Ламинирование ресниц в домашних условиях. Ламинирование ресниц что это за процедура

Эффект ламинирования нельзя смыть слезами или водой. Слезы совершенно не влияют на ресницы, так как они появляются только тогда, когда они восстанавливаются и обновляются. Но если вы плачете, то это от счастья!

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Блестящие, изогнутые ресницы, не повреждающие волосы, — это реальность! Не нужно рано вставать, чтобы нанести макияж, а ваш взгляд всегда выразителен! Подробнее о процессе ламинирования ресниц читайте в статье

Наращивание ресниц в домашних условиях

Основой ежедневного макияжа для девушек является наращивание ресниц. Но сколько времени тратится на этот процесс по утрам вместо того, чтобы приятно и спокойно позавтракать с чашечкой кофе? А теперь представьте, что вы можете проснуться с длинными, красивыми ресницами, которые не нужно красить!

В нашей статье мы поговорим о ламинировании ресниц со специалистом. Это настоящее благословение для модниц, которые ценят свое время, но всегда хотят выглядеть безупречно. Этот процесс придает волосам выразительные изгибы и удлиняет их до самых кончиков, благодаря чему они выглядят более густыми и длинными. Взгляд становится более выразительным, а глаза кажутся шире. Развенчивая мифы о вреде ламинирования, подробно анализируется каждый этап процесса и даются ответы на самые распространенные вопросы, интересующие читателя. Выбор за вами!

Что такое ламинирование ресниц

Давайте рассмотрим, что представляет собой этот процесс с научной точки зрения.

Ламинирование ресниц — это удлинение и утолщение ресниц путем нанесения специального состава, содержащего питательные вещества, полезные минералы, кислоты и активные витамины.

В результате ресницы приобретают здоровый, ухоженный вид и визуально становятся объемными. Ресницы выглядят более выразительными и соблазнительными, а тушь как будто удлиняет ресницы.

Плюсы ламинирования ресниц

Процесс ламинирования ресниц имеет множество преимуществ.

  • Придание ресницам объёма и длины. Это как раз то, чего хочет любая девушка. Реснички кажутся длиннее, за счёт полного прокрашивания пигментом.
  • Чёткий изгиб. Для девушек с длинными, но прямыми ресницами, ламинирование — отличный способ зафиксировать их угол.
  • Утолщение. Волос заполняется составами и краской. Это визуально делает реснички более плотными.
  • Уходит необходимость ежедневного применения туши для ресниц. Совместно с ламинированием, ресницы проходят и этап покраски, поэтому после процедуры не будет необходимости в использовании дополнительной косметики. Но если же вы хотите добиться эффекта «кукольных ресниц», можно поверх ламинирования наносить объемную тушь.
  • Отсутствие строгих правил. Речь идёт об ограничениях до и после процедуры. Ламинирование ресниц не требует какой-то особой подготовки.

Ламинирование волос, ресниц и бровей имеет множество преимуществ. Во-первых, эта техника абсолютно безопасна. В ней используются составы на основе натуральных ингредиентов. Во-вторых, он вполне доступен по цене и может быть выполнен даже в домашних условиях.

Ламинирование ресниц

Чтобы восстановить естественную красоту своих ресниц, многие женщины прибегают к ламинированию. Это парикмахерская процедура, направленная на восстановление естественной силы волос и увеличение скорости их роста. Вот как выглядит ламинирование ресниц на фотографиях.

Преимущества и недостатки ламинирования ресниц

Ламинирование ресниц — что это за процедура

Ламинирование — это процесс восстановления ресниц путем нанесения специального состава, содержащего минеральные компоненты и витамины. В ходе процедуры волосы затемняются, благодаря чему достигается дополнительный объем.

Это интересно:  14 лучших накладных ресниц. Накладные ресницы какие лучше

Фото пластики ресниц

Процедура занимает не более двух часов в салоне и включает следующие этапы

  1. Очищение и обезжиривание ресниц для глубокого проникновения состава в структуру волоса.
  2. Обработка век специальным средством для смягчения и разглаживания кожи.
  3. Фиксация силиконового протектора на ресницах для придания им нужной формы и изгиба.
  4. Нанесение питательной сыворотки, которая делает ресницы толще.
  5. Покрытие ресниц кератином для придания объема и закрепления результата.

