Как правильно умываться. Как правильно умывать лицо

Вымойте лицо теплой водой. Какой водой я должен мыться? Этот вопрос каждая девушка задает себе сама. Ответ: не горячий (чтобы высушить кожу) и не холодный (чтобы удалить жировые загрязнения и кожное сало).

Содержание
  1. Как правильно умывать лицо
  2. Признаки плохого очищения кожи:
  3. Сколько раз в день очищать кожу лица
  4. Как выбрать очищающее средство для лица
  5. Почему важно научиться умывать лицо правильно
  6. Как правильно умываться утром
  7. Как правильно умывать лицо вечером
  8. Обзор косметических средств для правильного умывания кожи лица
  9. Очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution, Vichy
  10. Очищающий гель для лица «Абсолютная нежность. Роза + жасмин» для сухой чувствительной кожи, L’Oréal Paris
  11. Очищающий гель для лица «Бесконечная свежесть. Роза + лотос» для нормальной и смешанной кожи, L’Oréal Paris
  12. Гель-пенка для лица «Основной уход» с экстрактом винограда для нормальной и смешанной кожи, Garnier
  13. Гель для лица с цветочным медом «Основной уход» для сухой кожи, Garnier
  14. Мицеллярный очищающий гель, Garnier
  15. Мицеллярная очищающая пенка, La Roche-Posay
  16. Очищающий гель для умывания Ultra Facial Cleanser, Kiehl’s
  17. Очищающий гель «Чистая кожа» против черных точек для жирной кожи, Garnier
  18. Гель-пенка для снятия макияжа и очищения кожи лица Miel-En-Mousse, Lancôme
  19. Виды очищения кожи
  20. Правила очищения лица
  21. Какое средство для очищения выбрать?

Как правильно умывать лицо

Чистая кожа в больших городах? Невозможная доставка. Прогуляйтесь по дороге без макияжа, а затем протрите лицо ватным тампоном. Вы удивитесь, как быстро из кристально белого он превращается в грязно-серый. А теперь представьте, что происходит с кожей, когда мы ленимся умыться базовыми средствами и засыпаем. Ваша кожа выглядит тусклой и усталой, на ней появляются высыпания и морщины. Решение есть: регулярная чистка. Вот как это сделать в домашних условиях

Без надлежащей очистки невозможно иметь красивую, здоровую кожу. Каждый день на поверхности кожи скапливаются отмершие клетки кожи, пыль, кожное сало. Если не очищать кожу регулярно, ее состояние будет ухудшаться.

Признаки плохого очищения кожи:

  • тусклый цвет лица
  • прыщи
  • неровный рельеф
  • ощущение пленки на лице
  • раннее увядание

Если кожа не очищена должным образом, то даже самые дорогие кремы и сыворотки будут неэффективны. Вам будет казаться, что ваша косметика не работает, но вы все делаете правильно. Причина этого в том, что активные ингредиенты, входящие в состав средства, просто не могут работать через закупоренные ресурсы. Чистая, здоровая кожа — это совсем другое дело. Она мягкая, увлажненная и блестящая.

Шампунь Arabia Professional с салигромицином

Arabic Professional Foamed Snail — это средство «все в одном», которое мягко очищает кожу, слегка выравнивает цвет кожи и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Сколько раз в день очищать кожу лица

Дерматологи и косметологи сходятся во мнении о важности очищения кожи дважды в день. Вечером кожа очищается от остатков макияжа и частиц пыли, а утром — от излишков кожного сала и пыли, накопившейся за ночь. Кроме того, от тщательности утренней очистки зависит, насколько равномерно будет нанесен макияж и как долго он продержится в течение дня.

Утром достаточно очищающих средств для вашего типа кожи. Если ночью вам необходимо компенсировать эффект, вы можете нанести макияж более интенсивно. Сначала кожу необходимо очистить от макияжа, а затем от кожного сала, чтобы удалить остатки макияжа и продуктов.

Как выбрать очищающее средство для лица

Следует выбирать средство, соответствующее типу кожи и ее особенностям. Чем чувствительнее кожа, тем мягче должно быть средство.

