Щетка для лица: особенности выбора и использования. Как пользоваться щеткой для лица.

Как правило, лучше покупать прибор с ручкой из натурального ворса. Поскольку вы будете массировать лицо, не стоит выбирать слишком длинную ручку: 10-15 см достаточно для комфортного использования.

Эффективность сухого массажа лица и обзор лучших щеток для его проведения

Женщины, ухаживающие за своим лицом, очень часто прибегают к инъекциям ботулотоксина или филлеров. Действительно, сначала морщины исчезают, а кожа становится ровной и гладкой. Но со временем организм перестает вырабатывать специальные вещества, которые поддерживают мышцы лица в подтянутом состоянии, а кожу — в эластичном. Это происходит потому, что он производит специальное вещество, которое вводится в кожу. Поэтому рано или поздно массаж необходим для устранения морщин, формирования контуров и активизации мышц. В таких случаях часто помогает массажная щетка для лица. Как им пользоваться и что такое сухой массаж щеткой для лица, вы узнаете ниже.

Массаж лица сухой щеткой подходит для женщин старше 30 лет. Когда представительница прекрасного пола проходит этот рубеж, регенерация кожи замедляется, выделяется меньше коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи, и появляются первые морщины. С помощью простой техники самомассажа с использованием щетки можно не только защитить себя от неприятных возрастных изменений, но и устранить многие проблемы.

Массаж сухой щеткой показан для:

  • дряблая кожа,
  • шелушащаяся кожа,
  • морщины,
  • образование второго подбородка,
  • формирование бровей,
  • сильные отеки и застой лимфы.

Важный момент! Если вы хотите испытать на себе эффективность сухого массажа, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Помните, что акупунктурные процедуры с ботоксом и филлерами должны длиться не менее 3 недель, прежде чем вы сможете выполнять массажные движения без негативных последствий.

Многие косметологи обнаружили, что можно увеличить губы, если регулярно массировать их зубной щеткой. Для этого используется отдельная мягкая зубная щетка с круговыми движениями. Рекомендуется предварительно смочить инструмент в воде и нанести на губы питательное масло, мед или увлажняющий бальзам.

Это интересно:  Мицеллярная вода: кому, зачем, как выбрать. Мицеллярная вода что это

Массаж зубной щеткой очень популярен в Норвегии. В некоторых деревнях этой страны дети до сих пор чистят себя этой щеткой перед купанием, считая, что это экономит мыло и воду и закаляет тело.

Ожидаемый эффект

Эффективного отшелушивания можно добиться, массируя кожу специальными щетками. Как известно, ороговевшие чешуйки кожи с возрастом становятся гораздо хуже, чем в молодости. Со временем они накапливаются и препятствуют выведению подкожного сала и проникновению кислорода в кожу.

Если вы не очищаете кожу должным образом, вы рискуете ухудшить ее состояние, что может привести к появлению морщин, дряблости, обвисанию и сильному шелушению.

Он не только очищает, но и питает:

  • Стимуляция лимфатической системы и правильное распределение лимфы по каналам,
  • Улучшение микроциркуляции кожи, обеспечивающее удаление продуктов обмена веществ через сальные железы,
  • иммунизация, чтобы ваша дерма была защищена от негативных воздействий окружающей среды
  • Уменьшение подкожной жировой ткани за счет активного воздействия массажа,
  • насыщение кожи кислородом и полезными веществами из косметических средств, которые обычно наносятся после процедуры,
  • устранение провисания, дряблости кожи и морщин в зонах воздействия органа.

Массаж специальной щеткой можно проводить не только на лице, но и на участках тела с целлюлитом. Благодаря улучшению кровообращения и снабжения дермы кислородом активизируется процесс самосжигания жира. Для активного воздействия на область двойного подбородка рекомендуется массаж лица, конечно, только если он не слишком интенсивный.

Как правило, такая процедура по уходу за лицом показана женщинам старше 30 лет. Однако если вы заметили возрастные изменения на своем лице: Обвисание, отечность, сильное шелушение и морщины, это определенно неплохая идея.

Детоксикация организма абсолютно необходима. Доказано, что чистка тела щеткой улучшает пищеварение и нормализует работу почек. По мере очищения пор и выведения токсинов происходит разгрузка почек и улучшается обмен веществ.

