Как пользоваться сывороткой для лица. Как пользоваться сывороткой для лица

Концентрированная сыворотка L. Raphael Perfection Serum стимулирует и усиливает естественный процесс регенерации кожи, интенсивно увлажняет, улучшает текстуру кожи и делает ее более упругой.

Сыворотка для лица: зачем нужна и как ей пользоваться?

Сыворотка Perfection Serum не является средством, подобранным в соответствии с типом кожи, а выступает в качестве дополнения к основному уходу, в зависимости от состояния кожи: дневному и ночному крему. Формула с высокой концентрацией активных ингредиентов является целенаправленным способом лечения конкретных дефектов Функция. Осветляет тушь, выравнивает текстуру кожи, улучшает увлажнение кожи или питает дерму. Как использовать сыворотку на лице?

Сыворотка для лица — это высококонцентрированное косметическое средство для домашнего ухода с интенсивным и целенаправленным действием. Формула сыворотки состоит из различных активных ингредиентов (до 70% состава) для разных потребностей кожи (жирной, проблемной, сухой, возрастной). (Актуально).

Виды сывороток для кожи

В зависимости от состава, сыворотки выполняют различные функции или решают ряд задач с целью улучшения тонуса и качества кожи.

Основные функции сыворотки для лица:.

  • Увлажнение, защита кожи от обезвоживания и восстановление водно-липидного баланса;
  • Питание, смягчение кожи;
  • Регенерация клеток;
  • Повышение плотности эпидермиса;
  • Стимуляция синтеза коллагена и эластина для поддержания упругости и эластичности кожи;
  • Осветление пигментации;
  • Разглаживание морщин;
  • Антиоксидантная защита кожи от негативного воздействия свободных радикалов;
  • Омоложение и лифтинг кожи.

Лицо.

Сортировка сывороток для лица в зависимости от типа кожи, существующих проблем и возраста:.

  1. Увлажняющая сыворотка для сухой обезвоженной кожи чаще всего включает в состав церамиды, гидрофиксаторы и интенсивные увлажняющие и смягчающие компоненты, например, гиалуроновую кислоту в высокой концентрации, предотвращающие трансэпидермальную потерю влаги клетками эпидермиса.
  2. Сыворотка для жирного проблемного типа содержит успокаивающие, себорегулирующие, матирующие компоненты и салициловую кислоту для деликатной эксфолиации кожи, сокращает выработку кожного сала и предотвращает рецидив акне. Сыворотка для комбинированной кожи укрепляет и защищает эпидермис, препятствует загрязнению пор и возникновению воспалительных очагов.
  3. Антивозрастная сыворотка для зрелой кожи часто содержит антиоксиданты и активные anti-age компоненты (витамин Е, С, ретинол, AHA-кислоты, пептиды), оказывающие омолаживающий компенсирующий эффект, которые помогают выровнять тон и рельеф эпидермиса, замедлить процесс старения клеток, защитить их от оксидативного стресса, улучшить микроциркуляцию и нормализовать оксигенацию кожи.

Сыворотки для лица можно использовать как в молодом, так и в пожилом возрасте, в зависимости от недостатков кожи.

Как использовать сыворотку на лице

Сыворотка чаще всего выпускается в следующих формах

  1. Флакон с дозатором (помпой);
  2. Флакон с пипеткой;
  3. Ампулы для профессионального применения.

Выбор подходящей сыворотки осуществляется на основе текущего состояния и потребностей типа кожи. Методы выбора правильной сыворотки для ухода за кожей лица включают в себя

Проблемы кожи

Сухая или жирная кожа, акне, потеря упругости — вот лишь некоторые из проблем кожи, которые можно решить с помощью сывороток. Они обладают увлажняющими свойствами, предотвращают потерю влаги клетками кожи, противостоят вредному воздействию свободных радикалов, повышают защитные функции кожи и помогают эффективно бороться с первыми и явными признаками старения.

