Как ухаживать за кудрявыми волосами. Как ухаживать за кудрявыми волосами

Кондиционер Leave-In Conditioner, также известный как Leave-In Conditioner или Leave-In Care, помогает распутать волосы, разгладить поверхность, сохранить влагу и обеспечить качественную укладку. На самом деле, некоторые девушки с вьющимися волосами больше не нуждаются в укладке после использования Leave-In.

Как ухаживать за кудрявыми волосами

Девушкам с вьющимися или волнистыми волосами приходится нелегко. Как бы они ни старались над своими прическами, они могут выглядеть как облака или одуванчики после ночи с ворсистыми корнями и торчащими вьющимися концами. Поэтому многие основываются на прическах парикмахеров, а кудри нарушают структуру волос.

На самом деле, все, что вам нужно, это правильный уход и холодный метод укладки, чтобы сохранить ваши локоны сухими и текстурированными. Вы полюбите свои кудри!

Как ухаживать за вьющимися волосами

Что происходит, когда вы правильно ухаживаете за вьющимися волосами

Почему волосы кудрявые

Кудри создаются благодаря форме волосяного фолликула и форме стержня волоса. И, как вы можете себе представить, это зависит от генетики. Если фолликул изогнут, вал растет волнообразно. Чем более плоской получается такая форма, тем более волнистыми становятся волосы.

По статистике, 15% россиян имеют вьющиеся волосы, а 30% — волнистые. Однако часто они выглядят скорее кудрявыми, чем вьющимися, потому что их владельцы не знают, как правильно ухаживать за их непокорными локонами. В наших широтах абсолютно прямые волосы — явление почти неслыханное. Это чаще встречается среди азиатов. Даже малейшая волна может определить тип завитка.

Типология вьющихся волос от стилиста Андре Уокера

Как ухаживать за вьющимися волосами

Тип 1. прямой. Подтипы, не рассматриваемые в данной статье.

(a) Очевидная светлая волнистая форма. Мягкие, тонкие волосы, слегка волнистые и поэтому менее растрепанные. Легко выпрямляется или завивается.

(b) Легкая С. С. имеет более четкие волны и более плотную голову. Не так легко укладывать. Больше фриз, чем 2A.

(c) Четко очерченная форма. Немного между волнистыми и кудрявыми.

(a) Крупные локоны. После укладки локоны блестят и имеют «влажный вид».

(b) круглые локоны. Кудри более полные, но менее блестящие, чем при предыдущем типе, а диаметр локонов меньше.

(a) Форма S тонких локонов. Обычно их называют «всплесками на макаронной фабрике». Завиток обычно зигзагообразный, но при растягивании образуется завиток S.

(b) з-лагерь. шевелюра напоминает гриву льва Бонифация. Волосы имеют зигзагообразную форму и буквально путаются под прямым углом друг к другу, что делает прически и укладки очень сложными.

Уход за волосами.

Андре Уокер Система стандартизации волос

Уход за кудрявыми волосами

Все, что идеально подходит для прямых волос, не идеально для кудрей. Возможно, у вас нет стрижки, которую вы ищете в модели «элегантные волосы». Силиконы для блестящих волос вам тоже не подойдут. Не пытайтесь придать объем корням с помощью сухого шампуня. Помните о своей личной программе ухода и не верьте рекламе.

Вьющиеся волосы обычно сухие, пористые и склонны к ломкости и пушению. Это способствует особой структуре их волос. Поэтому при уходе за ними необходимо сосредоточиться на их питании.

Попробуйте маски или парфюмированные масла для сухих или замерзших волос. Некоторые из этих ингредиентов должны быть следующими:.

  • фосфолипиды
  • церамиды
  • кератин
  • коллаген
  • натуральные масла ши, жожоба, макадамии.

Ваши локоны должны быть предварительно уложены. Особенно необходимо хорошо увлажнить затылок, так как он часто бывает недостаточно влажным и плохо промытым. Особенно если у вас густые волосы.

Шампуни для вьющихся волос ничем не отличаются, так как не влияют на структуру волос. Его единственная функция — очищать кожу головы. Однако для вьющихся волос лучшим вариантом будет шампунь без силиконов.

Количество шампуня для одного применения составляет около чайной ложки. Шампунь набирается на ладонь и наносится только на кожу и корни. Нет необходимости ополаскивать волосы по всей длине, если во время ополаскивания через них пропускается мыльная вода. Шампунь слишком сильно сушит волосы и усугубляет состояние кудрей.

Шампунь должен оставаться на голове около одной минуты. Не смывайте быстро. Если необходимо помыть еще раз, немедленно ополосните.

