Как правильно планировать беременность и зачем. Почему лучше беременеть весной

При планировании беременности делайте перерывы между эпизодами интимной близости. Три-четыре дня вполне достаточно — более длительные интервалы вызывают застой и уплотнение спермы, что негативно сказывается на жизнеспособности сперматозоидов и фертильности.

Факторы способствующие зачатию

Женщины репродуктивного возраста могут задать себе элементарный вопрос: «Что мне нужно сделать, чтобы иметь запланированную беременность?». и часто задают себе элементарный вопрос: «Что мне нужно сделать, чтобы забеременеть?». В последнее время наблюдается общее повышение внутренней ответственности будущих матерей за свою беременность и будущее потомство. Какие факторы благоприятствуют этой концепции? Что вы блокируете? Каковы причины бесплодия? И кто должен нести ответственность: он или она?

В начале нашего времени на планете было около 300 миллионов человек. Сегодня, по разным данным, на планете Земля проживает более 6 миллиардов человек. Это стало возможным благодаря одной из основных функций человека — размножению. Это воспроизводство его вида и является важным фактором, обеспечивающим существование биологических родов.

Давайте начнем с определения репродуктивного здоровья, данного Всемирной организацией здравоохранения, а именно. его функции и процессы, включая репродукцию и гармонию психосексуальных отношений в семье». Исходя из этого значения, факторы, способствующие возникновению концепции, можно разделить на следующие категории.

Ниже подробно рассматривается каждый из факторов.

Физические факторы

Это понятие включает в себя функционирование женской и мужской репродуктивных систем таким образом, чтобы яйцеклетка могла встретиться со сперматозоидом, выход оплодотворенного яйца из трубы, имплантацию плода в полость матки, его рост и рождение с ростом.

К сожалению, в России частота бесплодных браков превышает критический уровень, установленный ВОЗ (15-17%) и составляет около 20%, а за один год регулярной половой жизни около 45-5 миллионов человек задерживаются и не размножаются.

Это всегда сложная проблема, практически идентичная женскому или мужскому бесплодию. Женщины становятся причиной бесплодия в 45% случаев, мужчины — в 40%, и оба — в 15%. Таким образом, доля мужского и женского бесплодия в проблеме практически одинакова.

22 фактора для женского бесплодия и 18 факторов для мужского бесплодия. Основными факторами женского бесплодия являются тазовые спайки, эндометриоз, энцефаломатоз, патология матки и шейки матки (матки) и врожденные аномалии репродуктивных органов. Также были выявлены медицинские причины. То есть причины, связанные с предыдущим лечением. К таким ситуациям относятся, например, ситуации, когда женщине удалили обе фаллопиевы трубы после предыдущей внематочной беременности. В этом случае физическое зачатие становится абсолютно невозможным.

Женские внутренние половые органы включают яичники, фаллопиевы трубы, матку и влагалище. Нормальное зачатие предполагает, что овуляция у женщины происходит в середине цикла, что фаллопиевы трубы проходимы, а полость матки и матка находятся в хорошем состоянии для имплантации плода. Для прохождения через шейку матки и оплодотворения через фаллопиевы трубы мужчине необходима сперма хорошего качества. Также важно, чтобы сперматозоид мог пройти через шейку матки. В некоторых случаях слизь, вырабатываемая женщиной, токсична для сперматозоидов, делая их неактивными и обездвиженными. Эта форма бесплодия относится к иммунному бесплодию.

Существует мнение, что для повышения вероятности зацепиться нужно использовать определенные позы. Часто профессионалы сталкиваются с разговорами о «хлыстах ветвей» или других должностях. Это, согласно распространенному мнению, может увеличить долгожданные возможности и вопросы о том, «что лучше». Рассмотрим. Размер сперматозоидов составляет от 50 до 60 микрон, а в худшем случае размер трубки составляет около 1 мм. Во-первых, изменение положения тела не оказывает существенного влияния на угол между шейкой и телом матки. Это определяется суставами. Во-вторых, он ни в коем случае не увеличивает просвет шейки матки, который уже «зарезервирован» сперматозоидом в отношении его размера. В некоторых случаях эффективность использования «березы» можно легко объяснить везением или психологическими моментами, а не природными явлениями, имевшими место в данном случае. Наиболее важной является способность цервикальной слизи переносить сперматозоиды в полость матки. На эту функцию слизи могут негативно повлиять инфекция или гормональные нарушения.