Ламинирование активизирует неактивные волосяные фолликулы, благодаря чему волосы активно растут и становятся длиннее. Уже после первой процедуры объем и толщина увеличились на 30 %. Кроме того, средство для ламинирования содержит пигменты, которые делают ресницы темнее и выразительнее.

Перед ламинированием ресниц девушкам следует обратить внимание на следующие моменты: процесс ламинирования ресниц не является простым, но это очень эффективный способ ламинирования ресниц.

  1. Натуральная форма ресниц. Не стоит ждать голливудского эффекта от коротких волосков. Процедура носит восстанавливающий характер и подчеркивает исходные данные.
  2. Опыт мастера. Неопытный специалист может не только сделать сильный изгиб, который будет смотреться ненатурально, но и навредить ресницам. Только от профессионализма мастера зависит, будет ли вредно ламинирование ресниц.
  3. Цена. В состав питательной сыворотки и кератина должны входить натуральные компоненты, которые не могут стоить дешево. Всегда обращайте внимание, сколько стоит ламинирование, и не гонитесь за дешевизной. Помните, что использование не сертифицированного кератина может повредить структуру волосков.

Это фотография ресниц до и после высококачественного ламинирования.

До и после окрашивания ресниц

Плюсы и минусы ламинирования ресниц

Преимущества включают

  1. Укрепление. Питательный комплекс распределяется по всем волоскам равномерно, насыщая реснички, расположенные не только в середине века, но и в уголках.
  2. Восстановление. Процедура позволяет ускорить процесс восстановления после агрессивной окраски, завивки или наращивания.
  3. Окрашивание. В процессе происходит тонкое окрашивание, в результате которого оттенок приближен к натуральному.
  4. Рост. В смеси для ламинирования содержатся витамины и минеральные компоненты, которые, по многочисленным отзывам, ускоряют рост волосков.
  5. Блеск. После процедуры ресницы приобретают естественный красивый блеск.

Несмотря на многочисленные преимущества, ламинирование ресниц имеет и некоторые недостатки.

  1. Кратковременный эффект. Он держится около 3 недель.
  2. Особый уход. После процедуры некоторое время придется придерживаться определенных правил в уходе за ресницами.
  3. Необходимость коррекции. Спустя месяц после ламинирования волоски будут отрастать и менять зафиксированную форму завитков.

Длина ламинирования ресниц

Сколько времени занимает процесс? В зависимости от умения парикмахера процесс может занять от одного до двух часов. В этот период клиент лежит на диване с закрытыми глазами. Они могут попросить включить веселую музыку или аудиокнигу на заднем плане.

Преимущества ламинирования

  • Никаких кукольных ресниц, все выглядит очень естественно и натурально.
  • Ресницы становятся длиннее, толще, гуще, приобретают насыщенный оттенок.
  • Удается добиться желаемого изгиба и эффекта «распахнутого взгляда».
  • Ресницы оздоравливаются: препараты для ламинирования хорошо питают их за счет содержания в составе минералов, витаминов, аминокислот.
  • Ускоряется рост ресниц, замедляется выпадение.
  • После процедуры нет никаких ограничений: можно использовать тушь, масла и сыворотки для укрепления и роста, посещать сауну, применять любые средства для демакияжа.
  • Ламинированные ресницы не загибаются, даже если вы будете спать лицом в подушку.
  • Отрастание выглядит естественно.
  • Повторять процедуру достаточно 1 раз в 2 месяца.

Недостатков у этого процесса нет.

Эффекты до и после

После ламинирования ресницы выглядят красивыми и здоровыми

Важно отметить одно ограничение: ресницы нельзя мочить в течение 24 часов, пока сыворотка полностью не стабилизируется. Если вы имеете несчастье быть тронутым грустным фильмом или смеяться под дождем или снегом, ламинация не исчезнет, а продержится шесть месяцев.

Как проходит процедура?