Это интересно:  Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. Как понять пойдет ли мне каре

Всегда применяйте смягчитель ткани/бальзам без силикона после каждой стирки. В зависимости от сезона и потребностей ваших волос, вы можете выбрать подходящее средство. Кондиционер — мягкое, легкое средство, подходящее для поврежденных волос и идеально подходящее для лета. Бальзамы содержат питательные вещества и подходят зимой для поврежденных локонов.

Объем бальзама для одного применения составляет 1-2 ст. ложки в зависимости от длины волос. Ароматное масло наносится только по длине и краям, почти до уровня мочки уха. Не наносите на кожу головы, так как это закупоривает поры, истощает корневой объем и вызывает немедленное инфицирование.

После нанесения средства пучки волос следует расчесать специальной расческой для душа. Это поможет разделить локоны. Затем, чтобы придать им текстуру, двигайте рукой с нижнего конца, как будто вы нажимаете пружину на пружину (эта техника имеет специальное название — squish to dish, вы можете увидеть ее в следующем видео). Парфюмерное масло должно оставаться в течение нескольких минут, после чего очень хорошо смыть.

Периодически можно применять способ мытья волос кондиционером без шампуня, ко-вошинг >>>

После купания не захватывайте расческу снова. Не трите полотенцем, только утрамбовывайте — в идеале используйте полотенца из шелка, хлопка или микрофибры (продаются в местных магазинах спортивных товаров). Лучше всего сушить естественным путем или использовать горячий/холодный шкаф с диффузором.

Наносите маску один раз в неделю после принятия ванны. В качестве смягчающего средства наносите только на длину волос, но не на кожу головы. После нанесения используйте тонкую расческу или расческу для распутывания клубочков для использования в душе. Смойте через 15-20 минут и нанесите ароматное масло.

Горячая маска.

Необходима для глубокой регенерации и питания. Применять один раз в месяц, а на сильно поврежденные волосы — 10 процедур каждые две недели.

Крем-гель Bouny & Tender for Curly Hair Structure от L’Oreal Professionnel структурирует локоны, придает им структуру и дополнительную защиту от влаги.

Особенности кудрявых волос

Члены международного сообщества краш хорошо знают истину — каждая кудрявая головка волос уникальна по-своему. Да, для удобства волосы классифицируют по форме и жесткости локонов, но даже типы локонов могут работать совершенно по-разному. Все имеет значение: толщина волос, их плотность, пористость, национальная или этническая принадлежность, генетика, среда, в которой они живут, и индивидуальная реакция на влажность.

Существует так много комбинаций этих свойств, что выбор правильного средства для лечения вросших волос всегда является сложной задачей. Даже рекомендации от проверенных блогеров с вьющимися волосами, которые выглядят на все сто, могут оказаться неудачей или продуктом мечты.

Узнайте, какая маска для волос подходит именно вам.

Какая маска для волос вам подходит

Вам никогда не будет скучно — вы никогда не знаете, как она поведет себя завтра, тем более что вьющиеся волосы, как известно, могут быть угрюмыми.

Однако у кудрявых и вьющихся волос есть одна общая черта. Все вьющиеся волосы имеют одну общую черту. Это сухость. Причина этого заключается в том, что естественная защита, обеспечиваемая кожным салом кожи головы, не может быть распределена по всей длине локона и расходуется только в начале завитка. Чем круче завиток, тем суше волосы.

Мария Невская.

Чем больше завиток скручивается, тем он суше. Кудри густые, пористые и имеют большие промежутки, поэтому они быстро теряют влагу и становятся жесткими. Она не имеет ни блеска, ни мягкости. Вьющиеся волосы требуют особого внимания, например, поврежденные волосы. ингредиенты, способные заполнить пробелы, увлажнить, смягчить и придать блеск. В результате этой процедуры волосы обычно приобретают меньший объем (меньше пушатся, но больше завиваются), блеск и мягкость на ощупь.

Типы вьющихся волос

Существует общепринятая классификация, которая подразделяет волосы на четыре типа в зависимости от того, как формируются и определяются завитки. Внутри каждой категории есть подкатегории a, b и c, которые определяются жесткостью и диаметром завитка.

Первый тип — это полностью прямые волосы, неважно, что сейчас.

Волнистые

(b) Немного более заметные волны.

Типы вьющихся волос 2

Волнистые волосы плохо держат укладку и склонны к пушению — выпрямляйте или завивайте их утюжком. Часто профиль не идеален, а края кажутся сухими. Не забывайте увлажнять волосы, используя больше увлажняющего крема и меньше масла. Прическу лучше всего делать с помощью пены и фиксированной пены.

Это интересно:  Как правильно сделать мелирование волос. Как сделать мелирование в домашних условиях

Кудрявые

Укладки для вьющихся волос 3

Вьющиеся или вьющиеся волосы — именно такое определение можно использовать для описания этого типа волос — создают спиралевидную форму и объем, даже если волос не так много и они тонкие. Вполне понятно, что она может быть смущена и что ее прическа — это рутина. Главное, чтобы волосы не пушились и оставались вьющимися. Как вы этого добиваетесь? Увлажняйте и питайте с помощью средства, содержащего легкое масло, и наносите либо гель, либо средство с кремовой или молочной текстурой.

