Кто такие винишко-тян. Винишко тян что это

Мои родители-родственники давно приехали из деревни, дед с внуком ели мороженое и вдруг все сели. А что касается s’mores… Мы постоянно находимся, например, во всех магазинах, но также и дома.

Кто такие винишко-тян?

Девушка с виски

Современный мир нестабилен. Музыка, литература, кино, мода и стандарты красоты быстро меняются. Некоторое время назад у второго человека была зеркальная фотокамера, и все вокруг него были «начинающими фотографами». Пять или шесть лет назад романы Пауло Коэльо (по крайней мере, его отрывки) и футболки с американским флагом были популярны среди девушек. Еще вчера фитоняшки (спортивные девушки) были популярны в Instagram. Сегодня у нас новый девчачийТенденции.:.Девушка из Виниша..

Что это такое?

Винишко — это своего родаСубкультура. молодости проявляется во внешности и образе жизни. В его основе лежит любовь к одноименному напитку. Тянь» в переводе с японского означает «девушка». Однако нередко подобное поведение встречается и среди мужчин. Этих представителей называют «виникокун», но не часто.

Девушка в очках

Внешность девочек-винишко:

  • пристрастие к дешевому алкоголю (вину в тетрапаках),
  • стрижка каре,
  • осветленные или окрашенные в безумный цвет волосы,
  • очки без диоптрий,
  • застенчивый вид на снимках,
  • закрытая, чаще всего черная одежда брендов «Юность», «Волчок», «Спутник 1985»,
  • длинные стрелки, темные губы,
  • возраст 15—18 лет.

Внутренний мир «винишек»:

Девушка с кактусом

  • любовь к высокоинтеллектуальной литературе (Ницше, Бродский, Кафка, Паланик),
  • тяга к искусству (или фото на фоне картин в галерее),
  • особая музыка: Пошлая Молли, Буерак, Оксимирон, ЛСП,
  • желание уехать в Санкт-Петербург,
  • феминизм,
  • бодипозитив,
  • вегетарианство, а лучше веганство,
  • психические расстройства.

Во многих местах дифференциация разрешена. В частности, одежда может быть длинной, широкой или закрытой в сочетании с носками или цыпками. За маской декларируемой агрессивности может скрываться стремление к крайней уязвимости. Возрастные ограничения могут немного смещаться во всех направлениях.

С чего всё началось?

Девушка в шляпе

Люди склонны к стандартизации, навешиванию ярлыков и упрощению. Если связать все вокруг с каким-либо явлением или субкультурой, это может облегчить жизнь. Я не мог игнорировать девушек, как они выглядят. Какова же была радость пользователей Рунета, когда они поняли, что у них общие вкусы!

Летом 2017 года на Дваче возникла дискуссия, классифицирующая сегодняшних модниц. Было много названий, в том числе и непристойных. Однако они получили характерное и короткое название «Виниш-Теан». Корни уходят к недавним хипстерам и ванильным девушкам. Их одежда теперь брендирована, а алкоголь стал неотъемлемой частью их имиджа. Снобизм, литература и увлечения остаются в основном прежними. Музыка меняется в зависимости от моды.

Во многих местах дифференциация разрешена. В частности, одежда может быть длинной, широкой или закрытой в сочетании с носками или цыпками. За маской декларируемой агрессивности может скрываться стремление к крайней уязвимости. Возрастные ограничения могут немного смещаться во всех направлениях.

Кто такие винишко-тян: простое объяснение

Вини-тян — это новая молодежная субкультура. Слово «тиан» в современной молодежной культуре означает «девушка». Винишко можно понять без перевода. Другими словами, это девушки, которые любят вино. Однако в эту субкультуру входят как молодые женщины, так и мужчины.

Как выглядят винишко-тян?

  • короткую стрижку (чаще всего каре);
  • яркий или причудливый цвет волос;
  • наличие очков, но без диоптрий и в круглой оправе (обычно чёрного цвета);
  • небрежная, но скромная одежда.

Большинство представителей «Винишко-Тян» предпочитают российские бренды. Они часто одеваются для производителей «Спутник 1985» или «Юность». Нередко их можно встретить в футболках или толстовках, выпущенных популярными блоггерами. Это очень мозолистые продукты. Представители тренда также носят рваные джинсы, а девушки предпочитают клетчатые юбки, колготки и сетевые носки.