Ламинирование — это химическая завивка ресниц, которая не наносит вреда, но укрепляет ресницы благодаря ингредиентам сыворотки, нейтрализующим химическое воздействие.

Это интересно:  Все о технике макияжа стробинг. Стробинг в макияже что это

Процесс включает пять этапов и занимает примерно один час.

  1. Подбирается валик для формирования изгиба, ресницы закрепляют на нем:
    • валик S дает ярко выраженный изгиб, используется при коротких ресницах;
    • валик М подходит для создания умеренного изгиба и ресниц средней длины;
    • валик L идеален для длинных ресниц и создания естественного изгиба.
  2. Ресницы покрывают специальным составом, который закрепляет сформированный изгиб.
  3. Наносят сыворотку с кератином, фиксирующую форму и нейтрализующую химию. Она содержит питательные вещества, благотворно влияющие на состояние волосков.
  4. Проводят окрашивание волосков специальной мягкой краской.
  5. Наносят масло с витаминами.

Лечение ресниц в клиническом кабинете

Процедура ламинирования ресниц

Сразу после процедуры ресницам придается обработанный вид с помощью специального инструмента и наносится слой туши. Очень красиво и естественно. Постоянный эффект длится в течение четырех недель, после чего изгибы становятся чуть менее заметными. Пластина не смывается, а постепенно исчезает в процессе естественной регенерации ресниц. Этот цикл длится в среднем два месяца.

Во время регенерации ресниц не возникает никаких проблем. Небольшие дефекты можно легко устранить с помощью туши для ресниц.

Противопоказания к ламинированию ресниц

Не стоит прибегать к этой процедуре в следующих случаях

  • аллергии на компоненты состава;
  • заболеваниях слизистой оболочки глаза, сразу после ячменя;
  • беременности и кормлении грудью;
  • недавних хирургических вмешательствах на глаза или в области глаз;
  • в период гормональной перестройки организма, включая менструацию – в это время состав может не подействовать.

Еще одним противопоказанием является слишком короткие ресницы, что может привести к завиванию. Процедуру также не стоит проводить, если в ближайшем будущем планируется наращивание ресниц. Сыворотка содержит много минерального масла, которое предотвращает прилипание клея для наращивания.

Пластификация ресниц для улучшения зрения

Контактные линзы — не помеха для ламинирования ресниц

Многие девушки предпочитают наращивать ресницы летом, когда они хотят, чтобы на лице было минимум косметики, но при этом выглядеть сногсшибательно. После лечения ресницы продолжают расти и укрепляться.

Составы для ламинирования

Профессиональное ламинирование выполняется строго с использованием специального состава. Это состав препарата, направленный на восстановление волос, их окрашивание и стабилизацию их изгиба. Давайте рассмотрим самые популярные продукты:.

  • LVL Lashes. Великобританское средство для проведения косметической биозавивки. В ассортименте производителя есть 3 варианта состава. В сашет входят инструменты для завивки, лифтинг-комплекс и увлажняющий лосьон.
  • Novel Lash Up. Это полноценный комплект для проведения процедуры биоламинирования. Его можно использовать в домашних условиях, также, набором часто орудуют профессиональный леш-мейкеры. В комплект входят инструменты (ленты, микрощетки, кисти, накладки и баночки), растворы для проведения сеанса (обезжириватель, фиксатор, ремувер, красящий пигмент, лифтинг-бальзам).
  • Si Lashes & Brows. Это кератиновый набор для ламинирования. Он подходит даже кормящим мамам, т. к., в состав входят натуральные компоненты (кератин, Пантенол, касторовое масло и экстракт женьшеня). В комплекте также емкости для смешивания продуктов, необходимые инструменты для работы и мягкий ремувер.
  • Shine Lashes. Как и у продукции LVL, этот кератиновый продукт для завивки доступен в трех видах: химическая, мягкая, щадящая. Подбирать их стоит в зависимости от проблем с ресницами. Если они только после наращивания, то лучше купить щадящий комплекс, если же волоски требуют экстра-сильной фиксации и нужно, чтобы эффект продержался хотя бы 2 месяца, то рекомендуется химический состав.

