Маски для лица в домашних условиях. 15 рецептов самых эффективных домашних масок для лица. Как сделать маску для лица

В нынешней сложной ситуации бывает трудно найти маски для лица в аптеках и магазинах. Мы предлагаем вам сделать свой собственный! Мы собрали пять схем, которые помогут вам сделать защитные маски своими руками.

Содержание

Маски для лица в домашних условиях. 15 рецептов самых эффективных домашних масок для лица

Косметическая промышленность разработала большое количество масок и предлагает их как для профессиональных учреждений, так и для домашнего использования. Однако домашние маски из натуральных ингредиентов всегда будут предпочтительнее фабричных вариантов.

Начиная с 25 лет, девушки должны начать ухаживать за лицом, питать его различными масками, а также умываться чистой водой. В противном случае отсутствие ухода проявляется в преждевременных морщинах и заметном увядании кожи.

Какие бывают маски для лица?

Маски для лица обычно классифицируются в зависимости от их эффективности. Существует несколько различных типов масок.

  • питательные, увлажняющие, тонизирующие и очищающие – они предназначены для постоянного ухода и поддержания кожи в идеальном состоянии;
  • противовоспалительные, отбеливающие, антикуперозные – эта группа масок успешно борется с явными несовершенствами кожи;
  • омолаживающие, лифтинг-маски – относятся к противовозрастной группе и помогают подтянуть кожу лица.

Как определить свой тип кожи

Прежде чем выбрать маску для лица, необходимо определить тип кожи. В классической косметологии принято различать типы кожи.

Поскольку разные типы кожи имеют совершенно разные потребности, домашнюю маску для лица следует выбирать в соответствии с типом кожи.

Как правило, это не является проблемой. Это связано с тем, что девушки обычно могут защитить свою внешность и легко определить свой тип кожи, взглянув на себя в зеркало. Однако иногда это бывает непросто. Поэтому, чтобы точно определить тип кожи в домашних условиях, умойте лицо простым нейтральным мылом и не используйте никаких средств.

Примерно через полтора часа плотно приложите к лицу впитывающее бумажное полотенце. Внимательно осмотрите ткани и оцените степень жирности кожи.

  • Если след кожного жира имеется по всей поверхности салфетки, значит, кожа совершенно не стянута, а у вас жирный тип кожи.
  • Если на салфетке вообще не осталось следов, но при этом кожа не шелушится и не ощущается стянутой, то тип вашей кожи – нормальный.
  • Если сальные следы на салфетке отсутствуют, но вы ощущаете явную стянутость, то ваша кожа относится к сухому типу.
  • Если в центре салфетки жирным следом отпечатались ваши лоб, нос и подбородок, а в районе прикладывания щек и висков кожа не оставила следов (сухая или нормальная), то такое неравномерное распределение жирности говорит о комбинированном, или смешанном, типе кожи.

Домашние маски для лица делаются быстро и легко. Они действительно помогают сохранить молодость, очищают, выравнивают цвет и разглаживают. Важны регулярность и базовый уход. Так как эти маски могут быть дополнительным средством лечения.

Маска для лица от морщин

Домашние маски для лица от морщин являются одними из самых популярных. В отличие от покупных лекарств, их эффективность и состав известны, а последние адаптированы к индивидуальным предпочтениям. Рецепт домашней маски для лица.

Из белка

Взбейте все венчиком до получения пушистой массы. Его лучше всего наносить на лицо с помощью кисти. Наносите несколько слоев в течение 3-5 минут. Когда один слой немного затвердеет, нанесите второй слой. На маску для лица можно положить полотенце, чтобы предотвратить ее стекание. Оставьте на 15-20 минут и смойте.

Это интересно:  Крем от пигментации. Крем от пигментации на лице какой лучше

Протеин является источником белка и коллагена. Повышает эластичность и помогает удерживать влагу. Уменьшает видимость морщин. Оливковое масло — источник витаминов и омега-жирных кислот. Лимонный сок стимулирует кожу благодаря своим активным биологическим компонентам.

Абрикосовая маска

Масло абрикосовых косточек полностью устраняет морщины различной глубины и делает их менее заметными. Эта маска для лица полезна в любом возрасте. Токоферол обеспечивает антиоксидантные свойства и укрепляет клеточные мембраны. В сочетании с маслом эффект заметен уже после нескольких процедур.

Массируйте кожу в течение 15-30 минут. Затем протрите остальную часть сухой тканью. Затем вы можете нанести макияж или увлажняющий крем на ночь, в зависимости от времени суток. Рекомендуется принимать один раз в день в течение 7-10 дней подряд. Затем оцените эффективность этой маски для лица и повторите курс через неделю. Подходит для области вокруг глаз.

