Миколас Орбакас. Кто отец кристины орбакайте

Кристина часто навещала своего отца и знала своего брата. Кстати, Миколас Орбакас признается, что чем старше он становится, тем ближе и скрытнее он становится со своей дочерью.

Биография Миколаса Орбакаса

Миколас Орбакас родился в Шауляе, Литва, и переехал с родителями в Каунас, когда ему было пять лет. Уже в раннем возрасте он увлекся театром, участвовал в молодежных театральных студиях и выступал на сцене. После окончания школы молодой человек переехал в Москву, чтобы изучать актерское мастерство, в итоге записавшись на курсы клоунады и речи в эстрадно-цирковом училище. После первого курса Миколас отправился в армию и служил под Ангарском, затем вернулся в Москву для завершения учебы.

После получения диплома Орбакас начал выступать в цирках. В течение многих лет он работал в филармонии Московской области.

Творческий путь Миколаса Орбакаса

Его первой работой в кино стала роль трубочиста в замечательном фильме режиссера Владимира Бычкова Город мастеров. В фильме снимались Георгий Лапето, Марианна Вертинская, Георгий Штиль, Савелий Крамаров, Леонид Каневский, Зиновий Гердт, Игорь Ясулович. По версии журнала Cinema Art, фильм был включен в список лучших детских фильмов в истории кино.

В 2004 году Орбакас сыграл второстепенную роль в комедии Александра Вердинского ‘Русские’. Его коллегами-актерами были Андрей Чадов, Ольга Арнтогорц, Евдокия Гербова, Михаил Ифремов, Владимир Стеклов, Алексей Горбунунова и Красильников.

Личная жизнь Миколаса Орбакаса

В 1969 году Миколас познакомился с Аллой Пугачевой. Во время экскурсии молодые люди подошли и решили пожениться по инициативе Аллы. Простая свадьба состоялась в октябре 1969 года с небольшим количеством гостей. Пара нашла комнату в общей квартире и прожила там несколько лет. В 1971 году у них родилась дочь Кристина. Впоследствии Кристина стала известной певицей и актрисой.

В 1973 году Миколас и Алла расстались из-за растущей популярности Аллы. Сначала Пугачева не разрешала бывшему мужу видеться с дочерью, но вскоре смирилась.

Через несколько лет Орбакас снова женился. Его невестой была цирковая артистка Марина из Аэрогена. В 1985 году у пары родился сын Фабиан.

У Орбакаса трое внуков: Никита Пресняков, Дени Байсалов и маленькая внучка в Краве от его дочери Кристины Оверкайте.

После рождения дочери Алаболисовна посвятила все свои силы развитию музыкальной карьеры. Кристина воспитывалась родителями, Орбакасом и Пугачевой. До начала занятий в школе Кристина жила в Свенджи, Литва, на Балтийском побережье, проводя время со своей бабушкой по материнской линии.

Фильмы

Вернувшись в Москву, Миколас продолжил учебу и вскоре снялся в эпизодической роли в переложении фильма Тамары Габе «Город учителей, или История двух Камбоджей» Владимира Биткова. Сказка была выпущена в начале 1966 года и получила название «Город ремесленников». Орбакас сыграл в фильме роль трубочиста. Художники с высоким ростом и бережливостью подошли к этому изображению на экране как к невозможному из ряда вон выходящему. В фильме снимались Георгий Лаппет, Марианна Вертинская, Лев Лемке, Савелий Крамаров, Зиновий Гердт, Леонид Каневский. После съемок Миколас принял окончательное решение связать свою творческую биографию с цирком.

Миколас Орбакас в фильме.

Миколас Орбакас в фильме Город учителей

Орбакас» — эпизод молодежной драмы «Русское» режиссера Александра Велендинского, которая дважды выходила на экраны кинотеатров только в 2004 году. В его основу легли фильмы Эдуарда Лимонова «Подросток Савченко», «Молодые злодеи», «Мы — прекрасные времена», «Русские» и «Мой отрицательный герой». В российском прокате фильм заработал 50 млн долларов. Важные роли сыграли Андрей Чадов, Ольга Арндтгольт, Михаил Ефремов, Владимир Стеклов и Дмитрий Дуджев.

Личная жизнь

Весной 1969 года, работая в цирке, Николас познакомился с молодой женщиной, которая пришла туда, чтобы найти поющего артиста. Рыжеволосую красавицу звали Аля Пугачева. Между молодыми людьми вскоре возникли дружеские отношения, и они с удовольствием провели совместную экскурсию по Тамбовской области под руководством Олега Наумовича Непомнящего.

Это интересно:  Новое счастье Сергея Безрукова. Кто жена сергея безрукова.