  • Для сухой кожи хорошим выбором станут очищающие средства с увлажняющими веществами и маслами. Крем для умывания с маслом хлопка нежно очищает, оставляя ощущение увлажненности и комфорта.
  • При жирной коже рекомендуются очищающие средства на основе матирующих, себорегулирующих и бактерицидных компонентов. Хорошим выбором станут гели: в них больше концентрация моющих веществ, чем в кремах, а значит, они хорошо очистят поры. Гель с активированным углем регулирует жирный блеск и помогает в борьбе с комедонами.
  • Обладателям комбинированной кожи нужен уход, который не будет пересушивать сухие участки и поможет справиться с жирностью в Т-зоне. Используйте универсальные очищающие средства или продукты с пометкой «для комбинированной кожи». Например, очищающий гель с аллантоином: он хорош и для жирной, и для комбинированной кожи.
  • Нормальная кожа также нуждается в качественном очищении, ей подойдут очищающие средства, которые не пересушивают кожу, тонизируют и увлажняют. Пенка с муцином улитки и зеленым чаем мягко очищает, активно увлажняет и оказывает омолаживающее действие. Подойдет для чувствительной кожи, склонной к покраснениям.

По мнению парикмахеров «это растворяется в этом виде», следует использовать очищающие средства на жировой основе, так как большинство загрязнений, которые накапливаются на коже в течение дня, имеют масляную основу.

Почему важно научиться умывать лицо правильно

Чистка лица — это не просто гигиенический процесс. Как неоднократно отмечали эксперты в области красоты (и мы в skin.ru следуем им), очищение — это точка, с которой начинается процесс. И состояние нашей кожи зависит от того, правильно ли мы умываемся, чем и как хорошо очищаем лицо. Не только обладатели жирной и проблемной кожи склонны к закупорке пор. Хорошая стирка полезна для всех.

Это интересно:  Можно ли сузить поры раз и навсегда. Как закрыть поры на лице

Екатерина Турубара.

Сегодня каждый ребенок знает, что его нужно мыть два раза в день, даже если он провел день дома. Кожа человека — это выделения, из которых организм круглосуточно освобождается от переработанных веществ».

Каковы же преимущества правильного мытья? И чем чревато игнорирование красоты этого ритуала? Недостаточно для поддержания или тщательного удаления загрязнений с поверхности кожи.

Тусклая кожа, из-за слоя мертвых клеток, который удаляется во время умывания

Черные точки и темные пятна, вызванные скоплением кожного сала в порах

Чрезмерно жирная кожа,.

Неэффективные сделки.

Фонтан с водой между пальмами

Уход за кожей начинается с очищения. ©Getty Images

Как правильно умываться утром

Как правильно умывать лицо по утрам? Утренний ритуал очищения кожи очень важен. Очень важно удалять кожное сало с поверхности кожи, пик которого приходится на период с 4 до 5 утра, — говорит эксперт по здоровью компании Vichy Катрин Трубара.

Правильное очищающее средство подходит для вашего типа кожи. Вы можете протереть лицо мицеллярной водой, а затем ополоснуть.

Как правильно умывать лицо вечером

А как насчет умывания лица на ночь? Когда вы умываетесь вечером, вы не только смываете макияж, но и смываете городскую и офисную пыль, которая оседает на вашей коже, — говорит медицинский эксперт Vichy Катрин Трувала.

Не используйте очищающий гель в качестве средства для снятия макияжа (если производитель не указывает, что продукт имеет такую функцию). Сначала используйте очищающее средство или микроводу для снятия макияжа. Затем вымойте лицо.

Не пропускайте вечернее очищение, даже если вы провели весь день без макияжа. Начните с мицеллярной воды или используйте средство, подходящее для вашего типа кожи, и ограничьтесь только этим. Не забудьте потом вымыть лицо.

После очищения вытрите лицо полотенцем, предпочтительно одноразовым бумажным полотенцем.

Согласно биоритмам нашей кожи, лучшее время для вечернего очищения — 20-22 часа, когда процессы детоксикации и восстановления кожи находятся в самом разгаре.

Мицеллярную воду можно использовать как для утреннего, так и для вечернего очищения. © Getty Images

Обзор косметических средств для правильного умывания кожи лица

Так как же правильно очищать кожу? Сегодня на рынке представлено множество продуктов с различными текстурами и фактурами. Так что выбирайте лучшее для своей уборки!

Очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution, Vichy

Это очищающее средство было создано с учетом особенностей жирной, несовершенной кожи и эффективно для тщательного и бережного очищения. Эта формула содержит салициловую кислоту, которая помогает устранить несовершенства и сократить поры, пробиотические бифидобактерии, микроэлементы и, конечно, минеральную воду Vichy для восстановления кожи.

