Кисти для макияжа: виды, как выбрать, пользоваться и как правильно помыть их. Кисточки для макияжа какая для чего

Чтобы косметика всегда была чистой, а кожа сияла чистотой и здоровьем, необходимо следить за инвентарем. Правильный уход обеспечивает долговечность вашего любимого волосатого помощника.

Кисти для макияжа: виды, назначение, выбор и использование

Качество макияжа зависит не только от косметики, но и от инструментов, используемых для его нанесения. Обычного оружия в виде губок, аппликаторов и пальцев недостаточно. Кисти необходимы для создания профессионального макияжа. Еще несколько десятилетий назад их можно было найти только в косметических чемоданах. Сегодня у каждой женщины на прикроватной тумбочке есть как минимум одна или две кисти.

Кисти для макияжа существуют со времен Древнего Египта, Китая и Японии. Позже, с модой на яркие кисти для макияжа, они перебрались в Европу. Тем не менее, их различали по толщине, длине и материалу.

Магазины косметики и интернет-магазины предлагают множество натуральных и синтетических кистей для макияжа различных форм и размеров, как по отдельности, так и в наборах. Натуральные кисти очень хороши для использования на коже и отличаются мягкостью. Однако они менее практичны, чем синтетические кисти, так как их ворс требует много внимания. Они также могут быть очень аллергенными. Их основное назначение — нанесение сухого макияжа.

Натуральные кисти

В наборе могут быть кисти из синтетических материалов, а также из сурепки, козы, пони, белки или мха, в зависимости от области применения.

Синтетические кисти почти так же хороши, как натуральные, а в некоторых случаях даже лучше. Они не впитывают основу, гораздо легче чистятся и не вызывают аллергии. На них предпочтительнее наносить жидкие и кремообразные продукты. Материал Tacron — это синтетическое волокно, максимально приближенное по своим свойствам к натуральным волосам.

Кисти со смешанным ворсом разной длины называются дуофиброй. Они очень чувствительны и могут использоваться для всех видов косметических продуктов. Смешанные кисти из натуральных и синтетических материалов более пушистые и обеспечивают лучшее набухание цвета.

Синтетические щетки

Преимуществом синтетических кистей является их гибкость. Они не впитывают жир и влагу и могут использоваться со всеми типами текстур.

Визажисты добиваются невероятных результатов с помощью кистей. Задача этих инструментов — максимально выровнять тон и расслабить кожу, скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества. С помощью кистей можно добиться плавных линий и переходов, улучшить овал лица, скорректировать форму бровей, подчеркнуть глаза и скорректировать линии губ.

Преимущества и недостатки косметических кистей

Попробуйте эти кисти, и вы увидите, насколько они удобны. Основные преимущества щеток:.

  • они помогают избежать резкого контраста текстуры и цвета при нанесении косметики;
  • кисти из синтетики экономно расходуют косметику, полностью отдавая её коже, а не впитывая, как это случается со спонжем;
  • кисточка действует мягче аппликатора, она не растягивает кожу;
  • мелкие ворсинки позволяют проработать рельеф кожи, заполняя косметическим средством мелкие морщинки и неровности;
  • эргономичная форма ручек позволяет регулировать нажим и интенсивность прокрашивания — сильное нажатие даёт более глубокий цвет, лёгкое — прозрачность;
  • при хорошем уходе кисти служат много лет.

Недостатком щеток является то, что они не могут покрыть труднодоступные места. Кроме того, волосы синтетических щеток могут быть пушистыми и могут ломаться и повреждать кожу.

Виды и назначение кистей

Правильно подобранная кисть гарантирует, что макияж будет нанесен безупречно, а сам процесс будет быстрым и приятным.

Кисточки для лица

Большая, пушистая, круглая кисть для пудры просто необходима. Его мягкие, эластичные натуральные волосы идеально стабилизируют тонкий слой рассыпчатой или твердой пудры для создания кремовой основы.

Порошок

Кисть для пудры — важный инструмент, так как с ее помощью можно нанести тонкий слой тонального крема на лицо.

Это интересно:  Хлопай ресницами и взлетай: 6 тушей с эффектом наращивания. Тушь с эффектом нарощенных ресниц

Вторая кисть, которую вы должны иметь, — это кисть для румян. Она немного меньше кисти для пудры и имеет скошенные края для облегчения локального распределения. Используется для коррекции сухого румянца и скул.

