Лазерная шлифовка лица: достоинства, недостатки, результаты. Что такое лазерная шлифовка лица

Для достижения желаемого результата лазерная шлифовка должна проводиться циклами. После трех посещений косметолога устраняются недостатки кожи, которые не поддаются лечению косметическими средствами.

Лазерная шлифовка лица

Женская красота — встречается в основном у молодых людей. Потому что только у молодых людей может быть свежая, отдохнувшая, без морщин кожа с естественным румянцем на щеках. Тем не менее, в силах современной женщины остановить ход времени. Ведь сегодня они могут воспользоваться уникальными и в то же время простыми операциями по восстановлению кожи.

Воздействие солнца, неблагоприятные экологические условия, несбалансированное питание и, наконец, возрастные изменения — все это напрямую влияет на состояние кожи: как ни посмотри, с возрастом на коже появляются морщины и глубокие складки, нарушается пигментация, остаются шрамы и следы от ожогов, травм и юношеских прыщей. В некоторых случаях. И все это — сила новейшей технологии омоложения — лазерная процедура для лица стимулирует процесс регенерации клеток кожи, оставляя кожу свежей и отдохнувшей.

Секреты и особенности процедуры лазерной шлифовки кожи

По своей эффективности и результатам лазерный пилинг лица не имеет себе равных после пилингов — абразивных или химических. Другими словами, если с помощью этих простых и распространенных методов вы всегда выглядите молодо и свежо, можете смело полагаться на услуги по поверхностному омоложению лица — результаты будут гораздо более ощутимыми и эффективными.

Комментарий эксперта:

‘По сути, лазерное поверхностное омоложение является прекрасным аналогом более серьезной пластической операции — подтяжки лица. Несмотря на существенные различия в технике, результаты обоих методов омоложения практически одинаковы: разглаживание морщин и удаление морщин. Стимулирует образование новых клеток».

Само название процедуры — поверхностное лазерное омоложение кожи — указывает на начало ее применения: удаление отмерших или уже достаточно старых клеток поверхностной кожи, а также разрушение дисфункциональных волокон и тканей. В этом случае лазерный луч воздействует на проблемную зону посредством теплового эффекта, испаряя старые клетки и одновременно стимулируя регенеративный процесс и быстрое образование новых молодых клеток кожи. В случае рубцов лазерная шлифовка удаляет нити волокон и создает вместо них свежую эластиновую ткань.

Процедура требует применения местной или общей анестезии и проводится в течение 40-60 минут с использованием лазерного сканирования, движение и глубину которого контролирует врач.

Удивительно, но воздействие лазера комплексное, как будто он запускает процесс регенерации всего лица. Воздействие тепла на омоложение лица представляет собой точку, направленную на определенный участок кожи, но стимулированные коллагеновые волокна начинают функционировать как новые, то есть ускоряется естественный процесс регенерации и обновления кожи, таким образом, ваше лицо становится действительно новым.

Подводные камни лазерной шлифовки лица и удаления рубцов

Конечно, такие процессы не исчезают. Это означает, что необходим определенный период восстановления. Обычно наблюдается некоторое покраснение и небольшой отек кожи, которые проходят через три дня.

В первый период после реабилитации после шлифовки кожи вы должны помочь коже восстановиться как можно быстрее, нанося на обработанную область специальные кремы, рекомендованные вашим врачом. Таким образом, процесс заживления и регенерации будет проходить быстрее, и через 14 дней кожа полностью восстановится — посвежеет и омолодится.

Процедура требует применения местной или общей анестезии и проводится в течение 40-60 минут с использованием лазерного сканирования, движение и глубину которого контролирует врач.

Достоинства процедуры

Популярна лазерная шлифовка, с помощью которой можно добиться гладкой кожи и быстрого восстановления. На первом приеме врач-эстетист выбирает тип лазера и определяет глубину обработки кожи.

Это интересно:  Небольшие отеки лица: причины и как убрать. Как избавиться от отеков

К преимуществам этого процесса относятся

  1. Замедление старения. Лазерный луч снимает слой эпидермиса, это стимулирует регенерацию и выработку коллагена. Эффект от процедуры особенно заметен после обработки кожи вокруг глаз, а также в зоне подбородка и носогубных складок.
  2. Выравнивание рельефа. Лазер убирает рубцы и шрамы, прыщи и застойные пятна от высыпаний. Если глубокие шрамы можно свести за несколько процедур, то прыщи исчезнут после одной. Сразу уходят мимические морщины, уменьшаются глубокие складки.
  3. Сужение пор. В результате активизации процессов внутри дермы происходит ее обновление. Образуются новые участки с узкими и чистыми порами.
  4. Улучшение цвета лица. Когда процесс восстановления будет завершен, пациенты увидят, что кожа стала светлой, ушли пигментные пятна и веснушки.

