Лариса Долина. Сколько лет долиной ларисе

С 1985 года певица решила начать сольную деятельность, все больше отдаляясь от джаза в интересах поп-видов. В то время она ездила по стране с собственной концертной программой — напряженный скачок, а затем контраст.

Биография Ларисы Долиной

Лариса Александровна Долина (род. 1955) — советская и российская певица, эстрадно-джазовый актер. В 1998 году ей было присвоено звание «Народный артист России». Это трижды лауреат национальной премии «Овация».

Лариса Долина родилась 10 сентября 1955 года в солнечном городе Баку. Ее отец, Кудельман Александр Маркович, был евреем по национальности и строителем по профессии, специализировавшимся вплотную как стекловар. Мать Ларисы, Галина Израилевна, работала машинисткой.

В возрасте 2,5 лет семья переехала в Одессу. Некоторые моменты из детства останутся в памяти Ларисы на всю жизнь. Возле дома в Баку был великолепный сад с вишнями, инжиром, гранатами, и там был пес Рекс, который верно исполнял свой долг и защищал маленькую девочку.

В Одессе семье сначала пришлось жить в коммунальной квартире, в основном в подвале. Семья переехала в собственную квартиру, когда ему было семь лет и нужно было идти в школу.

Они были очень унижены, ее родители не могли позаботиться о своей дочери с ее дарами. Она всегда помнила день, когда она вернулась домой из летнего лагеря и увидела посреди своей комнаты огромное черное пианино цвета красного октября. У девочки скоро был день рождения, и родители сделали ей такой подарок. Лариса была недовольна.

Лариса Дорина.

Учёба

До поступления в гимназию Лариса начала заниматься в музыкальной школе. Однако через несколько лет ей надоело играть на фортепиано, и отец отвел ее к знакомому, который обучал ее в оперной студии. На первый взгляд, он сказал, что изящные пальцы Ларисы созданы для игры на виолончели. Лариса не собиралась посвящать свою жизнь музыке, но ей нужно было поменять пианино на виолончель. В школе он знал много иностранных языков и мечтал стать переводчиком.

Но со временем природа сделала ему подарок, и музыка победила в английском языке.

Ее первое выступление состоялось на сцене летнего пионерского лагеря и было сделано из дерьма. Ларису восприняли и пригласили в музыкальную группу, где она пела.

Когда Лариса училась в 9 классе, она прошла прослушивание в группу «Волна» и выиграла прослушивание. Там она поступила в Одесскую филармонию и заочно окончила последний класс средней школы.

Долгое начало творческого пути

Лариса быстро стала популярной в Одессе, и многие музыканты приглашали ее работать с группой. Вскоре он покинул комплекс «Волна» и начал петь в ресторане гостиницы «Черное море».

В своем родном городе Одессе она уже была не только популярна, но и знаменита, когда ее пригласили в ереванский ансамбль «Армин». Ее родители были категорически против, но Лариса не послушала их и уехала.

Лариса Дорина.

Ереван дал будущему певцу хорошие жизненные уроки. Он видел много разных видов жизни. Был период абсолютной бедности, который сменился игрой в Армянском национальном оркестре разных видов музыки. Постепенно он научился вести себя на сцене и находить контакт с публикой. Однако Лариса ушла из труппы, потому что режиссер не брал ее в зарубежные поездки.

Начался долгий путь к музыкальному Олимпу. Он должен был петь везде, куда бы он ни пошел:.

  • в коллективе «Поющие юнги»;
  • в эстрадном ансамбле Азербайджана, которым руководил Полад Бюль-Бюль-оглы;
  • в ресторане «Хрустальный», который находился в сочинской гостинице «Жемчужина».

Яркая карьера Ларисы Дориной началась в Сочи. Там проходил Всероссийский конкурс исполнителей советской песни, в котором он принял участие и занял второе место. На этом конкурсе Дорину заметили и пригласили в московскую группу «Современник». Там она проработала пять лет, исполняя свои любимые джазовые произведения.

В 1992 году она отметила на сцене свое 20-летие, а в 1993 году выпустила альбом «Лодинка», в который вошли произведения, исполненные ею на том концерте, а также была удостоена звания заслуженной артистки России.