Кисти для румян

Натуральный волос предназначен для рассыпчатых, сухих румян и легко собирает мелкие частицы макияжа.

Синтетические кисти больше подходят для кремово-красных поверхностей и хайлайтеров. Плотный, устойчивый ворс распределяет продукт более равномерно.

Кисть для хайлайтера

Для кремовых хайлайтеров выбирайте синтетические кисти (предпочтительно Taklon) и, конечно, флуоресцентные.

Кабуки должен быть включен в базовый набор. Это специальные щетки, используемые для различных целей. При необходимости они имеют короткие ручки и пушистые волосы, которые могут сделать изделие более устойчивым. Что применять с колокольчиками:.

Кисти бывают двух форм: круглые и ровные. Круглый обеспечивает более естественный макияж, а ровный наносит более толстый слой макияжа и скрывает почти все недостатки кожи.

Кисти для песен и танцев

Кабуки идеально подходит для коррекции формы лица и может использоваться для сглаживания границ между консилером и хайлайтером.

Консольные кисти бывают разных размеров, обычно из синтетического волоса, плоские или слегка закругленные. Они используются для нанесения консилера, чтобы скрыть темные круги под глазами. Более тонкие модели используются для маскировки точек в труднодоступных местах. Самые большие подходят для консилера и тонального крема.

Консоль

Кисть воздушной консоли мягко воздействует на кости ребер и четкие границы.

Лучшие базовые кисти — из синтетических волокон или волокон дюфайбера. Лучше всего использовать центральные жесткие щетки. Для нанесения и смешивания основы используются различные формы.

Кисти для нанесения основы

Щетка для вентилятора является важным аксессуаром. Они используются для удаления излишков пудры или сухих гранул для макияжа. Но это еще не все. Веерную щетку можно использовать для.

  • наносить хайлайтер, поставить блики на верхней части скул, пройтись по верхнему контуру губ, подчеркнуть подбородок и спинку носа;
  • закреплять консилер под глазами тонким слоем пудры;
  • наносить пудру на небольшие зоны, где большая кисть не поможет.

‘Спонжи увеличивают расход продукта, а тональные средства lamar стоят около 8 000 рублей:) рекомендуется заменить их кистью Annbeauty A1. ‘Забор’.

Виды кистей

Все профессиональные кисти для макияжа отсортированы в соответствии с областью их применения.

Визажисты различают эти типы.

  1. Для нанесения теней;
  2. Для тональной основы, корректора;
  3. Для сухой пудры и румян;
  4. Для помады, блеска;
  5. Для подводки.

Их назначение также зависит от их формы. Например, наклонные кисти используются для коррекции формы носа, а веерные кисти — для щек и лба. Визуально они могут отличаться не только по форме, но и по материалу, из которого они созданы.

Кисти для макияжа

Форма контура косметических кистей может быть разной.

  • Ровная;
  • Лепесткообразная;
  • Косая или диагональная;
  • Пучкоподобная (длинная и короткая);
  • Веерная;
  • Бочкообразная.

Кроме того, кисти можно использовать как для нанесения косметики, так и для масок. В эстетической медицине они широко используются благодаря своей способности повышать эффективность косметических средств.

Материалы, используемые в качестве щеточных куч, включают

  1. Натуральная шерсть (белка, пони, коза, куница, корь и прочие);
  2. Жесткая щетина (свиная, барсучья, буйволиная);
  3. Синтетические волокна (нейлон и жесткий нейлон).

Традиционно инструменты для нанесения теней на глаза изготавливаются из синтетической ваты. Они хорошо перемешиваются и могут «вытягивать» большое количество продукта одновременно. Пудра, румяна и тональный крем — это наиболее часто используемые натуральные кисти. Они легко смешивают небольшое количество продукта на коже и создают тонкую, модифицированную вуаль на лице.

Чтобы облегчить применение, некоторые бренды обозначают свои продукты цветами. Среди них, например, Actual Technique и Chanel. Основные инструменты поставляются в бежевой палитре, а дополнительные — в более светлой палитре.

Наборы кистей для макияжа включают следующие типы.