После принятия решения о проведении поверхностной терапии лазером необходимо выбрать клинику и эстетику. Результаты зависят от типа лазера и профессионализма врача. Обратитесь в медицинский центр, известный своими высококачественными услугами.

Эстетист осмотрит кожу и предложит программу для устранения дефектов.

Недостатки лазерной шлифовки

Лазер обновляет кожу, но при неправильной глубине воздействия могут возникнуть осложнения. Неблагоприятные последствия могут также возникнуть, если пациент не следует указаниям врача в период восстановления.

К недостаткам процедуры относятся

  1. Появление ожогов, образование волдырей. Если кожа чувствительная, а луч лазера проник слишком глубоко, ткани сжигаются.
  2. Появление пигментных пятен. Точно не известно, почему они образуются, но из-за интенсивного излучения может быть нарушена пигментация. В результате некоторые участки кожи светлеют, а в других местах она становится более темной. Реакция дермы непредсказуема, поэтому записываться на прием следует только к опытным косметологам.
  3. Заражение тканей, их нагноение. Если во время реабилитационного периода пациент не соблюдал рекомендации врача по уходу за кожей, может начаться воспалительный процесс. Нельзя чесать или царапать лицо. Запрещено срывать корочки, которые после шлифовки образуются на коже, они должны отпасть самостоятельно. Для заживления необходимо использовать специальные мази, тогда реабилитация завершится быстрее.
  4. Боль при шлифовке. Если глубина воздействия лазера очень большая, дискомфорт будет ощутим. В таких ситуациях обезболивающим гелем не обойтись, потребуется местная анестезия.
  5. Длительный период восстановления. Любая процедура, основанная на применения лазерного аппарата, требует тщательного ухода за кожей в реабилитационный период. Врач назначает мази, при глубокой шлифовке он выписывает обезболивающие средства. Пациенты часто страдают от зуда лица, повышения температуры тела.

Перед восстановлением на поверхности парикмахер должен спросить пациента о состоянии его здоровья. Процедура запрещена в случаях обострения хронических заболеваний, опоясывающего лишая и диабета. Беременные женщины также должны воздерживаться. Противопоказан при заболеваниях нервной системы.

Результаты лазерного воздействия

При восстановлении поверхности глубокие морщины нормализуются, а мелкие полностью исчезают. Кожа подтягивается, а возрастные аномалии исчезают. Уже после первой процедуры становятся заметны признаки угревой сыпи и прыщей. Стимулируется выработка коллагена, и кожа становится более упругой.

Процедуры проводятся несколько раз в год, чтобы обеспечить максимально возможный результат.

Если дефекты серьезные, для полного удаления требуется три или более процедур. Цена лазерной шлифовки поверхности зависит от экономической политики центра красоты и составляет от 7 до 12 000 рублей. В столице лазерное восстановление до поверхности обходится дороже. Период восстановления после операции длится от двух до четырех недель.

Все упомянутые косметические средства и порядок их применения были предложены эстетиками после консультации. Однако после второй недели использования появляются закупоренные ресурсы, высыпания, одни праздничные и новые.

Плюсы и минусы лазерной шлифовки кожи

Лазерный плоскостной пилинг может радикально изменить состояние кожи, обновляя поверхностный слой и стимулируя активность фибробластов — клеток кожи, вырабатывающих коллаген и эластин. Это точная, проверенная и бескровная техника, которая дает отличные результаты. Однако следует помнить, что удаление нескольких слоев кожи (а иногда и всей кожи) и термический ожог (по сути, при лазерном пилинге) — это совсем не шутки.

Это интересно:  Удаление комков Биша. Почему нельзя удалять комки биша

В зависимости от глубины воздействия и данного аппарата, процесс может быть болезненным, а восстановление — долгим и мучительным. Однако по сравнению с травматичными лазерными исследованиями кожи, требующими анестезии и реабилитации под наблюдением врача, современная лазерная поверхностная эпиляция кажется сказкой наяву.

