Круэлла Де Виль. 101 далматинец как звали злодейку

В эпизоде «Жестокое плодородие» мы узнаем, что она всегда хотела на Рождество щенка далматинца, но так и не получила его, а ее родители всегда пропадали на праздники, оставляя ее с няней-иностранкой.

во что упала стервелла в фильме 101 далматинец

Во время съемок было использовано 230 щенков и 20 взрослых далматинцев.

Когда Гленн Клоуз появилась на тарелке в роли Круэллы в страшном парике, гриме и костюме, одна из собак, которую играл Пэдди, неоднократно пыталась убежать.

Несмотря на свою страсть к меху, Гленн Клоуз настаивала на том, что ее героиня носит искусственный мех.

Джефф Дэниелс (Роджер) признался, что слышал внушительный голос в полной собаке: «Садись !!!!». И тут же опустился на стул. Просто «Нет, Джефф».

Режиссер ткнул сырой хот-дог в лицо Джеффа Дэниелса и облизал щенка с лозунгами.

Сценарист и продюсер Джон Хьюз заработал больше денег, чем любой другой фильм в своей карьере, потому что по контракту ему полагалась доля от мерчандайзинга.

В каждом фильме, к которому возвращался Джон Хьюз, хотя бы один плохой парень был Электрошоком. В этом фильме два плохих парня страдают от электрических заборов.

Гленн Клоуз на протяжении всего фильма курил травяные сигареты, потому что у него была аллергия на табак.

Гленн Клоуз первоначально отказалась от роли Круэллы из-за столкновения с постановкой на бульваре Сансет. Затем продюсер предложил роль Сигурни Уивер. Кэти Мориарти прослушивалась на эту роль, но ее сочли очень страшной для детского фильма. До этого Клоуз закончила концерт на Бродвее, но когда продюсеры снова предложили ей роль, она согласилась.

После того как сотни далматинцев были спасены и погружены патрулями, чтобы отправиться домой, Понго дважды высунулся из окна машины и преградил путь собаке-герою. Учитывая кадр, темп баррелинга звучит как «спасибо» или «добро пожаловать».

Далматинская собака родом из Хорватии, и люди на юге страны называют себя далматинцами.

Два фильма, в которых по телевизору показывают щенков, — это «Аристократические кошки» (1970) и «Homecoming: Невероятное путешествие» (1993). (1993), оба фильма Disney.

Действие фильма «101 далматинец» происходит в Лондоне, Англия, но на протяжении всего фильма мы сталкиваемся с Коавией и Лакуном, которые не проживают в Великобритании.

Фильм не демонстрировался в подписных телевизионных сетях до 2016 года, когда фильм вошел в списки HBO и Cinemax компании Walt Disney Studios Motion Pictures. HBO и Cinemax были единственными сетями платного телевидения, транслировавшими эти фильмы.

В середине 2010-х годов компания Disney начала выпускать ремейки классических анимационных фильмов в реальном времени. Золушка (2015) обычно описывается как первый «живой» ремейк диснеевского мультфильма, но многие фанаты и критики утверждают, что это ремейк «Майлефиссы» (2014) и «Спящей красавицы» (1959). Название. Люди часто забывают, что «101 далматинец» — это второй ремейк диснеевского мультфильма в реальном времени. Книга джунглей» (1994) была фактически первой.

Разбор: Что общего у «Круэллы» и «101 далматинца»

9a5e36d91cef150cd02299a35b9dc3677364fd9354d6eedcf4f2f23250074788

Диснеевская «Круэлла» — это первая часть старой истории с радикально новым поворотом. Он драматичен и имеет мало общего с оригинальным мультфильмом. Однако при ближайшем рассмотрении можно обнаружить некоторые сходства с фильмом «101 далматинец». И это больше, чем может показаться некоторым зрителям.

Если вы еще не видели фильм — рекомендуем посмотреть, этот злодей знает, как привлечь внимание (подробности в нашей рецензии). В качестве альтернативы, остерегайтесь большого количества спойлеров.

Дань моде

add7465de2199601933e7672ebfeca90a3aa29aa0955f2d8ded679674d499966

В фильме Круэлла не шьет из меха далматинца (и, конечно, никто бы не подумал, что она «хороша»), но она любит стильно одеваться, как и в мультфильме. И, самое главное, она сама придумывает свою потрясающую черно-белую одежду. Сюжет фильма происходит в 1970-х годах, и дух того времени чувствуется во всех нарядах.

Сочетанию черного и белого в фильме вообще уделяется много внимания — Круэлла родилась с такой необычной прической и предпочитает такой стиль одежды, но иногда она разбавляет двухцветную гамму вспышками красного.