  • Контурная. Внешне напоминает подрезанный бочоной. Её форма волосяного пучка прямая, а сама она достаточно густая для проведения широких линий. Применяется для контурирования лица;
  • Плоская длинная. Её ворсистая часть округлой формы. Производится исключительно из синтетического ворса, за счет чего не впитывает в себя тональный крем и минимизирует его расход. Сравнительно маленькая, чтобы можно было проработать тонкие участки – глаза, губы; Рисунок кисти для тонального крема
  • Плоская короткая. Необходима для точечной растушевки, идеальна для нанесения жидких корректоров или затушевки проблемных участков;
  • Тонкая для бронзеров и консиллеров. Также, как и плоская длинная изготавливается из синтетического ворса. Позволяет аккуратно растушевать косметику, не размазывая её за выбранные пределы;
  • Шпатель. Это плотная круглая косая модель, которая способна вбить в поры и морщинки даже самое непослушное тональное средство. Её включает в себя практически каждый обзор косметики популярных визажистов.
Это интересно:  Чем восстановить засохшую тушь: популярные способы. Что делать если тушь засохла

Начинающим визажистам нужны только эти типы — они являются ключом к созданию правильного макияжа. Они изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов, так как их основное предназначение — смешать тончайший слой пудры с румянами.

Кисти для румян и пудры

Типы пороховых штифтов:.

  • Кабуки. Предназначены для работы со спрессованными косметическими средствами: пудрой, румянами и прочими. Представляют собой плотный шар ворса, где волоски очень густо прилегают друг к другу;
  • Овальная плотная. Это увеличенная версия классической пудровой кисти. Нужна для растяжки румян, для большего удобства производится с надломленной ручкой. Так удобнее обрабатывать впадины у скул;
  • Веерная. Название говорит само за себя. Она имеет широкую форму, напоминающую веер. При этом, ворсинки расположены не очень плотно. Нужна для аккуратного нанесения пудры или снятия её излишков. Немного реже используется для бронзаторов или румян.

Как пользоваться

Прежде чем определить, какие кисти для макияжа вам нужны, важно понять, чего именно вы хотите добиться, нанося макияж. Если вы не профессиональный визажист, которому необходимо ежедневно создавать множество различных образов, вам будет достаточно пяти основных инструментов.

Часто используемые щетки:.

Инструкции по правильному использованию кистей:.

  1. Для кожи проблемного типа или склонной к сухости, обязательно нужно использовать овальную для макияжа. Они позволят аккуратно вбить крем и основу в кожу, не поднимая ошелушённый эпидермис;
  2. Движение должно производиться в сторону к волосам или нижней части лица – в зависимости от обрабатываемой зоны;
  3. Важно не применять один и тот же инструмент для разных косметических средств. Например, если нужно нанести пудру, а потом румяна, то важно использовать две разные кисти. А лучше – три, чтобы одной удалить излишки рассыпчатых продуктов с кожи;
  4. Для прорисовки тонких линий важно использовать тонкие инструменты, а для больших плоскостей – широкие или объемные. При покраске не давите на ворсистую часть, а легко проводите ею по лицу.

Их назначение также зависит от их формы. Например, наклонные кисти используются для коррекции формы носа, а веерные кисти — для щек и лба. Визуально они могут отличаться не только по форме, но и по материалу, из которого они созданы.

Какие кисти нужны для макияжа?

В отличие от профессиональных визажистов, для простого «пользователя» нет необходимости покупать много кистей. Базовый набор включает кисть для основы, диагональную кисть для румян или бронзатора, маленькую кисть для теней и кисть для бровей. Далее рассмотрите свои потребности. Если вы используете кремовую подводку для глаз во флаконе, то для нее нужна маленькая плоская кисть. Если вы используете помаду или тени для бровей, вам понадобится кисть, чтобы распределить их. Можно приобрести небольшие кисти для консилера, которые помогут точно нанести средство и замаскировать проблемные зоны, например, мешки под глазами.

Кисти для макияжа и их назначение зависят от типа волос. Девушки, которые преимущественно используют жидкие и кремообразные средства для макияжа, будут покупать синтетические кисти. Для натуральных волос лучше всего подходят сухие текстуры пыли.

Кисти для макияжа: какая для чего?

Для начинающих визажистов мы составили удобное руководство о том, какие кисти следует использовать для определенных участков лица.

Кисть для тонального крема

Кисти для нанесения основы — один из самых распространенных вопросов, который задают новички. Признанная классическая кисть — это плоская синтетическая кисть, с помощью которой можно легко добиться как очень тонкого, так и плотного покрытия. Мягкие движения позволяют равномерно нанести крем на тонкую кожу.