Независимо от выбранного состава, результат держится до двух месяцев при правильном уходе. В редких случаях красота и яркость ресниц может сохраняться до 10 недель.

Это интересно:  Быстрый макияж за 5-15 минут. Как сделать легкий макияж

Набор для пластификации

Уход за ресницами после процедуры

Не мойте ресницы в течение первых 12 часов после нанесения. Вода смоет цвет и покрытие и ослабит впечатление от ресниц. Лучше всего избегать контакта с проточной водой и на следующий день, а при необходимости удалить с помощью мягкого тоника или пенки.

Как ухаживать за ресницами после ламинирования:.

  • Нельзя тереть глаза – этим действием вы испортите завиток.
  • Для покраски тушью лучше выбирать гипоаллергенную косметику. Не используйте водостойкие составы – их сложнее смыть.
  • Категорически нельзя нырять и париться в сауне. Особенно аккуратной нужно быть во время пребывания в соленой воде.

Противопоказания и последствия

Наиболее важными противопоказаниями для пластин являются конъюнктивит, кристаллы и ухудшение зрения (близорукость, дальнозоркость). Индивидуальные противопоказания уточняются в ходе консультации со специалистом.

Противопоказания к ламинированию

Важно понимать, что ламинирование может иметь как негативные, так и положительные последствия для ресниц. В частности, будьте готовы к тому, что по мере роста «своих» необработанных ресниц волоски меняют изгиб. Красивые локоны могут превратиться в сломанные «паучьи лапки».

Еще одно последствие — привычка. Как и микроблейдинг бровей, ламинирование ресниц прекрасно оттеняет волосы, но после мытья они выглядят светлее, чем до процедуры. Пигменты, используемые для окрашивания, не обладают растворяющим эффектом и не осветляют ресницы.

Важно понимать, что это не волшебный процесс, и ресницы не станут длиннее и объемнее, но они приобретут красивый изгиб и станут ярче после этапа окрашивания.

Сколько держится ламинирование ресниц?

Фотографии после ламинирования

Эффект ламинирования длится до трех месяцев — после процедуры необходимо обеспечить надлежащий уход в домашних условиях. Продолжительность ношения может зависеть от ваших индивидуальных особенностей.

Примерно через четыре недели после процедуры изгиб ресниц становится немного более интенсивным, так как ресницы, подвергшиеся воздействию состава, начинают расти и обновляться. Однако это обычно ощущается не так сильно, как наращивание ресниц. При необходимости на эту фазу можно снова нанести тушь. Это неплохая идея.

Когда ресницы полностью обновятся, ламинирование можно повторить. В среднем рекомендуется повторять процедуру один раз в 1,5-3 месяца.

Наиболее важными противопоказаниями для пластин являются конъюнктивит, кристаллы и ухудшение зрения (близорукость, дальнозоркость). Индивидуальные противопоказания уточняются в ходе консультации со специалистом.

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ ДОМА

Ресницы можно приобрести в розничных магазинах, но в основном это процесс парикмахера. Во-первых, глаза должны быть закрыты на всех этапах и, во-вторых, необходимо четко следовать инструкциям, чтобы не вызвать раздражение и не передержать ресницы. Однако если вы можете следовать этим правилам дома, то почему бы и нет.

1) При наращивании ресниц искусственные волоски прикрепляются к ресницам. При ламинировании увеличение объема происходит за счет состава продукта, механического поднятия волос и краски по краям. Поэтому результаты этого процесса, по сути, менее заметны на натуральных ресницах. 2) После 3-4 недель наращивания волосы следует изменить, приклеив новые волосы или удалив старые. Вещество, используемое для снятия, содержит ацетон, который разрушает ресницы. Поэтому они могут сломаться или упасть. При ламинировании нет необходимости удалять состав с ресниц. 3) Процесс наращивания ресниц носит чисто декоративный характер. Труд также является терапевтическим. Средство содержит кератин и масла, которые укрепляют ресницы и защищают их от ветра, солнца и морской воды.

Цены на ресницы варьируются от 1500-2000 рублей в регионах России до 3000-4000 рублей в Москве.

Оцените статью