Правила выполнения

Использовать кисть не так уж сложно. Просто строго следуйте правилам, перечисленным ниже:

  1. Массаж сухой щеткой следует делать перед принятием душа.
  2. Все массажные движения на лице должны выполняться строго по лимфатическим каналам — от центра к бокам или по диагонали к щекам.
  3. Массируя шею, старайтесь избегать лимфатических узлов.
  4. При первом массаже обратите внимание на состояние кожи. Ваша кожа не должна приобретать цвет «вареного рака» — это признак того, что вы выбрали очень жесткую щетку. Светло-розовый цвет свидетельствует о хорошо выполненной работе.
  5. Во время массажа лица вы не должны испытывать никакого дискомфорта или болезненных ощущений. Процедуру подъема следует начинать с 3-4 минут и постепенно увеличивать до 7-8 минут.
  6. Массаж следует делать ежедневно или несколько раз в день, но для начинающих лучше начать с 2 раз в неделю.
  7. Массаж кистью в области нижних и верхних век запрещен, так как кожа в этой области очень чувствительна и склонна к травмам.
  8. Примите душ сразу после процедуры. Для закрепления эффекта вода должна быть почти холодной. После этого нанесите сыворотку, крем или лечебную маску.
  9. Поскольку массаж оказывает отшелушивающее действие, сначала с кожи отпадает много чешуек. Лучше делать массаж в ванной комнате, чтобы не пришлось убираться.
Это интересно:  Солнце: инструкция по применению. Как наносить солнцезащитный крем на лицо.

Во время массажа вы должны почувствовать легкое, приятное ощущение, сравнимое с покалыванием или пощипыванием. Выполняйте движения так, как будто вы поглаживаете или ласкаете дерму.

Известно, что на умывание мы тратим всего 10 секунд. Этого недостаточно для достаточного очищения кожи. Существуют различные очищающие средства, такие как тонеры и кремы, но они мало что делают для удаления грязи. Для очистки кожи в домашних условиях можно использовать щетки. Особенно хорошо работают электрические модели.

Кому подходит щетка для очищения лица

Очищающие щетки не подходят для чувствительной или нежной кожи. Или для людей с псориазом или экземой. Но для более толстой кожи, менее чувствительной к стимулирующим процедурам, они являются настоящей панацеей. Этот косметический гаджет помогает очистить кожу с закупоренными порами и высыпаниями и устранить бледный цвет лица. Он также подходит для мужчин, склонных к вросшим волоскам. Щетка обеспечивает тщательную и глубокую очистку. Он не позволяет волоскам проникать глубоко в кожу и вызывать воспаления и прыщи.

Если у вас толстая кожа и землистый цвет лица, этот аксессуар обязательно должен быть в вашей косметичке. Мужская кожа также получает пользу от его использования. Если у вас чувствительная кожа или купероз, этот гаджет красоты не для вас. Есть также ряд людей с акне и воспалениями, которым это лицо противопоказано.

Преимущества щеток для умывания

  1. Это отличный выбор для жирной кожи без воспалений и прыщей. Если вы хотите очистить поры от излишков кожного сала и грязи, самое время приобрести щетку для очищения лица.
  2. Он удаляет омертвевшие клетки кожи, поэтому вы можете исключить отшелушивающие средства из своего арсенала или просто пользоваться ими реже.
  3. Если после очищения лицо все еще кажется недостаточно чистым, вам пригодится этот косметический гаджет.
  4. Он тщательно очищает, стягивает поры и помогает предотвратить появление угрей и воспалений. А угри часто образуются, когда лицо не очищено должным образом.
  5. Он выравнивает кожу и устраняет землистый, тусклый цвет лица.
  6. Тональные средства и кремы лучше впитываются после чистки зубов и действуют более эффективно.
  7. Выравнивает текстуру кожи и облегчает нанесение макияжа.
Это интересно:  Vichy или La Roche-Posay: что лучше для проблемной кожи. Vichy или la roche posay что лучше

Отшелушивающие щетки обеспечивают эффективное отшелушивающее действие, поэтому вам не придется тратить деньги на покупку скрабов. Однако они плохо сочетаются с очищающими лосьонами. Идеально подходят корейские очищающие пенки, которые обычно пенятся и пузырятся. Косметологи советуют использовать очищающую щетку каждые три дня. Ежедневное использование нарушает естественную «кислотную мантию» кожи и PH-баланс.

Как правильно пользоваться щеткой для очищения лица

Перед использованием аксессуара необходимо тщательно удалить макияж с лица. В противном случае кисть просто распределит тональный крем по всему лицу и закупорит поры.

Возьмите свою любимую очищающую пенку. Нанесите его на лицо влажными руками. Делайте глубокий массаж. Затем возьмите щетку и продолжайте очищать кожу небольшими круговыми движениями. Важно выбрать правильную величину давления. С вашим лицом нужно обращаться нежно и с любовью, поэтому не применяйте чрезмерную силу. Достаточно умеренного давления. При очищении обрабатывайте шею и область декольте, но избегайте области вокруг глаз. Для хорошего очищения достаточно трех-четырех минут. Тщательно промойте после использования, чтобы уничтожить бактерии.

Оцените статью