Капитал-шоу “Поле чудес”. Сектор приз на барабане

Канал: 1 канал СТВ (1990-1991) 1 канал Останкино (1992-1995) ОРТ (1995-2002) 1 канал (с 2002) Продолжительность: с 26 октября 1990 года Повторы: Ретро-ТВ (2006-2007), Ностальгия. (2014) Похожие программы: ‘Кроссворд’, ‘Башваткыч’.

Настольная игра Поле Чудес: крутите барабан!

Настольная игра, названная в честь телесериала, который транслируется с 1991 года. Развлечение появилось благодаря GoldenKey или AdventuresofBuratino.

Одни из главных героев, лиса хитрюга Алиса и кот ярко-рыжий Базиль, рассказывают о замечательной игре «Поле чудес» в Стране дураков. Вдохновившись этой историей, ВИD, известный многим своими жуткими экранами, начал съемки одноименной телепередачи, ведущим которой был Леонид Якубович.

Игра оказалась популярной и вызвала интерес у публики. В нем было все, что нужно публике: интеллектуальные вопросы, неожиданные повороты и забавные бонусы. Каждый хотел хотя бы раз повеселиться и услышать фирменное «Spin thedrum!», поэтому компания Tenth Kingdom решила выпустить игру, где каждый мог бы принять участие в своем любимом телешоу. Вы можете проверить свои знания, вращая колесо дома каждую пятницу.

Коробка с настольной игрой

Описание игры

Настольная игра «Поле чудес» считается образовательной игрой. Вы можете следить за процессом из стороны в сторону, но при этом приобретать новые знания и учиться мыслить логически. В «Поле чудес» может играть любой желающий в возрасте от пяти лет, а лексика, используемая в игре, очень проста. В наборе нет сложных терминов, но игроки получают много новых знаний и информации о том, что они уже знают.

Дети могут в игровой форме познавать мир и расширять свой кругозор. Это важно для их интеллектуального развития. Они не могут просто сказать первые слова, которые приходят на ум: они должны думать и анализировать свои ответы. Рассуждения всегда помогают им сделать правильный выбор.

Игры не могут проводиться без координатора. Если вы всегда мечтали стать лицом популярного телешоу, пришло время бросить вызов самому себе, задавая вопросы и взаимодействуя с другими игроками. Застенчивым помогает научиться расслабляться и привлекать внимание к своим словам.

В игре используется тысяча слов — головоломки, в которых каждый кон неожидан и приносит новые знания. Все они разделены на 44 темы и включают различные мини-игры FieldofMiracles. Одновременно в игре могут участвовать от двух до четырех человек, что делает ее идеальной для семейных вечеров, когда не хочется смотреть телевизор.

Барабаны и письма

Что в наборе?

Игровой набор FieldofWonders включает в себя.

  • Колесо с надписями, упакованное в пластик.
  • Панели для разгадывания букв, с возможностью переворачивать их по отдельности.
  • Книжечка с правилами на русском языке.
  • Фишки заработанных очков, которые различаются по номиналу и цвету.
  • Два листа с буквами русского алфавита, для составления слов.
  • Красочная коробка, которую не стыдно вручить у качества подарка на День Рождения и любой другой праздник.

Игровые аксессуары

Как сделать барабан

Настольная игра «Поле чудес» изготовлена из прочного пластикового барабана, который не разобьется при случайном падении. Он имеет небольшую диагональ 18″, поэтому его легко взять с собой в отпуск или в дорогу.

Как создать свою собственную катушку «Поле чудес»? Катушка уже установлена в комплекте и не требует дополнительных манипуляций. Если вы хотите попробовать игру, но не можете себе ее позволить, вы можете сделать свою собственную. Это можно сделать с помощью плотного картона: просто вырежьте все необходимые куски и склейте их вместе.

Вы можете сами создать или напечатать надпись на барабане, скачав ее из интернета. Для цикла импровизации вам понадобятся игрушки, но желательно приобрести готовый набор, так как пластмасса более прочная, чем картон, и не боится брызг.

Катушки

Как сделать игровое табло

Можно воссоздать импровизированный стол для письма, но сложнее сделать его из барабанов. Для этого необходима плотная бумага. Из него можно собрать всю конструкцию, но предпочтительнее делать панели для щитов из более толстого материала. Даже палочки для коктейлей не подходят. Созданные панели просто закрепляются на месте. Инверсионные механизмы могут быть изготовлены из спичек или других тонких удлиненных материалов. Импровизированная приборная панель выдержит несколько игр, прежде чем у вас появится возможность купить фирменный набор.