Свадьба Аллы Пугачевой и Николаса Орбакаса

Брак Аллы Пугачевой и Миколаса Орбакаса

Осенью Алла и Миколас решили пожениться. Свадьба была скромной. Студенты смогли сохранить белое платье для невесты и элегантный костюм для жениха. 8 октября 1969 года после регистрации свадьбы Грибогиеновых родители, родственники и друзья собрались в небольшом кафе. Молодоженам повезло, и вскоре им дали небольшую комнату в Коммуналке Ждановского района.

25 мая 1971 года у Миколаса и Ары родилась девочка Кристина. Родители ждали мальчика Станислава, за которым давали голубое приданое, поэтому новорожденному приходилось спешить со всем, что было. Пугачева и Орбакас придумали имя, которое соответствовало и Кристине, и дню, предшествовавшему ее рождению. В свидетельстве о рождении ребенка ее национальность указана как Литоани.

Алла Пугачева, Миколас Обакас и Кристина Орбакайте.

Ара Пугачева, Миколас Орбакас и Кристина Орбакайте.

Карьера Аллы Пугачевой началась сразу. Она начала активно гастролировать с оркестром Олега Леонидовича Лундстрема. У певицы не было времени на дочь и ее семью, которая жила с бабушкой и дедушкой в Литве и родителями Аллы в Москве.

Миколас Обакас и Кристина Ольбакайте.

Миколас Орбакас и Кристина Орбакайте.

В 1973 году им дали двухкомнатную квартиру в Кузьминках, но их брак уже достиг своего предела. После развода 6 ноября 1973 года их квартира изменилась, мать и дочь переехали в однокомнатную квартиру в Безняках, а Миколас вернулся в общую квартиру в Марфино. Какое-то время Ара не разрешала бывшему мужу видеться с дочерью, но Кристина начала скучать по отцу, и Ара Пугачева была вынуждена уступить.

Миколас Орбакас с женой Мариной, дочерью Кристиной и их сыном Фабианом

Его жена Марина, дочь Кристина, и их сыновья Фабиан и Миколас Обакас.

После развода со звездой Миколас недолго оставался один. Вскоре он женился на 19-летней десантнице Марине. В 1985 году в семье циркового артиста родился сын Фабиан. Он, как и его отец, эмоционально привязан и теперь работает с компьютерами.

Миколас Орбакас сейчас

Сейчас Миколас Эдмунтас продолжает заниматься любимым делом. Вместе со своей женой Мариной артист является членом коллектива Московской областной филармонии. Программа Орбакаса состоит из трюков и комических выражений. Выступление артиста обязательно для филармонии. А новогодний дуэт супругов считается лучшим во всей Москве. На лето семья уезжает к Миколе на песчаный берег Балтийского моря, в дом родителей Орбакаса.

Миколас Орбакас с внучкой Клавой

Миколас Орбакас с внучкой в Краве

У Миколаса теплые отношения с дочерью и внуками Никитой, Денни и маленькой Клавой. Со старшими мальчиками дедушка видится с внучкой чаще и только по семейным праздникам. Отец тщательно собирает статьи и фотографии из прессы с упоминанием имени Кристины Ольбакайт. Миколас уже собрал целую коллекцию, посвященную творчеству своей любимой дочери.

Пара не скрывала своей любви. Чтобы подтвердить свои чувства, Кристина и Владимир носили большие значки с надписями «Я люблю Преснякова» и «Я люблю Кристину» и везде держались за руки.

Развод и размен

Маленькая Кристина Орбакайте с мамой Аллой Пугачевой. Фото: социальная сеть.

Маленькая Кристина Орбакайте с мамой Аллой Пугачевой. Фото: социальные сети

Они поменялись «двухкомнатными квартирами», причем Миколас переехал в общую квартиру, а Алла и Кристина — в однокомнатную. Они расстались без скандала и жалоб, но первое время не общались. Через некоторое время между ними установились ровные и почти дружеские отношения. Миколас часто видел свою дочь, забирал ее из детского сада и гулял с ней.

Идеальная жена

Миколас Орбакас с сыном. Фото: Global Look Press.

Миколас Обакас с сыном. Фото: Global Look Press.

Затем, через десять лет после развода, Орбакас женился во второй раз. Это был «роман». На рождественской вечеринке он играл Деда Мороза, а Марина исполняла роль Белоснежки. Генеральные репетиции, шоу, гастроли … Они не понимали, насколько влюблены друг в друга. Через год после свадьбы Марина родила сына. Сына зовут Фабиан, красивое имя.

Обака были счастливы. Марина идеально соответствовала представлению об идеальном муже. Она вкусно готовила, ждала мужа с экскурсии, с восторгом разбиралась в доме и сыне… Они долгое время работали вместе в Московской детской филармонии — играли Дедо Мороса и Снегурочку.