Это интересно:  Виктория Карасева. Виктория карасева дом 2

Джаспер и Гораций (Хорас)

556685bc1e8ff626a809050558344ba098ab0ceffcd57bddcf49b9413846a88c

Как и в оригинальном мультфильме, в «Круэлле» у главной героини есть верный помощник. И, как и в мультипликационной версии, они в конце концов ставят под сомнение правильность действий Круэллы. А Гораций (или Гораций, как его называют в фильме) по-прежнему много ест и смотрит футбол. Все подчиняется правилам.

Много собак

f96618509c1a27c8b409dcf4f7955e24ba472ab4b1e1223f6a2b7c259e4ac262

Собаки в целом играют важную роль в фильме, хотя далматинец здесь является чем-то вроде инструмента в чужих руках. У Эстелы и ее партнера есть две очаровательные собаки — они выполняют роль воришек и способны отвлечь внимание.

Однако антигероиня не сразу находит общий язык с далматинцем. Не волнуйтесь. Ни одна из собак в фильме не пострадала. Более того, все они были созданы с помощью технологии CGI, и режиссер фильма признался, что их невозможно отличить от настоящих. Однако они заметили разницу.

Вождение машины

a1c6b2abd20a0d65c64ae59aab939f723afcbdd0faaf89f7526c57951412753a

Помните знаменитый эпизод из мультфильма, где Круэлла сидит за рулем автомобиля с безумным лицом? Создатели перезагрузки решили сослаться на него и посадили за руль новую Круэллу. И лицо у нее такое же безумное — неудивительно, ведь девушка, не умеющая водить машину, прогнала ее.

Сцена после титров

1aeee71a8a76066fee3b7f2f1e26a8347e2dd4f2cb1187bab55e37ab39672b9f

Малоизвестные факты о фильме «101 далматинец»

101 далматинец» — семейная комедия 1996 года с Гленн Клоуз, Джеффом Дэниелсом и Джоэли Ричардсон в главных ролях, снятая режиссером Стивеном Хереком.

Фильм является адаптацией одноименной британской детской сказки 1956 года британской писательницы Доди Смит.

101 далматинец 002

101Dalmatian005

Первоначально на роль Роджера был приглашен Хью Грант, но актер отказался.

На роль Аниты рассматривались кандидатуры Бриджет Фонды и Николь Кидман, но в итоге выбор пал на Джоэли Ричардсон.

101Dalmatian001

На роль Джаспера претендовали Кристофер Ллойд, Уиллем Дефо и Джон Клиз. Позднее Джаспер получил роль Хью Лори.

101Dalmatian004

По словам создателей фильма, самой сложной частью подготовки к съемкам было обучение 200 щенков и 20 взрослых далматинцев, которые снимались.

В результате стрельбы ни одна собака не пострадала. За исключением многочисленных тренеров, во время съемок постоянно присутствовал ветеринар.

101Dalmatian003

Джефф Дэниелс (Роджер) вспомнил забавный случай. Однажды он дал авторитарную команду «Сидеть!». и сел, но вскоре ему сказали: «Не ты, Джефф!». Ему сказали: «Не ты, Джефф!».

Кстати, он полил актера соусом, чтобы тот облизал руки.

Гленн Клоуз утверждала, что ее костюм был сделан из искусственного меха, несмотря на то, что ее героиня — поклонница натурального меха.

102 Сиквел фильма «Далматинцы» был выпущен в 2000 году.

В 2021 году выйдет фильм «Стирвелл», и все действие будет вращаться вокруг злодейки, которую играет Эмма Стоун.

101 далматинец 006.

Эмма Стоун в роли Старбеллы.

Уолт Дисней давно поддерживал отношения с писательницей Доди Смит, еще до экранизации ее романов. Она высоко оценила работу Диснея, добавив, что «в ее книгах не было этой соли и перца».

История создания персонажа

Круэлла де Виль впервые появилась в 101 детской книге Доди Смит, как избалованная женщина со склонностью к безрассудному и импульсивному поведению.

Круэлла де Виль.

Говорят, что на создание этого персонажа, как фаната далматинцев, повлияла нечаянная шутка друга о том, что из ее щенков получится отличный мех.

Доди Смит, автор книги

Позже Смит продал права на фильм знаменитой студии Уолта Диснея. В 1961 году с помощью дизайнеров Кевина Андерсона и Марка Дэвиса персонаж был нарисован в одноименном мультфильме. В то время Круэлла воплощала в себе все женские качества, которые Дисней ненавидел: была гордой, страстной, курила, водила машины и затыкала рот мужу своей подруги. Сегодня я с гордостью могу сказать, что это была «self-made woman», неловкий контраст с Анитой, которой в то время должны были восхищаться более молодые зрители.