Лариса Долина — биография

Лариса Дорина — известная певица и эстрадная актриса, исполнительница русских народных песен, трехкратная обладательница премии Ovation NationalMusicAward. Популярная певица имеет богатый репертуар и записала около 30 альбомов.

Это интересно:  Дети Максим: сколько им лет, кто их папы. Сколько детей у максим

Лариса Дорина — сильная женщина с прекрасным голосом — это то, что мы видим по телевизору. Но какой певицей она является на самом деле?

В возрасте 43 лет Лариса решилась развернуть свою упорядоченную жизнь и биографию на 180 градусов. Он отверг все старые ценности, лег под нож пластического хирурга и завел роман с молодым человеком. В конце концов, это может быть рецептом счастья.

Детство и юность, семья

Будущий популярный российский эстрадный артист родился 10 сентября 1955 года в Баку в еврейской семье Александра Маркусовича Кудельмана и Галины Израилевны Оффнакудельман (Дорины).

Лариса Дорина (урожденная Кудельман) провела свое детство под звуки пишущей машинки. Ее мать, машинистка, периодически выполняла работу по дому и печатала всю ночь. Семья была в основном бедной. Зарплаты ее отца, стекольщика, не хватало даже на скудную еду. Вместе со своей лежачей бабушкой Кундерман жила в маленькой комнате в коммунальной квартире в Одессе. Квартира находилась в темном и сыром подвале, в результате чего девочка часто болела.

Среди них были коклюш и хронический бронхит — болезни, которые позже дали о себе знать в ее вокальной карьере. Лариса спала на раскладушке, и у нее наблюдалось искривление позвоночника. Когда умерла ее бабушка, семья переехала в общую квартиру, что мало способствовало улучшению условий жизни Кундерман.

В школе Ларису дразнили за ее еврейское происхождение. Однако это только закалило ее характер. Несмотря на то, что у нее не было еврейского воспитания, будучи девушкой, она использовала его для защиты своих интересов. Лишь несколько раз, когда ее родители ссорились, они меняли свое мнение, так как дочь их не понимала. Мечтой ее матери было вырваться из этих семи циклов ада. Для своей дочери она хотела лучшей судьбы, чем та, которая была у нее. Поэтому она отвела свою дочь в музыкальную школу для обучения игре на виолончели.

Когда семья переехала в собственную квартиру, первым предметом мебели, который они купили на сэкономленные деньги, было пианино. Лариса не любила музыку, но она любила петь. На уроки английского языка она ходила только для того, чтобы исполнить свои любимые песни из репертуара «Битлз». По вечерам юная Дорина слушала зарубежные пластинки (у нее был магнитофон от катушки до катушки, что в те времена было роскошью!) ), она особенно любила джаз. Он пытался подражать ей и преуспел в этом.

Музыкальная карьера

С 13 лет Лариса участвовала в школьной самодеятельности, пела в ансамблях. Руководители клуба отметили очень природные данные молодой певицы. Ее голос имеет широкий диапазон, до пяти октав. Такое было только у Уитни Хьюстон. Однако Лара не решалась слушать своего учителя. Ее больше привлекали истории ее друзей, которым уже исполнилось 18 лет и которые зарабатывали на жизнь своим рестораном.

Лариса тоже хотела внести свой вклад в семейный доход, но когда она рассказала об этом родителям, разразился скандал. Ее авторитарная и обиженная мать кричала, что ее дочь будет петь перед пьяными клиентами, которые жуют прямо над ее мертвым телом, в то время как ее добрый и нежный отец стоял рядом с дочерью. В итоге ей предложили максимум пять рублей за выступление. Это была неплохая сумма денег на месяц.

Где они могли заработать столько денег? Матери удалось убедить его. Было принято решение: мать должна будет оплачивать школу. Затем последовала работа по школьной биографии в Дрине: после уроков Лариса спешила на работу в близлежащий ресторан и каждый раз молилась, чтобы никто из тамошних учителей не ужинал.

Это интересно:  Мадонна: биография, дети, возраст, фото. Сколько лет мадонне в 2022

Лариса пела в ресторане всего полгода, но тогда она уже была популярной кантри-певицей и часто вспоминала свое кабаретное прошлое. И ее региональный акцент, и ее пролетарские манеры, и ее интенсивный грим и вульгарные костюмы. Но где она, девочка из простой рабочей семьи, могла научиться светскому этикету?