Детский крем

Требуется крем местного производства. Увлажняет, обеспечивает кожу всем необходимым для быстрого восстановления ее структуры и синтеза собственного коллагена и эластина.

Льняное масло является ценным источником омега-3, которые необходимы для регенерации кожи. В результате повышается упругость и разглаживаются морщины.

Наносите смесь ежедневно. Наносить на 15-20 минут. Затем протрите сухой тканью. Идеально подходит для области вокруг глаз.

Черная маска для лица

Черные маски для лица выглядят потрясающе! Очень легко приготовить из различных ингредиентов (см. рецепт ниже). Больше очищающих масок, подходящих для жирной или проблемной кожи. Глина подходит для освежающего и укрепляющего эффекта. (Здесь описаны нюансы того, как сделать маску из глины)

Маска с желатином

Это точные пропорции для создания маски от угрей и прыщей. Если вы предварительно распарили лицо и не двигаете им до тех пор, пока он не застынет, очищение пор будет максимально эффективным.

Сначала залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 2-3 минут. Тем временем измельчите таблетки древесного угля. Перемешайте в микроволновой печи в течение 3-5 секунд, чтобы образовалась липкая масса. Контролируйте температуру до комфортного уровня и нанесите ровным слоем на лицо, не допуская замерзания. Оставьте на месте, пока кожа не начнет сокращаться, а края маски не начнут отслаиваться. Снимайте снизу вверх. Все черные пятна и шелушащиеся частицы останутся на пленке.

Очищающая маска из глины

Это очищающее средство подходит для жирной, проблемной кожи. Очищает поры и сужает их. Маска нормализует работу сальных желез. Разбавьте глину оливковым маслом и молоком, чтобы сделать освежающую маску.

Разведите глину в соответствии с рецептом на упаковке, добавив чайную ложку лимонного сока и 5-7 капель эфирного масла. Эта маска для лица очищает, обеспечивает тонкое осветление и обладает антисептическими свойствами.

Увлажняющая маска для лица

В качестве вспомогательного лечения используются увлажняющие маски для лица. В качестве дополнения к кремам. Они помогают клеткам удерживать больше влаги. И здесь главное — не переусердствовать. Не оставляйте маску включенной на длительное время. Для получения результатов достаточно 15-20 минут.

Маска для лица с бананом

Разомните свежие бананы в пюре и смешайте с маслом. Масло виноградных косточек, жожоба и миндаля подходит для жирных типов. Для сухих типов — масло зародышей пшеницы, касторовое масло, льняное масло. Обычный — оливковый, персиковый и авокадо. Маска обеспечивает питание, омоложение и разглаживание морщин.

Маска с алоэ

Алоэ является прекрасным природным средством. Восстанавливает структуру и повышает эластичность. Ретинол и токоферол уменьшают сухость и нормализуют обменные процессы. Маска предназначена для жирной, проблемной кожи. Он также подходит для воспаленной, сухой, шелушащейся и потрескавшейся кожи.

Касторовая маска

Касторовое масло проникает глубоко в структуру клеток, восстанавливает клеточные мембраны и удерживает влагу. Смесь следует наносить на 10-15 минут в качестве маски. Затем его следует тщательно вытереть сухим бумажным полотенцем. Этого времени достаточно, чтобы увлажнить все уровни и сгладить все неровности.

Важно отметить, что касторовое масло может вызвать закупорку и набухание пор. Поэтому не рекомендуется держать его дольше указанного времени. Очищающие процедуры один или два раза в неделю помогут избежать этого эффекта.

Растворите сухую глину в чае и постоянно помешивайте, чтобы масса приобрела равномерную текстуру. Добавьте витамин А и нанесите все количество на кожу. Время действия маски составляет 25 минут. Регулярное применение этого рецепта восстанавливает эластичность и здоровье кожи.

Как сделать маску в домашних условиях

Чтобы маска для лица была эффективной в домашних условиях, необходимо соблюдать определенные правила. Это не так просто, как может показаться. Читайте ниже, как сделать маску для лица в домашних условиях.

Это интересно:  Лучшие тейпы для лица от морщин 2022. Тейпы для лица что это

Подготовка к нанесению в домашних условиях

Очистите кожу от макияжа и умойте лицо пенкой или гелем. Протрите лицо полотенцем или одноразовой салфеткой. Домашняя маска для лица будет более эффективной, если предварительно накрыть лицо теплым полотенцем на несколько минут, чтобы распарить кожу. Или же наносите маску дома сразу после душа, пока поры открыты.

