Как погиб Курт Кобейн солист «Nirvana». Как умер курт кобейн

У Кобурна с детства было слабое здоровье. Он страдал от необъяснимых болей в животе и бронхита. С 13 лет он курил марихуану, галлюциногены и наркотики. Он считал, что героин причиняет ему боль, но в итоге пристрастился к нему.

Содержание
  1. Как погиб Курт Кобейн солист «Nirvana»
  2. Обнаружение тела
  3. Прощание с Куртом Кобейном
  4. Генетические причины самоубийства Курта Кобейна.
  5. Наши стоматологи владеют специальными навыками психологической адаптации детей с негативным опытом лечения зубов.
  6. Главное о нас
  7. ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ любой сложности взрослым и детям. Мы работаем круглосуточно и без выходных
  8. СЕМЕЙНАЯ МЕДИЦИНА. Мы обеспечиваем постоянную и всестороннюю заботу о здоровье детей, взрослых и людей в почтенном возрасте
  9. ПЕДИАТРИЯ. Вашему ребенку нужен только один врач — педиатр. Он «единая точка входа» для решения любых медицинских проблем
  10. НАШИ ПРИНЦИПЫ. Ключевым аспектом отношений врача и пациента мы считаем способность врача к эмпатии, т.е. осознанному сопереживанию эмоциональному состоянию пациента
  11. СТАЦИОНАР. Мы относимся к нашим пациентам как к близким людям, каждому обеспечивается персональный уход и комфорт
  12. РЕАБИЛИТАЦИЯ. Индивидуальные программы реабилитации после инсульта и травм.
  13. Смерть Курта Кобейна
  14. Версия об убийстве
  15. Курт Кобейн
  16. Детство
  17. Музыка

Как погиб Курт Кобейн солист «Nirvana»

Как умер певец группы Nirvana Курт Кобейн

Курт Кобейн был найден убитым в оранжерее своего дома в Сиэтле. По данным следствия, музыкант покончил жизнь самоубийством, но есть и другие теории. Курту было всего 27 лет, и он пристрастился к героину.

Смерть фронтмена легендарной американской группы Nirvana, прародителей музыки гранж, является одной из величайших загадок 20-го века.

Смерть Курта Кобейна стала одной из многих загадочных смертей музыкантов, умерших в возрасте 27 лет. Этот феномен был назван СМИ «Клубом 27». Помимо Курта, в группу входили Джим Моррисон и Джимми Хендриксон. Несмотря на то, что певец уже давно пристрастился к героину, его смерть была объявлена самоубийством. У шокированных поклонников группы вскоре появилось множество версий случившегося.

Одной из самых популярных версий было преднамеренное убийство. Был ли кто-то действительно заинтересован в смерти Кобейна, или это была просто трагическая случайность?

Обнаружение тела

Рисунок 1: Оранжерея, где было найдено его тело.

Кобурн, 8 апреля 1994 года, 8:30 утра. Гэри Смит, электрик, устанавливающий системы сигнализации в гаражах домов, обнаружил тело музыканта. Он находился в незанятой комнате над гаражом, во временной теплице, где стояла коробка с бутонами. Электрик заметил стоящую там тележку через стеклянную дверь и вызвал полицию.

Прибывшая полиция обнаружила дом.

  • музыканта со страшной раной на голове;
  • дробовик, лежащий поперек тела;
  • предсмертную записку, приколотую ручкой к грунту в одном из горшков.

Незадолго до своей смерти Курт курил сигарету, пил бутылку пива и раскладывал бумаги и деньги. Все это можно увидеть на фотографиях, сделанных на месте преступления. Кроме того, были найдены инструменты, используемые для введения героина — ложка, зажигалка, шприц и игла.

