Кто такие хейтеры, и как правильно реагировать на негатив от них в интернете. Хейтеры кто это такие

Однако есть и постоянные ненавистники, которые находятся на странице долгое время и систематически оставляют негативные комментарии. Как правило, у таких людей много свободного времени. Для них нет лучшего применения, чем попытка разрушить день других людей.

Что такое «хейт» и как правильно реагировать на хейтеров

Если вы завоевали популярность в Интернете, ждите критики. Вот как справиться с ненавистью на YouTube

  • что такое хейт;
  • кого называют хейтером;
  • как отвечать хейтерам правильно;
  • можно ли избежать хейтерских нападок.

В Интернете каждый подвергается опасности столкнуться с негативными комментариями. Реакция будет разной. Вы можете злиться, можете игнорировать их, можете не соглашаться. Читайте о том, как правильно общаться со своими врагами.

Если эти методы не работают, вы можете попробовать их комбинацию. Например, отвечать только на определенные сообщения, регулярно блокировать злоумышленника и платить за шутки. Не нервничайте и не теряйте самообладания — именно этого и добивается нападающий.

Иногда в половине случаев они путаются со своими критиками. И то, и другое часто немодно для данного объекта. Однако критика конструктивна, объясняет позицию критикующего и отсылает к дополнительным источникам информации. Характерные черты ненависти:.

  • поток нелестных слов, перемежающийся личными оскорблениями и нецензурными выражениями;
  • отсутствие какого-либо конструктива, просто нелюбовь без конкретных причин;
  • настойчивое желание привлечь внимание, отсюда уйма комментариев, суть которых сводится к одному и тому же – ненависти и презрению.

Врагов можно найти в Instagram, Facebook, Вконтакте и других социальных сетях, сайтах и каналах YouTube. Если у вас есть даже небольшой круг друзей, поклонников и почитателей, вы можете быть уверены, что найдутся люди, которые будут критиковать вас и вашу деятельность.

Я не говорю о терроризме как об однозначно негативном явлении. Да, есть злые и глупые тролли, которые ненавидят всех и вся. Это чистокровная ненависть.

Хейтеры – кто это такие и что значит “хейтить”

Ненависть - кто нападает?

Приветствую тебя, дорогой читатель! А те, кто не встречался в сети — лапша, тролли, обманщики, моралисты, ненавистники. Это похоже на перечисление обитателей сказочного леса. Но это не волшебные персонажи — это вполне реальные онлайн-пользователи. И есть несколько вредных и злонамеренных персонажей. Например, я ненавижу. Я пытаюсь догнать новое поколение. В конце концов, моя старшая дочь активно работает в Интернете. И меня интересует вопрос: кто такие ненавистники? Чего они добиваются и как с ними справляются?

В результате все мытари, набравшие несколько килограммов (фотографии стариков и уставшие есть гамбургеры), начинают ненавидеть Зожников. Жирные свиньи, как вы можете столько есть, — восклицают они. И неважно, восстанавливается ли главная героиня после тяжелых родов или она больна.

Владимир Кудрявцев, профессор, доктор психологических наук Московского государственного педагогического университета, указывает на такие более глубокие причины ненавистного поведения в Интернете.

  • Запоздалое или несостоявшееся взросление. Человек осознает, что не состоялся как взрослый, и начинает срывать досаду на других. Это может быть как глобальное чувство неудовлетворенности жизнью, так и отдельные «незакрытые гештальты»: не смог получить желанную работу, создать семью или построить бизнес, не обзавелся близкими друзьями, не осуществил мечту детства. Наблюдая за успешными людьми в Сети, человек еще больше убеждается в своей несостоятельности. Он часто искренне верит в то, что кто-то действительно проживает идеальную жизнь, пока он сам влачит жалкое существование.
  • Выражение своего комплекса неполноценности. Профили в социальных сетях стали новыми визитными карточками. Для инфлюенсеров, моделей, фитнес-блогеров — это еще и портфолио, в котором нет места неудачным кадрам. Их хорошая форма — это квалификация, которая позволяет им подписывать новые контракты. Кроме того, существует целое многообразие фильтров, приложений и других инструментов для преображения реальности в безупречную картинку. В итоге человек, недовольный тем или иным аспектом своей внешности, листая красивые кадры, еще сильнее закапывается в своих комплексах. Сравнивая отражение в зеркале и то, что он видит на экране телефона, он испытывает глубокую досаду. Часто она переходит в агрессию по отношению к «совершенству» с картинки.
  • Недостаток эмпатии. Человек, которому свойственны недостаток воспитания или эмпатии, не всегда в полной мере контролирует свои эмоции и забывает о личных границах других людей. Все мы время от времени слышим фразу «ведь это просто слова!», но часто говорящий ее не осознает, что эти его слова могут нанести вред другим. И все же в реальной жизни ему приходится считаться с нормами социума и держать себя в рамках. В рамках виртуальной среды он куда меньше заботится о том, чтобы контролировать себя, и слабо или совсем не осознает последствий своих действий в реальной жизни.
  • Скука. Иногда человеку просто становится скучно и хочется попробовать себя в ипостаси злодея через свой цифровой фантом.
Это интересно:  Как стать счастливой и научиться радоваться жизни: советы психологов. Как быть счастливой каждый день.