Подготовка к игре

Чтобы запустить арену чудес, необходимо принять подготовительные меры.

  • Достаньте барабан из коробки и разместите его в центре стола так, чтобы все участники смогли увидеть выпавшую строчку. Если вы играете с ведущим, колесо может находится рядом с ним. Тогда он должен зачитывать надписи и крутить барабан.
  • Если вы впервые открыли набор, вырежьте все бумажные элементы. Монеты складываются в одну стопку, в другую — русские буквы и слова, которые они будут составлять.
  • Установите табло на игровое поле. С какой стороны его поставить значения не имеет, главное чтобы всем участником были видны буквы.
  • Выберите одно из предложенных в правилах слов. С тематикой можно решить вместе с другими участниками игры или подобрать слово случайным образом. Все табло предусматривают максимум пять букв. Когда слово выбрано, возьмите необходимые буквы и расставьте их в правильном порядке по окошечкам табло. Все буквы должны быть скрыты от игроков, т.е. окошки повернуты стороной без вставок. Если в выбранном слове больше пяти букв, используйте несколько табло.

После объявления участников конкурса Леонид Якубович объявит вопрос. Тема вопроса — одно из главных отличий оригинальной телепередачи от телепрограммы. Ведущий объяснил. Однако в игре упоминается только вопрос. ‘Персонажи из фильма’. Однако ответы часто бывают простыми, а иногда и юмористическими.

Капитал-шоу “Поле чудес”

Викторина.

Идея создания программы «Чудо-поле» пришла к Владиславу Листьеву и Анатолию Лысенко во время просмотра американской телепередачи «Колесо фортуны». Идея названия возникла из сказочной истории. Толстого «Золотой ключик» или «Приключения Братино». Телекомпания ВИД пыталась лицензировать форму удачи дистрибьютора King World Productions, но сотрудничество не увенчалось успехом. Тогда было принято решение объединить бремя известных зарубежных программ в одну большую независимую программу, которая больше не нуждалась в американском правообладателе. Первое выступление «Поле Чудес» состоялось 25 октября 1990 года; ведущим тогда был Владислав Листьев, который оставался им всего один год.

В середине 1991 года Листьев позвал сценариста и аукциониста Леонида Якубовича вести шоу, но тот отказался, заявив, что «Человек с улицы» не может работать на телевидении. В результате осенью 1991 года было проведено собрание кастинга. Однако затем Леонид Якубович сделал три выступления. Первая из этих передач вышла в эфир 22 ноября 1991 года; после съемок четвертого выпуска съемочная группа объявила в студии, что Леонид Якубович стал вторым ведущим, несмотря на то, что Леонид Якубович хотел, чтобы он покинуть программу. Позже, в 1992 году, Леонид Якубович предложил свою собственную идею игры «Поле чудес». Идея заключалась в том, чтобы стать столичным шоу.

23 октября 1992 года вышел юбилейный, 100-й выпуск капитального шоу «Поле чудес». Съемки проходили в московском цирке Никулина на Цветном проспекте. Во всей игре, если измерять ее, приняли участие около 12 000 человек.

Описание

Главное шоу «Поле Чудес» — это российский аналог американской телепрограммы «Колесо Фортуны», советско-российская телеигра. Художественный руководитель и ведущий программы — Леонид Якубович. Производство компании VID TV.

Игра проводится в три раунда, в каждом из которых участвуют три игрока. Затем проводится финальный раунд с участием победителя раунда.

В начале раунда ведущий объявляет тему игры. Это относится ко всем вопросам, связанным с данной версией игры. Затем ведущий выводит зашифрованные слова на табло и дает подсказку игрокам для отгадывания. Главная цель каждого игрока — угадать слово быстрее своего соперника и набрать как можно больше очков.

Первый ход делает игрок, находящийся ближе всех к ведущему. Игрок поворачивает барабан.