Правила нанесения маски для лица

Маски для лица можно наносить дома вручную или с помощью кисточки. Главное, чтобы оба были чистыми. Область губ и кожа вокруг глаз обычно не поражаются, но бывают и исключения. Нанесите более толстый слой, если позволяет текстура и плотность натуральной маски.

Как долго держать домашнюю маску для лица

Домашние маски для лица действуют в течение 15-20 минут или до высыхания. Не забывайте о масках (как натуральных, так и косметических). В противном случае вы рискуете почувствовать стягивание и жжение.

Как смыть домашнюю маску правильно

Снимите маску влажной губкой или полотенцем, смоченным в теплой воде, по массажным линиям. Затем ополосните лицо прохладной водой.

Уход после маски в домашних условиях

Сделав домашнюю маску, необходимо увлажнить кожу обычным кремом.

Как часто можно использовать маски дома

Домашние маски обычно делают один-два раза в неделю, а увлажняющие маски можно применять ежедневно.

Какую маску выбрать для дома: натуральную или косметическую

Результаты применения импровизированных масок не сравнимы с готовыми масками, а безопасность остается под большим вопросом.

Сегодня, по мнению редакторов Skin.ru, домашние маски и косметические рецепты мы представляем вам лучшие из лучших.

Натуральные маски для лица для домашнего использования

Натуральная маска для кожи лица от прыщей (для проблемной кожи)

ДЕЙСТВИЕ: Эта самодельная маска очищает поры, заживляет кожу и предотвращает появление новых несовершенств.

КОМПОНЕНТЫ.

1 ст. л. овсяных хлопьев или овсяной муки, измельчить в блендере

3-4 капли масла чайного дерева.

Как его сделать и использовать:.

Смешайте сухие ингредиенты в

Растворите их в воде в виде пасты и

Нанесите на лицо, избегая контура глаз, на 10-15 минут.

Мнение автора. Хорошей новостью является то, что овсянка и мед смягчают действие глины. Глина идеально подходит для подсушивания кожи и удаления грязи из пор. Масло чайного дерева действует как антисептик и целитель. Однако мы все же отдаем предпочтение готовым к применению маскам на основе глины, специально разработанным экспертами для проблемной кожи.

Очищающая матовая маска Efcaclar, La Roche-Posay, тщательно очищает кожу и контролирует жирность благодаря двум видам глины и термальной воде. Производитель также позаботился о том, чтобы кожа не испытывала дискомфорта ни во время, ни после использования. Однако важно помнить, что глиняные маски не должны оставаться на коже долгое время.

Домашняя антивозрастная маска для лица

Действие: омолаживает, увлажняет и разглаживает кожу.

КОМПОНЕНТЫ.

Как его сделать и использовать:.

Очистите и растворите авокадо, смешайте с остальными ингредиентами и

Нанесите на лицо на 20 минут, ополосните теплой водой и

Ополосните лицо холодной водой.

Мнение автора. Очевидно, что такие домашние маски имеют отличное предназначение. Йогурт отшелушивает мертвые клетки, авокадо и оливковое масло питают, а мед увлажняет. Большинство масок недостаточно, но их вполне достаточно. Однако вопрос об эффективности и безопасности рецепта остается открытым, как и всегда, когда речь идет о лечении, проводимом в домашних условиях.

Kiehl’s Firm and Smooth Night Mask, содержащая экстракты гибискуса и листьев свежего имбиря, смягчает и укрепляет кожу, уменьшает морщины.

Маска для жирной кожи лица в домашних условиях

Действие: очищает поры и отшелушивает отмершие клетки.

КОМПОНЕНТЫ.

1 ст. ложка нутовой муки (или овсяной)

Как его сделать и использовать:.

Нанесите ровным слоем на лицо и смойте через 15 минут.

Мнение автора. Кисломолочные продукты стимулируют регенерацию клеток, а мука служит загустителем для масок и абразивом для кожи. В целом, этот рецепт прост. Неплохо, но скучно. Не пора ли попробовать что-то новое у себя дома?

L’Oréal Paris создал «Волшебную маску для лица с глиной» для комбинированной и жирной кожи. Средство «Очищение и матирование» очищает поры и матирует с помощью трех видов натуральной глины и эвкалипта.

Натуральная маска для сухой кожи

ДЕЙСТВИЕ: Сочетает в себе легкое отшелушивание и питание кожи.

Это интересно:  Брыли на лице что это такое фото. Брыли на лице что это такое фото

Меры предосторожности

Чтобы приготовить маску для лица в домашних условиях, используйте только свежие фрукты, ягоды и овощи.

Не наносите на лицо просроченную сметану или старый йогурт.

Всегда тестируйте самодельные маски на небольшом участке кожи, чтобы проверить их переносимость. Избегайте применения при подозрении на побочные эффекты.

