Почему не стоит ехать вахтовым методом на заработки в Москву — актуально на июль 2023. Вахта в москве отзывы где лучше.

Скажем сразу: если работодатель не платит зарплату, эффективно отстаивать свои права можно только с теми, кто работает официально, и имеет оформление на работу.

Работа в Москве вахтовым методом — как не стать жертвой мошенников

Российская столица уже не первый год входит в десятку самых густонаселенных городов. Причем число жителей Москвы росло и продолжает стремительно расти: по данным Росстата на 2017 год, их 12,38 миллиона, в 2010 году было 11,5 миллиона, в 2000 году — 9,93 миллиона. И это только официальный подсчет: по другим данным, в Москве и близлежащих городах сейчас проживает около 20-25 миллионов человек.

Значительная часть жителей — это мигранты, которые едут в столицу на заработки. Постоянная и вахтовая работа в Москве — привлекательный вариант для жителей почти всех российских регионов. Ниже Reconomica исследует причины такой популярности, а также проблемы, с которыми сталкиваются приезжие.

Почему люди едут в Москву работать вахтой?

Средняя зарплата в Москве в 2017 году (по данным Росстата) составляет 67 000 рублей. По расчетам других сайтов, сумма может незначительно отличаться, но в любом случае превышает порог в 60 000.

В регионах России зарплаты находятся на совершенно другом уровне, а именно 25-30 тысяч. Более миллиона человек получают еще меньше — в небольших городах вполне нормально работать за 20 000, 15 000 и даже меньше.

Помимо низких зарплат в целом, уровень безработицы в российских регионах далеко не мизерный. В маленьком городе, где нет ни одной крупной компании, найти работу — настоящая проблема. Даже в крупных городах перспективы для ищущих работу сильно ограничены. Во многих профессиях потребность в квалифицированных работниках отсутствует вообще или очень мала.

Это интересно:  Как стать организатором концертов с нуля и дорасти до организации туров. Как стать организатором мероприятий.

Вахтовый ад или минусы вахты в Москве

По закону вахта не может превышать 90 дней, но работодатели предлагают более короткие вахты — 15х15 или 30х30, 30х15 — но есть и длинные вахты — 2-3 месяца работы и месяц отдыха.

Штрафы

Вахта в москве отзывы где лучше 2

Одним из наиболее распространенных способов невыплаты работнику полной заработной платы являются штрафы. В большинстве случаев работодатель может наложить штраф:

  • испорченное оборудование или товар;
  • опоздание на рабочую смену (можно даже получить штраф при опоздании на 1-2 минуты);
  • неправильно упакованную или отгруженную продукцию;
  • неправильное выполнение функциональных обязанностей, хотя нет четких правил или стандарта качества;
  • неположенное время перекура;
  • прогулы;
  • выход на работу с перегаром или пьяным;
  • несоблюдение правил безопасности.

Чтобы избежать ненужных штрафов, работник должен тщательно изучить договор перед его подписанием, так как обычно система санкций прописана в договоре

Вахта в москве отзывы где лучше 3

Изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года

В связи с ростом российской экономики и недавней пенсионной реформой, правительство…

Кидалово от работодателя

Основным способом мошенничества является мошенничество с зарплатой. Российских работников обманывают меньше, чем иммигрантов из бывшего Советского Союза. Чтобы избежать этого, не следует соглашаться на несвоевременную выплату заработанной зарплаты.

Если работодатель предлагает выплатить всю сумму сразу за 2-3 месяца за одну смену, то почти на 100% можно быть уверенным, что он «ворует» зарплату.

Нечеловеческие бытовые условия или дикие суммы за жилье

Вахта в москве отзывы где лучше 4

Жилье — самая большая статья расходов, ведь однокомнатная квартира или студия в столице стоит 25-30 тысяч рублей в месяц. Вахтовики снимают 1-2 комнатные квартиры на 6-8 человек, потому что они немного дешевле.

