Как приветствуют друг друга люди в разных странах. Как приветствуют друг друга в разных странах

4. 7 миллионов из 10 миллионов жителей Казахстана проживают в Казахстане. Остальные 3 миллиона осели в Китае, Узбекистане, России, Монголии, Туркменистане, Украине и Таджикистане. Казаки, приветствуя людей, говорят «Саламетзис бе». Дословный перевод этого выражения — «Как дела?». Так и есть.

Как приветствуют друг друга люди в разных странах

Всемирный день кайфа отмечается ежегодно 21 ноября. Созданный в 1973 году в ответ на конфликт между Египтом и Израилем, он является знаком протеста против войны во всем мире. Исайя призывает людей узнать, чем отличаются приветствия в разных странах.

Традиционные приветствия

В Японии принято приветствовать друг друга кивком или поклоном. Чем ниже поклон, тем больше уважения оказывают человеку. В Таиланде и Китае они складывают ладони, как будто кланяются в знак прошения.

Американцев при встрече атакуют сзади, латиноамериканцев обнимают, а французов целуют в щеку. Таджики подают две руки в знак уважения.

В Саудовской Аравии хозяин кладет левую руку на плечо гостя и после рукопожатия целует его в обе щеки. Иранцы прижимают правую ладонь к сердцу после сцепления рук. В Конго они приветствуют друг друга, протягивая друг другу руки и обмениваясь приветствиями. Арабы скрещивают руки на груди.

Разговорные приветствия

В Древнем Египте на коротком собрании спрашивали: «Как вы потеете?». интересный вопрос, который можно перевести как «Как вы потеете?». Древние греки приветствовали друг друга словами «Привет!». Арабы приветствуют друг друга словами «Мир с вами!», в то время как арабы приветствуют друг друга словами «Мир с вами!». приветствие. Наванские индейцы говорят: «Все хорошо!». говорят они. В своих приветствиях зулусы говорят «Я вижу тебя», а евреи — «Мир с тобой».

Древние монгольские жители обычно спрашивали в качестве приветствия: «Хороши ли ваши животные?». и корейцы, увидев знакомого, спрашивают его: «Ты ел?». В России при знакомстве принято спрашивать о здоровье. Англичане говорят: «Как дела?». в то время как ответ может быть таким: «Как дела?». но ответом будет «Как дела?». Немцы, с другой стороны, спрашивают: «Что ты делаешь?». В то время как итальянец может задать несколько иной вопрос: «Как вы стоите?». в то время как итальянцы сказали бы: «Как вы стоите?».

На Филиппинах необходимо проявлять уважение к пожилым людям. Молодой человек немного наклоняется, берет правую руку пожилого человека, касается его лба и говорит «Манопо». .

Необычные приветствия от разных людей. Тувалу: В Тувалу принято приветствовать друг друга, прижавшись лицом к другой щеке и сделав глубокий вдох. От других ожидается то же самое.

Презентация «Как здороваются в разных странах мира»

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» 273-ФЗ в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обучение и воспитание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организуется как в отдельных классах, так и в группах с другими обучающимися.

Как приветствуют друг друга в разных странах мира?

Уроки профессионального развития

Рабочие листы и материалы для учителей и

Более 2 500 образовательных ресурсов для школьного и домашнего обучения

Как приветствуют друг друга в разных странах мира?

Как мы можем приветствовать друг друга в разных частях света? Презентация подготовлена Поповой Ириной Евгеньевной, воспитателем Государственного фонда Республики Казахстан «Детский дом». Детский дом А. А. Катрикова.

21 ноября отмечается Всемирный день приветствий. Во всех странах мира люди встречаются друг с другом.

21 ноября отмечается Всемирный день приветствий. Во всех странах мира люди встречаются друг с другом и желают друг другу всего наилучшего. Внешне, однако, они выглядят по-разному.

Отправляясь в дальнее путешествие, не забудьте хотя бы знать основы.