Это интересно:  Узнайте, как посмотреть текст песни в Спотифай за 3 минуты. Как посмотреть текст песни в spotify

Девушки этой субкультуры обычно носят скромный макияж, но они всегда рисуют интенсивные густые стрелки над глазами. Нередко последователи этой тенденции экспериментируют с цветными линзами. Тем не менее, помада насыщенного, часто темного и даже черного цвета — это то, что нужно.

Многие виниловые девушки имеют татуировки с «глубоким» смыслом.

Среди других отличий — предпочтение банснекеров и небольших рюкзаков. Они часто дополняются оригинальными украшениями.

Что еще отличает Винни-Чан? Ее любовь к цыплятам. Стоит отметить, что не только аксессуары часто включаются в платье, но и мужчины, и не только мужчины, но и девушки.

Основные увлечения и занятия «винишек»

Поклонники этой субкультуры — любители литературы. В большинстве случаев это современные литературные произведения с глубоким, философским и часто причудливым смыслом, который не каждый может понять.

  • борьбой за права животных;
  • веганством или вегетарианством;
  • андеграундом;
  • арт-хаусными фильмами;
  • выставками, посвященными живописи или архитектуре;
  • различными видами искусства.

О литературе и музыкальных вкусах

Как уже упоминалось выше, представители субкультуры «виниш-чан» любят литературу. Среди любимых авторов последователей этой субкультуры — Кафка, Стивен Фрай, Барроу, Мандельштам, Палантасюк и Бродский. Многие из них читают книги на английском языке.

Кстати, музыкальные вкусы тех, кто считает себя принадлежащим к этому направлению, тоже весьма необычны. Они слушают Faces, LSP, Sexy Molly, Pharaoh и других исполнителей, которые приобрели популярность в последние годы. Они любят электронную музыку, пост-панк и ведьм.

О привычках, развлечениях и фильмах

Представители винилового типа любят упоминать известных философов, часто в пользу тела и феминистского позитива. Многие из них являются пансексуалами. Это означает, что они испытывают одинаковое влечение к людям всех полов. Для них это не имеет особого значения.

Многие поклонники этого направления любят фотографироваться и делать снимки, особенно с фотографическими фонами. Им нравятся наклейки и картинки в блокноте. Некоторые пишут стихи.

Стоит отметить, что многие сторонники Винни называют себя художниками, фотографами и поэтами.

Однако в Санкт-Петербурге эта субкультура имеет особую слабость. Город просто обожествляется ими. Кстати, здесь есть несколько ночных клубов, где собираются члены виништинской общины. Это заведения «Ионотека» и «Этажи».

Среди любимых занятий винишко-тян — посещение тусовок и заброшенных мест.

Еще одна особенность субкультуры — пристрастие к необычным фильмам. Многим представителям этой субкультуры нравятся сериалы «Шерлок» и «Доктор Кто». Им также нравятся все части эпопеи Marvel.

Позиционирование в обществе

  • смерть;
  • тоску;
  • одиночество;
  • шизофрению и другие психические расстройства;
  • депрессию;
  • суицид.

Вот что они говорят. Редко кто действительно совершает самоубийство. Чаще всего виниловые типы сравнивают себя с психическими расстройствами и хотят говорить о себе как о ненормальных.

В социальных сетях представители субкультуры очень активны. Однако они редко создают аккаунты под своими настоящими именами или фамилиями. Они часто выбирают странные прозвища. Например, Вероника Тесла, Диана Коц, Анна Каренина и т.д.

Но самое главное, все представители любят вино. Это, пожалуй, единственное, что может насторожить родителей, чьих детей начинают называть Vinishko Teen.

Термин «Винишко» (первоначально легкобронированный «Вынишко») был впервые использован в Дваче 26 августа 2017 года, но об инцидентах сообщалось и ранее. Аноним разместил фотографию типичной представительницы этой субкультуры, и другие пользователи начали писать в комментариях о таком типе девушек.

Кто такие «винишко-тян»? Давайте разберемся.

Винишко-тян красит волосы в неестественные цвета

Общество.

Типичная внешность Винэйко-тян

Недавно в интернете появились и стали очень популярны такие понятия, как «Виниш-тян». Согласимся, что эта странная и глупая фраза не имеет никакого смысла, и с первого взгляда трудно догадаться, о чем идет речь. Но, как оказалось, существует новая, молодежная субкультура, скрывающаяся у всех на виду. Она стала независимой, автономной индустрией, сравнимой с общими движениями панков, хиппи, скинхедов, эмо, гот и т.д.