Курчавые

(a) Несколько плотно намотанных кабелей.

(c) Очень тугие, короткие зигзагообразные локоны.

Укладки для очень вьющихся волос 4

Это очень пушистые или вьющиеся волосы, обычно типа афлота, которые редко встречаются. Они очень сухие, часто пористые, хрупкие и требуют интенсивного увлажнения и много-много масла для ухода.

Уход за кудрявыми волосами в домашних условиях

Уход за кудрявыми волосами в домашних условиях основан на правилах так называемого метода кудрявой девушки. Автор Лоррейн Мэсси, автор бестселлера Curly Girl: The Handbook, который является настольной книгой для кудрявых девушек.

Метод заключается в исключении инструментов и средств ухода, которые могут повредить волосы, вызвать или усугубить сухость и ломкость. Одним словом, не саботируйте кудри, какими их задумала природа, и помогите им стать красивыми.

Так что давайте делать шаг за шагом. Как правильно ухаживать за вьющимися волосами?

Шампуни

Правило номер один для девушек с вьющимися волосами: используйте мягкий шампунь, например, без сульфатов. Мыть голову шампунем часто, но в этом случае рекомендуется мыть голову кондиционером, который удаляет поверхностные загрязнения, смывает средства для укладки и освежает волосы. Также имеет смысл чередовать обычное и полное мытье головы, чтобы поддерживать кожу головы в чистоте.

Деликатный сырой шампунь 3 в 1ЭльсевЛюксовый шампунь с маслом 6, L’OréalParis

Может заменить Кобушин — не содержит сульфатов и поэтому не мешает пенообразованию и бережно очищает волосы. Содержит незначительные дозы силикона, что указывает на конец каталога компонентов.

Ботанический шампунь «Аргана и желток дикого яйца». Питательные экстракты, L’Oréal Paris.

Очень нежный шампунь с маслами, хорошо промывает, питает и смягчает волосы, не пересушивая их.

Интенсивный успокаивающий шампунь Dercos, Vichy.

Подходит для чувствительной кожи головы и содержит успокаивающие, увлажняющие компоненты для облегчения первоначального применения.

Бальзамы и кондиционеры

Правило 2 — никаких силиконов. Они считаются слишком тяжелыми для естественно вьющихся волос и могут вызвать длительную сухость. Кроме того, их удаление предполагает использование бессульфатных шампуней. Силиконы не являются желательным ингредиентом ни в средствах для укладки, ни в смягчающих средствах для кожи. Ищите увлажняющие кремы и масла в смягчителях тканей и этикетки без силикона на бутылках. Добавьте смягчающее средство на одну-две минуты после принятия ванны.

Fructis Superfood Conditioner ‘Aloe. увлажнение, garnier.

Увлажняющий кондиционер Fructis Superfood Aloe, идеально подходит для естественно вьющихся и волнистых волос.

Кондиционирующие аминокислоты, Kiehl’s.

Благодаря сочетанию масел и аминокислот и отсутствию силиконов, это парфюмированное масло легко рекомендуется для вьющихся и особенно пористых волос.

Маска

Интенсивный уход за локонами рекомендуется один или два раза в неделю. При высокой пористости чередуйте увлажняющие маски с белковыми.

Маска Фрукто, суперфуд «Макадамия. Гладкая, Гарньер.

На этот раз вместе с маслами макадамии, миндаля и жожоба маска серии Superfood питает вьющиеся волосы, делая локоны гладкими и мягкими.

Delcos Nutrients Nutritional Proteins Activate Intensive Nutritional Mask, Vichy

Маска с протеином корицы и питательными маслами придает волосам гладкость, блеск и шину.

Будь то тонкие африканские кудри или волнистые локоны, все вьющиеся волосы тонкие и склонны к пересушиванию. По этой причине следует выбирать питательные процедуры для поврежденных или сухих волос. Эти препараты следует наносить на расстоянии 5-10 см от корней.

КУДРЯВЫЕ ВОЛОСЫ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА И СТИЛЬНЫЕ СТРИЖКИ

Вьющиеся волосы: простые средства по уходу и элегантные прически

Исторически сложилось так, что в женском мире мы хотим завивать прямые волосы и выпрямлять вьющиеся. Сегодня мы поговорим о втором.

С прямыми волосами это очень просто. Завивка волос обычно происходит благодаря уникальным «розеткам». Обладательницы натуральных локонов ведут пожизненную войну с кудрями. К сожалению, эта война совершенно бессмысленна. Проблема в том, что на протяжении десятилетий популярная культура пыталась убедить женщин, что «прямые волосы — это красиво», а вьющиеся волосы — это проблема. И эта проблема приравнивается к ножницам, жирным корням, отсутствию объема, седым волосам и другим «ужасам» индустрии красоты.