  • Приз (П) — игрок может выбрать: продолжить игру или взять приз, спрятанный в чёрном ящике. В последнем случае он покидает игру. Ведущий торгуется с игроком за приз, в качестве которого может оказаться любая вещь (от ключей от автомобиля до тыквы). Также вместо чёрного ящика можно взять денежный приз (игрок сам выбирает сумму). Если игрок отказывается от приза, то считается, что игроку выпал сектор с 2000 очков.
  • Плюс (+) — игрок может открыть любую букву по счёту (если эта буква встречается несколько раз, то открываются все). Как правило, открывается первая буква (если она ещё не открыта).
  • Шанс (Ш) — игрок может позвонить по телефону (номер даёт случайный зритель в студии) для получения ответа или подсказки. Если на другом конце провода отвечают правильно, то ему высылают приз. Если игрок отказывается от данного сектора, считается, что ему выпал сектор с 1500 очков. В настоящее время сектор “Шанс” отображается на барабане изображением телефона.
  • Ключ — игроку дают шесть ключей, один из которых — от автомобиля. Игрок выбирает из этих ключей один и пробует с его помощью открыть дверь автомобиля. Если ключ подходит — игрок забирает автомобиль, если нет — продолжает играть. Причём от этого сектора можно отказаться, и тогда ведущий предлагает 2000 очков за угаданную букву. Но если игрок воспользовался сектором и выбрал неподходящий ключ, то ход от него переходит к другому игроку. Далее подходит ассистент и показывает, что ключ от автомобиля действительно есть. В настоящее время сектор “Ключ” отображается на барабане изображением ключа.
  • Банкрот (Б) — очки, набранные игроком, сгорают, а ход переходит к следующему игроку. При выпадении сектора «Банкрот» дважды игроку выдаётся поощрительный приз.
  • Ноль (0) — набранные очки не сгорают, но ход передаётся другому игроку.
  • ×2 — набранные игроком очки удваиваются, если он верно назовёт букву.
  • Сектор с числом – очки, которые он получит, если угадает букву.

Если появляется поле с цифрой, игрок называет буквы русского алфавита, которые должны присутствовать в слове. Если такая буква есть, она открывается на табло, игрок получает определенное количество очков (если таких букв много, открываются все и очки начисляются за каждую), снова крутит барабан или рискует и называет все слово. Если в слове нет букв, следующий игрок получает право вращать барабаны. Побеждает тот игрок, который первым угадает все слово. Если игрок угадывает слово неправильно, он заканчивает игру. Слова также можно показывать по одной букве за раз, вращая барабан и называя по одной букве за оборот. В этом случае игрок, открывший последнюю букву, побеждает в финальном раунде.

Сначала отметьте центр обертки торта (обертка служит твердым основанием для барабана). Затем необходимо вырезать круг размером меньше пластиковой пробки и крепко зафиксировать его.

Поле Чудес

Поле чудес» (полное название: Столичное шоу «Поле чудес») было создано программистом «Арзамас-16» Вадимом Башуровым по мотивам известной российской телепередачи «Поле чудес» 1993 года. Это компьютерная игра 1949 года. Игра была очень популярна в России в 1990-х годах и работала на компьютерах под управлением DOS.

Содержание

Игра «Поле чудес» напоминает телевизионный оригинал, но

Перед началом игры ведущий, как Леонид Якубович, представляет участников. Всего в игре участвуют три человека. Первые две управляются компьютером, третья — игроком. Интересно, что управляемые компьютером участники конкурса — это Винни-Пух (Винни-Пух, Пятачок, Ушастик, Кролик и Сова) и герои мультфильмов Малыш и Карлсон.

После объявления участников конкурса Леонид Якубович объявит вопрос. Тема вопроса — одно из главных отличий оригинальной телепередачи от телепрограммы. Ведущий объяснил. Однако в игре упоминается только вопрос. ‘Персонажи из фильма’. Однако ответы часто бывают простыми, а иногда и юмористическими.

После того как вопрос задан, диктор назначает игрока, который будет вращать барабан. Третий игрок (т.е. игрок) всегда вращает барабан первым. В распоряжении игроков есть два действия: «сказать слово» и «повернуть барабан». Если игрок выбирает «сказать слово», ответ должен быть введен с клавиатуры (текст может быть удален с помощью клавиши Backspace). Если ответ правильный, игрок выигрывает. Если нет, игрок выходит из игры, и игра заканчивается. Однако настоятельно рекомендуется не произносить это слово в начале игры, так как буква слова неизвестна. Другой вариант — «крутить барабан».

Будет показана анимация вращающегося барабана, и барабан остановится в одной из секций. Список секторов:.

1. «5 очков» — если барабан останавливается в этой области и игрок называет правильную букву — игрок получает 5 рублей. На барабанах есть две зоны «5 очков».

2. «10 очков» — если барабан останавливается в этой области и игрок называет правильную букву — игрок выигрывает 10 рублей. Барабан имеет две зоны «10 точек».