Что дает лазерная шлифовка лица: эффект от процедуры

Результаты после лазерной (особенно средней и глубокой) шлифовки кожи поистине удивительны.

Уменьшить количество и глубину морщин, а также

Сглаживание царапин и аномалий, а также

более четкие очертания поверхности.

Освежающий эффект сохраняется в течение двух-трех лет. При рубцах для достижения максимальных результатов может потребоваться несколько процедур лазерной реабилитации.

Виды процедуры лазерной шлифовки

Пилинги обычно делятся по глубине воздействия на поверхностные, средние и глубокие. При необходимости то же самое можно сделать с лазерной реабилитацией поверхности лица и измерить количество слоев кожи, разрушенных во время процедуры. Однако, во-первых, лазерная поверхность сбрасывается, если возникает глубоко укоренившаяся проблема, требующая воздействия на должном уровне. Во-вторых, есть еще один более важный параметр, который отличает один вид лазерной реабилитации поверхности от другого, а именно: традиционный метод или фракционный.

Методы лазерной шлифовки.

При фракционных методах лазерный луч разделяется на несколько пучков. ©Getty Images

Традиционная лазерная шлифовка

При обычной лазерной шлифовке кожа обрабатывается непрерывным лучом, воздействующим на все слои кожи по мере необходимости. Этот процесс дает хорошие результаты, когда необходимо устранить глубокие дефекты. Однако есть и некоторые существенные недостатки

Боль (необходимы обезболивающие кремы и седативные средства, в противном случае — анестезия), и

Более длительный период восстановления — отечность, покраснение и сокращение кожи сохраняются дольше, образуется корка.

Во время ремонта требуется особая осторожность.

Фракционная шлифовка лазером

Принцип действия этого вида лазерной поверхностной терапии заключается в том, что кожа повреждается не полностью, а частично, фракционно. Этот метод также называется фракционной фототерапией, но при этом вещество не изменяется. Лазерный луч разделяется на множество тонких лучей, которые рассеиваются через сито и «проникают» в кожу, достигая более глубоких слоев и разрушая мертвые клетки. Между ними остаются небольшие участки живой, нетронутой ткани, что делает восстановление комфортным и часто более легким, даже при более глубоких процедурах. Никакого специального ухода не требуется — только солнцезащитный крем. Кожица не должна выходить тонкой, но при мытье она отслаивается тонко и постепенно. Это, конечно, новый стимул для механической красоты.

Поверхностная шлифовка

Это не процедура шлифовки кожи, а скорее отшелушивание. Этот процесс выполняется с помощью холодного лазера SO -Calced и похож на эффект кислотного пилинга. Щадящим и безболезненным процессом является карбоновый лазерный пилинг.

Срединная шлифовка кожи

Это сравнимо со средним кислотным пилингом. Такая глубина помогает в коррекции рубцов постакне, сильных морщин и следов от чернил.

Глубокая лазерная шлифовка кожи лица

Классический глубокий поверхностный лазерный пилинг (дермабразия), высокотравматичный процесс регенерации всей кожи, сегодня уже не предлагается. Его заменяют фракционным лазерным пиролизом, который назначают в качестве урока.

Кожа восстанавливается в течение одной-трех недель. Время зависит от метода, используемого для восстановления поверхности. Холодный лазерный пилинг является щадящим, но результаты сохраняются дольше, чем после теплого лазерного пилинга. В первые несколько дней лицо красное, опухшее, а кожа интенсивно шелушится. Косметолог назначит мазь с защитными и увлажняющими кожу препаратами.

Зоны воздействия

Лазерное восстановление чаще всего применяется на лбу, веках, глазах, губах, прилегающих областях, носу, веках на шее, коже и лице. Прибор хорошо действует на различные типы рубцов, даже на чувствительную кожу век. Лазер удаляет верхний слой кожи, где расположены рубцы от акне. Область обновляется и приобретает свой нормальный цвет.

Безопасный и эффективный способ борьбы с пигментацией, веснушками и веснушками. Пучок нацелен на пятна и удаляет большое количество клеток, содержащих меланин. Здоровые клетки не затрагиваются. Вместо шрамов на коже остается гладкая светлая поверхность. Узнайте больше о лазерном окрашивании.

Это интересно:  25 лучших мировых брендов декоративной косметики. Какая косметика самая лучшая рейтинг

Лазер является успешным методом лечения варикозного расширения вен. Поражается только гемоглобин, а сосуды полируются в определенных местах.