Согласно результатам вскрытия, дата смерти Кобурна — 5 апреля 1994 года. Предположительно, причиной стало самострельное огнестрельное ранение в голову. По некоторым данным, в его крови было обнаружено большое количество морфина — 1,52 миллиграмма на литр — и следовые количества бария. Известно, что морфин является продуктом распада героина, а такие концентрации в три раза превышают смертельную дозу. Есть основания полагать, что эта цифра ненадежна, поскольку взята не из официального отчета о смерти, а из газеты Seattle Post Intelligencer. Этот отчет является конфиденциальным и никогда не предавался огласке.

Детективы, в частности Том Грант, считали, что полицейские расследования были недостаточно качественными. Например, отпечатки пальцев не были сразу сняты с ружья.

После того, как коронер объявил причиной смерти самоубийство, все расследования были прекращены, хотя в деле оставалось еще много пробелов.

Прощание с Куртом Кобейном

10 апреля состоялись два поминальных мероприятия: частное поминовение в церкви Truth Unity Church для 200 ближайших знакомых Курта (семья и члены музыкальной среды, в которой он жил). И второй для болельщиков в парке возле центра Сиэтла. Около 5 000 человек смогли попрощаться с ним.

Речи Грола, Новоселича и Кортни Лав транслировались через динамики. На записи жена музыканта читает предсмертную записку Курта и вскоре появляется прямо перед фанатами Nirvana. Она раздала несколько вещей Кобейна.

Тело музыканта было кремировано по усмотрению Кортни Лав. Поскольку певица является буддисткой, она предпочла кремацию вместо погребения. Она отнесла часть своего праха в храм, чтобы создать церемониальную фигурку. В 1999 году на еще одной импровизированной церемонии прощания с Куртом присутствовали его родители, жена и дочь музыканта Фрэнсис Бин, которые развеяли прах на острове Олимпия, где когда-то работал Кобейн.

Первый альбом Bleach вышел в 1989 году, а второй, Nevermind, — в 1991 году. Именно это сделало группу знаменитой. Интересный факт: сам Курт не так уж стремился стать популярным, шум просто раздражал его.

Генетические причины самоубийства Курта Кобейна.

Два предка Курта покончили жизнь самоубийством — Барр Кобейн выстрелил себе в живот в 1979 году, а брат Кеннета выстрелил себе в голову в 1984 году. Семья Кобурн в прошлом совершала самоубийства. Сам Курт жил в море хронической депрессии, которая появлялась лишь на короткое время.

Это интересно:  Диснеевские принцессы. Сколько лет принцессам диснея

Наши стоматологи владеют специальными навыками психологической адаптации детей с негативным опытом лечения зубов.

Главное о нас

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ любой сложности взрослым и детям. Мы работаем круглосуточно и без выходных

Отзыв о врачах Ильинской больницы

СЕМЕЙНАЯ МЕДИЦИНА. Мы обеспечиваем постоянную и всестороннюю заботу о здоровье детей, взрослых и людей в почтенном возрасте

ПЕДИАТРИЯ. Вашему ребенку нужен только один врач — педиатр. Он «единая точка входа» для решения любых медицинских проблем

НАШИ ПРИНЦИПЫ. Ключевым аспектом отношений врача и пациента мы считаем способность врача к эмпатии, т.е. осознанному сопереживанию эмоциональному состоянию пациента

СТАЦИОНАР. Мы относимся к нашим пациентам как к близким людям, каждому обеспечивается персональный уход и комфорт

РЕАБИЛИТАЦИЯ. Индивидуальные программы реабилитации после инсульта и травм.

Два предка Курта покончили жизнь самоубийством: в 1979 году Барр Кобурн выстрелил себе в живот, а в 1984 году брат Кеннета пустил себе пулю в голову. В прошлом в семье Кобурн были случаи самоубийства. Сам Курт жил в море хронической депрессии, которая проявлялась лишь кратковременно.