Это интересно:  Фильмы для женщин, которые обязательно стоит посмотреть в одиночестве – список, трейлеры, описание. Что посмотреть одной девушке дома

Винишко-тян красит волосы в неестественные цвета

Каждая молодежная субкультура имеет свои уникальные характеристики и объединяет молодежь в соответствии с их незрелыми взглядами на жизнь, культурными ценностями и музыкальными вкусами. Так что же именно характеризует Vinyl-chan и какие признаки их отличают? Мы не знаем.

Внешний вид винишко-тян

Винэйко-тян носит короткие волосы в строгом стиле

Молодые девушки и парни (хотя девушки виннишко встречаются гораздо чаще, чем парни) субкультуры виннишко носят короткие стрижки с неизбежно прямыми волосами, окрашенными в яркие или неестественные цвета (зеленый, розовый, желтый, красный, пепельный, под седину и т.д.). Часто их волосы одновременно окрашиваются в различные оттенки ярких цветов, таких как розовый и зеленый. В их одежде преобладает скромный ретро-стиль: темное пальто, пиджак, закрытый джемпер или гольф, рубашка на пуговицах (желательно с круглым воротником), длинное закрытое платье, носки из крупной сетки, темные зауженные джинсы, идеально подходящие к голове, толстая оправа вельета, но бинокль Нет. Девушки наносят легкий макияж на глаза с помощью маленьких стрелок. Представители движения Виниш Тиан, как правило, повсюду катаются на скейтборде, носят разумные, практичные рюкзаки (предпочтительно Fjallraven Kanken) и кеды или кроссовки (в идеале Vans Element). Кредит: неизвестно.

Судя по отзывам пользователей интернета об этом явлении (которые, конечно, могут быть необъективными), можно отметить следующие важные моменты Чтобы подчеркнуть свой богатый внутренний мир и индивидуальность, ванишко-чаны проявляют интерес к литературе и искусству, читают книги о дорожном движении, слушают пост-рок, современный рэп и вино, посещают дома искусств. Им нравится подполье, говорят философы. Они ходят на выставки и пьют дешевое вино. Кстати, это ключ к их поведению, поэтому название этой молодежной субкультуры — «винни». Сам термин был придуман коллективно в Дваче, Россия, в августе 2017 года. Приставка «тян» заимствована из аниме и обозначает женское лицо. В поведении Виньера преобладает псевдосубъективизм и позитивность, поэтому представители жанра должны постоянно имитировать задумчивую мимику и носить печально-задумчивое выражение лица, как будто у них за плечами 100 лет тяжелого жизненного опыта. На первый взгляд, это может показаться забавным и проницательным, но на самом деле, в большинстве случаев, за этой красивой ширмой нет ничего, кроме желания неопытного, неуверенного в себе подростка привлечь к себе внимание. За редким исключением, эти девушки равнодушны и поверхностны, зациклены на своей внешности, а их интеллектуальная и высококультурная деятельность лишь имитирует красивые селфи в «ВКонтакте», Instagram и Facebook. Кредит: Неизвестный.

Винишки и #Россия24пробиладно

На фотографиях в социальных сетях Виниш всегда выглядела умной, начитанной и застенчивой девушкой, но в действительности, как говорят, она находится в совершенно другой ситуации. Она высокомерно причисляет себя к богеме, ставит себя выше других (то, что относится ко всем подросткам), выступает за феминизм и омнисексуальность (пол не имеет значения), имеет очень поверхностные знания о литературе и искусстве, ведет беспринципный образ жизни и спит, как уже говорилось. Он пьет очень дешевый алкоголь (как, например, упакованное вино «Изабелла»). Об этом говорится в статье федерального телеканала «Россия 24» под названием «Кто такой Виникос-Тианос?». именно так Виниш был описан в статье под названием «Кто такой Виниш-Тианос?». Поэтому не стоит забывать, что существует множество девушек, чей физический облик соответствует фантастическому образу Винис, но они ничего не знают о существовании этой молодежной субкультуры и все совпадения в одежде и поведении совершенно случайны.

Credit: Unknown Credit: Unknown

Если вы интересуетесь необычными молодежными субкультурами, советуем обратить внимание на настоящих кукол. Это девушки, которые тратят целое состояние на пластические операции, одежду и косметику, чтобы выглядеть как можно более похожими на кукол.

Кредит: Неизвестно Кредит: Неизвестно Кредит: Неизвестно Кредит: Неизвестно Кредит: Неизвестно

В итоге напрашивается простой вывод: «винишки» — это просто потребители в мире культуры, которые пережевывают рэперов, но никогда не смотрят на содержание, потому что нет настоящего, подлинного, активного интереса к самой культуре.

