорить о человеке так, что отрицает основную христианскую доктрину о нашей индивидуальности. В нашем интервью Кэрол кратко изложила позицию православных. ‘Мой грех — это не моя личность.

Христианская вера учит нас, что все мы обмануты образом и подобием Божьим. Отцы Церкви учат, что иконы могут быть разрушены, искажены и спрятаны, но никогда не потеряны. Любой в мире может утверждать, что грех — это ярлык или сигнал для человека, но христиане не отождествляют себя со своим грехом, они — конкретные христиане. Образ Христа. Приносите имя Христа или приносите имя греха.

Протоиерей Алексий Уминский: Специально объяснять греховность гомосексуализма не надо

Первосвященник Алексей Уминский.

Священники должны понимать, что гомосексуализм — это не просто грех. Конечно, во многих случаях гомосексуализм является проявлением полового созревания, развращения и доминирования человека, что приводит его к удовлетворению своих желаний таким противоестественным способом. Однако нельзя упускать из виду, что подобный импульс может проявляться у определенных групп людей как нечто неконтролируемое ими. Искажения сексуальной ориентации в детстве могут иметь множество причин.

Тем, кто не занимается гомосексуализмом, но имеет такое влечение, трудно жить в наше время. Особенно трудно жить со священником, который может не знать основ психиатрии, психоанализа, психологии или сексологии. Для таких людей хорошо найти священника, который понимает, что гомосексуальное желание не является результатом коррупции, и этот священник должен понимать, что он должен работать таким особым образом.

Прежде всего, пастырь должен попытаться понять, что его влечение к этому склонному к греху пастуху является результатом испорченности человеческой природы, от которой человек впервые появился на свет. У каждого из нас есть несколько признаков этой коррупции. Некоторые из них более развиты, другие — менее. У некоторых людей есть психические расстройства, у некоторых — склонность к шизофрении, у некоторых — склонность к депрессии. Некоторые люди рождаются с сильной предрасположенностью к алкоголизму. Некоторые люди рождаются с предрасположенностью к диабету. Все это является результатом повреждения.

Все эти болезни неизлечимы. Диабет неизлечим. Во многих отношениях алкоголизм также неизлечим. Но вы можете их проверить. Вы можете лечить их — если знаете, как это делать.

Сексуальное желание и искажение личности также являются пороками человеческой природы, вызванными грехом.

Следует понимать, что таким людям нужно и можно помочь, но это невозможно без участия психиатров. Священник здесь должен работать с очень опытным психологом, психотерапевтом, который может вращать человека.

Это интересно:  Позвони мне, позвони! »: Почему мужчина не звонит. Почему он мне не звонит

Сегодня люди, подверженные риску гомосексуальности, испытывают огромные страдания. В 17-19 веках эта тема была глубоким табу. Поэтому даже те, кто родился с этой склонностью, могут не развить ее в себе. Многие гомосексуалисты жили совершенно нормальной жизнью, имели семьи и даже не подозревали о существовании этой проблемы.

В современном обществе наши табу нарушены, и эти люди не защищены обществом. Их учат, что гомосексуализм является правилом, и поощряют развитие этой тенденции. Это то же самое, что сказать, что диабет — это правило. Если диабетики не борются со своим заболеванием, их ожидает естественная смерть. Гомосексуалисты морально уничтожены.

Вопросом реабилитации гомосексуалистов занимаются католики, но в нашей стране он совершенно не развит. Если мы работаем с неопытными гомосексуалистами, исходя из того, что мы должны жечь их полым железом, то мы ничего не сможем сделать, потому что такие люди просто боятся приходить в церковь.

Люди, у которых есть глаз на коже, могут стать певцами, танцорами, искусствоведами, журналистами, актерами и медсестрами. Вы становитесь успешными в профессиях, которые требуют от вас осознания своих эмоций. Чтобы им не приходилось прятаться от пугающего мира за спинами своих опекунов.

Гомосексуализм: можно ли исправить?

Гомосексуализм всегда был своего рода индикатором демократического и толерантного общества. Помните, что до 1999 года гомосексуализм считался сексуальным отклонением, и каждый, кто был уличен в гомосексуализме, должен был быть помещен в психиатрическую клинику.

Немногие люди чувствуют себя комфортно из-за психологического давления со стороны окружающих. Статистика показывает, что очень немногие гомосексуалисты чувствуют себя счастливыми.

Что же такое гомосексуальность?

Гомосексуализм известен людям с древних времен. В частности, они получили широкое распространение в Древней Греции. Однако термин «гомосексуализм» появился относительно недавно: он был введен в конце XIX века австрийским писателем Карлом Марией Кёттбени.

Если человек испытывает одинаковое влечение к обоим представителям противоположного пола, его можно считать бисексуалом.

Подростки обычно осознают свою гомосексуальность в возрасте от 15 до 18 лет, а иногда и гораздо позже. Мужчин, имеющих жен и детей, больше привлекают представители своего пола. В таких случаях можно говорить о потенциальной гомосексуальности.

Шок, испытываемый родителями, вполне понятен. Однако лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — это принять ее. Сексуальную ориентацию нельзя изменить насильно. Ни угрозы, ни уговоры не помогут. Не могут и сами люди управлять своими сексуальными предпочтениями.

По-настоящему любящие родители не только принимают своих детей такими, какие они есть, но и помогают им адаптироваться в обществе. Известно, что и мужчины, и женщины создают гомосексуальные семьи, которые несколько отличаются от традиционных семей. Две женщины могут воспитывать ребенка от одной. В некоторых странах люди открыто заявляют о своей гомосексуальности и даже заключают официальные браки с представителями своего пола.

Сексология не отвечает на такие вопросы. Обратитесь к объяснению Юрия Барана к системе векторной психологии, которая раскрывает все тайны человеческой души, включая природу гомосексуального влечения.

Важно

Ваша главная задача — заставить ребенка спокойно принять себя. Помочь ему прояснить свои чувства. Чтобы чувствовать себя в безопасности. А также чувствовать поддержку. Если вы воспримите новость о его гомосексуальности негативно, ничего не изменится. Подростки любят мальчиков и продолжают их любить. Но вы навсегда потеряете с ним связь. Он перестанет доверять вам и будет рассказывать о себе.

Помните: к гомосексуальности можно подходить по-разному. Положительные и отрицательные. Однако это не так, если ваш ребенок признается в гомосексуализме. В этом случае задача вашего ребенка — поддержать его. В противном случае ваш ребенок может вырасти неадекватным. Он не будет получать родительской любви и будет негативно относиться к жизни.

Поймите, что вы — самый близкий для вашего ребенка человек. Когда он приходит к родителям, он хочет чувствовать себя в безопасности. И если у него нет этого дома, то подросток не испытает таких же чувств больше нигде. И она никогда не будет чувствовать себя в безопасности.

Оцените статью