Название Evil происходит от двух слов: hard и devilish. Фраза «жесткий» призвана подчеркнуть его характер и отсылает к названию родового дома Круэллы, Хелл Холл. В русском переводе Круэлла потеряла свою замашку, и Круэлла превратилась в дикого барана, так как русские переводчики решили сыграть на слове «сука».

Это интересно:  Будет ли продолжение сериала «Универ, 10 лет спустя». Универ 10 лет спустя когда выйдет

Внешность

Круэлла — высокая, хрупкая женщина среднего класса с угловатым лицом и широкими, острыми скулами. Ее вздернутый нос приподнимает квадратный подбородок, плотно сжатые тонкие губы и брови. Девилль создает чрезмерную прическу с черными волосами с одной стороны и белыми с другой.

Для Круэллы характерны черно-белые волосы, плащ и черное платье.

Круэлла одета в длинное черное платье с мехом поверх. Она дополняет свой гардероб длинными мундштуками с длинными малиновыми перчатками, красными туфлями на высоком каблуке, ярким зеленым кольцом и постоянно выкуренной сигаретой.

В «101 и 102 Далматинцах» она предстала в образе пожилой женщины, но актриса Гленн Клоуз так хорошо передала ее дух, что даже самые утомленные зрители были довольны ее возрастом.

Гленн Клоуз, Круэлла.

В мультфильме Круэлла ловко управляет багровым Bugatti Type 41 Royale Victoria 1931 года, а в фильме лидирует Пантера Дьявола с яркой надписью ‘Dev Il’.

Дверь в дом открывается, из нее выходит высокая женщина и начинает спускаться по ступеням террасы. Она была одета в узкое атласное платье цвета изумруда, рубиновые нити на шее и очень простой обезьяний мех на плечах, превращенный в красные сапожки. У него была темная кожа, красноватые искры и черные глаза с очень острым носом. Волосы на ее голове были разделены прозрачным пробором, половина волос была черной, а другая половина выглядела довольно необычно.»

Характер

‘В версии книги Стирвелла — избалованный и скептический бизнесмен, легко приказывающий мужчинам, всегда пытающийся получить все, что он хочет, за счет всего, что ему нужно.

Мультфильмы 101 Под влиянием сценариста далматинцев Билла Пита, Старвелл становится более невротичным персонажем с комической гранью в характере. Она жадная, расточительная женщина, не способная на любовь и сострадание, презирающая других и готовая на все, чтобы получить желаемое.

В каждом фильме, к которому возвращался Джон Хьюз, хотя бы один плохой парень был Электрошоком. В этом фильме два плохих парня страдают от электрических заборов.

Способности

Круэлла — одна из самых слабых злодеек Диснея. У нее нет ни суперспособностей, ни стратегического мышления, ни большой армии. Она импульсивна и безрассудна, вооружена только своим автомобилем. Тем не менее, он боялся животных: далматинцы без проблем сражались с Горацио и Джаспером, но они предпочли уйти, опасаясь присоединиться к борьбе с Круэллой. Причинами ее первого поражения стали ее собственное безрассудство и некомпетентность ее помощников.

Круэлла — жесткая, жадная и эгоистичная. Она часто входит в чужие дома без приглашения и не скрывает своего неуважения к окружающим. Ей нравится быть в центре внимания, но она презирает всех и не заботится о благополучии других.

Круэлла любит моду и искусство. В моде ее в основном интересует мех, особенно шубы, одну из которых она почти всегда носит. Круэлла часто ищет животных, которых можно использовать для изготовления новых шуб. Когда Круэлла узнает, что Пердита родила 15 щенков, она немедленно пытается их купить, а когда это не удается, приказывает их украсть (несмотря на то, что у нее уже есть 84 законно приобретенных щенка). Ее одержимость крапчатыми далматинскими шкурками настолько велика, что во второй части она пытается заменить свою страсть черно-белыми фотографиями Ларса.

Круэлла нетерпелива, легко теряет самообладание и злится, когда что-то идет не так. Ее гнев превращает ее в одержимую психопатку — хорошим примером может служить бешеная погоня на машине за собакой в обоих мультфильмах.

Появления

101 далматинец

Когда Круэлла узнает, что ее одноклассница Анита Дири нашла собак ее и ее мужа, она немедленно приходит к ним домой без приглашения. Он хотел посмотреть на щенков Понго и Пердиты, но когда узнал, что они родятся через три недели, сразу же ушел.

Через три недели он вернулся и с гневом увидел, что у новорожденных «ублюдков» совсем нет пятен. Когда Анита объяснила, что увидит их через несколько недель, Круэлла тут же заявила, что купит их всех. Роджер ответил, что щенки не продаются. Круэлла была в ужасе и ушла, сказав, что Анита больше не является ее подругой.