Бывший муж Примантоны признался, что они с Кристиной были близки. В характере ее дочери есть явные прибалтийские черты: сдержанность, осмотрительность. И она подружилась с братом Фабиана.

«Для нас, стариков, работы нет»

Художник Миколас Орбакас; Фото: Eg/Кудрявцева Лариса.

Художник Миколас Орбакас; фото Ларисы Кудрявцевой/Экспресс газета.

Это интересно:  Регина Тодоренко – муж, дети, личная жизнь, биография. Кто муж регины тодоренко

Сегодня и жена Марина, и 77-летний Миколас уже на пенсии и живут в Вильнюсе и Москве. Дед Мороз» заявил в «Экспресс газете» следующее. В последние годы я много времени провожу в Литве. Это моя родина. Мои родители оставили нам старый коттедж на берегу моря в Паланге. Иди сюда.

Что вы должны делать в Москве? Мы с женой уже на пенсии. Только на Новый год мы делаем небольшое «дедушкино мороженое». До конца года для наших пожилых людей больше нет работы. Молодые люди занимают рабочие места повсюду. И здесь, в Паланге, нам есть чем заняться. Мы должны вскопать землю и посадить цветы перед нашими домами».

Будущий актер родился 16 апреля 1945 года в Шяуляе, Литва. В 1950 году он вместе с родителями переехал в Каунас. Во время учебы в школе он занимался в театральных студиях, но успешно и широко выступал в любительских спектаклях.

Как живет сейчас отец Орбакайте

Сегодня отцу Орбакайте уже 76 лет. Он признается, что не ценит общение с детьми и внуками, пока занят работой, но теперь он с нетерпением ждет возможности снова увидеть свою семью.

Миколас уже давно на пенсии. Пожилая пара пережидает зиму в своей квартире в Москве, а весной уезжает в Литву в небольшой коттедж.

Орбакас признает, что в городе для него нет работы. Все должности заняты молодыми людьми. Он и его жена продолжают притворяться Дедом Морозом и Белоснежкой в новогоднюю ночь, а потом просто сидят дома. Поскольку им нечего делать в своей московской квартире, пара все больше времени проводит в Паланге, родном городе Миколаса.

Пенсия супругов составляет чуть более 20 000 рублей, и они живут там. Конечно, она помогает отцу деньгами и дарит ему дорогие подарки. Певица живет в США со своей семьей, так что семья сейчас — большая редкость.

Миколас счастлив, что у него такой красивый внук, но она беспокоится о сыне. Наследнику уже 35 лет, и хотя Фабиан не женат, он уже три года состоит в гражданском браке с очень милой девушкой. Родители надеются, что скоро поженятся и будут ждать внука.

Знаменитая Алла Пугачева была замужем пять раз. От последнего брака с Максимом Галкиным примадонна принесла близнецов Лизу и Гарри, но он родил суррогатную мать для своих детей. У самой певицы была только одна дочь, Кристина Орбакайте, которая недавно отметила свое 50-летие.

Знаменитые родители и детство в Прибалтике

Кристина Эдмундовна Орбакайте родилась в Москве 25 мая 1971 года в семье циркового артиста МиколасаЭдмундасаОрбакаса и амбициозной певицы АллыБорисовныПугачевой.

Родители выбрали имя своей дочери наугад. Готовя сумку для родов, певица взяла с собой роман датского автора под названием «Кристина». Миколасу так понравилось это имя, что он убедил свою жену назвать их дочь Кристиной. Девочке дали имя ее отца и записали в документе как Ольбаките.

После рождения дочери Алаболисовна посвятила все свои силы развитию музыкальной карьеры. Кристина воспитывалась родителями, Орбакасом и Пугачевой. До начала занятий в школе Кристина жила в Свенджи, Литва, на Балтийском побережье, проводя время со своей бабушкой по материнской линии.

По настоянию бабушки девочка начала говорить на английском и литовском языках, играть на пианино и брать уроки балета в раннем возрасте. Там будущую певицу крестили в католической церкви Литвы.

Когда девочке было два года, Пугачева и Орбакас развелись. Через два года примадонна забрала Кристину в Москву, где девочка жила с бабушкой.

После выхода своего первого альбома Кристина посвятила свою жизнь музыке. Однако любители театра и кино знают Орбакайте и как талантливую актрису. Начало 1990-х годов характеризовалось главными ролями в фильмах. Певица снималась в фильмах «Виват, гардемарины! и «Лимита».

Кроме того, звезда теперь проверяет свои силы на сцене. В 1995 году актриса снялась в пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона «Понедельник после чуда».

