Энзимный пилинг для тела – залог чистоты и здоровья вашей кожи. Что такое энзимы в косметике.

Невозможно «накормить» организм ферментами и сохранить их. Однако это не мешает использовать уникальные свойства этих белков для производства эффективных медицинских и косметических средств.

Ингредиент красоты: энзимы

Каждую секунду в каждой клетке нашего тела происходят непрерывные процессы: Дыхание, рост, питание, размножение и метаболизм. Ни один из этих процессов не может происходить без белков, так называемых ферментов.

С возрастом количество энзимов в клетках кожи уменьшается. Это не главная причина старения кожи, но важная: чем меньше энзимов в коже, тем медленнее она обновляется и восстанавливается. Восполнить количество энзимов в организме нелегко. Он содержится в продуктах, которые не так хорошо известны, как те, которые мы едим: Стебли ананаса, зеленая папайя, авокадо и орехи. Казалось бы, решение проблемы кроется в наружном лечении, но из почти 3 000 ферментов, обнаруженных в клетках человека, ученым удалось воспроизвести лишь шестую часть. Из этих почти 500 энзимов лишь некоторые действуют на кожу так же эффективно, как и в ней.

Основные виды энзимов

Существует мало исследований по эффективности энзимов в косметике, потому что данный ингредиент еще не так популярен, как гиалуроновая кислота или ретинол, ни среди производителей, ни среди покупателей. Ферменты, находящиеся вне человеческого организма, делятся на растительные и животные ферменты. Использование ферментов животного происхождения в косметике обычно не пропагандируется производителями. Один из самых известных ферментов, панкреатин, например, добывается из секрета поджелудочной железы свиньи. И хотя он часто встречается в средствах по уходу за акне, на упаковке о нем обычно не упоминается. С растительными ферментами дело обстоит иначе. Еще до того, как ферменты были открыты как класс, науке были известны папаин и бромелайн — ферменты из папайи и ананаса. Из растительных ферментов они наиболее эффективны в косметологии. Другие мощные ферменты, такие как фицин из инжира и актинидин из киви, вообще не используются в производстве косметических средств, потому что они не так эффективны на коже, как в желудке.

Это интересно:  Vichy или La Roche-Posay: что лучше для проблемной кожи. Vichy или la roche posay что лучше

1. 2. Энзимный скраб для лица Shinetree мягкий. 3. Ананасовая маска для лица A`Pieu Icing Sweet Bar Pineapple Face Mask.

Как они работают?

Ферменты — это белки, обладающие разрушительной силой. Ферменты быстро расщепляют липиды и белковые связи, то есть удаляют с поверхности кожи излишки кожного сала (очищение) и кератинизированные клетки (отшелушивание). Кроме того, способность расщеплять белки полезна для борьбы с патогенными микроорганизмами, вызывающими кожные инфекции (защита).

Энзимная косметика должна стать спасением для тех, кто не переносит кислотные продукты. Это не совсем так. Энзимы отшелушивают кожу, даже чувствительную, более мягко, но они также могут вызвать аллергическую реакцию. Особенно это касается папаина. Если у вас нет индивидуальной реакции на энзимы (проверьте локтевую складку), эти средства можно использовать при следующих проблемах.

  • Акне в период без явного воспаления и постакне.
  • Неровная, сероватая кожа.
  • Кожа после солнечного ожога без загара.
  • Пигментация и признаки фотостарения.

Вещества белкового происхождения (глобулярные белки) или их комплексы, которые действуют как катализаторы химических реакций (ускоряют их в 10-1000 раз).

Преимущества и недостатки энзимного пилинга для тела

Главное преимущество энзимных пилингов — их более мягкое воздействие. Это означает, что его можно наносить на купероз без риска дополнительного расширения мелких кровеносных сосудов, раздражения или шелушения.

Энзимный пилинг для тела_суть процедуры

Преимущества энзимной очистки по сравнению с другими методами заключаются в следующем:

Воздействие на кожу более мягкое, даже по сравнению с фруктовыми кислотами, при том же целенаправленном воздействии, поскольку оно менее вредное и раздражающее.

Энзимный пилинг тела используется против вросших волос и помогает истончить нежелательные волоски.

Процедуру можно проводить в любое время года, независимо от пребывания на солнце.

Разрешен во время беременности и грудного вскармливания.

Результат достигается быстро, а восстановительный период после процедуры отсутствует.

Его можно использовать в домашних условиях.

Процедура улучшает текстуру и тон кожи, повышает содержание влаги и восстанавливает здоровый цвет и свежесть кожи лица и тела.

К недостаткам использования энзимного пилинга относятся:

Необходимость повторения нескольких процедур для достижения более или менее заметного результата,

Невозможность коррекции более серьезных недостатков, таких как сильная пигментация,

Это интересно:  Правильное питание для молодости кожи. Какие продукты полезны для кожи.

Частое использование может привести к ухудшению общего состояния верхних слоев эпидермиса,

Возможность побочных эффектов в виде аллергического или себорейного контактного дерматита.

Состав энзимных пилингов для тела

Существуют различные типы пилингов, в зависимости от происхождения активного фермента.

