Как ушить широкие женские брюки в узкие. Как из широких брюк сделать зауженные

Классические джинсы и брюки являются основополагающим элементом гардероба каждой женщины. На рынке представлено множество стилей, но не все модницы часто меняют вещи. Применив немного швейного мастерства, можно изменить покрой брюк.

Как правильно ушить брюки самостоятельно, советы для мастериц

Для этого процесса не всегда требуется швейная машина. Это можно сделать вручную. Портным требуются минимальные навыки. Опытный человек может потратить 30-40 минут на пошив пары брюк. Начинающим требуется 2-3 часа.

Существуют методы шитья, при которых используется швейная машина. С помощью такого инструмента все можно легко «модернизировать». В этом случае вам понадобятся

  • швейная машинка с разными нитками;
  • английские булавки;
  • иголки;
  • оверлок;
  • ножницы;
  • мел или кусочек мыла;
  • сантиметровая лента;
  • утюг.

Брюки — это изделие сложного кроя, которое нелегко доработать, особенно в области попы и бедер. Следует обратить внимание на то, что желательно создавать разметку на лицевой стороне и переносить ее на изнаночную сторону. Этот совет дается во всех рекомендациях по правильному пошиву брюк.

Когда лучше перекроить

Если брюки требуют не поверхностной модификации, а полного освобождения, необходим редизайн. Те, которые. Если их необходимо изменить в достаточном размере, следует изменить их форму и применение. На практике этот процесс включает в себя снятие старых брюк и пошив из них новых.

Для их прикрепления требуется хотя бы минимальный уровень шитья. В противном случае у вас вряд ли получится приемлемый продукт. Если у вас нет опыта, рекомендуется пригласить экспертов или практиковать брюки, которые не против их уничтожить. Все навыки приходят с опытом.

Старые брюки сначала должны быть полностью разорваны. Это делается вдоль шва. Лучше всего использовать не ножницы, а специальный инструмент — прорезыватель.

Затем необходимо удалить все нитки, прогладить шов и вырезать новый. Второй вариант — сшить новые брюки из старого материала по выкройке. Предпочтительнее использовать готовый дизайн (скачанный из Интернета), так как создание дизайна непросто для новичков.

Неудача.

В этой статье показано, как кроить и изменять брюки под разные размеры. В этом нет ничего сложного, и даже новичок, который никогда раньше не шил, сможет справиться с этой работой. Важно помнить известную пословицу «дважды отмерь, один раз отрежь».

Подготовительный этап

Во-первых, важно определить, где будут шиться брюки. Возможные варианты:.

  • по всей длине вещи;
  • по ширине;
  • в талии изделия;
  • по внутреннему шву брюк;
  • изменение фасона клеш.

Более мелкие предметы одежды не требуют планирования. Например, изменять длину или вводить надрез точно не нужно. Без выкройки брюки нельзя сшить посередине, поэтому нужно потратить немного больше времени.

Одежда должна быть подготовлена к использованию.

  1. Постирать. Этот нужно сделать обязательно, ведь брюки могут немного сесть, стать владельцу по размеру.
  2. Погладить. Необходимо, чтобы избежать ошибок, появления неровностей.
  3. Примерить. На этом этапе нужно отметить лишнюю ткань, используя кусок мыла.

При работе с джинсами рекомендуется использовать мыло, а не мел, ручку или карандаш для точного нанесения рисунка на брюки. Это позволяет избежать необходимости повторной стирки одежды. Следы сухого мыла могут исчезнуть с помощью утюга.

Очистка

Железо

Попробуйте.

Если вы впервые пробуете такую операцию и не уверены в результатах, возможно, стоит подумать о студии. Они могут сшить ваши брюки правильным образом. Профессиональный портной организует работу и проследит за тем, чтобы брюки подошли по размеру — но он не будет подрезать вас в любой момент.

На внутреннем шве закройте начало, подогнув свободный край. Согните ремень посередине. Она должна остаться и торчать на несколько миллиметров от дна. Сшейте вместе на швейной машине. Обрежьте края деталей.

Вариант № 2

Этот метод упрощает процесс, так как нет необходимости фиксировать нужную ширину на штанине брюк. При таком варианте нет необходимости в дополнительном человеке внизу брюк. Если вы найдете вторую пару брюк, единственный тип кроя, который необходимо правильно воспроизвести — широкие брюки. Таким образом, гораздо проще перешить джинсы с колоколом обратно в джинсы-скинни.

Это интересно:  Несколько способов восстановить платье, если оно село после стирки. Если село платье после стирки что делать

Для выполнения операции необходимо следующее.