Это интересно:  9 современных видов отбеливания зубов: польза и вред. Как сделать белые зубы

Состав

  • Формулы с витамином Е (для защиты клеток кожи), гликолевой (для деликатного отшелушивания ороговевших клеток) или гиалуроновой кислотой (для поддержания водного баланса кожи) подойдут для сухого типа.
  • Состав на основе ретинола (антиоксиданта, выравнивающего возрастные заломы), витамином С (для интенсивной регенерации клеток), цинком (для противовоспалительного эффекта) и салициловой кислотой (для очищения пор) выбирайте для ухода за жирной и проблемной кожей.
  • Формулы с активными антивозрастными компонентами: ресвератролом, витамином В3, коллагеном, пептидами и растительными экстрактами применяйте для поддержания молодости, упругости и эластичности зрелой кожи.

Действие сыворотки

Некоторые сыворотки можно использовать в качестве SOS-средства, которое мгновенно преображает кожу, быстро возвращая ей мягкость, гладкость и естественное сияние. Другие имеют накопительный, долгосрочный эффект, заметный после регулярного применения в течение одной-двух недель.

Текстура и основа сыворотки

Сыворотки могут быть на водной или гелевой основе (подходят для нормальной жирной кожи) и на масляной основе (подходят для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи). Эмульсии на основе липидов также можно использовать в качестве автономного средства для лечения возрастной и обезвоженной кожи.

Обзор лучших сывороток для кожи лица от La Roche-Posay

Это лучшее дерево La Roche-Posay, основанное на оценках потребителей.

1. Концентрированная сыворотка против морщин для лица для чувствительной кожи Hyalu В5

Он смягчает и придает коже сияние в виде концентрированного геля, который быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирности. Он повышает упругость и эластичность кожи, борется с морщинами, придает сияние, мягкость и наполненность. Состоит из двух видов гиалуроновой кислоты, пантенола и мадекассосида, которые способны стимулировать синтез коллагена, эффективно разглаживает морщины и обезвоженные морщины, предотвращает сухость кожи.

Увлажняющая конденсирующая сыворотка против морщин

Сыворотка священна для тех, кто не хочет делать инъекции для лица, но желает максимально увлажнить, напитать, подтянуть и укрепить кожу, разгладить мелкие морщинки и уменьшить более глубокие линии. Спасибо, что дали мне возможность улучшить состояние кожи без инъекций.

2. Интенсивная сыворотка против покраснений Rosaliac AR Intense

Сыворотка содержит амфофенол — вещество, которое подавляет выработку медиаторов воспаления и укрепляет кровеносные сосуды. Покраснение уменьшается благодаря комплексу пептидов амфофенола и нейросенсина, который действует на медиаторы воспаления и снижает их активность. Он укрепляет кровеносные сосуды и успокаивает реактивную кожу.

Против покраснения

Мое лицо часто краснеет. Я купила этот крем по совету своего парикмахера, и он мне очень помог. Я покупаю его уже в четвертый раз. Он успокаивает и увлажняет кожу. После его использования моя основа хорошо ложится.

Я абсолютно довольна этой сывороткой. Он разглаживает морщины и увлажняет кожу. Он не отслаивается и не липнет после нанесения. Я использую его утром и вечером.

3. Pure Vitamin C10 Serum антиоксидантная сыворотка для лица

Сыворотка выравнивает поверхность и тон кожи, визуально уменьшает поверхностные и глубокие морщины, придает сияние, мгновенно увлажняет и смягчает кожу. Состав, содержащий 10% чистого витамина С. Подходит для чувствительной кожи.

Антиоксидантная сыворотка

Отличная сыворотка, быстро впитывается, мягкая текстура, экономична в использовании, нет ощущения липкости после нанесения. Прекрасно увлажняет, смягчает, разглаживает морщины и выравнивает тон кожи. Результат — здоровая, сияющая и увлажненная кожа.

Я пользуюсь им уже неделю и уже заметила улучшения. Коже сразу становится комфортно, она лучше дышит и увлажнена. Покраснение немного сгладилось, но, как было указано в инструкции, я буду ждать результатов несколько недель. Он легко впитывался, и жирный блеск не был проблемой. Он экономичен, так как имеет легкую текстуру и его не нужно много. Очень рекомендую!