‘1 апреля 1994 года Курт Кобейн покинул реабилитационный центр для наркоманов в Марина-дель-Рей, Калифорния, и исчез. Как вы, возможно, знаете, он был найден мертвым семь дней спустя…

… 3 апреля 1994 года меня наняла Кортни Лав, которая в то время находилась в Лос-Анджелесе, чтобы найти ее мужа, Курта Кобейна. Мисс Лав осталась в Калифорнии, а я полетел в Сиэтл, чтобы найти мистера. Кобейн с лучшим другом Диланом Карлсоном. Мы с Карлсоном были в доме Кобурнов за день до того, как тело Курта было найдено в комнате над гаражом.

Полиция сразу же пришла к выводу, что это было самоубийство. Мы не были уверены. Розмари Кэрролл, адвокат Кортни Лав, которая была близкой подругой и Кортни, и Курта, тоже. Мы знали, что здесь произошло что-то ужасное…».

Так начинается книга «Загадочная смерть Курта Кобейна: самоубийство или убийство». частного детектива Тома Гранта. Как это часто бывает в триллерах, детектив, нанятый Кортни Лав, начинает подозревать, что именно она является настоящим виновником смерти знаменитой певицы Nirvana.

В течение следующих 23 лет Грант проводил (и продолжает проводить) собственное расследование, чтобы доказать — Курт не совершал самоубийства, его смерть была результатом заговора, в котором ключевую роль играла его жена.

Детективы смогли описать последние дни жизни Кобейна после того, как он сбежал из реабилитационного центра. В конце концов, музыкант отправился в аэропорт, купил билет и полетел в свой родной город Сиэтл. В самолете его соседом по комнате оказался басист Guns N’ Roses Дафф МакКаган, который тоже родился в Сиэтле. История МакКогана заслуживает подробного рассказа, но об этом в другой раз, а пока достаточно сказать, что за год до их встречи в самолете МакКоган также проходил лечение от наркотической зависимости. Несмотря на то, что Кобейн недолюбливал лидера Guns N’ Roses Эксла Роуза, возможно, именно поэтому они нашли общий язык и дружелюбно разговаривали на протяжении всего полета. МакКахан позже вспоминал, что поведение Кобейна казалось ему неестественным, но он не понимал, что происходит.

Утром 2 апреля Курт приехала домой в Сиэтл из аэропорта и обнаружила своего друга Майкла ДеВитта в своей спальне. Он не искал себя — у ДеВитта была девушка по вызову. Курт выгнал их обоих, и пара отправилась в ближайший бар. Там ДеВитт позвонил Кортни в Лос-Анджелес, чтобы сообщить ей, что ее муж вернулся домой.

На ружье, которое первоначально было брошено, позже обнаружили только четыре неотчетливых отпечатка пальцев, которые невозможно было распознать как принадлежащие какому-либо человеку, включая самого Кобейна.

Смерть Курта Кобейна

8 апреля 1994 года Гэри Смит, электрик, пришел рано утром в дом Кобейна, чтобы установить систему безопасности. Никто не открыл ему дверь, но Гэри заметил припаркованную машину, проверил гараж и заглянул в зимний сад. Через стеклянную дверь он обнаружил Курта Кобейна на полу. Рок-музыкант был сбит с ног выстрелом в голову. Рядом с ним лежали пистолет, гитара и несколько предсмертных записок. Он извинился перед своими поклонниками. Основная часть послания была адресована Бодде, замечательному другу детства.

Это интересно:  Шоумен и комик: биография Антона Шастуна. Сколько лет антону шастуну

Позже эксперты обнаружили, что Курт был мертв в течение нескольких дней, и определили дату его смерти — 5 апреля. В его крови было обнаружено большое количество героина. В официальных документах сообщалось, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову из огнестрельного оружия, а причиной смерти стало самоубийство.