Нет необходимости ослаблять швы. Легко разрезается перед окончательным швом. Помимо припусков на швы внизу, их необходимо разутюжить и прогладить.

Вариант № 3: как перешить джинсы клеш внизу

Используя готовую конструкцию, можно шить как женские, так и мужские джинсы с колоколом по прямому покрою. Выкройки могут быть разработаны одним из двух способов.

  • Произвести замеры и начертить схему самостоятельно.
  • Распороть имеющиеся прямые штаны и перерисовать выкройку на бумагу.

Для первого варианта вам понадобится рулетка и калька. Сначала необходимо определить окружность дна. Обычно диаметр составляет 30-35 см. Для достижения результата необходимо разработать дизайн передней и задней части джинсов. При проектировании передней части брюк запишите на бумаге расстояние от центра штанины до обеих сторон. Это легко рассчитать. Разделите требуемую ширину на величину вычитания 4-0,5. Верхняя часть находится на расстоянии 4 см от края.

Фронтальный стандарт

Нижняя часть рассчитывается таким же образом, за исключением того, что вычитание заменяется сложением.

Конусность.

Верхняя часть джинсов еще легче переносится на бумагу. Снимите такую же мерку на джинсах, которые нужно изменить размер, перенесите ее на кальку и замените мерку шириной низа.

Как можно сделать джинсы тоньше, используя старые выкройки джинсов? Просто разорвите джинсы-скинни полностью и перенесите контур на бумагу.

В любом варианте вырежьте выкройку, перенесите значения на брюки и растяните швы. Затем сшейте половинки описанным выше способом.

Вариант № 4: заузить вручную

Можно сшить джинсы скинни без использования швейной машины, но время, необходимое для этого процесса, сильно отличается от времени, необходимого для швейной машины. Это не означает, что вы должны отказаться от этой идеи. Напротив, приобретенные вами навыки не останутся неиспользованными в будущем.


Изготавливать джинсы снизу вверх рекомендуется одним из двух способов.

  • Повторить первый вариант, описанный выше, вручную, но распарывать не внутренний шов, а наружный, который можно декорировать стильными лампасами.

  • Получить джинсы с зауженным низом, не прибегая к помощи нитки и иголки. Достаточно надеть изделие, завернуть лишнюю ткань с боков и зафиксировать результат подворотом штанов. Так, можно легко и быстро получить джинсы, зауженные к низу.

Однако этот метод доступен не для всех моделей и может быть использован только для моделей, требующих минимальной конусности.

Научиться кроить брюки самостоятельно упрощает многие нюансы. Вам не нужно искать новую модель или подходящую студию. Если вы знаете простой алгоритм и реконструируете ясли с прямыми брюками, это несложно. Преимущества этого вида ручной работы огромны, и при определенных знаниях недостатки можно скрыть с помощью искусных украшений. Джинсы не только меняют силуэт, но и дают новые возможности для составления элегантного лука.

Ушить брюки по бокам можно по внешнему и внутреннему шву. В некоторых случаях, например, если присутствует декор, наружные швы трогать нежелательно. Тогда вещь ушивается по внутреннему шву. Также действуют и в случае, если нужно подкорректировать линию талии на брюках.

Как уменьшить в поясе

Многие девушки сталкиваются с проблемой того, что брюки и джинсы слишком велики в талии или бедрах. Производители, как правило, выпускают брюки для женщин «прямоугольной» формы. Из-за этого другие девушки страдают от одежды неудачного размера. Существует несколько способов подшить бока брюк в домашних условиях.

Обычный метод — сшить вдоль проймы. Часто размер одежды уменьшается за счет открытия определенных швов. Этот метод предпочитают домохозяйки из-за его простоты. Для использования этого метода необходимо сначала снять мерки с одежды и оценить возможные будущие изменения в одежде. Затем брюки необходимо отгладить и снова надеть. Превышение границ ткани должно быть отмечено булавками. Чтобы избежать складок и перекосов, будьте осторожны с краями иглы — они не должны зацеплять боковые швы. Лямки и пояса следует вырезать и прошить необходимые линии. Обрежьте излишки ткани и сшейте края вместе с помощью швейной машины. Пояс следует разрезать по бокам и обрезать ножницами. Затем обрежьте его концы и пришейте их к брюкам по линии, соединяющей провода.

Это интересно:  Вредно ли пить много кофе. Что будет если выпить много кофе

Задний шов — это самый простой и быстрый способ пошива одежды. Это должно быть сделано следующим образом:.