Это интересно:  Как сделать тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях

Для быстрого и равномерного распределения цвета можно использовать большую круглую кисть с фальш-шерстью. Используя круговые движения, крем можно быстро удалить, оставив идеально гладкое покрытие. Однако если кожа шелушится, круглую щетку следует заменить плоской.

Кисти из двух волокон, состоящие из натурального и синтетического волоса, являются отличными кандидатами для базового набора кистей благодаря своей гибкости и простоте использования. Их можно использовать как для пудры, так и для тонального крема.

Хорошо нанесенный макияж может сбросить годы и помочь скрыть недостатки лица. Он подчеркивает преимущества и делает тон кожи более ровным, чистым и приятным. Поэтому каждой женщине важно выбрать наиболее полезное средство и понять, чем полезно каждое из них.

Лена К. Проблемная кожа. Пользуется преимущественно кремовыми текстурами.

‘Спонжи увеличивают расход продукта, а тональные средства lamar стоят около 8 000 рублей:) рекомендуется заменить их кистью Annbeauty A1. ‘Забор’.

A1

Графические кисти для гравировки должны быть, прежде всего, хорошо упакованы. Во-вторых, волосы должны быть собраны таким образом, чтобы они расплывались при нанесении (трудно бороться с четко очерченными линиями). Щетки серии Imperial. Лучшая гора, качество S не впитывает продукт, а щетки требуют очень мало чистки.

‘Императорская серия’, набор личинок.

annbeauty-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-2

Более доступным вариантом является небольшое волокно Duofibre.

S5 S5

Кисть A3 создает эффект акварели, кисть S3 Katakana наносит тот же продукт гуашью. Для получения более ярких результатов используйте опцию «Инкрустация».

S3 S3

  • Кремовые тени Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Kiko Milano. Лена считает, что у нее небольшое подвижное веко, поэтому большинство кистей для глаз кажутся ей огромными.

‘ Чтобы убедиться, что кисть правильного размера. Поместите его на веко — он не должен выходить за пределы складки. Лена прекрасно сочетается с гаммой «Империя». Его можно использовать для всего макияжа глаз, им можно предварительно подвести нижнее веко, выделить складку и смешать складку. Главное — НЕ ПЫТАЙТЕСЬ! Не пробуйте эту щетку:)

‘Императорская серия’, набор личинок.

annbeauty-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-3

Щеточка для туши A20 — наш бестселлер. Она укладывает, разделяет, очень полезна на низких ресницах и предотвращает размазывание по веку».

A20

annbeauty-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-4

annbeauty-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-1

Лена комментирует: «После Ambeti я забыла о других кистях, которые у меня есть (ну, может быть, Tom Ford — кроме японских Chikuhodo, hakuhodo и suqqu, к которым я еще не привыкла). Любые усилия.

Если вам лень выбирать

По мнению Анны, четыре кисти, которые можно считать «универсальным минимализмом»:.

Annbeauty-1

  1. Дуофибра A1.
  2. Кисть для пудровых и кремовых румян / хайлайтеров / скульпторов / бронзеров A3.
  3. Для нанесения и растушевки всех видов теней – A9.
  4. Межресничный контур, нижнее веко, консилер – A15.

Как правильно чистить кисти

Кисти следует мыть не чаще одного раза в месяц (не только кисти Annbeauty). Тем временем очистите их специальным спиртом без спирта. Они есть у Forever Makeup, Bobby Brown и Cinema Secrets.

  1. взять ребристое бумажное полотенце или салфетку;
  2. сделать на него один-два пшика спреем;
  3. водить кистью по бумажному полотенцу круговыми движениями, пока она не очистится;
  4. вытереть остатки – повращать на соседнем участке бумажного полотенца.

Annbeauty-3

Как мыть кисти:.

  1. Очистить при помощи того же масляного спрея. Это продлит кистям срок жизни: вам не придется «мучить» ворс, пытаясь его отмыть.
  2. Использовать любое очищающее средство для чувствительной кожи. Не шампунь и не мыло (пересушивают ворс и могут изменить его свойства: он станет хуже набирать и отдавать средство).
  3. Вымытую кисть аккуратно выжать и положить сохнуть на махровое полотенце .

Анна не рекомендует использовать специальные приспособления для чистки (например, эластичные коврики) для натуральных расчесок. Скрабируйте пигменты перед стиркой, чтобы не пришлось их «громко скрести».

Сколько у вас кистей? Какие бренды вы предпочитаете? Пробовали ли вы что-нибудь из продукции Annbeauty?

Оцените статью