3. «15 очков» — если барабан останавливается в этой области и игрок называет правильную букву — игрок выигрывает 15 рублей. Барабан имеет две «15-точечные» зоны

4. «20 очков» — если барабан остановится в этой области и игрок назовет правильную букву — игрок зарабатывает 20 рублей. Цилиндр имеет две «20-точечные» зоны

5. «25 очков» — если барабан останавливается в этой области и игрок называет правильную букву, игроку начисляется 25 рублей. Барабан имеет две зоны «25 точек

6. «Очки х 2» — если барабан останавливается в этой области и игрок называет правильную букву — деньги игрока удваиваются (например, 50 рублей теперь равны 100). Однако если у игрока 0 очков, но он сказал правильный ответ, он может снова вращать барабаны, но очки не начисляются. Цилиндр имеет только одно поле умножения точки на 2.

7. «Умножить очки на 4» — то же, что и «Умножить очки на 2», но очки умножаются не на 2, а на 4. Чтобы умножить точки на 4, цилиндр имеет только один квадрант. Умножение точек на 4.

8. ‘0’ отображается в полосе прокрутки со значком ‘fig’. Если барабан останавливается в этой области, игрок не может назвать персонажа, деньги не добавляются, а ход передается другому игроку.

9.’field: plus’ — Если барабан останавливается в этом поле, проигрыватель может отобразить любую букву слова. Однако, если в слове много повторяющихся букв и игрок открывает повторяющуюся букву, будет открыта оставшаяся такая же буква.

9.’Поле: банкрот’ — отмечено черным черепом и костями на барабане. Если барабан останавливается в этой области, все деньги игрока аннулируются, и ход переходит к другому игроку (даже если у него 0 очков). Диктор сказал: «Отдел по банкротству! Все деньги сгорели! О, изменение порядка!» Диктор объявляет.

3. «15 очков» — если барабан останавливается в этой области и игрок называет правильную букву — игрок выигрывает 15 рублей. Барабан имеет две «15-точечные» зоны

Первый тур

Титул, даваемый человеку за его многолетнюю службу, который дает право его обладателю стать советником и судьей (аксакалом) для управления экономической и социальной жизнью.

Процесс создания неразрывных соединений путем образования диатомовых связей между деталями при местном или общем нагреве, пластической деформации или взаимном скрепляющем воздействии (сварка).

Игра появилась в начале 1991 года с аудиторией, сидящей в студии, которая просуществовала до осени 2001 года. Поскольку в студии нет одиночного игрока, в ней могут присутствовать несанкционированные предметы. Когда ведущий слышит вопрос из зала, человек, который его просит, удаляется из студии, а ведущий меняет сообщение.

Народное творчество без цензуры

Многие участники программы приходят на площадку со своими детьми. Дети никогда не упускают возможности продемонстрировать свои таланты. Сын одного из конкурсантов, Максим, маленький мальчик, решает спеть последовательность из четырех строк, как и другие конкурсанты. ‘Кролик вышел на крыльцо, потер яйца и вытянул ноги. Яйца не было, поэтому оно упало с крыльца», — сказал мальчик, подмигнув. Ведущий долгое время был шокирован словами ребенка, но зрители разразились смехом.

Некоторые участники программы рассказали, что после съемок автор «Полятуха» заставил их дарить фальшивые подарки. Татьяна Стулина из Новокузнецка хотела подарить ведущим торт в форме гигантского барабана, на котором лежал Якубович, специальный напиток от местного ликеро-водочного завода, а также книгу и фотографии о Новокузнецке. Однако ее заставили передать Леониду яблоки, груши и тмин, якобы присланные ее отцом из Павлодара. Мне стыдно перед людьми, которые предлагали мне все эти подарки, о них не было сказано ни слова, все было вырезано в монтаже», — пожаловалась Татьяна.

Обвинения в мошенничестве

Многие участники сферы чудес воспринимают происходящее в студии не как развлекательную телепередачу, а как реальную возможность заработать деньги. Эдуарду Моисеевичу из Хабаровска повезло. Он взял заветный «наградной» сектор на цилиндре. Мужчина рассчитывал покинуть шоу с огромной суммой денег, но затея не удалась.

Когда Леонид Аркадьевич предложил 900 долларов, мужчина попросил премию. Черная коробка оказалась обычным куриным яйцом. Разозлившись, Эдуард накричал на ведущего, назвав его мошенником и пригрозив уволить его, если он не вернет деньги. Якубович поспешил разбить яйца. Внутри лежал чек на 10 000 долларов США. Мужчина не ожидал такого поворота событий. От шока он потерял сознание и пришел в себя только через несколько часов.

Это интересно:  Дети Елизаветы II: фото и возраст сыновей и дочки британской королевы. Сколько детей у королевы елизаветы
Оцените статью