Версия об убийстве

Многие эксперты, друзья и родственники родителей Курта Кобейна отказывались верить официальной версии самоубийства. Его родственник настаивал на том, что, несмотря на длительный период депрессии, он не мог совершить самоубийство. У музыканта было много планов на будущее. Экспертам показались странными одновременно многие события. В крови рок-легенды были обнаружены наркотики, концентрация которых в три раза превышала смертельную дозу. Врачи утверждали, что запрещенный препарат должен был подействовать немедленно. Если человек получает такое количество героина, ему не должно быть оставлено право вынуть шприц из вены. Согласно официальной версии следствия, Курт не только извлек шприц, но и, получив карабин, застрелился.

Предсмертная записка также вызывает много вопросов. Он не обращается напрямую к жене и дочери. Курт написал своим поклонникам, что он устал и больше не получает удовольствия от музыки, которую он писал и интерпретировал. Ни слова о том, чтобы оставить там свою жизнь. На пистолете, найденном рядом с телом, не было обнаружено четких отпечатков пальцев. Ни сам Курт, ни присутствующие.

По мнению многих в его окружении, это похоже на контракт на убийство. Вдова Кобурна, Кортни Лав, возможно, была мозгом. Недавно они разошлись во мнениях и были готовы к разрыву. В случае развода Кортни получит мало или вообще ничего. После смерти рок-музыканта в его доме были найдены различные контрактные планы. Он не был согласен со своей женой, но не имел юридической силы.

Незадолго до своей смерти Курт курил сигарету, пил бутылку пива и раскладывал бумаги и деньги. Все это можно увидеть на фотографиях, сделанных на месте преступления. Кроме того, были найдены инструменты, используемые для введения героина — ложка, зажигалка, шприц и игла.

Курт Кобейн

Курт Кобейн был известным певцом, музыкантом и художником. Он приобрел известность как гитарист и певец группы Nirvana. В 2003 году он занял 12 место в списке 100 величайших гитаристов всех времен.

Курт Кобейн никогда не мечтал о всемирной известности, опасаясь, что потеряет свободу под чрезмерным контролем своих поклонников и что музыка превратится из его любимого хобби в скучную рутину. Он прожил всего 27 лет, но этого хватило, чтобы выпустить пять музыкальных дисков, стать отцом прекрасной дочери и балансировать на грани смерти от передозировки героина. Его биография была скреплена одним выстрелом, который оборвал жизнь музыканта на пике его карьеры.

Детство

Курт Дональд Кобейн родился 20 февраля 1967 года в небольшом городке Абердин, штат Вашингтон. Его отец, будущий известный музыкант Дональд Лэнд Кобейн, был простым инженером на бензоколонке. Его мать, Венди Элизабет Кобурн, была учительницей и после рождения ребенка устроилась работать официанткой в бар, чтобы больше времени проводить дома. В 1970 году у Курта появилась сестра Кимберли.

Творческие наклонности мальчика проявились в раннем возрасте — ему было всего два года. Он любил слушать музыку и петь с известными музыкантами, часто ходил на репетиции кантри-группы, в которой работали его тетя и дядя. На свой седьмой день рождения Курт получил необычный подарок — тетя Мари-Алль отблагодарила своего возлюбленного детской барабанной установкой.

Курт Кобейн в детстве.

Счастливое детство Кобейна закончилось, когда ему было восемь лет — его родители разошлись. Мальчик был потрясен, он не мог принять их решение, так как любил их обоих. Однажды ночью счастливый фермер превратил Курта в агрессивного, замкнутого, циничного мальчика. Некоторое время он жил с матерью, наблюдал за бесконечной чередой ее друзей, а затем переехал в дом отца в Монтесано. Кроме того, его любимый дядя умер и покончил жизнь самоубийством. Тем временем его отец привел в дом новую любовницу, Дженни Уотсби. Отношения между матерью и приемным сыном не сложились. Курт решил переехать из дома своего отца. Непослушный подросток скитался между родителями и родственниками и часто менял место жительства.