Через несколько месяцев по просьбе Круэллы два мелких мошенника, Гораций и Джаспер, украли щенков, пока родители и хозяин отсутствовали. Гораций и Джаспер позвонили ей и потребовали оплаты, но Круэлла сказала, что не возьмет ничего, пока работа не будет выполнена. Затем он решил позвонить Аните и притворился, что шокирован новостью о похищении щенка.

Это интересно:  Победители шоу «Танцы»: где они сейчас. Танцы на тнт последний сезон кто победил

Однажды ночью Круэлла явилась в заброшенный старый особняк семьи, где у Горация и Джаспера было 99 щенков, и потребовала немедленно «завершить» проект — убить щенков и снять с них кожу. Однако после ухода Круэллы щенкам удалось сбежать с помощью сержанта Тиббса.

Некоторое время Круэлла и ее помощник охотились за далматинцами по всей Великобритании — их поиски привели их в Динсфорд. Там Круэлла увидела множество лабрадоров, садящихся в чей-то грузовик, но потом со льда на собак стала капать вода, смывая копоть, и Круэлла поняла, что это замаскированные далматинцы.

Круэлла погналась за грузовиком на своей машине, а Гораций и Джаспер последовали за ней на своей машине. Круэлле почти удалось сбить грузовик с дороги, но погоня закончилась, когда Гораций и Джаспер, которые тоже собирались врезаться в грузовик, упали в машину Круэллы. Обе машины столкнулись — Круэлла снова начала кричать своему помощнику, и на этот раз Джасперу хватило смелости сказать ей «сваливай». Вскоре после этого все трое были арестованы.

101 собачка 2: Приключения Патча в Лондоне

Круэлла была досрочно освобождена за хорошее поведение, но при условии, что ей не разрешат покупать меха (хотя ей вернули ее старую шубу). Пытаясь найти альтернативу своей страсти, Круэлла встретила художника по имени Ларс и быстро стала его поклонницей. Его черно-белые картины на белом фоне оказались хорошей альтернативой ее одержимости, но со временем Круэлла начала уставать от его искусства. Чтобы помочь ему создать свой шедевр, он организовал похищение 99 далматинских щенков.

Когда Гораций и Джаспер вернули щенков, Ларс захотел, чтобы Круэлла нарисовала их портреты. Круэлла действительно хотела использовать их кожу как холст. Опасаясь, что щенки погибнут, Ларс назвал Круэллу сумасшедшей. На этом их дружба закончилась — Круэлла взяла Ларса в заложники и вернулась к своей старой идее — шубе из далматинца. Гораций и Джаспер снова попытались убить щенка, но тот опять сбежал. После бешеной погони по городу Круэлла была побеждена, арестована и отправлена в психиатрическую клинику.

Образ Круэллы повлиял на создание других персонажей мультфильмов, а также на моду в реальной жизни. После появления на экране зла в моду вошла прическа «раскол», когда волосы окрашиваются посередине.

Много собак

Собаки в целом играют важную роль в фильме, хотя далматинец здесь является чем-то вроде инструмента в чужих руках. У Эстелы и ее партнера есть две очаровательные собаки — они выполняют роль воришек и способны отвлечь внимание.

Однако антигероиня не сразу находит общий язык с далматинцем. Не волнуйтесь. Ни одна из собак в фильме не пострадала. Более того, все они были созданы с помощью технологии CGI, и режиссер фильма признался, что их невозможно отличить от настоящих. Однако они заметили разницу.

Вождение машины

Помните знаменитый эпизод из мультфильма, где Круэлла сидит за рулем автомобиля с безумным лицом? Создатели перезагрузки решили сослаться на него и посадили за руль новую Круэллу. И лицо у нее такое же безумное — неудивительно, ведь девушка, не умеющая водить машину, прогнала ее.

Сцена после титров

А теперь спойлер — всем, кто еще не успел оценить Круэллу, лучше пропустить этот абзац. В сцене после окончания титра Круэлла дарит своим друзьям щенка далматинца. Это и так очень милая сцена, но если вспомнить имена этих друзей, то все становится еще понятнее.

Друзей Круэллы зовут Анита и Роджер. Да, прямо как в мультфильме «101 собачка». Оба щенка известны как Пердита и Понго, родители 15 пятнистых щенков. Кстати, есть вопросы по поводу собак в фильме — во-первых, они живут бесконечно долго, а во-вторых, Пердита и Понго — братья и, похоже, им лучше не заводить щенков… Наверное, лучше не думать об этом. Сбой сценария. Или верить, что это не дети Чингиза.

Оцените статью