Психолог указывает на странный факт. Эмоции любви и ненависти вырабатывают в организме одни и те же гормоны, включая окситоцин, серотонин и дофамин. Невролог и профессор нейронаук Семир Зеки из Университетского колледжа Лондона объясняет: «Любовь и ненависть — оба очень мощные гормоны. Это вызывает любовь». Психотерапевт Салли Бейкер объясняет, что гормон удовольствия SO -Calcled Pleasure выделяется, когда человек, независимо от мотивации, эмоционально связан с кем-то, кого любит или ненавидит.

Этот феномен отчасти объясняет популярность Instagram, например. Платформа позволяет людям создавать такие эмоции, превращая свой мобильный телефон в мобильную станцию. Когда человек подписывается на блогера и следит за ним каждый день, возникает сильная эмоциональная связь. И мозгу неважно, положительный он или отрицательный. Он хочет продолжать стимулировать эту привязанность и продолжать получать эмоции.

До появления Instagram листовки играли похожую роль, позволяя читателям следить за жизнью знаменитостей, предоставляя контент с похвалой и руганью. Папарацци искали знаменитостей, чтобы запечатлеть их в лучших нарядах на кинофестивалях. Вместо этого они были уставшими, неряшливыми и не готовыми к вниманию. Instagram, в некотором смысле, стал глобальным таблоидом, который миллионы людей пролистывают каждую секунду. Естественно, что некоторые из них, осознанно или нет, вырабатывают для себя маленькие «гормоны удовольствия».

Пандемия коронавируса заразила еще больше пользователей социальных сетей. В условиях блокады экраны смартфонов стали окном в мир для миллионов людей. По оценкам экспертов компании Kantar, занимающейся анализом данных, во время первой волны пандемии использование социальных сетей увеличилось более чем на 60%.

Одиночество, сокращение или потеря дохода и общее снижение активности связаны с шокирующими уровнями депрессии. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что эти показатели утроились в начале пандемии.

Это интересно:  Люди, которые врут: причины поведения, мнения психологов. Почему люди врут и не краснеют

В результате депрессивные люди, лишенные поддержки, но имеющие много свободного времени, более активны в разжигании ненависти в интернете.

Селебрити

Основное внимание уделяется знаменитостям. Вам не нужно быть влиятельным человеком с большой аудиторией или голливудской звездой, чтобы встретить армию критиков. В Instagram микроблогеры с «умеренными» 5 000-10 000 подписчиков также встречают ненавистников.

У знаменитости могут быть миллионы подписчиков, но это не значит, что все эти люди пришли на его страницу, потому что он им нравится. Некоторые люди намеренно нажимают кнопку «подписаться», чтобы ненавистники всегда были рядом.

Обычные пользователи

Социальные сети могут намеренно использоваться как инструмент для сведения личных счетов. Во-первых, социальные сети позволяют жертве приобрести круг общения. Это может быть сферой манипуляции или шантажа, например, если недоброжелатель получил компрометирующую информацию. Во-вторых, его легче контролировать. Знакомые жертвы могут продолжать подвергаться преследованиям издалека и в буквальном смысле слова оказаться не у дел.

Хейтинг у подростков

Особенно остро эта проблема стоит среди подростков и молодых взрослых, для которых социальные сети являются неотъемлемой частью их жизни. Поколение Z, то есть те, кто родился после 1996 года, не знают мира без социальных сетей. Логично, что их конфликты часто переносятся из офлайна в онлайн. Согласно исследованию Pew Research, 59% американских подростков сталкивались с кибербуллингом в виде оскорблений, распространения слухов и непосредственных угроз.

Хрупкая психика подростков особенно уязвима для кибернегатива. В 2021 году Фрэнсис Хауген, бывший сотрудник Facebook, передал внутренние документы компании изданию Wall Street Journal, раскрыв вредные подробности о том, как работал продукт. В частности, в этих документах содержалась информация о влиянии Instagram на психику девочек-подростков. Они показывают, что 13,5% суицидально настроенных девушек выразили сильное желание совершить самоубийство при использовании социальной сети, а 17% сказали, что Instagram вызвал расстройство пищевого поведения.

Фото: заполните пробел

Компании

Жертвами нападок ненавистников могут стать не только люди, но и предприятия. Известны примеры, когда на предприятия обрушивались волны негативных комментариев и флешмобы с призывами к бойкоту. Часто такие атаки являются результатом неуместной или слишком рискованной маркетинговой тактики. А непоследовательные стратегии связей с общественностью могут привлечь противников из разных лагерей.