Это интересно:  Как пользоваться скрабом для лица: советы и лайфхаки. Как пользоваться скрабом для лица

Очищающий гель для лица «Абсолютная нежность. Роза + жасмин» для сухой чувствительной кожи, L’Oréal Paris

По данным Skin.ru, гель работает безупречно, очищает макияж и загрязнения, вспенивается и полностью смывается, не оставляя на лице ощущения сухости или пленки.

Очищающий гель для лица «Бесконечная свежесть. Роза + лотос» для нормальной и смешанной кожи, L’Oréal Paris

Absolute Gentle предназначен для сухой и чувствительной кожи, но для нормальной и комбинированной кожи больше подходит вся очищающая линия Infinite Freshness, в которую входит этот гель. Матирующий и освежающий эффект сопровождается тщательной очисткой.

Гель-пенка для лица «Основной уход» с экстрактом винограда для нормальной и смешанной кожи, Garnier

Он тщательно очищает кожу от загрязнений, которые прилипли к ней в течение дня (и ночи). Освежающий эффект понравится коже, склонной к жирности.

Гель для лица с цветочным медом «Основной уход» для сухой кожи, Garnier

Гель «Медовый» с 96% натуральных ингредиентов очищает и смягчает сухую кожу.

Мицеллярный очищающий гель, Garnier

Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Прелесть этого средства в том, что оно одновременно удаляет макияж и очищает лицо. Идеально подходит для снятия макияжа с глаз и губ. Успокаивает и очищает кожу.

Мицеллярная очищающая пенка, La Roche-Posay

Идеальное очищающее средство для всех типов кожи, включая чувствительную. Судя по отзывам, эту форму полюбили больше, чем Skin.ru.

Очищающий гель для умывания Ultra Facial Cleanser, Kiehl’s

Он мягко, но эффективно удаляет загрязнения и макияж, не высушивая и не лишая кожу влаги. Благодаря комплексу ухаживающих и питательных веществ (сквалан, абрикосовое, масло авокадо и витамин Е) этот гель имеет высокую репутацию среди пользователей, о чем свидетельствуют обзоры и отзывы. Skin.ru полностью с ними согласен.

Очищающий гель «Чистая кожа» против черных точек для жирной кожи, Garnier

Этот гель предназначен для очищения жирной кожи, о чем свидетельствует список его компонентов, включающий компоненты, регулирующие выделение кожного сала, и отшелушивающие ингредиенты, такие как салициловая кислота, цинк и экстракт эвкалипта. Имеет смысл использовать воду или молочко для снятия макияжа перед умыванием.

Гель-пенка для снятия макияжа и очищения кожи лица Miel-En-Mousse, Lancôme

Гель превращается в кремообразную субстанцию, пенится при контакте с водой, хорошо смывается и оставляет после действия приятную атмосферу и настроение. Он подходит для удаления кожи и мытья лица.

Каковы же преимущества правильного мытья? И чем чревато игнорирование красоты этого ритуала? Недостаточно для поддержания или тщательного удаления загрязнений с поверхности кожи.

Виды очищения кожи

В косметической промышленности все большее распространение получают декоративные средства. Азиатские, европейские и американские бренды предлагают стойкий макияж, который можно обновлять в течение дня. Вечером макияж тщательно смывается. Городская жизнь негативно сказывается на коже, поэтому при каждой прогулке, даже без макияжа, необходимо удалять пыль и грязь, попавшие на лицо. Здоровая кожа требует различных видов очистки.

Поверхностное очищение удаляет загрязняющие вещества с поверхности кожи и предотвращает их глубокое проникновение.

  • демакияж с мицеллярной водой,
  • умывание с гелем или пенкой,
  • тонизирование кожи,
  • эксфолиация скрабом или пилингом.

Первые три шага необходимо выполнять ежедневно. Последний — скраб или отшелушивающий пилинг — один или два раза в неделю в зависимости от типа кожи, но реже.

Глубокое очищение избавляет от загрязнений в порах, улучшает обменные процессы в коже и стимулирует обновление клеток. Все это помогает замедлить появление возрастных изменений и сохранить кожу здоровой. Этот тип очистки предполагает более интенсивное воздействие. При неправильном подходе это может повредить кожу. Поэтому глубокая очистка должна выполняться профессионалом. Косметолог поможет вам выбрать наиболее подходящий метод чистки — ручной, ультразвуковой, скай-пилинг или химический пилинг.