Та же подруга предложила Ларисе пойти на конкурс труппы Одесского филармонического оркестра. Но, как это часто бывает, друг не выдержал, и Дрина была принята. Таким образом, творческая биография певицы продолжилась: она стала солисткой ансамбля «Мы — одесситы» и других государственных коллективов. Из-за гастролей певица была вынуждена закончить два последних урока по почте.

Поначалу ее мать не разрешала дочери выходить из дома, но та привыкла к этой мысли, сказав ей: «Мама, ты идешь на работу, а я собираю вещи и ухожу». Лариса жила сначала в Ереване, а затем в Сочи, где она испытала настоящий успех в маленьком музыкальном мире и у публики. Вежливые люди придумали Ларисе Кундерман прозвище и посоветовали ей взять девичью фамилию матери — Дрина.

Ее родители были обычными людьми и имели мало общего со сценой. Ее отец, Александр Маркович Кундерман, работал архитектором и стекольщиком на заводе, а мать, Галина Израиловна, была машинисткой.

Эта российская певица дважды была замужем и после развода никогда не оставалась без мужского внимания. Был также гражданский брак, который также принес разочарование и разлуку.

Первый муж Ларисы Долиной – Анатолий Миончинский

Первый муж певицы был дирижером оркестра «Современник». Влюбленные поженились в 1983 году. У них родилась дочь Анджелина. Однако вскоре отношения пары испортились.

Ее муж систематически злоупотреблял алкоголем и не мог смириться с успехами Дорины. Лариса почувствовала боль от его черной зависти и собственной самореализации. Устав от частых скандалов, она подала на развод и забрала с собой дочь. После развода бывший супруг больше не связывался с ней.

Гражданский брак с Виктором Митязевым

С Виктором.

Гитарист стал вторым выбором Дорины. У них начался бурный роман в офисе, но в итоге они не поженились. Певица не спешила выходить замуж и не ошиблась. Неожиданно начался новый роман, оставив Виктора с разбитым сердцем.

Муж Ларисы Долиной – Илья Спицын

Его третьей женой была бас-гитаристка, на 13 лет моложе певца. У нее был долгий роман со звездой, но она не воспринимала его всерьез. Кроме того, Илья Спицын женился и воспитывал маленького сына. Мужчина оставил ее ради новой любви.

В 1998 году Дорина и Спицын поженились. Он никогда не завидовал знаменитости своей жены, поэтому просто хорошо выполнял свою работу. Нормальных детей у супружеской пары не было, но с дочерью Ларисой от первого брака Илья сталкивался сплошь и рядом. Спицын — директор певца.

Развод Долиной с Ильей Спицыным

С Ильей Спицыным

Несколько лет назад пресса сообщила, что пара рассталась. На самом деле, пара решила расстаться, но никак не прокомментировала продолжающуюся «погоду в доме». Позже Илья сказал, что у них с женой были нормальные, дружеские отношения. Поэтому ясно, что они больше не вместе.

Дети и внуки Ларисы Долиной

У певицы есть только дочь Анджелина и любимая внучка Александра. Певец часто берет девушку с собой на концерты, и она проявляет живой интерес к российским шоу.

Дочь Ларисы Долиной – Ангелина Миончинская

Девочка родилась в 1983 году. Ее отец — дирижер оркестра «Современник» Анатолий Миотинский. Девушка окончила школу в Лондоне, но высшее образование получила в Москве. Она не пошла по стопам своих творческих родителей и выбрала профессию дизайнера.

Чем занимается дочь Долиной

После окончания университета она не работала по специальности и долгое время жила, поддерживаемая матерью. Специально для нее Лариса купила строительную компанию, которой Ангелина руководила восемь лет. В 2014 году компанию пришлось продать из-за долгов и кризиса.

Это интересно:  Полина и Юрий Гагарины, Анита и Виктор Цой: однофамильцы или родственники. Анита цой и виктор цой

Сегодня Ангелина не работает, она домохозяйка и воспитывает дочь. Дорина запрещает Анатолию видеться с дочерью после развода, поэтому она не общается с отцом. Анджелине надоел декретный отпуск, и она намерена испытать свои силы в качестве продюсера.