Натуральные домашние маски противопоказаны при воспалениях, ранах, порезах, любых формах дерматита, акне и высыпаниях на лице.

Домашние маски для лица могут значительно улучшить состояние кожи. Эффективность зависит от конфигурации, которую вы можете выбрать в соответствии с вашими потребностями. Используете ли вы домашние маски для лица? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Выкройка защитной маски для лица

Чтобы было легче шить по этой выкройке, мы оцифровали фотографию Светланы Маковеевой.

Дизайн масок для лица 5 лучших вариантов, фото №7

Маска, сшитая по этой выкройке, будет выглядеть следующим образом

Дизайн масок для лица 5 лучших вариантов, фото №8

Спасибо InnaKovaleva за эту выкройку.

Выкройка маски для лица 5 лучших вариантов, фото №9

Маска оказалась удобной как для детей, так и для взрослых.

Дизайн масок для лица 5 лучших вариантов, фото №10

Мы призываем вас быть в безопасности и найти время, чтобы сшить маски для себя и своих близких. Не забывайте менять их, регулярно стирать и хорошо проглаживать маски утюгом. Оставаться здоровым без паники

ДЕЙСТВИЕ: Мед питает, разглаживает морщины и улучшает регенерацию клеток. Сметана увлажняет, подтягивает кожу, делает ее эластичной и упругой. Овсянка содержит огромное количество микроэлементов, которые насыщают клетки кожи влагой, разглаживают и устраняют сухость.

Делаем выкройку

Сшить защитную маску своими руками можно для всей семьи (взрослых и детей), а не только для одного. Для этого подготовьте две детали.

Удобнее всего нарисовать форму будущей маски на квадратном блокноте. Проведите прямые линии линейкой и закруглите их от руки. Вырежьте рисунок.

Чтобы облегчить раскрой ткани, контур рисунка можно перенести на лист картона для создания выкройки. Для этой цели подойдет старая коробка из-под конфет или коробка из-под обуви.

Шьем защитную маску

1. вырежьте маску. Для этого сложите ткань в два слоя лицевой стороной внутрь. На обратной стороне поместите бумажный рисунок или шаблон и обведите его карандашом. Не забудьте отметить припуск на шов в 1 см. Для изготовления лицевого щитка вам понадобятся две пары симметричных аксессуаров.

2. прострочите вручную или пришейте две пары симметричных деталей в центре маски. Для удобства предварительно прострочите их иголкой для выжидания.

3.Плотно приложите закругленные края к лицевой стороне и разрежьте вдоль них, стараясь не доходить до шва.

4.Существуют две будущие защитные маски. Положите их лицом друг к другу так, чтобы средний шов совпадал, приколите их вместе и прошейте вдоль длинного шва вверх и вниз.

5. прогладьте маску с другой стороны к внешней стороне лица, расправляя ее.

6.Сшейте маску по длинной стороне, чтобы она лучше держала форму и выглядела более четкой.

7.Прошейте шов по короткой стороне, сложите 1,5 см внутрь и пришейте или пришейте к рукам.

8. отрежьте две резинки длиной 20 см. С помощью булавки вставьте резинки в боковые швы.

9. закрепите концы резинки, пришив или завязав иголкой. Сшейте или завяжите узел.

Защитная маска готова! Детские маски шьются аналогичным образом по небольшим выкройкам. Для этого можно взять ткань с интересным рисунком или украсить детскую маску вышивкой.

Ваше здоровье! Берегите себя и своих близких!

Популярные вопросы и ответы

КсенияБочарова, доктор медицинских наук, аллерголог в лучшей категории, ответила на вопросы об импровизированных защитных масках.

Любая маска, будь то импровизированная или купленная в магазине или аптеке, снижает концентрацию вдыхаемых вирусов и концентрацию вирусов, выделяемых человеком. Да, конечно, не 100%, но значительное снижение. Поэтому, отвечая на вопрос, стоит ли носить маску в общественных местах, конечно же, рекомендуется носить маску, чтобы защитить окружающих. Особенно если пациент является носителем коронавируса, а на самом деле имеет другую вирусную инфекцию.

Когда вы говорите, маски для лица уменьшают концентрацию выделяемого вируса. Здоровые люди, которые входят в помещение с высокой концентрацией вирусов и бактерий и надевают маску, могут снизить концентрацию вдыхаемых частиц и риск заболевания.

Домашние маски лучше всего делать из хлопчатобумажной ткани — ее легко стирать и гладить. Хлопчатобумажная ткань — лучший выбор для гигиены.

Маски следует стирать при температуре не ниже 60°C перед глажкой. Классический вариант маски состоит из 5-8 слоев марли.

Оцените статью