Чем опасны губы дьявола? Новый тренд на пластику завоёвывает Instagram. Секта брауде что это.

Большинство пользователей крайне негативно относятся к этой «красоте». Пользователей шокирует мысль о том, что скоро они будут встречать на улице девушек, сделавших «губы медузы».

Емельян Брауде (косметолог). Биография. Кто это, скандальная известность, жертвы, фото

Емельян Брауде — неоднозначная фигура в современной российской эстетической медицине. С одной стороны, доктор Брауде — популярный в России косметолог, который, по его собственным словам, разработал целый ряд передовых методов красоты. Одной из самых известных является техника коррекции губ с помощью филлеров, которые создают так называемые «осьминоги». С другой стороны, тренера по пластической хирургии многие считают настоящим мошенником, который берется учить других, не имея никакой специальной подготовки.

Доктор Брауде

Дата и место рождения

Детство и юность

Емельян Брауде — это запоминающийся псевдоним Яна Николаевича Силаса, который он успешно использует в социальных сетях и на встречах с потенциальными клиентами. Согласно официальной информации, он родился 17 апреля 1983 года. Однако в многочисленных интервью доктор Брауде обычно преувеличивает свой возраст, чтобы подчеркнуть свою молодость и жизнерадостную внешность для продвижения своего «инновационного» подхода к лечению молодых людей.

Емельян Брауде (косметолог). Биография. Личная жизнь, губы, фото

Юный Ян со своими родителями

Год и место рождения Брауде (Москва) — единственная достоверная информация о детстве и юности косметолога. Что касается остального, то практически невозможно сказать, какая информация, которую Брауде приводит в своих интервью, является правдивой, а какая — ложной.

Например, он часто заявлял в СМИ, что у него два высших образования, но предпочитал не уточнять, какое из них он имеет в виду, чтобы «избежать вторжения в частную жизнь». Однако в конце концов выяснилось, что на фотографиях студентов, которые он разместил в Instagram, на самом деле был кто-то другой. Одно можно сказать точно: у Сайласа нет медицинского образования. Но это не мешает ему утверждать обратное на просторах Интернета.

Медицинская деятельность и популярность

Прославленной карьере косметолога Яна Силаса предшествовал ряд менее успешных предприятий, в том числе торговля подержанными товарами.

В косметической индустрии случайная встреча с женой привела доктора Брауде в компанию AllegranPlc, специализирующуюся на косметических услугах и продуктах, включая популярные наполнители Juvederm.

Соблазнившись кажущейся простотой применения этих и других косметических средств, молодой специалист начинает не только практику «инъекций красоты», но и собственный курс для начинающих косметологов.

Это интересно:  7 способов убрать кисетные морщины вокруг рта. Как поднять уголки губ в домашних.

Начало процветающего онлайн-бизнеса Емельяна относится к 2017 году и логично начинается с покорения Instagram модницами и веганами. На своем аккаунте в Instagram он рекламирует свои услуги по коррекции красоты и размещает фотографии результатов своих процедур.

Внимание. Емельян утверждает, что подавляющее большинство инновационных методик в косметологии были разработаны такими же любителями, как он сам, и приписывает себе более пятидесяти инноваций в области косметической хирургии.

Действия самозванца вскоре привели к появлению первых жертв непрофессионализма печального косметолога, которому все правила гигиены и санитарии были совершенно чужды. В результате некоторые из них после обучения получили сертификат, а другие пострадали от серьезных последствий невежественных косметических процедур.

Емельян Брауде (косметолог). Биография. Личная жизнь, губы, фото

Фото из Instagram: Брауде делает инъекции без перчаток

Жалобы от его пациентов накапливались: одни утверждали, что процедуры были крайне вредны, другие указывали на явные нарушения, угрожающие их здоровью. Однако в большинстве случаев удача была на стороне мошенников, и ни одно уголовное дело не было возбуждено.

Более того, курсы и тренинги доктора Брауде оставались востребованными, несмотря на обилие достоверной информации в его изложении. С завидным упорством тренер выкладывал фотографии собственных семинаров в Instagram, даже приглашал на них моделей и экспертов эстетической медицины.

Емельян Брауде (косметолог). Биография. Личная жизнь, губы, фото

Фото в Instagram: Брауде со своей новой помощницей Юлией Ушкварок.

Со временем общественный резонанс, вызванный активной деятельностью псевдоэксперта в косметологии, становится слишком большим. Это вынудило Яна Силаса закрыть свою страницу в Instagram. Жалобы на действия тренера все чаще всплывают в интернете с фотографиями и перепиской обучающихся. Прилагаемые фотографии подтверждают, что процедуры были проведены ненадлежащим образом, не были соблюдены необходимые правила и дозировки.

Емельян Брауде (косметолог). Биография. Личная жизнь, губы, фото

Селфи Емельяна с женщиной после инъекции: отек на лице и довольная улыбка на лице «учителя».

На всю эту негативную информацию в СМИ Ян Силас снимает с себя ответственность и говорит, что за все, что происходит с моделью, отвечают только те, кто привлек ее к участию в семинаре. А «инъекции красоты», по его мнению, могут делать все и при любых обстоятельствах.

Наивных начинающих косметологов Брауде заманивает баснословными суммами денег за короткие сроки — около 50-70 тысяч за операцию, продолжительность которой, по его мнению, не должна превышать 10 минут.