Это интересно:  Внематочная беременность. Что такое внематочная беременность

Обычно матка может располагаться передней или задней частью шейки матки. Иногда она может быть немного смещена вправо или влево. Однако анатомическое положение матки также не влияет на эффективность зачатия. Женщины, у которых матка отклонена назад, зачинают так же часто, как и те, у которых матка отклонена в сторону, при прочих равных условиях. То же самое относится и к женщинам с условно «нормальным» положением матки кпереди. К сожалению, процесс лечения бесплодия в России занимает очень много времени. По данным академика В.И. Кулакова, чтобы попасть в специализированную клинику по лечению бесплодия, требуется в среднем 7 ± 2,5 лет. И особенно важную роль в этой ситуации играет возрастной фактор женщины. После операции, например, по поводу фиброидов, женщинам, возможно, придется ждать 8-12 месяцев для полного заживления, что не очень эффективно для женщин репродуктивного возраста среднего и старшего возраста. И они работают очень медленно — лапароскопия могла быть проведена несколько лет назад, и фиброиды могли быть меньше, чем тогда.

Бесплодие является причиной 25% разводов. Это связано с тем, что отсутствие желанных детей порождает разочарование, безнадежность, беспомощность и отчаяние, если бесплодие не удается преодолеть. В конечном итоге это приводит к распаду семьи.

Медико-социальные исследования, проведенные в Научном центре акушерства и гинекологии Росмедтехнологий, показали, что у 93% женщин бесплодие приводит к социальной дезадаптации, снижению профессиональной активности и увеличивает количество разводов.

По данным различных авторов, к предрасполагающим факторам снижения фертильности относятся.

  • Конфиликтные ситуации в родительской семье, на работе;
  • Стрессы;
  • Отсутствие нормальных отношений с мужем;
  • Неудовлетворенность половой жизнью;
  • Исповедание религии, утверждающей, что бесплодие есть грех;
  • Настойчивое патологическое желание иметь ребенка;
  • Боязнь беременности.

В социальном плане бесплодие рассматривается как семейное заболевание, обычно указывающее на дефективность женщины или некомпетентность мужчины. Конечно, парам трудно справляться с мнением других, следуя принципу «порочного круга», что приводит к психологическим и медицинским расстройствам. Согласно фрейдистской теории, настоящее сексуальное и психическое здоровье наступает только тогда, когда половой акт заканчивается беременностью и родами. Именно поэтому ожирение может иметь пагубные последствия для здоровья.

Парам необходимо «закрыть глаза и уши» от проблемы. Поступая таким образом, им не придется прислушиваться к равнодушным мнениям других людей. Помните, что это касается только вас двоих. И самое главное — определите свои чувства, планы и желания. Если вы правильно интерпретируете себя и свои отношения, результат не заставит себя долго ждать, если только не возникнут медицинские проблемы.

Поэтому существует множество факторов, способствующих зачатию. Они включают аспекты здоровья, психологического и социального благополучия. Раннее распознавание проблемы, правильное и быстрое принятие решений обеспечит скорейшее достижение желаемого результата, сохранение здоровья и выведение здорового потомства.

В начале нашего времени на планете было около 300 миллионов человек. Сегодня, по разным данным, на планете Земля проживает более 6 миллиардов человек. Это стало возможным благодаря одной из основных функций человека — размножению. Это воспроизводство его вида и является важным фактором, обеспечивающим существование биологических родов.