Это интересно:  Лазерная шлифовка лица: достоинства, недостатки, результаты. Что такое лазерная шлифовка лица

4. Успокаивающая сыворотка Toleriane Ultra Dermallergo

Эта мощная сыворотка специально разработана для кожи, которая сильно реагирует на внешние раздражители. Он укрепляет защитные силы кожи, снижает реактивность, успокаивает, уменьшает признаки дискомфорта и увлажняет кожу. Осмолит + глицерин в основе состава помогают поддерживать баланс влаги в коже и укрепляют естественный защитный барьер. Нейросенсин особенно успокаивает кожу и снижает ее реактивность.

Ниже приведены ответы на наиболее распространенные вопросы о правильном использовании сывороток для лица и некоторые полезные советы по повышению их эффективности.

Что такое сыворотка для лица

Сыворотки — это косметические продукты с высокой концентрацией активных ингредиентов. Это означает, что активные ингредиенты те же, что и в кремах, но удельный вес в несколько раз больше. Сыворотки впитываются практически мгновенно и призваны показывать результаты быстрее, чем кремы. Иногда сразу.

Активные ингредиенты составляют 70% сыворотки, в кремах их содержится 10-12%, остальное — базовые, структурообразующие ингредиенты: эмульгаторы, смягчители кожи (skin softeners), загустители и пленкообразователи.

Виды сывороток для лица

Serum может выполнять конкретную миссию или ряд освежающих обязательств, таких как

    ;
  • питание;
  • регенерация;
  • осветление пигментных пятен;
  • повышение плотности кожи;
  • стимуляция выработки коллагена и эластина;
  • восстановление водно-липидного баланса.

И все это в одном флаконе.

Сыворотка на столе

Сыворотки впитываются практически мгновенно и показывают результаты быстрее, чем кремы. ©iStock

Состав сыворотки

Ключевые ингредиенты включают.

    — ферменты, полифенолы, минералы;
  • витамины С, Е, группы B, ретинол;
  • гидрофиксаторы — гиалуроновая кислота, глицерин;, BHA, которые обеспечивают пилинг;
  • церамиды, восстанавливающие водно-липидный баланс и защитные свойства кожи;
  • пептиды, стимулирующие выработку коллагена и эластина.

Double R Renew & Repair Serum, Abeille Royale, Guerlain, Остров Гессан Королевское желе и пчелиный мед Эрекция и регенерация Состав.

Как правильно выбрать продукт

Посетите специализированного продавца или аптеку, чтобы проверить сроки годности и условия. Важно проверить срок годности и условия хранения продукта. Если бутылка подвергалась воздействию яркого света, ее следует утилизировать. Активные ингредиенты продукта легко разрушаются, делая эту косметику бесполезной, а в некоторых случаях могут вызвать сильное раздражение кожи.

При выборе следует учитывать тип кожи, возраст и проблему, которую необходимо решить. Концентрированные составы не подходят для молодых девушек. Исключение составляют серьезные дефекты кожи, в этом случае рекомендуется использовать специализированную косметику, назначенную врачом.

Не приобретайте сыворотку для дальнейшего использования. Продукт имеет ограниченный срок службы. Флакон следует использовать как можно скорее после открытия. Открытые бутылки следует хранить в холодильнике. Запаянные ампулы и флаконы можно хранить в темном, прохладном месте вдали от батарей и яркого света.

Перед покупкой рекомендуется провести тест на аллергические реакции. Для этого в магазинах продаются пробные образцы. При необходимости можно запросить мини-мешок для розничного торговца. Небольшая концентрация наносится на складку запястья. Если кожа не краснеет и не чешется, средство безопасно для использования на лице.

Варианты нанесения сыворотки

В эстетике разработаны различные способы применения высококонцентрированных продуктов. Общее правило заключается в том, что перед нанесением сыворотки кожа должна быть тщательно очищена. Его промывают смесью воды или гидрофильного масла и ополаскивают нежной пенкой или гелем. Мягкое отшелушивание способствует лучшему проникновению драгоценного вещества. Следующий шаг вызывает раздражение. Лицо обрабатывается мягким лосьоном без спирта или цветущим гидролатом.