Если вы едете в экзотическую страну, не забудьте изучить хотя бы основы поведения. Вежливое приветствие не только поможет вам и окружающим вас людям чувствовать себя хорошо, это первое, что поможет вам завести новых друзей.

Это интересно:  Куда поехать на выходные из Москвы. Куда можно съездить на 3 дня отдохнуть

Если вы окажетесь в Кении, кто-то внезапно выплюнет вас.

Если вы находитесь в Кении и кто-то плюнул в вас, не бейте его — он только что поприветствовал вас. Таким образом, народ Камба демонстрирует уважение друг к другу.

В Гренландии они любят прижимать свой нос к верхней губе и носу, чтобы поцеловать вас.

В Гренландии принято «целовать» человека носом, прижимая верхнюю губу и нос к его лицу (носу, щеке или лбу). Действительно, такое приветствие принимается только близкими людьми и никогда не используется с незнакомцами. Когда гренландцы встречают их, они говорят: «Отличная погода!». Они говорят. -Несмотря на то, что на улице -40°C, в Новой Зеландии также принято тереть нос в качестве приветствия.

Если вам посчастливилось оказаться в Тибете, приготовьтесь удивиться: здесь нет места для поцелуев.

Если вам посчастливится побывать в Тибете, приготовьтесь удивиться: там вместо традиционного рукопожатия прохожие показывают друг другу языки. Традиция восходит к 9 веку, когда правил гонитель буддистов король Рандарма. Согласно легенде, у правителя был черный язык. Тибетцы боялись, что Рандарма переродится. Чтобы доказать, что вы не жестокий король, перевоплощающийся на протяжении веков, вы должны показать язык каждому встречному.

В кенийской породе масаи вы должны поднять руку собеседника.

В кенийском племени масаи вы должны выплюнуть его, прежде чем обратиться к ним. Вы также можете подпрыгнуть, чтобы поприветствовать своих гостей. Необычной традицией является военный танец Адум, в конце которого воины выстраиваются в линию и начинают соревнование по прыжкам в высоту. В Африке до сих пор существуют племена (например, зулусы), которые вместо приветствия используют слово «Iseeyou».

Как вы приветствуете людей в Индии? Намасте — это традиционное приветствие в Индии и Непале. Его название происходит от слов «нама» — «кланяться» и «те» — «тебе». Чтобы поприветствовать других, индийцы складывают ладони перед собой на уровне груди.

Япония

Приветствия очень важны в японской культуре, и поклоны являются ее неотъемлемой частью. Она может варьироваться от легкого наклона головы до глубокого поклона посередине. При выполнении ритуала приветствия на татами, традиционном японском полу, вы должны сначала встать на колени, прежде чем поклониться. Чем длиннее и ниже поклон, тем больше уважения вы проявляете. Небольшой кивок головой в качестве ежедневного неформального приветствия более распространен среди молодежи.

Путешествуя по Кении, вы, несомненно, столкнетесь с одним из самых известных племен страны — масаи. Те, кому посчастливилось участвовать в традициях и ритуалах этого уникального племени, наверняка запомнят их яростный танец приветствия. Он называется «адам» («танец прыжка») и исполняется воинами племени. Он начинается с рассказа или сказки, после чего танцоры образуют круг и начинают соревноваться друг с другом в высоте прыжков. Это сделано для того, чтобы показать посетителям силу и мужество членов племени.

Гренландия

Во многих частях Арктики, включая Гренландию, традиционное приветствие эскимосов или инуитов называется «кник». Он используется в основном между членами семьи и влюбленными. Во время такого приветствия один из встречающихся дышит, прижимая свой нос и верхнюю губу к коже другого. Некоторые из них также перенимают традицию «эскимосского поцелуя» некоторых западных стран — трутся носами.

Традиционное китайское приветствие называется «ko tou». Это ручной диплом и бант. Для женщин этот ритуал называется «ванг фу». Представительница прекрасного пола должна соединить руки и двигать ими вдоль тела. Традиция Koutou восходит к временам легендарного императора Хуанди (Желтого императора). Изначально это приветствие использовалось при встрече императоров и на других церемониях. Свадьбы.