Это интересно:  ТОП 10 лучших масел для стимуляции роста ресниц по советам экспертов. Какое масло для роста ресниц самое эффективное

Этапы очистки поверхности подробно описаны ниже.

Правила очищения лица

1. регулярно очищайте кожу. Важно делать это как утром, так и вечером. Некоторые люди считают, что утром их кожа чистая, потому что на ней нет макияжа. Неправда. Пока мы спим, наша кожа активно восстанавливается благодаря обменным процессам. Утром необходимо удалить следы этой работы и подготовить кожу к нанесению ежедневного ухода.

2.Очищайте кожу только средствами, подходящими для вашего типа кожи. Обезвоживание, снижение защитных барьеров и другие проблемы часто являются результатом неправильной и агрессивной очистки неподходящими средствами.

3.После умывания вытрите лицо чистым полотенцем. Рекомендуется иметь для этой цели мини-полотенце и менять его ежедневно. Важный момент: не трите кожу.

4Убедитесь, что вы удалили макияж перед сном. Остатки макияжа могут вызвать раздражение кожи и закупорить поры.

5.После очистки кожи всегда наносите основное средство. Защищайте кожу утром и восстанавливайте ее вечером.

Какое средство для очищения выбрать?

При выборе очищающего средства необходимо учитывать тип и особенности кожи. Тем не менее, есть некоторые общие рекомендации.

  • Старайтесь выбирать бессульфатные гели и пенки для лица.
  • Не используйте обычное мыло. Оно имеет высокий pH-показатель и разрушает гидролипидную мантию кожи.
  • Не используйте гели для душа при очищении. Они могут содержать агрессивные ПАВы, особенно негативно влияющие на кожу лица.
  • Не путайте мицеллярную воду и тоник! Это разные продукты с разным действием. Мицеллярная вода – очищающий продукт, который используется для демакияжа. Ее надо смывать пенкой или гелем для умывания. И только после этого нужно использовать тоник, который сам по себе не способен качественно удалить макияж.

Так какой же продукт подходит именно вам? Давайте на примере продукции Dr Jart+ покажем, какие средства могут эффективно очищать кожу такого типа.

Жирная и проблемная кожа

Людям с жирной, проблемной или смешанной кожей полезны очищающие пенки с грибком, себум-слайдеры и другие ингредиенты, способные притягивать и удалять загрязняющие вещества с кожи. Устраняет черные точки, воспаления, жирный блеск в Т-зоне и расширенные поры.

  • Экстракт листьев чайного дерева в концентрации 410,000 ppm борется с акне, помогает «вытягивать» из пор загрязнения. Он предотвращает распространение бактериальной инфекции, блокирует (локализует) воспaлительные процессы.
  • BHA-комплекс для деликатной эксфолиации. Особенно эффективна инкапсулированная салициловая кислота, которая очищает поры от избытка себума, дает дополнительное антибактериальное действие и бережно отшелушивает эпидермис, что предотвращает «забитие» пор и развитие воспалительных процессов. Кислота активируется на участках кожи с повышенной выработкой себума, т.е. решает проблему там, где нужно. Диоксид кремния в составе комплекса матирует кожу, снижает активность сальных желез.
  • Природный пенобразующий агент из кокоса позволяет очистить лицо, не пересушивая и не раздражая его. Он смягчает кожу и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи.

Сухая кожа.

Люди с сухой кожей часто жалуются на ощущение стянутости после умывания. Поэтому продукты должны содержать ингредиенты с мягким, нейтральным pH, чтобы избежать повреждения кожи.

Dr Jart+ — мягкий пенящийся гель с рН 5,5 с биоводородом и биомиметической водой. Био-водородная вода содержит в 14 раз более легкий молекулярный водород, чем воздух. Загрязнение «притягивает» загрязнение. Это позволяет средству справляться даже со стойким макияжем. Биомиметическая вода обогащена минералами, которые снимают раздражение, покраснение, предотвращают потерю влаги во время мытья, аминокислотами и протеинами, которые стимулируют синтез коллагена, улучшают микроциркуляцию и обменные процессы. Эти ингредиенты обеспечивают мягкое, но эффективное очищение кожи и поддержание оптимального pH-баланса.

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа требует дополнительного деликатного ухода, так как внешние энергии могут вызвать реакцию. Средства по уходу за чувствительной кожей оказывают успокаивающее действие и помогают восстановить защитные функции кожи.

Оцените статью