  • после примерки отпороть шлевки и пояс, который потом разрезать пополам;
  • распороть строчку на среднем шве, ушить на намеченное расстояние;
  • пояс укоротить, обработать;
  • пришить к изделию, восстановить шлевку.

SuperFront — один из самых сложных и трудоемких методов. Рекомендуется только опытным портным. Перешить брюки — задача не из легких, но этот метод может полностью освежить вещи. Мастер-класс:.

  • отпороть шлевку в задней области брюк;
  • отделить поясок на несколько сантиметров в две стороны, шаговый шов распороть (на 9 см), то же самое сделать со средним;
  • закрепить элементы с помощью булавок, в области пояса отступить от средней строчки на 2 сантиметра, провести границу будущего шва (должен получиться треугольник);
  • прошить на машинке края, шаговый шов, отрезать излишки у пояса, края прострочить;
  • пришить пояс на место, аккуратно прикрепить шлевку.

Изменение фасона

Классические джинсы и брюки являются основополагающим элементом гардероба каждой женщины. На рынке представлено множество стилей, но не все модницы часто меняют вещи. Применив немного швейного мастерства, можно изменить покрой брюк.

Прямые из расклешенных

Чтобы вшить брюки в прямые штанины, примерьте изделие, оцените масштаб будущей работы, осмотрите аппликацию с разных сторон и выделите излишки ткани (на изнаночной стороне, с помощью булавок). Затем нужно аккуратно снять предмет, подправить края и определить место булавкой с мылом. Выпрямите штанину брюк, стяните две прямые линии в горизонтальный шов и сшейте. Затем измерьте полученный продукт, измерьте ошибки и проверьте удобство (при необходимости внесите коррективы). При необходимости удалите излишки с помощью ножниц, прогладьте вещь утюгом и выверните ее на изнаночную сторону. Последний шаг — выпрямление краев, правка и сшивание одежды.

Положите брюки на ровную поверхность обрежьте захлестывающийся край подола до низа брюк, по линии пришивания новой строчки

Зауженные к низу

Плоские топы больше не в моде, и у девушек нет другого выбора, кроме как укоротить брюки в этом стиле. Это можно сделать даже с помощью старой вещи, принадлежавшей моей матери. Чтобы уменьшить, вам нужно похудеть дома.

  • распороть нижний край (подгиб), отгладить вещь, померить;
  • с помощью булавок отметить, сколько необходимо убрать (при небольшом зауживании внизу следует корректировать только с одной стороны);
  • аккуратно снять изделие и расстелить его на ровной поверхности;
  • убрать булавки и прочертить мылом по намеченным местам;
  • наметать нитками по первой линии, повторно примерить;
  • отрезать лишнюю ткань, пройтись по краям штанины с помощью оверлока и прошить на машинке;
  • корректировку с обеих сторон использовать при значительном изменении фасона брюк.

Обрезать джинсовую ткань внизу можно дома или в ателье. Широкие брюки — это одна из тех вещей, которые не нужно носить, так как они не являются модными. Их можно слегка перезаписать самостоятельно и снова надеть. Такие брюки можно легко превратить в закрытые брюки, которые сейчас находятся на пике своей популярности.

Как ушить по всей длине

Большая часть женского гардероба пылится из-за быстрой потери веса его обладательницы. Полностью обновить гардероб может быть непросто. Часто мне нравится одежда, и я не хочу с ней расставаться. В этом случае можно только изменить размеры на меньшие.

Этот процесс короткий и простой. Во-первых, рекомендуется сначала выделить место для разреза булавкой. Затем снимите изделие, удалите булавки и мыло и потяните за границы ненужного листа. Затем расправьте края, разорвав швы первой штанины брюк и удалив ненужный материал ножницами. Сделайте то же самое со вторыми брюками и сшейте вручную.

Аналогичным образом можно обновить всю длину широких брюк. Этот метод обычно предполагает изменение сторон одежды. Таким образом, можно уменьшить размер объекта. Для этого аккуратно разрежьте боковые швы, швы ног и ткань. Также страдает талия.

Если размер необходимо изменить, его нужно перепроектировать и изменить форму. Заменить одежду самостоятельно несложно. Если вы не хотите заниматься этим процессом, вы всегда можете отнести брюки в мастерскую по ремонту одежды.