Тайланд

Изысканная тайская традиция приветствия называется «вай». Встречающий должен соединить ладони, как при молитве, положить их на голову, поклониться и сказать «сабади». Путешественники в Таиланде могут заметить, что руки могут находиться в разных положениях. Чем выше руки находятся над лицом, тем более уважительно относятся к человеку, которого приветствуют. Первоначально традиция использовалась для объявления об отсутствии оружия, что рассматривалось как абсолютное выражение уважения. Вай» по-прежнему широко используется во всем Таиланде.

Это интересно:  Как компактно собрать чемодан: 17 лучших советов для путешественников. Как правильно собирать чемодан

Посетители Филиппин увидят доставку еще одного необычного приветствия. Когда молодые люди приветствуют пожилого человека, он должен слегка наклониться, взять правую руку старика и коснуться лбом его лба в месте сочленения суставов. Молодой человек должен сказать «mano po» (mano означает «рука», а po — «уважение»).

Самым интимным жестом приветствия для нас является рукопожатие. Однако различия все же есть. В России он должен первым приветствовать мужчину, предлагая руку женщине, если она считает это уместным, а в Великобритании все наоборот. Но в любом случае перчатка вырывается из ее руки и не является для нее необходимой (но в этом случае не стоит стремиться к намерению поцеловать руку женщины, а не стягивать ее).

В таджикской семье, когда хозяин дома принимает гостя, он в знак уважения хлопает по протянутой ему руке двумя своими. В Саудовской Аравии в подобных случаях после рукопожатия хозяин кладет левую руку на правое плечо гостя и целует его в обе щеки.

Иранцы сжимают руки и прижимают правую руку к сердцу. В Конго люди приветствуют друг друга, протягивая руки и разводя их в стороны. У африканских масаев есть уникальное рукопожатие. Они выплевывают руку, прежде чем затянуть ее. А кенийские акамба не против пожать руку. Они приветствуют друг друга, отплевываясь. Широкое рукопожатие, которое изначально указывает на отсутствие оружия в руках встречающих, имеет альтернативы в различных культурных традициях. Например, индусы складывают руки в «анзали». Они прижимают ладони кверху так, чтобы их края находились на уровне бровей. Объятия разрешены после долгой разлуки и выглядят по-разному для мужчин и женщин. Сильный секс крепко обнимает, ударяя по спине — приятный секс держит руки на предплечьях и делает контакт щека к щеке — справа и слева. Японцы предпочитают рукопожатие поклону, который должен быть таким же низким и большим, как у человека, к которому они обращаются. Saikerei — самый низкий, но есть и средний, склоняющийся на угол 30 градусов, и легкий — всего на 15 градусов. Корейцы также поддаются приветствию с раннего возраста. Китайцы традиционно считают поклон более удобным, легко приветствуют друг друга рукопожатием и даже хлопают при встрече с новыми людьми в своей Небесной империи. И первобытная традиция здесь заключалась в том, чтобы крепко сжать руки… Для себя.

Кстати, поклоны также были русской традицией, но считались пережитком прошлого, на котором был построен социализм. На Ближнем Востоке руки, привязанные к телу так, чтобы правая ладонь накрывала левую, а голова была склонена, являются знаком уважения. А какой красивый ритуал приветствия в некоторых государствах Северной Африки! Правую руку кладут на лоб, затем на губы, затем на грудь. На языке жестов это означает: я думаю о тебе, я говорю о тебе, я уважаю тебя.

1. помимо Франции, Бельгии и Швейцарии, французское приветствие «Bonjour» понимают в таких странах, как Марокко, Тунис и Алжир, а также в некоторых африканских странах: Народной Республике Конго, Кубинском побережье, Камеруне, Гвинее, Габоне и Мавритании.

Афразийские языки

В эту языковую группу входят языки народов Северной Африки и берберийские языки, на которых говорят кочевые народы, живущие в пустыне Сахара. Арабский мир приветствует людей, провозглашая «Мараба». В различных диалектах его можно произносить как «Мерхаба» или «Мераба». На арабском языке говорят в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Алжир, Бахрейн, Чад, Египет, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Оман, Палестина, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Саудовская Аравия, Западная Сахара и Йемен.