Зачем нужно планировать беременность

В настоящее время многие люди все еще задаются вопросом: зачем планировать беременность? Однако, по некоторым статистическим данным, только 30 % детей рождаются абсолютно здоровыми. У аналогичного числа людей уже есть конкретный диагноз. Остальные дети находятся в группе риска. Это состояние объясняется тем, что клетки человеческого организма постоянно изменяются в результате воздействия вредных факторов (неправильное питание, радиация, лекарства, загрязненный воздух, курение и т.д.). Мутации, возникающие в половых клетках, могут передаваться будущим поколениям.

Это интересно:  Как забеременеть с первого раза. Как быстро забеременеть и что делать

Человек может не осознавать изменений, происходящих в его организме, особенно если у него отличное здоровье и он выглядит совершенно здоровым. Чем старше становится человек, тем больше мутаций накапливается в его клетках. Поскольку все эти заболевания являются наследственными, важно провести тщательное обследование до зачатия ребенка.

Пары, страдающие генетическим заболеванием или имеющие проблемы с зачатием ребенка, должны всегда планировать свою беременность. К группам риска относятся будущие родители, проживающие в загрязненных районах или работающие на вредных производствах. Однако это не означает, что остальным не стоит беспокоиться, так как планирование беременности и осознанное родительство являются основополагающими для здоровья и благополучия плода.

Когда планировать ребенка

При планировании беременности необходимо тщательно проанализировать текущую ситуацию и заглянуть немного вперед. Конечно, вы не можете предсказать все, что может произойти, но кое-что вы можете принять во внимание. Эксперты рекомендуют начинать подготовку к зачатию за шесть месяцев или, по крайней мере, за три месяца до зачатия. При условии, что у родителей нет внешних признаков болезни. Срок продлевается, если хотя бы один из них страдает текущим или наследственным заболеванием.

Когда я могу начать планировать беременность? Каков наилучший возраст для зачатия ребенка и беременности? По мнению экспертов, лучше всего забеременеть в возрасте от 21 до 26 лет. Дело в том, что к этому времени у женщины устанавливается гормональный баланс, и она в состоянии принять ребенка и родить его. К сожалению, возраст женщин, родившихся впервые, сегодня значительно увеличивается. В основном это связано с давлением общества. Научная работа, карьера, желание встать на ноги — все это отодвигает беременность на второй план, и первые роды все чаще происходят после 30 лет.

С одной стороны, положительным является то, что зачатие происходит обдуманно и исследовано, а ребенок рождается в экономически обеспеченной семье. Однако может возникнуть множество проблем, когда речь идет о процессе зачатия и здоровье будущей матери и ребенка. Считается, что возраст снижает способность к зачатию и повышает вероятность генетических нарушений на уровне половых органов.

Беременность и учеба

Если будущая мама учится и не может или не хочет откладывать зачатие на потом, стоит запланировать рождение ребенка во время каникул. Это дает ей возможность быть ближе к ребенку, кормить его грудью и привыкать к новой ситуации. При планировании беременности следует учитывать, не совпадет ли она с государственным экзаменом или защитой диссертации. Даже если вы очень хорошо подготовились к этому, это источник стресса и волнения, а беспокойство может негативно сказаться на будущем ребенке. Желательно поговорить с близкими людьми о том, как часто они могут оставаться с ребенком, пока мать учится. Совмещать исследования, восстановление после родов и уход за младенцами может быть очень сложно. Там, где это возможно, следует рассмотреть возможность найма няни.

Прежде чем планировать беременность, стоит обсудить со своей второй половинкой ваше финансовое положение. Сколько вы будете вносить в семейный бюджет? Сможет ли ваш супруг удовлетворить возросшие потребности расширенной семьи после рождения ребенка? Говорят: «Бог дает вам детей, и он дает вам детей тоже», но вы должны хорошо подумать над этим вопросом. Ведь помимо еды и подгузников нужно многое купить.

Многие пары рассматривают наиболее благоприятный период для зачатия, чтобы будущая мама и новорожденный чувствовали себя максимально комфортно. Например, некоторые женщины не переносят жару, холод или осенние простуды, что может стать проблемой для некоторых пар. Таких проблем можно избежать при ответственном подходе к планированию беременности.

Каким будет ваш малыш?