Значение

Конечно, поколение «винишко» — это не новое явление. Некоторые из них вобрали в себя следы модных и ванильных девушек 2000-х годов. Как и все современное, русская «винишко» берет свое начало на Западе. Примерно с 2015 года модное течение, известное как героиновый шик, возникшее в 1990-х годах, по-прежнему очень популярно. Это «движение» идеализировало утонченность, бледную кожу и нигилистическое восприятие мира. Ярким представителем элегантного образа героини является Мара из «Бойцовского клуба» (Хелена Бонем Картер).

Это интересно:  20 фактов о Северном полюсе, которые знают не все. Что можно увидеть на северном полюсе

Бойцовский клуб

Уничижительный термин «винишко» существует уже давно. В 2015 году этот термин был очень популярен среди молодежи. Отчасти это связано с появлением общественных форумов ВКонтакте «Леонардодайвиничка» и «Винишко». Поп-певица Lx24 выпустила песню Crazy со следующим текстом. Мы пьем с ней холодное вино. Она мне как брат.

Винишко-Кундевочка винишко (3).

В целом, отношение Двача к субкультуре «винишко» негативное. В социальных сетях принято высмеивать стиль этих девушек и детей, их псевдодуховные увлечения и высокомерный тон. Таким образом, большинство мемов и скетчей о «винишке» носят иронический характер. В Дваче, однако, некоторые анонимы выступили в защиту молодежи. Например, они заявили, что их стиль в целом красивый и стильный, в отличие, например, от субкультуры эмо. А что касается подростковой тревожности — она проходит со временем.

Кто такой Винишко (5) Кто такой Винишко (4)Винишко (3)

Винишко (2)

Девочка Винишко (2) Винишко (7)Это Виниско (9)

Винишко (20) Винишко (16) Винишко (14) Винишко (13) Винишко (19)Винишко (1)

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

— Очевидно, что маршрут не был проложен. Девушки и юноши, которые стремились «убежать от своего чужого внутреннего мира», выбирали другие пути. Как вы знаете, сообщества людей существуют очень давно и воспроизводятся из поколения в поколение, когда есть чем заняться. Например, движение мотоциклистов существует ради мотоциклов. Рок-сообщества существуют для рок-музыки.

Фитоняшки

Fitonjacs — звучит похоже, но все дело в фотографиях из спортзала. Знаете, тренировка — это то, насколько вы хороши. Блюда из консервов, мотивационные посты — ну, вы все это видели. Вопрос здесь сводится к раннему потреблению и расчету правильного баланса БЖУ (белков, жиров и углеводов). Если девушки Фитоняки и занимаются чем-то еще в жизни, то это, как правило, неизвестно. Тем, кто встречает представительниц этой девичьей субкультуры в Instagram (социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ), девушки-фитоняшки постоянно демонстрируют свои достижения на пути к идеальной фигуре.

Бодипозитивщицы

Существуют субкультуры, которые пропагандируют различные виды образа тела. Речь идет о женщинах-бодибилдерах, которые зачастую первыми обучаются искусству бодибилдинга. Бесконечная мотивация надоела некоторым девушкам, и они решили рассказать миру, что они думают. Центральное место в их жизненной философии занимает идея о том, что вечная погоня за невозможными идеалами не является основой жизни. Это движение вызвало много критики не только потому, что культуристы хотят организовать всевозможные концентрации и флешмобы, которые вызывают сильные эмоции у зрителей. В отличие от других девчачьих субкультур, это не чисто юношеское занятие. Среди сторонников бодипозитива много взрослых женщин.

Девушки остаются верными некоторым субкультурам до самой взрослой жизни. Например, многие с годами становятся бодипозитивными.

VSCO girl

Название этой девичьей субкультуры, относящееся к 2021 году, пишется Visco Girl и происходит от популярного приложения для редактирования фотографий. Среди обязательных признаков представителей этого движения — естественный макияж, футболки больших размеров, шрути и браслеты, которые можно носить как на голове, так и на руках вместо браслетов. Рюкзаки необходимы, а обувь должна быть черно-белой клетчатой или шлепанцы Crocs.

Девушки Visco заботятся об окружающей среде и тщательно выбирают аксессуары. Эта девчачья субкультура характеризуется любовью к жевательной резинке на ткани и черно-белой клетчатой обуви.

Девушки из Visco прекрасно осведомлены об окружающей среде — они отказываются от пластика, от раздельного мусора и в целом заботятся об экологии.

Оцените статью