Это интересно:  Лучшие косметические масла для лица от морщин. Масло для лица от морщин какое выбрать

Когда сыворотка используется с ампулой, стеклянный флакон аккуратно открывают. Несколько капель наносятся непосредственно на кожу по массажной линии. Средство перемещают от центра лица к периферии, растирая до полного впитывания. Движение должно быть мягким и постепенным. Все содержимое ампулы используется однократно. Если много средства используется на лице, нанесите остаток на шею и область декольте.

Флакон оснащен пипеткой для удобного дозирования.

При использовании продукта с пипеткой капли можно наносить непосредственно на кожу или выпускать в ладонь. Затем препарат вводится в кожу через конец пальца, поднимаясь ото лба к подбородку. Нет необходимости наносить сыворотку на область вокруг глаз, если только она не предназначена специально для увлажнения или ухода за веками.

Наносите средство в виде геля или эмульсии небольшими дозами. Действуйте сразу после того, как средство очень быстро впитается. Если продукт предназначен для локальных участков, не наносите его на все лицо. Например, сыворотка с твердым ресурсом наносится на нос, щеки и подбородок.

Выбор крема для усиления эффекта

После того как сыворотка полностью впитается, наносится увлажняющий или питательный крем. Наносится краем пальца по массажной линии. Программу применения можно разнообразить, добавив в крем несколько капель сыворотки. Смесь следует наносить на слегка влажную кожу. Косметологам рекомендуется выбирать кремы и сыворотки одной фирмы, но при необходимости это правило может быть нарушено.

Для достижения видимого эффекта выбранную сыворотку следует использовать утром и вечером в течение двух-трех недель. После этого продукт может быть заменен. Например, сначала следует нанести восстанавливающую сыворотку, а программу продолжает конденсат для глубокого увлажнения и отбеливания кожи.

Косметологи не составляют комбинацию из многих активных продуктов. Например, не применяйте разные термины одновременно. Кроме того, не смешивайте их. Не используйте сыворотки с насыщенными активными кремами. Лучший компаньон для сыворотки — простой качественный увлажняющий крем с небольшим количеством вещества или без него.

Выбор крема зависит от типа сыворотки. Активные конденсаты с жгучим или осветляющим действием следует смешивать с кремами, содержащими масло или гиалуроновую кислоту, так как они могут сушить кожу. Восстанавливает баланс водной оболочки и предотвращает шелушение.

В крем или эмульсию можно добавить несколько капель сыворотки.

Если сыворотка густая (обычно в каплях), выдавите четыре или пять капель на руки, затем разотрите между ладонями, чтобы согреть средство и сделать его более эффективным. Затем мягкими круговыми движениями вмассируйте сыворотку в кожу лица, включая две щеки, переднюю часть, нос и подбородок. Не забывайте о горле.

3 Состав сыворотки

Это основной ингредиент:.

  • антиоксиданты — ферменты, полифенолы, минералы;
  • витамины С, Е, группы B, ретинол;
  • гидрофиксаторы — гиалуроновая кислота, глицерин;
  • кислоты AHA, BHA, которые обеспечивают пилинг;
  • церамиды, восстанавливающие водно-липидный баланс и защитные свойства кожи;
  • пептиды, стимулирующие выработку коллагена и эластина.

УФ-лучи достигают поверхности Земли круглый год, даже через облака, и составляют 95% всех УФ-лучей. Проходят облака, стекло и кожа.

Cпособ применения сыворотки для лица

Обычная рекомендация — использовать 4-5 капель утром и вечером. Этого количества обычно достаточно для равномерного распределения сыворотки по лицу. Специальные средства, такие как отбеливающие концентраты, кремы от морщин и прыщей, применяются локально для подтягивания ресурсов.

Эксперты советуют использовать продукты для снижения веса. Другими словами, лицо следует умыть, чтобы удалить макияж, затем использовать сыворотку, а затем тоник.

Оцените статью