Красивый яркий макияж 2022 для карих, голубых, зеленых глаз: пошаговая инструкция с фото-примерами. Как сделать яркий макияж.

Для вечернего макияжа необходима «подводка», чтобы цвет был активным и не просвечивал. Это могут быть любые кремовые тени для век, жидкая матовая помада или карандаш для теней.

Яркий макияж

Представьте себе, сияющий макияж — это не только для вечеринки или подиума. В домашних условиях его можно превратить в модный дневной вариант. На что обратить внимание?

Неоновые тени для век и малиновая помада могут сосуществовать в вашей косметичке, но яркий акцент на лице всегда должен быть одинаковым. Глаза или губы? Все зависит от вас!

  • Используйте свой цветотип в качестве ориентира, чтобы определить, какие оттенки вам идут.
  • Используйте цветовой круг, чтобы выбрать цвета, которые хорошо смотрятся рядом друг с другом.
  • Не смешивайте теплые и холодные оттенки в одном макияже.

Перманентный макияж важен в трех ситуациях: если у вас жирная кожа, если сейчас лето и если вы собираетесь на ночную вечеринку. Ни один из них вам не подходит? Мы все же рекомендуем выбирать для акцента особенно долговечную формулу, например, перманентную помаду, если вы хотите выделить свои губы. Почему это важно? Яркие детали всегда привлекают внимание, поэтому при любой возможности старайтесь выглядеть безупречно.

Правила создания яркого макияжа

Во-первых, определитесь с акцентом. У вас пухлые губы? Ура смелой помаде! Выразительные глаза? Почему бы не подчеркнуть их с помощью современных теней для век?

Остальное легко.

  1. Будьте осторожны с фундаментом. Эффект штукатурки обычно возникает при неправильном использовании основы и слишком толстом ее нанесении. Консилер может скрыть недостатки и синяки под глазами, а тональный крем необходим для выравнивания тона кожи.
  2. Не трогайте вместо того, чтобы излагать. В чем разница? В двух словах: глубина контраста. Нейтрализация предполагает очень мягкие и естественные переходы, которые точно подчеркиваются хайлайтером.
  3. Естественные брови. Избегайте полного закрашивания бровей, вместо этого постарайтесь выделить отдельные волоски. Матовые линии выглядят более естественно, чем грубые, особенно на нижнем контуре бровей. Если они все ровные, брови будут выглядеть более тяжелыми и искусственными.
  4. Качество, а не количество. Не путайте броский макияж с макияжем; румяные щеки и блестящий хайлайтер могут стать самой большой ошибкой в вашем макияже. Кстати, при тусклом освещении макияж часто получается чрезмерным, поэтому поставьте зеркало у окна. Лучшие друзья девушек — это не бриллианты, а естественный солнечный свет и качественная косметика!
Это интересно:  Как пользоваться тушью для бровей. Как пользоваться тушью для бровей.

Основные принципы выбора косметики

Красивый, модный макияж начинается с макияжа. Как вы его выбираете?

  • Подготовка. Обязательно учитывайте потребности вашей кожи: жирная кожа — матовая, сухая — увлажняющая и т.д. При выборе тонального крема обратите внимание на время года: зимой — плотные текстуры с защитными ингредиентами, летом — более легкие формулы с солнцезащитным фактором. Распространенной ошибкой является выбор слишком светлого консилера, который будет просвечивать на коже. Поверьте, это не поможет вам скрыть следы усталости и оставит вас с болезненно бледным цветом лица. Если вы не уверены, какой цвет выбрать, остановитесь на варианте «sheer». Если у вас светлые волосы, попробуйте коричневую тушь вместо черной и….. Подождите, мы говорим о смелом макияже, так почему бы не синий или зеленый? Палитры — это любовь навсегда. У них уже есть согласованные оттенки, так что вам остается только наслаждаться процессом! Выбирайте средства с SPF и увлажняющими компонентами (сейчас даже матовые помады обладают этими свойствами).
  • Инвестиции. Это, пожалуй, единственное средство, которое должно оказывать длительное воздействие на любой макияж. Удобнее использовать жидкий вариант с аппликатором в виде тонкой кисточки или маркера. Тушь для ресниц (или гель), тени для век, карандаш. Каждый из этих инструментов для ухода имеет свое предназначение: тушь для расчесывания, коррекции и легкого подкрашивания волосков, тени для век — для заполнения «тела» бровей, карандаш — для нанесения отдельных штрихов, чтобы определить, где волосков особенно не хватает.

Как сделать яркий макияж глаз пошагово: инструкция от Юры Столярова

Официальный визажист Maybelline Юра Столяров шаг за шагом показывает, как создать гламурный макияж глаз, а блогер Катя Конасова @katyakonasova показывает, как носить его с блеском. Смотрите видео и следуйте нашему фотоуроку! И не забудьте настроить все оттенки по своему вкусу.

2

Это означает, что вам нужно:

праймер Face Studio

тональный крем Superstay 24

Проведите брови внутрь, слегка приподнимая щетину.

Тушью Brow Drama

Маркер Tattoo Brow

3

4

Консилер The Eraser Eye

5

Color Sensational Made for All в оттенке 373-nude

6

Хорошо, когда более холодные оттенки разбавляются более теплыми. Это придает бровям живой, естественный вид. Насыщенные цвета в макияже требуют ровного тона кожи, поэтому нежелательно пропускать этап нанесения тональной основы.

Трендовые идеи яркого макияжа глаз

Не каждая женщина может пойти на работу с синими, зелеными и желтыми тенями, но почему бы не поэкспериментировать в эти выходные и не попытаться найти баланс между причудливым и милым образом. Этот инновационный подход к макияжу будет интересен и мамам, и дочкам.