В случае с сетью магазинов здорового питания «ВкусВилл» фотографии семьи однополых экологических активистов были размещены на их аккаунтах в социальных сетях как часть истории клиентов. Столкнувшись со скоплением негативных комментариев со стороны консервативной общественности, компания решила извиниться. И тем самым спровоцировала «худший сценарий», когда клиенты, считавшие этот шаг смелым и актуальным, были разочарованы тем, что компания пошла на попятную.

Маркетинговый консультант LinorGoralik определил четыре шага, которые облегчают нападки ненавистников на бренд. Она начинается с комментария в социальной сети компании, продолжается перепостом, затем переходит к СМИ, даже призыву к бойкоту, что может перерасти в волну активности.

Однажды в одной из социальных сетей я увидел видео о человеке, который потратил тысячи долларов на протезную коляску для безногой собаки, взятой из приюта. Этот вопрос сам по себе является спекулятивным, тем более что это произошло в Индии.

Хейтеры – кто это такие?

Ненависть.

Социальные сети.

Развитие интернета привело к появлению множества терминов, которые не совсем понятны рядовому пользователю. Одним из них является термин «гетеросексуал», который обычно ассоциируется с комментариями на сайтах социальных сетей.

Это интересно:  Как научиться принимать свои особенности и недостатки: советы психолога. Как принять свои недостатки.

Оно пришло из английского языка и переводится как «ненависть». На самом деле, ненависть — это не только тот, кто кого-то ненавидит, но и тот, кто делает что-то возмутительное в попытке выразить свою неприязнь к тому, что ему не нравится.

Существует множество причин возникновения феномена ненависти. Поэтому существуют различные виды ненависти, с которыми нужно бороться по-разному, в зависимости от ситуации.

Происхождение термина и явления

Для новичка может показаться, что злоумышленник впервые появился недавно с помощью форумов, чатов и социальных сетей. Некоторые люди выражали недовольство в прошлом, но обычно о них говорили как о врагах, но с неприязнью и злобой.

К этой категории можно отнести, например, бабушку, сидящую на скамейке и рассуждающую о современной молодежи. Настоящими ненавистниками были:.

  • соседи-завистники, сообщающие «куда следует» о нетрудовых доходах;
  • коллеги по работе, которые из зависти стараются испортить репутацию сослуживца перед начальством;
  • друзья, говорящие неприятные вещи за спиной одного из них.

Появление социальных сетей и возможности анонимно выражать свои мысли вывело возражения на новый уровень. Враги создают фальшивые профили и поливают грязью людей, не представляющих угрозы для себя, давая им чужие имена или просто нелицеприятные прозвища. Почти все они остаются безнаказанными, и это явление продолжает пользоваться популярностью.

Последователи

Развитие интернета привело к появлению множества терминов, которые не совсем понятны рядовому пользователю. Одним из них является термин «гетеросексуал», который обычно ассоциируется с комментариями на сайтах социальных сетей.

Кто такие хейтеры, и как с ними бороться

Автор__poto

Если ваша компания или блог станут известны общественности, вы рискуете столкнуться с негативными отзывами о вашем проекте. Они могут быть конструктивными или совершенно необоснованными. Важно, чтобы компании справлялись с негативными комментариями. Небольшие, терпимые вспышки ненависти могут повысить интерес к бренду, но массовая враждебность со стороны пользователей может сильно ударить по его репутации. Читайте ниже, чтобы узнать, как распознать и лечить ненависть.

2

С одной стороны, легко отличить фанатов от обычных несчастных пользователей. У них разные техники взаимодействия. С другой стороны, изощренные ненавистники становятся все более креативными в своих негативных проявлениях. Они маскируются под просто недовольных клиентов, манипулируя другими пользователями и тщательно направляя их. Подробнее о поведении ненависти:.

  • Оскорбления. Комментарии таких пользователей эмоциональны и бессодержательны. Их цель – не критика, но выражение ненависти.
  • Полярные суждения. Для хейтеров существует только две крайности – «отлично» и «ужасно». Они делают выводы о предмете своей ненависти, основываясь только на негативных сторонах и не учитывая позитивные.
  • Отказ от конструктивного диалога. С хейтером невозможно договориться и убедить его в чем-либо. Любые аргументы и попытки решить проблему он будет отвергать.
  • Нападение на других пользователей. Негатив хейтера распространяется не только на блогера или компанию, но и на комментаторов, вставших на их защиту.
  • Поток комментариев. Обычно хейтеры не ограничиваются одним комментарием. Они хотят внимания, поэтому высказываются под каждым постом и отвечают другим комментаторам.

3

Бизнесмены и знаменитости часто сталкиваются с ненавистью. Это побочный эффект популярности и успеха. Научитесь отличать конструктивную критику от негативной. Первый способствует профессиональному и личностному развитию и созданию положительной репутации компании. Комментарии в шляпе — это результат неудовлетворенности жизнью.

4

Маркетинг.

Возможно ли это, и как посмотреть статистику чужих каналов на YouTube?

Возможно ли это, и как посмотреть статистику чужих каналов на YouTube?

Оцените статью