Это интересно:  Выход есть. Какие страны открыты для российских туристов, несмотря на распространение омикрона. Какие страны открыты для россиян

1. «Ni Haw» — это приветствие на мандаринском языке. Из-за численности китайского населения он считается самым распространенным языком в мире. На нем говорит не менее 50% китайского населения.

2. на юге Китая, в Гонконге и Макао, говорят на кантонах. Мандаринское приветствие «ni hou», как и «ni hau», означает «хорошо для вас».

На Филиппинах необходимо проявлять уважение к пожилым людям. Молодой человек немного наклоняется, берет правую руку пожилого человека, касается его лба и говорит «Манопо». .

Таиланд

Что такое тайское приветствие? Тайское слово для приветствия — «вай». Когда они приветствуют кого-то, их ладони быстро соединяются, чтобы выразить, насколько они добры друг к другу. Сложенные руки кладут на грудь или лоб в легком поклоне. Йи используются для выражения благодарности и уважения. Отсутствие ответа на такое приветствие считается невежливым.

Жителей Таиланда с детства учат, как правильно здороваться с тайцами. Пожилым тайцам разрешается здороваться на уровне груди или делать специальные жесты. Молодые тайцы сопровождают вай небольшим наклоном к передней части головы в знак уважения к старшему.

Приветствия в Таиланде: needPix

Индия

Как вы приветствуете людей в Индии? Намасте — это традиционное приветствие в Индии и Непале. Его название происходит от слов «нама» — «кланяться» и «те» — «тебе». Чтобы поприветствовать других, индийцы складывают ладони перед собой на уровне груди.

Намасте — это глобальное приветствие, которое используют как женщины, так и мужчины. Поскольку в Индии существует кастовое общество, сложенные руки поднимаются как можно выше в зависимости от положения человека, которого он приветствует. Когда вы приветствуете гуру (учителя) или обращаетесь к божеству, кончики пальцев сложенных рук касаются центра передней части.

Бородатый мужчина сложил руки на уровне груди.

Что такое приветствие в Индии: темы потребностей

Тибет

Что такое приветствие в Тибете? Самый необычный способ приветствия — тибетский. Местные жители придумывают язык для приветствия. Почему они это делают? Среди тибетцев существует легенда о том, что демоны живут среди людей. Он признан только на их черном языке. Поэтому лучшим доказательством того, что вы не являетесь демоническим существом, будет, если при встрече с ними у вас вывалится язык.

Обычные люди показывают свой язык очень быстро, как змеи вытягивают свои центры, но тибетские монахи ks все замедляют. Сначала они раскрывают руки ладонями вверх, а затем берут край языка.

Молодой человек вытащил кончик языка.

Тибетские приветствия — языковой выход: needpix

Всемирный день кайфа отмечается ежегодно 21 ноября. Созданный в 1973 году в ответ на конфликт между Египтом и Израилем, он является знаком протеста против войны во всем мире. Исайя призывает людей узнать, чем отличаются приветствия в разных странах.

Новая Зеландия

Маори из Новой Зеландии приветствуют друг друга особым жестом, который называется гонконг.

Приветствия в Новой Зеландии

Кажется, что зритель движется: собеседник незаметно нажимает то на лоб, то на нос.

Япония

Японцы — большие любители дуг. Они могут использовать этот жест для выражения различных чувств и эмоций. При приветствии они также кланяются под таким углом и на такую глубину, которая соответствует ситуации.

Приветствия в Японии

Например, при приветствии с людьми, которые очень уважительны и уступают землю.

Ботсвана

Приветствие выглядит как церемониальный танец без музыки.

Приветствие в Ботсване

Сначала они вытягивают правую руку, кладут левую руку на локоть, касаются руки собеседника, вытягивают большой палец и возвращаются в исходное положение.

Оцените статью