Что значит «оскопить»? Как процедура развивалась. Что значит оскопить человека.

Божьи агнцы», скопцы, считали, что единственный способ спасти душу — это удалить «греховные» органы человека. И женщины, и мужчины должны были быть обриты.

Что значит оскопить человека

Сами изгои, которые ранее поощрялись заигрывателями, обычно объясняли в суде, что их запытали по ошибке, или обвиняли умершую «бабушку», «дедушку», проходящего мимо цыгана-вора и т.д. Они часто рассказывали, как воровали, будучи пьяными в поле или на улице. «Я залез на вишневое дерево, сломал ветку и упал мошонкой на лестницу. Их оставили висеть на шпалере. «

Другой «получил удар лошадью по хвосту. Яички были изранены и сгнили». Сегодняшние рыбаки не честны. Они говорят, что стали падальщиками по своей воле или в молодости обвиняли умерших или неизвестных «стариков». Тем не менее, существуют правдивые описания или рассказы, хотя и редкие, об этом жестоком акте. Мы воспроизводим только те, которые не оставляют сомнений в их подлинности и которые мы получили от самих рыбаков.

Женское обрезание принимает следующие формы. Резка или гравировка ниппелей — малая печать. 2. полное удаление груди — большое уплотнение. 3. рубцы — разрезы на груди. 4. отсечение части малых губ, иногда вместе с отворотом. 5. отсечение верхней части больших половых губ.

Поскольку яичники сохраняются, настоящего окостенения у женщин не происходит. Для характеристики процесса удаления молочной железы приведем свидетельство рыбака, который лично наблюдал процесс окостенения, в котором, кстати, принимала участие и его мать.

скопцы

Это был конец 1919 года, мы жили в Кронштадте. В то время мне было около 11 лет, и я только что вернулся из школы. На кухне у нас была плита. Над печкой была занавеска, а за занавеской стояла кровать. Я увидел незнакомую женщину, лежащую на кровати. Потом пришла Екатерина Абрамовна. Я был очень молод, но я знал, что что-то подобное произойдет. Затем появился еще один стрелок, Лавриканен.

Из их разговора я понял, что они собираются забрать «сестру». Мне было ужасно любопытно, где и как они его сделают. Я была занята на кухне, и мама отослала меня. Она уложила меня спать, а я не могу заснуть, я хочу знать. Я встал, чтобы сходить в туалет, а затем прокрался за плиту. Я сидел и ждал, что произойдет. Потом моя мама пришла на кухню и сказала: «Можно начинать?».

Это интересно:  Как выйти замуж после 40 лет. Как выйти замуж в 45 лет женщине.

Ну, Екатерина Абрамовна, у нее всегда дрожали руки, когда она пила чай, и сейчас они тоже дрожали. Кстати, она очень хорошо вникала в работу. Они достали откуда-то нож, длинный, тонкий нож. Они протерли его чистой тряпкой. Потом мама говорит: «Раздевайся».

А она сидела на кровати, бледная, с растрепанными волосами. Она разделась и сняла блузку. На кровать положили вощеную тряпку. Просто небольшой кусок вощеной бумаги. Тогда Екатерина Абрамовна сказала: «Садитесь поудобнее». Они связали обе груди веревкой. Когда они это делали, она дергалась, как будто ей было больно. Тут Екатерина Абрамовна взяла нож, перекрестилась три раза обеими руками и подошла, мать подошла и еще скотч, у нее случился припадок. Они окружили ее — я не мог их видеть. В этот момент ее начали резать, и мать быстро сказала, как бы чужим голосом: «Скажи: Христос воскрес! Скажи: Христос воскрес!» Именно то, что говорила ей мать, и — пришло время — отрезали обе груди. Затем они осторожно положили ее на спину и дали ей истечь кровью в течение примерно 20 минут. Кровь била как фонтан — иногда больше, иногда меньше.

И они сидели, один у изголовья — Екатерина Абрамовна, а другой у ее ног. А потом у той, что с кровью, начался припадок (у второй старухи. Н.В.), и я в смятении выскочил и заснул». После акта обрезания новообращенный превращался из «кукушкиного пера» в «белого голубя». Вопрос о физических и психологических последствиях ошпаривания нуждается в тщательном научном исследовании.

Божьи агнцы», скопцы, считали, что единственный способ спасти душу — это удалить «греховные» органы человека. И женщины, и мужчины должны были быть обриты.

Что значит «оскопить»? Как процедура развивалась?

Эволюционное развитие человека идет рука об руку с социальным развитием. Это зафиксировано в культуре некоторыми очень неоднозначными явлениями, расхождением сознания больших групп людей. Сегодняшние студенты могут только прочитать в учебниках, что означает слово «scape». Хотя на уроках истории и биологии это слово трактуется несколько иначе, оно всегда вызывает жаркие споры о необходимости этого процесса и психическом здоровье тех, кто в нем участвует.

О чем мы здесь говорим? В синонимичной терминологии оссификация — это кастрация. Процедура настолько болезненна, что при ее проведении одной из первых была использована анестезия, чтобы пациент не умер от мучительной боли до завершения процедуры. Она предполагает удаление половых желез из организма, чтобы сбалансировать выработку соответствующих гормонов. Хотя существуют альтернативные варианты решения проблемы перепроизводства:

  • Удаление матки — для женщин,
  • перевязка труб — аналогично,
  • перевязка труб — для мужчин, для женщин, для мужчин, для женщин, для мужчин, для женщин, для мужчин, для женщин, для мужчин, для женщин, для мужчин.
Это интересно:  Как ответить на оскорбление красиво: фразы на все случаи жизни. Что ответить на нет

Вы найдете это интересным: Европейская цивилизация: история возникновения и становления, периодизация.