Лазерная терапия также может быть использована для удаления дефектов на животе, ногах, руках, груди (декольте), спине и ягодицах. Сброс пучков используется для удаления рубцов — дефекты удаляются послойно. Для удаления свежих рубцов требуется всего один сеанс. Если появились растяжки, лазеры — самый эффективный способ их лечения. После воздействия начинается процесс восстановления, кожа становится более гладкой, и проблема исчезает.

Ход процедуры

Процедура не требует сложной подготовки. Для исключения противопоказаний могут быть проведены анализы. Сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо медицинские показания и вы принимаете какие-либо лекарства.

Перед лазерным облучением с кожи удаляется косметика и наносится анестезирующий крем Emla (акриловый). Врач выбирает частоту импульсного облучения и длину лазерного луча.

Во время лечения специалист направляет пучок точно на дефект и не затрагивает здоровые клетки. Во время процедуры пациент ощущает приятное тепло и не испытывает боли. После процедуры может возникнуть легкий дискомфорт, но он исчезает через несколько часов.

Какого результата ожидать от лазерной шлифовки

По эффективности этот метод сравним с хирургическим вмешательством. После заживления рубцы и морщины разглаживаются, а пигментация исчезает. Кожа становится более пухлой и упругой.

Сразу после процедуры интенсивно вырабатывается собственный коллаген. Лицо обновляется свежим, уменьшаются мелкие морщины. Одного сеанса недостаточно для эффективного удаления рубцов, необходима серия процедур.

Увеличение выработки коллагена и эластина создает освежающий, цветочный эффект. Происходит коррекция кожи, отбеливание и возрастные изменения.

В зависимости от проблемы и используемого лазера требуется от трех до семи сеансов. Однако и один сеанс может дать значительные результаты. Лучшее время для этого процесса — осень и зима.

Многие женщины страдают от пятен на лице из-за внутренних или внешних факторов, вызывающих их появление. Устранение причины пигментации не приведет к естественному исчезновению пятен. Самый простой способ — удалить кожу с помощью лазера. После одной или двух операций кожа становится ровной и приятной уже через неделю.

Противопоказания

Если пациент плохо себя чувствует, лазерный пилинг и глубокая абляция не проводятся. Обработка поверхностной абсорбции отменяется в следующих случаях.

  • воспаленная кожа на лице,
  • гиперпигментация,
  • кожа поражена гнойничковыми заболеваниями,
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов,
  • обострившийся герпес,
  • эпилепсия.

Лазерная шлифовка противопоказана во время беременности и лактации. Процедура не рекомендуется в возрасте до 18-20 лет.

Как проходит лазерная шлифовка

Пациенты должны носить защитные очки, чтобы лазер не воздействовал на оптические органы. Если планируется лазерная шлифовка, врач может нанести анестезирующий крем или дать успокоительное.

Реконструкция средней зоны лица всегда выполняется под местной анестезией.

Глубокий пилинг лица проводился под общей анестезией, но сейчас его заменил мягкий фракционный лазерный термолиз.

Восстановление поверхности занимает 10-60 минут.

  • Вначале кожа обрабатывается пилинговой жидкостью, антисептиком.
  • Затем врач-косметолог воздействует лазером на проблемные участки или все лицо. Когда лазер послойно испаряет клетки, появляются бледные сухие пятна. Чтобы уменьшить болевые ощущения, кожа обдувается холодным воздухом.

Лазерная шлифовка завершается нанесением на лицо терапевтического шлифующего состава. Под его воздействием кожа успокаивается.

Уход после дермабразии

Кожа восстанавливается в течение одной-трех недель. Время зависит от метода, используемого для восстановления поверхности. Холодный лазерный пилинг является щадящим, но результаты сохраняются дольше, чем после теплого лазерного пилинга. В первые несколько дней лицо красное, опухшее, а кожа интенсивно шелушится. Косметолог назначит мазь с защитными и увлажняющими кожу препаратами.

Поскольку лазерный луч обладает бактериальными свойствами, поверхностный сброс не вызывает раздражения тканей — нет необходимости принимать антибиотики.

В течение следующих трех месяцев перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем с SPF 50 или выше.

При недавнем сбросе лазерной поверхности противопоказано посещение сауны в течение примерно одного месяца.

Оцените статью