Работодатель, предоставляющий жилье, организует койко-место в общежитии или казарме, где в одной комнате могут разместиться до 15-20 человек. Работники спят на двухъярусных кроватях, и нередко на одной кровати спят два человека (рабочий первой смены спит со своим напарником, который работает во вторую смену).

Это интересно:  Как обратиться с просьбой так, чтобы её выполнили. Как спросить о самочувствии красиво.

Санитарные удобства отсутствуют — душевые работают почасово, и часто на 300-400 человек на этаже имеется только один душ.

Вахта в москве отзывы где лучше 5

Если вы не умеете экономить деньги — 3 секрета, которые вам помогут

Уметь экономить деньги — очень хорошая привычка. Она позволяет вам больше путешествовать, покупать дорогие вещи, которые вы хотите и…

Бесправность

Работники, приезжающие в Москву на заработки, должны быть уверены в порядочности своего работодателя. Риск меньше, если это официальное трудоустройство, но если работа нелегальная, вы никогда не сможете доказать, что вы правы, даже если ваши работодатели заставляют вас работать по 12-14 часов в день и не обеспечивают вас нормальным питанием и жильем.

Неофициальные строители — главные жертвы.

Реально ли вообще заработать таким образом?

Многие люди, работавшие на стройке, советуют воздержаться от этого способа заработка, потому что в нечеловеческих условиях труда и жизни вы тратите большую часть заработка на текущие расходы, а если ваш работодатель окажется нечестным, вы можете даже вернуться домой без денег или стать настоящим рабом и потерять документы.

Вахта склад Спортмастер

Прием и сортировка товаров в крупном сортировочном комплексе. Работа вахтовым методом в Москве. Проживание (общежитие) и питание в столовой компании.

  • возраст18-50 лет;
  • нужны мужчины;
  • отсутствие судимостей;
  • требуется гражданство РФ или Беларусь.

По документам необходимо предъявить паспорт (для граждан РФ + НДС и СНИЛС).

Вахта в москве отзывы где лучше 6

Вахта склад Вайлдберриз

Составление и сортировка поступающих заказов. Сортировочный центр находится в г. Электросталь (Московская область). Метод работы — одна смена по 30 минут.

  • возраст18-50 лет;
  • нужны мужчины;
  • требуется гражданство РФ или Беларусь.

Из документов нужен только паспорт (для граждан РФ еще ИНН и СНИЛС).

Вахта в москве отзывы где лучше 7

Работа с сортировкой и упаковкой корреспонденции, курьерская доставка

Специальных знаний не требуется, только задачи.

Это интересно:  Чирлидер что это такое. Чирлидер что это такое.

В 2002 году она была реструктурирована. С 2015 года основным видом деятельности является пересылка различных отправлений (писем, бандеролей, посылок и т.д.), доставка адресатам и денежные переводы. Филиалы организовали розничную продажу печатной продукции, расширили спектр услуг, модернизировали логистику, повысили концентрацию, наладили авиаперевозки и усовершенствовали банковские механизмы.

Требуются почтальоны, связисты, специалисты, неквалифицированные рабочие, сортировщики, упаковщики, кассиры, водители и курьеры.

Подбор по знаниям, умениям, навыкам

Профили направлений в компаниях с уровнем квалификации и без.

Существует 12 лет и повторно аккредитован в 2015 году. Межрегиональный центр занятости по аутсорсингу. Занимается подбором и комплектацией персонала по заявкам компаний Москвы и Московской области. Предоставляет персонал на аутстаффинг, найм, лизинг, аутсорсинг, постоянную работу, частичную занятость, сезонную работу (на определенный период), стажировку, вахтовую работу.

Ищет персонал для различных профессий: упаковщики, фасовщики, грузчики, повара, разгрузчики, кладовщики, уборщики, комплектовщики заказов, водители грузовиков, таксисты, строители, финансовые работники и т.д.

Это далеко не полный список организаций, в которых хорошо платят в Москве. Мы рекомендуем вам ознакомиться с отзывами до начала работы.

Оцените статью