Измерьте и приколите вдоль пояса, сшейте брюки, отметив линию шва на изнаночной стороне брюк Выверните брюки наизнанку, удалите булавку Переместите метку с пояса на изнаночную сторону Протяните линию шва от метки Начертите точную линию шва вокруг пояса Оставьте 1,5 см свободного пространства Срежьте лишнюю ткань с пояса Пришейте деталь пояса и прогладьте шов Пришейте пояс и подверните низ брюк

Более мелкие предметы одежды не требуют планирования. Например, изменять длину или вводить надрез точно не нужно. Без выкройки брюки нельзя сшить посередине, поэтому нужно потратить немного больше времени.

Как правильно заузить брюки

Не совершайте ошибку, которую совершают почти все новички, — чесать женские брюки как профессионал. Вам нужно убрать лишнюю ширину с внутренних швов, а также с боковых швов, сохраняя симметричность существующего кроя. В противном случае невозможно добиться идеальной посадки. И не игнорируйте промежуточные этапы, такие как сшивание или отпаривание. Только тогда вы будете удовлетворены результатом своей работы.

Это интересно:  Какие таблетки от похмелья самые эффективные, проверенные препараты и способы. Как быстро выйти из похмелья

Сейчас. Выверните брюки наизнанку, аккуратно распустите их, а затем распорите боковые и внутренние швы. Если брюки должны быть разорваны полностью, рекомендуется разорвать часть внутреннего шва. Затем обработайте швы паром и дайте ткани высохнуть.

Далее начните выкройку. Измерьте по нижнему краю штанины брюк до желаемой ширины, но убедитесь, что она симметрична и отмеряет одинаковое количество дюймов от края. Затем проведите тонкую линию мелом от отметки нижнего края до линии бедер, повторяя направление первоначального шва.

Проведите шов мелкими чистыми стежками, стараясь не сдвигать ткань спереди и сзади при прокладывании строчки. Закрепите простой портновской булавкой.

Как сделать зауженные брюки

После установки модели обязательно протестируйте ее. Наденьте брюки и внимательно изучите результат. На этом этапе вы можете внести любые изменения. Правильно подобранные зауженные брюки должны сидеть так, как вы хотите. Этого легче достичь, если в состав ткани входит эластан. Эластан обеспечивает пластичность и отличную посадку. Однако с натуральным хлопком и шерстью следует соблюдать особую осторожность. В этом случае необходимо добиться хорошей посадки с точными швами.

Профессиональные швеи владеют простой техникой, которая позволяет им экспериментировать с идеально сидящими вещами. Выверните брюки на изнанку, чтобы увидеть, где именно их можно утянуть, а где нужно добавить.

Когда вы будете довольны результатом, останется только прошить по линии шва, удалить его и аккуратно обрезать края. Отрежьте излишки, оставив 1,5 дюйма от нового шва. Если вы не зависите от точности глаза, проведите вспомогательную линию и разрежьте по ней. Затем закройте край замком или зигзагом, чтобы разгладить шов.

Подогните нижний подол, не изменяя ширины, и полностью закрепите потайным швом или бархатной строчкой. Ваши новые узкие брюки сделаны как в лучшем ателье!

Как заузить классические брюки

Чтобы превратить любую модель в элегантную «сигарету» или «затяжку», следует помнить о некоторых профессиональных оттенках. Вы можете жевать вдоль классических брючных долин, широких от талии, пережевывая по своему усмотрению. Вы можете использовать основные приемы, описанные выше. Однако прежде чем приступить к работе, помните, что эти модели должны быть созданы со строгим повторением линии силуэта.

Для сложных моделей и детальных изменений следует распороть швы ног. Это несложно исправить, проложив двойной шов в конце работы по той же линии. Таким образом, можно уменьшить объем пропорционально талии и убрать кинематику и складки.

Чтобы силуэт окончательной модели соответствовал фигуре, обязательно отметьте линию колена на этапе проектирования. Для этого измерьте расстояние от колена до талии — оно варьируется от фигуры к фигуре и отметьте от пояса. Используйте этот знак, чтобы помочь вам найти правильное положение для нового шва, который будет плавно соединяться с меткой на нижнем крае.

Это особенно важно, если вы хотите, чтобы брюки терлись о низ, как в стиле «банан» или «сигарета». Измерьте лентой вокруг колена, разделите пополам и добавьте 2-3 см для нанесения. Продлите эту длину строго по линии колена и проведите плавную линию по центру модели.

Ширина модели в талии может быть отрегулирована в соответствии с собственными параметрами. Однако ширина нижней конечности в этом случае не должна превышать 15-18 см. Тщательно снимите мерку, располагая ее строго симметрично по боковым и внутренним швам. Эти пропорции обеспечивают правильное нанесение и идеальную посадку.

Оцените статью