Папаин — добывается из молочного сока папайи. Он препятствует расщеплению белков на аминокислоты. Обладает противомикробными и отшелушивающими свойствами.

Сорбаин — получают из лимона и папайи. Он удаляет мертвые клетки и стимулирует обмен веществ.

Бромелайн — получен из ананаса. Нейтрализует воспалительные процессы, уменьшает отеки, ускоряет заживление.

Фицин — добывается из сока стеблей и листьев инжира. Он не только расщепляет молекулы белка, но и активизирует выработку коллагена. Обладает отшелушивающим эффектом.

Актинидин — добывается из плодов киви. Это помогает удалить мертвые клетки.

Арбутин — получают из листьев толокнянки, черники, клюквы и груши. Он подавляет синтез меланина и тем самым оказывает осветляющее действие.

Энзимный пилинг для тела_суть процедуры

Пепсин — получают из слизистой оболочки желудка животных: Овцы, свиньи, телята. Его основная функция — расщепление белков.

Трипсин и химотрипсин — получают из поджелудочной железы коров. Они являются катализаторами распада белков и пептидов.

Панкреатин — добывается из поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота. Он расщепляет белки, жиры и углеводы и способствует выведению токсинов.

Лизоцим — получают из яичного белка куриных яиц. Он разрушает клеточные стенки бактерий и межклеточный цемент. Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, стимулирует иммунную систему и убивает болезнетворные бактерии.

Рекомендуемые статьи по этой теме:

Субтилизин — вырабатывается особым видом бактерий в процессе ферментации. Он более эффективен, чем растительные ферменты. Он ускоряет расщепление белков, пептидов, эфиров и аминокислот.

Трабаза — это фермент протеаза, вырабатываемый бактерией Bacillus subtilis. Оказывает сильное расслабляющее и отшелушивающее действие. Он также используется в косметических продуктах с отбеливающим эффектом.

Молочные белки и ферменты:

Казеин — это белковый комплекс, образующийся в процессе ферментации молока. Обладает увлажняющими, смягчающими и регенерирующими свойствами.

Галактоальбумин — это белок, содержащийся в сыворотке молока млекопитающих. Является источником аминокислот, необходимых для нормального функционирования кожи. Он обладает питательными свойствами.

Кислотные протеиназы — группа ферментов, сходных по структуре с компонентами плазмы крови. Он помогает в расщеплении пептидов.

Это интересно:  Загадочный софтнер для лица: что это такое и для чего он нужен. Что такое софтнер для лица.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, энзимные скрабы для тела могут содержать энзимы для защиты клеток от ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и токсинов, витамины, минералы, экстракты и вытяжки различных растений, молочные и растительные протеины.

Показания и противопоказания к энзимному пилингу для тела

Можно приготовить энзимный скраб для тела

В качестве профилактической меры, если вы не регулярно используете механические пилинги и отшелушивающие средства,

Для всех типов кожи,

для постоянно инфицированных устьев волосяных фолликулов (комедоны, эмульсии),

В случаях старения кожи,

пигментные пятна,

При нарушениях микроциркуляции.

Энзимный пилинг для тела_суть процедуры

Противопоказания:

Фотодерматит, контактный дерматит,

Индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства,

кожные заболевания в активной стадии,

высокая температура тела,

Сахарный диабет и другие иммуносупрессивные заболевания.

Вещества белкового происхождения (глобулярные белки) или их комплексы, которые действуют как катализаторы химических реакций (ускоряют их в 10-1000 раз).

Как работают ферменты энзимы

Как работают ферменты энзимы

В основе стирального энзимного порошка лежат энзимы, то есть частицы, обладающие способностью расщеплять белки.

  • удалять кератинизированные частицы с кожи
  • растворять кожное сало,
  • удаляют загрязнения на более глубоком уровне,
  • избавиться от угрей,
  • стимулируют обновление клеток,
  • удаляет излишки кожного сала, не пересушивая кожу,
  • смыть макияж.

Как выглядит и как пользоваться энзимной пудрой для кожи лица

Как выглядит и как пользоваться энзимной пудрой для кожи лица

Он прост в использовании: Положите около 1 грамма средства на ладонь, смочите ее водой и аккуратно вотрите. В мгновение ока вместо порошка у вас в руках окажется мягкая и приятная пенка, которую можно использовать в качестве средства для умывания. Тщательно протрите лицо, уделяя внимание области лба и носа, а затем ополосните водой.

Кому подходит использование энзимов

Кому подходит использование энзимов

Большим преимуществом энзимного порошка является то, что он очень универсален. Он очищает без абразивов и агрессивных химикатов. Подходит для всех возрастов и всех типов кожи. Кроме того, энзимы имеют стабильное значение pH и поэтому не влияют на кислотно-щелочной баланс кожи.

В состав косметики могут быть включены адъюванты для завершения эффекта путем питания, улучшения кровообращения, разглаживания морщин и обеспечения многих других «приятных» преимуществ. Что такое энзимный порошок? Это инновация в косметической промышленности, которая представляет собой будущее индустрии красоты.

И пока корейские разработки захватывают планету, слайдер-дизайн ногтей BPW.Style продолжает вдохновлять новыми идеями маникюра, которые покорят ваше сердце.

Оцените статью