Это интересно:  Касторовое масло (Ricini oleum). Как использовать касторовое масло для волос

Как ухаживать за вьющимися волосами

Что говорят нам рекламные кампании? Для счастья важно, чтобы кудри выглядели «правильно». Это означает их выпрямление. И с таким менталитетом живут миллионы женщин, которые мажут голову кератином и нагревают ее утюжком в надежде получить «нормальные» волосы.

Представьте себе, например, что наличие голубых глаз или смущения больше не в моде, и вы поступили бы так же. Вы бы улыбались, не так ли? Как природа может сделать вас «неестественным» с самого рождения? Если это не болезнь.

Что касается уроков по волосам в нашей онлайн-школе, мы каждый день получаем несколько писем от студентов, подобных этому: «У меня проблема с волосами, и я не уверен, как ее решить, но не уверен, что смогу. Вы советуете?»

И все эти девушки искренне хотят знать, что в мире существуют секретные прически, что информация о них доступна только узкому кругу стилистов, и я открываю им этот большой секрет.

И секрет действительно есть. Но это не волшебные волосы. Вьющиеся волосы — это просто… Вы должны принять это. И мне это нравится.

Как ухаживать за вьющимися волосами

Как вы можете любить его, спросите вы, ведь …

б) Выпячивание в разных направлениях.

Во-первых, перестаньте пытаться применять к вьющимся волосам те же правила, что и к прямым. Вьющиеся волосы — это совсем другое. Они имеют разную структуру, толщина вьющихся волос варьируется. Вы не можете иметь стрижку, которая так потрясающе смотрится на Дженнифер Лоуренс. Вы не сможете добиться объема с помощью сухих шампуней и кондиционеров, которые обещают сделать ваши волосы «зеркальными».

Все, что можно увидеть на Мишель Обаме, Тилле Бэнкс, Рианне (носящей прямые волосы) и даже на нашей любимой Меган Маркл, каждый месяц работают с такими мощными продуктами, что они не только выпрямляют наши волосы, но вы можете разорвать банку Принять. Я хочу. И снова благодаря популярной культуре.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КУДРЯВЫМИ ВОЛОСАМИ

Первый и самый важный шаг на пути к красивым волосам — это уход.

Как ухаживать за вьющимися волосами

Как могут выглядеть локоны при неправильном уходе за волосами

Вьющиеся волосы по своей природе пористые, что может сделать их уязвимыми для чрезмерно сильного химического воздействия.

Сульфиты и силиконы — злейшие враги фигни. Именно эти материалы придают волосам гладкость, шелковистость и блеск. На самом деле они просто прикрывают нездоровый вид и обволакивают волосы пленкой, которая постепенно нарастает и приводит к еще более печальным последствиям.

Алкоголь — еще один заклятый враг. Он часто встречается в средствах для укладки волос. Алкоголь может еще больше иссушить и без того сухие локоны и превратить волосы в одуванчик.

Ваша первая мысль. Все вышеперечисленные продукты содержатся во всех косметических средствах массового спроса, и даже в огромных количествах. Следовательно, рынок шампуней «Ашан» — плохая идея. Даже если его целый день рекламируют по телевизору. Даже если он говорит «для вьющихся волос». Это просто маркетинговый трюк.

Как ухаживать за вьющимися волосами

Поэтому, если вы решили сознательно ухаживать за своими локонами, желательно научиться читать содержание парабенов, сульфатов и других вредных веществ. В Интернете существует множество сайтов для анализа типов. Например, это. Вставьте названия ингредиентов латинским алфавитом или скопируйте весь состав. Вы узнаете много нового о содержимом полок в ванной комнате.

Кстати, если на средстве по уходу указано волшебное слово eco, это не повод сканировать весь заказ на полке. Во-первых, даже если продукт действительно натуральный, это не означает, что более 1% ингредиентов являются натуральными, а во-вторых Неизвестно, как кожа головы отреагирует на этот продукт. Аллергия в данном случае — обычная история. Кроме того, какими бы безумными ни были веганы и хипстеры, использующие «экологически чистую косметику», не все натуральные экстракты могут дать вьющимся волосам ингредиенты, необходимые для того, чтобы выглядеть круто.

Вьющиеся волосы в 99% случаев очень сухие. Крайне важно не допускать их дальнейшей сушки. Поэтому будьте осторожны с завивкой, балансирующими утюжками и завивкой феном с горячим воздухом.

Сухие шампуни часто делают вьющиеся волосы тусклыми.

Тугие конские укладки травмируют вьющиеся волосы. Вы когда-нибудь замечали.

Оцените статью