Кобейн испытывал трудности в школе, он не общался с одноклассниками, у него не было друзей, все думали о нем. Его часто дразнили одноклассники, которые распространяли о нем слухи и сплетни, даже о его сексуальной ориентации.

Когда Курт узнал, что он гей, он намеренно дружил с мальчиком, который не скрывал своей гомосексуальности, как будто хотел вызвать его быка.

Это интересно:  Освободите Бритни». Как певица стала заложницей своих опекунов и почему это не просто слухи. Что случилось с бритни спирс

Кобейн научился играть на гитаре в возрасте 14 лет. Он учился играть на гитаре у Уоррена Мейсона, гитариста группы Beachcombers. После окончания школы Курт ушел из дома и жил у друзей, пока не нашел работу. В 1986 году он был впервые арестован полицией и провел восемь дней в тюрьме. Его обвинили в оскорблении частной собственности и употреблении алкоголя.

Музыка

В 1985 году Курт создал свою первую группу под названием «Fecal Matter», в репертуаре которой было всего семь песен. Вскоре группа распалась, не записав ни одного альбома. Однако молодой музыкант набирался опыта в группе. По совету другого друга, музыканта Криста Новоселича, Курт создал новую группу. На этот раз он решил работать в стиле рок. Третьим членом группы был барабанщик Чад Ченнинг.

Курт Кобейн в группе под названием Feces

Молодые люди не могли выбрать название для своей группы. Они четыре раза меняли свое название, прежде чем перейти к Nirvana. Их творческий дебют состоялся в 1988 году, когда они исполнили сингл Love Buzz/Big Cheese. В 1989 году они выпустили свой первый LP под названием Bleach. Композиции группы представляли собой сплетение поп-музыки и панка.

Музыканты получили всемирное признание в 1991 году после записи альбома Nevermind. Одна из композиций альбома, «Smell Like Teen Spirit», долгое время оставалась на вершине чартов и считалась гимном целого поколения. Благодаря этой композиции альбом мгновенно разошелся тиражом более нескольких миллионов экземпляров. В этом отношении «Нирвана» превзошла свое легендарное оружие.

Все их концерты собирали многотысячные толпы поклонников. Курт был обескуражен такой популярностью и злился, что миллионы людей восхищаются им. Но журналисты продолжали отвлекаться от шума вокруг группы и даже придумали ей название — флагман поколения X.

Курт Кобейн хотел, чтобы его считали независимым рок-музыкантом, поэтому в 1993 году он выпустил новый альбом In Utero. Альбом не был столь успешным, как первый, но все же оказался на вершине чартов. Почти на каждую песню альбома были сняты видеоклипы. Они были очень популярны во всем мире.

Курт Кобейн в депрессии

Безжизненное тело Курта Кобейна было найдено в его собственном доме 8 апреля 1994 года. В тот день в дом Кобейна должен был прийти электрик. Он должен был установить систему сигнализации. Гэри Смит был тем, кто нашел тележку в теплице. Он думал, что музыкант спит, пока не увидел лужу крови и карабин рядом с ней.

Полиция не стала конкретно выяснять обстоятельства инцидента, и, зная о проблемах Курта с наркотиками, был составлен официальный рапорт. По данным полиции, Ковин умер после «передозировки» наркотиков и выстрелил себе в голову из оружия. Полиция также нашла предсмертную записку, которая убедила их в том, что он покончил жизнь самоубийством. Однако поклонники артиста до сих пор не верят в эту версию. Они считают, что их кумир был убит, и объясняют это самоубийством, потому что полиция просто не хочет расследовать это дело.

Память о преждевременно ушедшем музыканте запечатлена в нескольких фильмах, снятых после его смерти. В 1997 году вышел фильм «Курт и Кортни». Она стремилась найти истинную причину смерти музыканта.

Фильм был представлен публике в последние 48 часов жизни Курта Кобейна. В 2015 году был создан документальный фильм Cobain: A Hell of A Montage.

Оцените статью