Важно отметить, что первоначально этот процесс проводился исключительно на животных для убоя и/или для поддержания чистоты линии. Именно это и было кастрацией. Но тогда что значит «зарезать»? Это слово использовалось в узком смысле для обозначения определенной социальной группы с особыми моральными принципами и религиозными взглядами.

инструменты для оскопления

Духовное развитие

В XVIII веке в России существовала секта скопцов, которые практиковали «аскетизм» в своем стремлении к просветлению и духовному совершенству. Им казалось, что все греховные мысли — результат плотских желаний, и поэтому они воспринимали аксиому умерщвления плоти слишком буквально — путем устранения определенных частей тела, которые считались ответственными за безнравственность, блуд.

Несмотря на снижение сексуальной активности из-за уменьшения концентрации гормонов, взрослые люди были вполне способны поддерживать психоэмоциональную связь с сексуальной жизнью даже после удаления гонад. Несмотря на арест Кондратия Селиванова, основателя «секты Скопье», происхождение и мотивы создания организации остаются неясными.

что значит оскопить

Интересно, что нет никаких упоминаний о том, был ли сам Селиванов скопцом, но различные источники сообщают, что он первоначально проводил операции по калечению половых органов мужчинам, женщинам и подросткам.

Последствия операции

Современная медицина предлагает различные методы кастрации, выбор которых зависит от состояния здоровья пациента и диагноза, дающего показания к проведению процедуры. Например, хирург может использовать скальпель, лазер, ионизирующее излучение и химические реагенты для удаления яичек или гонад.

После операции организм мужчины начинает функционировать иначе — изменяются функции мочевыделительной и половой систем, меняется психологическое восприятие тела. Поэтому после операции пациенту рекомендуется длительный период реабилитации и постоянное наблюдение у уролога.

Часто после кастрации у мужчин возникают ожидаемые, но неприятные последствия. Все они связаны с нарушением физической функции половой системы. К ним относятся:

  • Избыточный рост жировой ткани и ожирение,
  • снижение полового влечения,
  • атрофия предстательной железы и окружающих тканей,
  • эндокринная дисфункция,
  • волосы в «женских частях».

ВАЖНО! Наиболее опасной процедурой является кастрация детей и подростков, поскольку нарушение работы половой системы в период полового созревания приводит к необратимым изменениям в структуре костной ткани, деформации конечностей, черепа и позвоночника.

Это интересно:  Неисправимые маньяки. Как живут отсидевшие монстры. Александр спесивцев маньяк где сейчас

Осложнения после оскопления

Любое хирургическое вмешательство связано с осложнениями и нарушением работы других систем.

Пример операции

Кастрация приводит к серьезному нарушению функции всех внутренних органов, особенно сердечно-сосудистой и нервной систем. Наиболее распространенными осложнениями являются:

  • Учащенное сердцебиение,
  • боль в висках и затылке,
  • высокое кровяное давление,
  • боль в области сердца,
  • головокружение, потливость, обморок,
  • боль в суставах,
  • повышенная утомляемость.

Боли в спине и пояснице, нервные расстройства и коллапсы дополняют картину, часто развивается артериосклероз. Это приводит к снижению активности, упадку сил, проблемам с памятью и плохой концентрации внимания.

Послеоперационные пациенты часто находятся в депрессии, уходят в себя и теряют интерес к жизни. Суицидальные мысли нередки у пациентов, перенесших операцию.

Вот почему так важен этап восстановления. Она длится несколько месяцев и включает в себя наблюдение за физическим и психическим состоянием пациента. Это помогает в раннем выявлении и лечении проблем со здоровьем.

Уролог и андролог с 11-летним опытом работы. Он специализируется на консервативном и хирургическом лечении всего спектра урологических и андрологических заболеваний.

Вскоре скопческое движение стало настолько многочисленным и влиятельным, что в 1772 году состоялся суд, в результате которого около трехсот скопцов были сосланы в Сибирь, в том числе Кондратий Селиванов, которому удалось бежать.

Кастрация мужчин женщинами

screenshot_12

Два реальных случая оссификации мужчин женщинами. Причины — банальная ревность и неуемное желание жестокой мести. Невероятно, но героини этих шокирующих историй — наши современницы.

screenshot_13screenshot_14

Оскопление фото

screenshot_7

screenshot_8

screenshot_3

screenshot_4

screenshot_5

Кастрация мужчин зачем: операция орхиэктомия

depositphotos_203745356_m-2015

Женская кастрация — это радикальное или частичное удаление яичек, продуцирующих сперму, или временное (обратимое) подавление их функции. Решение о полной кастрации самца принимается в крайнем случае, когда без этой меры существует риск не только для здоровья, но и для жизни.

Показания к кастрации мужчин

  • Злокачественные опухоли яичек или других мужских половых органов,
  • Перекрут одного или обоих яичек, который может привести к сдавливанию семенного канатика и некрозу,
  • Повышенное производство тестостерона (опасно при раке простаты),
  • Механическая травма и сдавливание яичек, когда их невозможно восстановить,
  • Педофилия, склонность к сексуальному насилию (с согласия осужденного),
  • операция по изменению пола.

В зависимости от степени вмешательства различают кастрацию:

От воздействия на репродуктивную способность человека:

По способу проведения — кастрация:

Термин «кастрация» почти не используется в медицине, не говоря уже об «оссификации». Операция по удалению одного или обоих яичек называется орхиэктомией. Операция может быть выполнена односторонне или двусторонне (в зависимости от показаний).

Оцените статью