Это интересно:  Уроки наращивание ресниц в домашних условиях: видео. Как наращивать ресницы видео урок для начинающих.

При создании яркого макияжа на веках можно использовать любую палитру красок

Современная молодежь не боится ярких деталей, а женщина постарше поможет своей юной леди освоить правила баланса и правильно наносить тени, рисовать подводку и наносить тушь.

Яркий макияж на глазах считается лучшим способом самовыражения женщины

Некоторые идеи от законодателей моды индустрии красоты могут оказаться полезными, а применение их на своем лице поможет вам почувствовать себя самой красивой и запоминающейся женщиной в мире.

Выбирая цветовую палитру для яркого макияжа, необходимо учитывать цвет глаз

Яркий смоки-айс на веках

Выбирая в магазине цветные тени для век, люди часто осторожничают и задаются вопросом, в какой ситуации их можно применить. Современная мода позволяет женщинам многое, и почему бы не сделать смелое заявление на вечеринке у друзей или на посиделках дома, ваши близкие это оценят.

Яркость и неординарность в макияже глаз всегда притягивает внимание

Попробуйте сочетать на веках триколор из синего, желтого и зеленого цветов или создайте четкую границу между изумрудным и синим оттенками — не каждая решится на такой смелый эксперимент, а так он будет выглядеть незабываемо. Привыкание к новому облику займет некоторое время, но оно того стоит.

Широкая цветовая палитра на веках – это тренд современного макияжа глаз

Если очень светлые цвета определенно не подходят вашему типу, вы можете «поиграть» с оттенками того же цвета. Синий или зеленый, например, настолько универсальны, что вы можете сделать макияж великолепным, не теряя чувства меры.

Монохромный макияж на глазах может выглядеть эффектно и ярко, если «поиграть» тонами

При выполнении яркого макияжа глаз главное – правильно расставлять акценты

Креативный и яркий арт-макияж глаз

Модными цветами многих сезонов в этой гамме считаются насыщенные цвета зеленого, синего и красного, которые можно использовать для создания монохромного макияжа или использовать свое воображение и нарисовать на веках что-то такое, чего нет ни у кого.

Яркий макияж глаз может создаваться на грани невозможного, но выглядит это эффектно

Искусство может быть мрачным и завораживающим, недоступным или легко понимаемым на подсознательном уровне. Поэтому возьмите за идею то, что вам ближе всего, что вас вдохновляет, и смело рисуйте это на веках.

Арт-макияж глаз – это целое искусство, и оно не останется незамеченным на вечеринке

Конечно, с таким макияжем нельзя пойти на работу, но можно посетить вечеринку или творческую выставку поблизости. Смелые решения всегда ценились в кругах богатых и красивых.

Индустрия красоты часто предлагает женщинам яркие образы

Хорошо, когда более холодные оттенки разбавляются более теплыми. Это придает бровям живой, естественный вид. Насыщенные цвета в макияже требуют ровного тона кожи, поэтому нежелательно пропускать этап нанесения тональной основы.

Сделай яркий акцент

Осенью особенно популярны светлые макияжи в малиновых и бордово-шоколадных тонах. С помощью этих оттенков на глазах можно добиться как свежего взгляда, так и насыщенного вечернего образа. Но эти оттенки очень коварны; они легко могут создать эффект «плача». Чтобы избежать этого, сначала нанесите макияж в коричневых и шоколадных тонах, а затем добавьте красный акцент — используйте кисть для нанесения красновато-коричневого или малинового цвета на внешний угол! Вот увидите, ваши глаза будут выглядеть более выразительно, а макияж будет в тренде.

Это интересно:  Скульптор для лица: как выбрать и использовать. Как наносить скульптор для лица

Этой осенью в тренде глиттер в различных интерпретациях: от легких бликов мерцающих теней для век до длинного блеска, который можно использовать не только на глазах, но и на губах или бровях.

Для повседневной носки просто выберите спокойный цвет с мерцанием (пастельные оттенки, бледно-розовый, песочный или золотой, светло-серебристый). Другой вариант — «нанести» блестки на уголки век.

Используй подводку

В этом сезоне стоит обратить внимание на оранжевые тона и макияж с акцентом на нижнее веко. Чтобы сделать закатные глаза на каждый день, достаточно нанести оранжевые тени на складку века и хорошо разгладить их, чтобы глаза выглядели как будто в оранжевом тумане. Для вечернего макияжа можно прокрасить все веко и даже закрасить нижнюю часть оранжевым карандашом, но обязательно нанесите черную подводку на край среднего века, чтобы сделать глаза более выразительными.

Чтобы цветной макияж глаз выглядел сочным и ярким, лучше всего использовать смешанные текстуры. Например, кремовые тени для век нужного цвета можно нанести непосредственно на все подвижное веко пальцем, притупляя края, а затем поверх них постукивающими движениями (желательно плоской кистью) нанести сухие тени для век того же цвета. Не стесняйтесь «цветов»: выбирайте смелые, неоновые или даже кислотные оттенки. Метод для смелых: нанесите тени на все подвижное веко, не размазывая по краям.

Сделай подложку

Медные тона — тренд в макияже глаз этой осенью. Они выглядят обособленно, поэтому нет необходимости приукрашивать их дополнительными акцентами. Медный — самый «мягкий» цвет, который можно использовать. Светло-медный оттенок можно использовать для дневного макияжа, просто нанеся его на подвижное веко (если вы используете праймер для век, он поможет закрепить цвет). Текстура теней для век может быть как мерцающей, так и матовой.

Для вечернего макияжа необходима «подводка», чтобы цвет был активным и не просвечивал. Это могут быть любые кремовые тени для век, жидкая матовая помада или карандаш для теней.

Оцените статью