Дочь Долиной родила от Егора Дружинина

В офисе между Дружининым и Ангелиной вспыхивает роман во время работы над «Любовью к музыке и шпионажу». Танцоры были женаты, и влюбленные скрывали эту информацию от прессы, но слухи о тарелке продолжались и в дальнейшем. Их отношения закончились после премьеры мюзикла. Только Ангелина внезапно исчезла.

В конце концов, девушка забеременела и родила дочь в 2011 году. Долгое время Дорина скрывала, что является отцом ребенка. Предположительно, вторым родителем девочки является сам Егор Дружинин. Сама танцовщица не делала официального заявления и не проверяла отцовство.

Сколько лет внучке Долиной

Внучка Александра родилась в конце сентября 2011 года. Сегодня девочке девять лет, она ходит в школу и занимается углубленным изучением вокала на иностранных языках. Она любит ходить на концерты со своей бабушкой, а также мечтает работать в шоу-индустрии. Свободное время Дорина проводит со своей уникальной внучкой. Он даже купил для нее дом в Юрмале.

Первая и родная рука Ларисы Долиной — певец и дирижер Анатолий Миончинский. У пары была красивая и богатая свадьба в родном городе певицы, после чего Лариса Долина переехала с мужем в Ленинград.

Лариса Долина сейчас

Талантливые и неутомимые художники очень легко адаптируются. Она легко участвует в проектах в качестве судьи (шоу «Народный артист») и конкурсанта (в 2013 году Лариса Александровна победила в проекте «Универсальный артист»). Помимо телевидения, Дорина записывала саундтреки к фильмам, выступала в кино, участвовала в мюзиклах и озвучивала мультфильмы.

В 2015 году певица решила поблагодарить своих отечественных поклонников и выпустила альбом на русском языке: Let’sTakeMask Off, gentlemen. На данный момент это последний студийный альбом певицы.

С осени 2016 года Лариса Долина руководила кафедрой баррито и джазовой песни в Московском государственном институте культуры. И здесь она проявила свой максимализм, выразив недовольство почтовыми уроками и отсеяв треть нынешних учеников. Многие кандидаты считали, что певица была очень строгой учительницей, другие полагали, что ее критика была справедливой и обоснованной.

Талантливая певица с незабываемым голосом, исполнительница русских народных песен, трехкратная обладательница премии Ovation Music Award и многих других наград — все это легендарная Лариса Долина.

Лариса Долина сейчас

В 2017 году в отношениях Ларисы Долиной и Ильи Спицына произошли изменения — пара рассталась. Артист предпочел не афишировать эту новость, но журналисты заметили, что на всех светских мероприятиях певица появлялась одна. Позже стало известно, что у Ильи новая семья, в которой растет ребенок. Лариса Александровна не стала сжигать мосты и продолжила деловое сотрудничество с Ильей. Спицын до сих пор ведет коммерческую деятельность.

Лариса Дорина без макияжа

Лариса Дорина без макияжа

В 2018 году Лариса Долина была приглашена на празднование 80-летия певца Ильи Резника. Певица преподнесла музыкальный подарок своему другу Вячеславу Зайцеву, который отмечал ее день рождения.

Череда праздничных дат завершилась творческим вечером русского народного артиста Олега Иванова, который прошел в Государственном Кремлевском дворце. На этом концерте Дорина интерпретировала композицию «Горький мед».

‘Привет, Андрей!’ Лариса Долина в 2018 году.

Осенью 2018 года художница отметила свой 63-й день рождения в студии Андрея Малахова с программой «Здравствуй, Андрей! Среди гостей программы были Алла Суликова, Александр Вайнов, Карен Шахназаров, Вячеслав Фетисов с супругой.

Зрители увидели кадры из повседневной жизни певца, побывали в доме его бывших родителей в Одессе на мастер-классе и познакомились с Александрой, внучкой певца. Несмотря на свой юный возраст, девочка уже начала свое собственное видеоболото, в создании которого ей помогли родители.

Сегодня Лариса Дорина проводит свободное время с дочерью и внучкой в Юрмале. Ангелина работает вместе с матерью, но общается с Нойзом только по праздникам. По словам звезды, он до сих пор мечтает о внуках.

Оцените статью