Реакция соцсетей на «губы дьявола»

Большинство пользователей крайне негативно относятся к этой «красоте». Пользователей шокирует мысль о том, что скоро они будут встречать на улице девушек, сделавших «губы медузы».

Это интересно:  В каком возрасте стоит начать делать косметологические процедуры. Зачем ходить к косметологу.

Некоторые пользователи сравнили «губы дьявола» со ртом крота.

Чем опасны такие «губы дьявола»? Комментарий врача-косметолога

По словам косметолога Марии, «губы дьявола» — это причуда Емельяна Брауде. Данную технику, которая вдохновила тысячи пользователей Интернета, следует рассматривать как вызов. Самый распространенный хэштег среди скандальных хэштегов — «губы зонтиком», которые были созданы с помощью простых манипуляций в Photoshop. По словам Мэрайи, в реальной жизни новая техника является «рискованным предложением», поскольку форма желанных губ может измениться через несколько месяцев.

«Пока неясно, к чему приведет эта тенденция. Нам нужна статистика по этому вопросу. Все приемы Брауде направлены на то, чтобы создать «вау-эффект» при первом визите девушки в клинику. Никогда не знаешь, как поведет себя наполнитель на губах,

-комментарии врача.

Однако Мария уверена, что найдутся люди, которые захотят пройти эту необычную процедуру. По словам эстетиста, «плохие губы» не так опасны, как считают пользователи социальных сетей.

«Все наполнители отличаются по составу и плотности. Эффект от введения гиалуроновой кислоты длится от 3 месяцев до года (в зависимости от человека) и полностью расщепляется и впитывается. Возможными побочными эффектами являются отеки, неправильное распределение препарата, ишемия тканей (сдавливание окружающих кровеносных сосудов) и т.д. Осложнения могут возникнуть из-за неправильной техники или чрезмерной коррекции большим количеством препарата. Гиалуроновая кислота может быть удалена гиалуронидазой,

-говорит косметолог.

Мария отметила, что ажиотаж вокруг «губ дьявола», скорее всего, создан искусственно, и врачи хотят привлечь пациенток в клиники пластической хирургии. В конце концов, предрождественский сезон — самое горячее время в искусственной красоте.

Емельян Брауде. Биография, мнения врачей и методики

Емельян Брауде — неоднозначная фигура в российской индустрии красоты. Ее эстетическая биография держится в секрете. Этот человек лишь недавно стал известен в социальных сетях. На своей странице в Facebook он утверждает, что проводит косметические процедуры без медицинского образования.

По мнению эксперта Марии, известный бизнесмен, скорее всего, все-таки имеет медицинское образование. Не все согласны с этим мнением. Например, известный блогер Екатерина Конусова сама исследовала методы Брауде. Девушка объяснила, что мужчина калечит русских женщин.

«В Instagram полно косметологов без образования. TP-краска, TP-губы, Braude-краска — это опасная косметика, которая может стоить вам лица и здоровья. Непроверенные методики, неодобренные продукты и печальные последствия».

-сказал блогер.

Сама Брауде не стала комментировать эти слухи. В последнее время косметология стала жертвой нескольких скандалов, связанных с разрушением женской внешности и здоровья. Однако судебных дел не было. Брауде также проводит открытые семинары для начинающих косметологов. Многие работники индустрии красоты хотели бы связаться со скандальным блогером-хирургом.

Это интересно:  Как сделать косметическое молочко для лица. Как пользоваться молочком для лица.

Брауде является автором инновационных методик, получивших название «губы дьявола», «эффект tp» и «терапия красоты». Он является автором новаторских техник «губы дьявола», «tp» и «эффект лисьего глаза».

Фото.

О личной жизни Яна Силиса известно немного. Он ни с кем не встречается, он женат на женщине по имени Анастасия и имеет детей. Он отказывается раскрывать что-либо о своей семье и даже отказывается говорить об этом на семинарах, считая это личным делом.

Емельян Брауде — биография “горе-косметолога”

косметолог эмельян брауде

Герой нашей статьи — яркая и удивительная личность косметологии. Биография Емельяна Брауде интересует многих, ведь человек без медицинского образования разработал собственные высоко оцененные методики коррекции лица и тела под своим именем и обучает им специалистов с высшим образованием.

Емельян Брауде родился 17 апреля 1983 года в Москве в семье врачей. Его настоящее имя — Ян Николаевич Силис. Биография этого человека содержит много интересных фактов, среди которых нет места медицинскому образованию.

В 2000 году он окончил московскую среднюю школу № 1521. Предпринимательством занимался с 18 лет. В 2002 году он открыл ИП и начал продавать подержанную одежду, но уже через два года закрыл магазин, потому что не получал желаемого дохода. Затем он провел много времени в поисках себя и сменил множество мест работы. Пока не устроился в компанию по производству медицинского оборудования курьером и не начал круглосуточно доставлять инъекции красоты, запрещенные в России, в разные районы Москвы.

биография эмильяна брауде

Так он начал свою карьеру косметолога. Ян взял псевдоним Емельян Брауде и начал читать лекции о филлерах и других препаратах и организовывать мастер-классы по инъекциям. Позже он разработал свой собственный метод и начал обучать ему косметологов.

Ян Силис женился на Анастасии, директоре крупной ирландской фармацевтической компании AllegranPlc. Компания производит и поставляет инновационные косметические продукты. У пары есть ребенок, но подробности не разглашаются.

Оцените статью