Постановка имела большой успех, и Орбакайте получила награду от Министерства культуры за исполнение роли Хелен Келлер.

Среди пьес Орбакайте — роли ЕлизаветыБерестовой в A CountryLady, Фрины в Danaia и ГительМоски в Two on aSwing (в таком виде актрисы появились на сцене театра «Современник работа особенно важна для Кристины).

Это интересно:  Гибель принцессы Дианы: 5 загадок. Что случилось с принцессой дианой

Певица также известна публике по роли в трехсерийном фильме «Встреча», в котором Кристина сыграла пару с актером Гошей Куценко.

Кристина Орбакайте: личная жизнь

Звезды с раннего возраста росли под контролем СМИ и своих поклонников. Поэтому, как и многие звезды, она не пыталась скрывать свои отношения с мужчинами.

Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков

В 1986 году Владимир Пресняков-мл. вошел в жизнь Орбакайте.

Кристине было 15 лет, а Владимиру в то время было 18. Вскоре между ними возникла симпатия, и когда Ольбакайт было 16 лет, она покинула дом матери и перешла жить к Преснякову.

Пара не скрывала своей любви. Чтобы подтвердить свои чувства, Кристина и Владимир носили большие значки с надписями «Я люблю Преснякова» и «Я люблю Кристину» и везде держались за руки.

Карьера Аллы Пугачевой началась сразу. Она начала активно гастролировать с оркестром Олега Леонидовича Лундстрема. У певицы не было времени на дочь и ее семью, которая жила с бабушкой и дедушкой в Литве и родителями Аллы в Москве.

Как сложилась жизнь первого мужа Аллы Пугачёвой после развода: Миколас Орбакас

Раз в день вы получаете одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Жизнь Аллы Борисовны Пугачевой с тех пор, как она стала знаменитой, привлекает внимание. В свое время ходили легенды о нескольких отношениях Примадонны, но сама певица всегда старалась быть выше слухов. Впервые она вышла замуж за Миколу Ольбаку, студента циркового училища, в 20 лет. Этот брак продлился всего четыре года, после чего они решили развестись. Как сложилась жизнь первого мужа Аллы Борисовны и чем она занимается сегодня?

Другое.

Алла Пугачева и Николай Орбакас с дочерью Кристиной. /Фото: www.odnaminyta.com

Как признается сегодня сам Миколас Орбакас, большая часть вины за развод все еще лежит на нем. Когда родилась Кристина, ей было 26 лет, через три года она вышла замуж, и у нее не было времени «набирать вес». Когда Алла Пугачева ухаживала за его маленькой дочерью, он иногда ездил отдыхать с друзьями. Он любил сидеть в ресторанах в хорошей компании и жаждал почувствовать себя свободным.

Конечно, когда он явился домой после очередного боя, жена встретила его со скандалом и несколько дней отказывалась с ним разговаривать. Каждый раз Миколас Орбакас обещал исправиться, но в какой-то момент терпение художника иссякло. К тому времени он уже пел с «Новым электроном», а позже принял приглашение присоединиться к оркестру Олега Лундстрема, работая в Москонцерте.

Алла Пугачева с дочерью Кристиной. /Фото: www.howmade.ru

Миколас Орбакас тоже не сидел на месте, у него была своя гастрольная программа, и они с женой встречались все реже и реже. Развод казался естественным решением. Пара развелась без скандала. Они поменялись двухкомнатными квартирами в Москве, причем Миколас остался в общей квартире, а Ара и Кристина переехали в однокомнатную.

Алла Пугачева. /Фото: www.just-teres.ru

У них не было существенных претензий друг к другу, и первое время супруги не контактировали друг с другом. Однако через некоторое время Алла Пугачева сама позвонила бывшему мужу и пригласила его в гости к Кристине. С тех пор он часто проводил время с дочерью, иногда отвозил ее в детский сад, а позже в музыкальную школу. В целом, он никогда не переставал разговаривать со своей дочерью.

Он также поддерживал связь со своей первой женой. Конечно, Алла Борисовна его часто дразнит, но с Миколасом он общается очень спокойно. Он также знает следующую жену Орбака.

Любовь всей его жизни.

Жена Марина и сыновья Фабиан и Миколас Обакас. /Фото: www.yandex.net

Николас Ольбакас женился во второй раз через десять лет после развода. У них был классический служебный роман с Мариной. Они познакомились во время подготовки к празднованию Нового года, где Миколас играл Деда Мороза, а Марина — Белоснежку.

Они долгое время репетировали вместе, прежде чем отправиться в турне. Естественно, они встретились, возникла взаимная симпатия, и начались романтические отношения. Они поженились более 35 лет назад, и через год после свадьбы у них родился сын Фабиан.

Оцените статью