В зависимости от месяца весеннего оплодотворения, дети могут родиться поздней осенью или зимой. Формирование тела, нервной системы и всех органов происходит в первые месяцы беременности, но этот процесс непрерывен и длится почти до рождения.

Это интересно:  1 неделя беременности после зачатия. Как узнать о беременности до задержки

Интересная информация о детях, родившихся осенью, выглядит следующим образом

  1. Исследователи считают, что они имеют высокие шансы стать долгожителями.
  2. Такие дети меньше болеют простудой, однако некоторые из них могут быть подвержены астме.
  3. Они активнее других детей.
  4. К сожалению, среди «осенних» детей хватает аллергиков на бытовые раздражители: шерсть животных, пыль и т.д.

Психологи утверждают, что дети, рожденные осенью, более уравновешены, думают на перспективу и стремятся быть перфекционистами. Они обычно не так эмоциональны и любят учиться и узнавать новое. Они совершенно не конфликтуют с другими детьми. Они общаются и хотят помочь своим друзьям.

Дети, рожденные зимой, обычно такие:.

  1. Имеют крепкое здоровье, ведь беременность пришлась на «витаминное» время года.
  2. Склонны к плохому настроению, в будущем есть угроза психических заболеваний.
  3. Существует вероятность, что у ребенка не будет проблем с глазами в течение жизни.
  4. Эти дети рождаются на несколько дней раньше назначенного срока.

С точки зрения психологических характеристик, «зимние» дети обычно обладают высоким уровнем интеллекта, но не любят компанию сверстников. Они очень трудолюбивы и превращаются в людей, преуспевающих в выбранной ими области. Их описывают как «одиночек» и интровертов. Иногда они завышают свою самооценку, но всегда готовы помогать и делать добрые дела.

Понятно, что это лишь предположения исследователей и они не доказаны на 100%. Поэтому не отказывайтесь от рождения ребенка. Здоровье и характер ребенка во многом зависят от заботы и воспитания его любящих родителей, а не от даты его рождения.

Кому не стоит планировать беременность весной

Несмотря на преимущества ловли весной, есть и недостатки. Стоит отложить планирование беременности до лета или осени, если

  • Зимой вы употребляли мало витаминов, имели проблемы с состоянием волос, ногтей или часто болели. Недостаток важных для организма элементов нужно восстановить, иначе беременность будет сложной.
  • Вы — метеозависимы. В марте-апреле погода очень изменчива: то идет дождь, то подмораживает, а уже на следующий день можно выходить в легкой кофточке. Такие колебания влияют на давление, поэтому отложите планирование беременности на более стабильное время года.
  • Вы подвержены травматизму, а это особенно опасно в первые и последние месяцы беременности. К тому же на период погоды с повышенной влажностью приходится пик простудных заболеваний, поэтому лучше избегать большого скопления людей и не переохлаждаться.
  • Вы — аллергик. Это системное заболевание, имеющее аутоиммунный характер. Во время беременности бороться с проявлениями аллергии будет гораздо сложнее, придется отказаться от многих препаратов. А это представляет угрозу непосредственно для вашего здоровья. Поэтому всем аллергикам для планирования беременности следует выбирать другой сезон.
  • Жара для вас — настоящее испытание. Середина беременности пройдет в жаркие летние месяцы. С одной стороны, это солнце, витамины, а с другой — значительные нагрузки на сердце и сосуды, риск солнечных и тепловых ударов. Летом обязательно необходимо следить за достаточным уровнем потребленной воды: ее недостаток в организме приводит к обезвоживанию, а избыток — к отекам.

Упомянутые пункты относятся в основном к женщинам, но важны и для мужчин. Погодные условия, диета и хронические заболевания могут влиять на здоровье половых органов и общее состояние здоровья. У некоторых людей весенняя депрессия и подавленное настроение могут стать основным фактором развития беременности, особенно если женщина беременна. Рассмотрите плюсы и минусы планирования весенней беременности и выберите вариант, который больше всего подходит лично вам.

Оцените статью